КТ я сама спросила, но доктор сказала пока нет показаний, хотя как по мне так температура, неприятное давление в груди, кашель и дикая слабость, вполне себе показания. Сыну завтра вызову детского, так как в школу не ходит и к вечеру темпа немного поднимается, но чувствую с таким подходом и темпами, смысла немного в этом. Лекарства эти выдали, ну по мне это так себе «лекарства» конечно, да и уже неделя прошла с момента начала, их по-хорошему сразу надо начинать принимать
Капец (( Вот все таки как поликлиники отличаются, у меня и сатурацию померили, я кстати себе купила домой Пульсоксиметр, и кт предложили и даже госпитализацию... Но я обратилась к врачу в среду, а кт бесплатно было на пятницу, я прошла сама платно в четверг Кстати у меня анализ пришел отрицательный, но врач все равно звонила и спрашивала как я себя чувствую
С нами с: 20 апр 2007 Сообщений: 1605 Откуда: Пригород, 14 км, ЧАЙКА Благодарил (а):311 раз Поблагодарили:58 раз
Ginger,
Код:
Девочки, кто знает, если попадаешь в список контактных, но есть результат частной лаборатории, что уже G есть, т.е. переболел, всё равно берут анализы?
У нас брали. Нет у них никаких рекомендаций, чтоб признавать данный анализ.
С нами с: 23 авг 2011 Сообщений: 184 Откуда: Вдадивосток Благодарил (а):32 раза Поблагодарили:13 раз
Зависит и от поликлиники и от людей, начиная с регистратуры и далее, кто в этот день дежурный и т.д. Человеческий фактор большую роль играет все -таки .
Из разговора сегодня с детской поликлиникой. Врача вроде пришлют сказали. Тест не обещали ребёнку.На вопрос передают ли они в школу данные, ответ «а оно нам надо..., сами звоните везде». Никаких четких короче алгоритмов действия у наших медиков. Такое ощущение, что большинство вообще сами не понимают, что делать.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11625 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
у нас в саду, роспотребнадзор уже закрыл группу на карантин (хотя ещё не известно, есть ли ковид у контактного ребёнка) видимо сразу в сад звонят, ещё без результата у контактных детей сказали - если будет положительный анализ, то всю группу на карантин на 14 дней и у всех детей анализы будут брать.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Имя: Лена С нами с: 06 окт 2009 Сообщений: 9549 Изображений: 3 Благодарил (а):503 раза Поблагодарили:919 раз
О ЧЕМ НОВОЕ КОРОНАВИРУСНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ СОБЯНИНА? ✔️ Двухнедельные каникулы дали свой эффект. Доля детей среди заболевших снизилась с 19% до 11%. Но в абсолютном выражении количество заболевших растет. ✔️ С 19 октября ученики 1-5 классов возвращаются в школы и возобновляют обучение в очном режиме. ✔️ Школьники 6-11 классов на две недели переходят в дистанционный режим обучения.
✔️ «По опыту весенних месяцев мы знаем, что старшеклассники достаточно успешно адаптируются к дистанционному формату обучения. Младшим это сделать сложнее. К тому же родители не могут оставить их один на один с онлайн-платформой, а сами уйти на работу». ✔️ Учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении мэрии, с 19 октября по 1 ноября работать не будут. ✔️ Транспортные карты школьников 1-5 классов будут разблокированы. Старшеклассников - нет. ✔️ Негосударственным образовательным организациям рекомендуется принять аналогичные решения в школах и учреждениях дополнительного образования. ✔️ И самый неожиданный пункт. «Через две-три недели в отдельных классах планируется ввести новый формат преподавания – тьюторство (говоря по-русски - наставничество). Для проведения уроков в школы будут временно приглашены студенты и выпускники педагогических вузов. А опытные учителя будут оказывать помощь тьюторам и контролировать учебный процесс в дистанционном режиме в качестве старших наставников»
С нами с: 11 дек 2010 Сообщений: 4836 Благодарил (а):169 раз Поблагодарили:739 раз
Рассказываю. У супруга ковид. В настоящее время живем раздельно (к ковиду отношения не имеет, бытовое "не сошлись характерами", ну, вдруг кому важно). В общем, 06.10.2020 ему диагностировали Ковид (ПЦР в частной лаборатории). На настоящее время НИКТО ему не звонил и список контактных лиц не выяснял. Я к нам (при наличии повышенной температуры) так врачей на мазок вызвать и не смогла, ибо "вас нет в списке контактных лиц". Ну фиг ли, выяснила я, кто ответственен за ведение этого списка. Это, ребята, ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае. Я позвонила туда САМА. Настояла, чтобы нас внесли в этот список. Но фиг вам, к нам и после этого не пришли. Можно хоть по сто раз кибершвабрами замыться все улицы. Но контактники бродят БЕСКОНТРОЛЬНО. Ими никто не интересуется. Не знаю, как вы, а я решила помочь нашему губернатору в определении наиболее приоритетных мер по борьбе и накатала жалобу с описанием всей ситуации на kremlin.ru (копию направила губернатору). К чему и всех призываю. Получат эпидемиологи звездюлей, начнут усиленней работать. И меньше хамить, кстати. А то пришлось в чувство приводить.
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
Статистика за последние сутки (на утро 14 октября)
За последние сутки в России выявлено 14 231 новых случаев заражения коронавирусом в 84 регионах. Это новый антирекорд.
Из них 3 585 случаев (25,2%) не имели клинических проявлений болезни.
Общее число пациентов с коронавирусом достигло в нашей стране 1 340 409 в 85 регионах (344 004 - в Москве, 78 680 - в Московской области, 49 288 - в Санкт-Петербурге, 35 627 - в Нижегородской области, 31 761 - в Свердловской области).
Распределение новых случаев заболевания по регионам:
♦ Москва — 4 573 ♦ Санкт-Петербург — 602 ♦ Московская область — 429 ♦ Ростовская область — 280 ♦ Нижегородская область — 277 ♦ Воронежская область — 216 ♦ Свердловская область — 211 ♦ Ханты-Мансийский АО — 199 ♦ Архангельская область — 195 ♦ Красноярский край — 195 ♦ Иркутская область — 179 ♦ Кемеровская область — 176 ♦ Томская область — 175 ♦ Забайкальский край — 173 ♦ Алтайский край — 172 ♦ Ульяновская область — 170 ♦ Волгоградская область — 169 ♦ Ставропольский край — 165 ♦ Ямало-Ненецкий АО — 163 ♦ Мурманская область — 159 ♦ Оренбургская область — 159 ♦ Республика Крым — 158 ♦ Омская область — 155 ♦ Саратовская область — 153 ♦ Республика Коми — 152 ♦ Пензенская область — 145 ♦ Республика Алтай — 134 ♦ Тюменская область — 131 ♦ Самарская область — 130 ♦ Республика Саха (Якутия) — 127 ♦ Новосибирская область — 120 ♦ Удмуртская Республика — 117 ♦ Орловская область — 116 ♦ Хабаровский край — 115 ♦ Республика Бурятия — 110 ♦ Пермский край — 109 ♦ Краснодарский край — 104 ♦ Ленинградская область — 102 ♦ Кировская область — 99 ♦ Приморский край — 98 ♦ Тверская область — 97 ♦ Белгородская область — 92 ♦ Калужская область — 92 ♦ Челябинская область — 92 ♦ Брянская область — 90 ♦ Рязанская область — 90 ♦ Ярославская область — 87 ♦ Республика Калмыкия — 87 ♦ Ивановская область — 86 ♦ Республика Дагестан — 85 ♦ Карачаево-Черкесская Республика — 82 ♦ Курская область — 80 ♦ Калининградская область — 80 ♦ Кабардино-Балкарская Республика — 80 ♦ Республика Карелия — 79 ♦ Сахалинская область — 79 ♦ Владимирская область — 76 ♦ Костромская область — 76 ♦ Вологодская область — 75 ♦ Астраханская область — 68 ♦ Курганская область — 67 ♦ Республика Хакасия — 67 ♦ Республика Мордовия — 66 ♦ Тамбовская область — 65 ♦ Республика Башкортостан — 65 ♦ Тульская область — 64 ♦ Псковская область — 64 ♦ Новгородская область — 61 ♦ Смоленская область — 60 ♦ Липецкая область — 58 ♦ Амурская область — 58 ♦ Республика Ингушетия — 57 ♦ Магаданская область — 48 ♦ Республика Адыгея — 47 ♦ Камчатский край — 41 ♦ Республика Северная Осетия — 40 ♦ Чувашская Республика — 38 ♦ Республика Марий Эл — 37 ♦ Республика Татарстан — 36 ♦ Республика Тыва — 36 ♦ Севастополь — 32 ♦ Еврейская АО — 30 ♦ Ненецкий АО — 5 ♦ Чеченская Республика — 4
За последние сутки зафиксировано 239 летальных исходов:
Москва – 52 Санкт-Петербург – 30 Ростовская область – 9 Воронежская область – 8 Московская область – 8 Нижегородская область – 7 Республика Дагестан – 6 Новосибирская область – 6 Краснодарский край – 5 Республика Татарстан – 5 Ульяновская область – 5 Кемеровская область – 5 Ставропольский край – 4 Удмуртская Республика – 4 Самарская область – 4 Свердловская область – 4 Красноярский край – 4 Омская область – 4 Ивановская область – 3 Тверская область – 3 Республика Коми – 3 Архангельская область – 3 Республика Крым – 3 Республика Чувашия – 3 Пермский край – 3 Курганская область – 3 Тюменская область – 3 Челябинская область – 3 Республика Хакасия – 3 Алтайский край – 3 Томская область – 3 Республика Бурятия – 3 Владимирская область – 2 Смоленская область – 2 Астраханская область – 2 Волгоградская область – 2 Оренбургская область – 2 Саратовская область – 2 Липецкая область – 1 Орловская область – 1 Вологодская область – 1 Калининградская область – 1 Мурманская область – 1 Новгородская область – 1 Севастополь – 1 Кабардино-Балкария – 1 Республика Марий Эл – 1 Республика Мордовия – 1 Кировская область – 1 Пензенская область – 1 Иркутская область – 1 Магаданская область – 1 Хабаровский край – 1
Общее число жертв коронавируса в России достигло 23 205 (5 739 - в Москве, 3 305 - в Санкт-Петербурге, 1 434 - в Московской области, 696 - в Республике Дагестан, 665 - в Свердловской области).
За сутки в России полностью выздоровели 7 920 человек (1 970 - в Москве, 307 - в Ростовской области, 300 - в Санкт-Петербурге, 248 - в Алтайском крае, 244 - в Московской области).
Общее число излечившихся в нашей стране составляет 1 039 705 человек (266 470 - в Москве, 59 211 - в Московской области, 32 209 - в Санкт-Петербурге, 29 917 - в Нижегородской области, 23 533 - в Свердловской области).
Под медицинским наблюдением в целом по России на текущий день остаются 276 164 человек.
Летальность в России на текущий момент 1,73 % (в мире — 2,85 %).
За все время проведено более 51,8 млн. лабораторных исследований на наличие нового коронавируса, из них за последние сутки - 436 тыс. тестов.
За сутки в Приморском крае опасным вирусом заразились 98 человек. Общее количество заболевших коронавирусом составило 12 905 человек. За минувшие сутки летальных исходов от коронавируса не было. Общее число погибших на сегодняшний день составляет 124 человека. За сутки вылечились и отправились домой 62 пациента. Всего выздоровевших – 10 951 человек или 84,86 % от общего числа заразившихся. Уровень летальности 0,97 %. Коэффициент распространения в Приморском крае на 14.10.2020 г. составляет 1,14.
С нами с: 23 авг 2011 Сообщений: 184 Откуда: Вдадивосток Благодарил (а):32 раза Поблагодарили:13 раз
Кому интересно. Приехали сегодня к ребёнку наконец-то, взяли мазки, ему ничего не рекомендовали по лечению кроме того, чтобы сидел дома. Мазки сказали через неделю готовы будут и типа потом мне позвонят и скажут, что делать дальше. А пока я, не добившись кт от врача с поликлиники, сделала сама его платно и подтвердилась пневмония двусторонняя. Как ее лечить дальше - видимо буду сама искать инфу. Потому что в моем случае, никакой квалифицированной помощи по полису получить за неделю так и не удалось.
Имя: Гала С нами с: 11 дек 2011 Сообщений: 6223 Изображений: 24 Откуда: Артемовские мы Благодарил (а):305 раз Поблагодарили:659 раз
У моей коллеги сын учится в школе в районе 2-й Речки, класс 6, кажется. Две недели назад в классе выявили ребенка с заболеванием. Тут же в школе, без разрешения родителей, взяли анализы. Детей отправили на дистанционку. Результатов нет до сих пор. У неё ребенок на спорт ходил, вынужден пропускать тренировки, потому что неизвестно, что и как. Медсестра на вопросы, когда будет результат, отвечает: не знаю.
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого
С нами с: 15 май 2009 Сообщений: 4679 Благодарил (а):159 раз Поблагодарили:395 раз
подскажите, если участковый приходит на 2 - 3 день с момента вызова, то больничный открывают соответственно по приходу врача, а до этого, соответственно, без оправдательного документа и уважительной причины?
Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot [Bot] и гости: 3