Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1193 ]  Страница 39 из 60  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 60След.

Чем закончится процесс?
Получит реальный срок от 5 до 12 лет 19%  19%  [ 55 ]
Получит реальный срок до 5 лет 33%  33%  [ 99 ]
Отделается условным наказанием 40%  40%  [ 118 ]
Избежит наказания по любой причине 8%  8%  [ 24 ]
Всего голосов : 296

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Часть 8

Суд предоставляет участникам процесса право реплики.

Прокуратура в репликах отмечает, что после эмоциональной, но совсем не по существу речи защитника свои требования не меняет.

Анна Бутырина просит добавить ещё год.
- По нашему законодательству можно добавить срок за адвоката. Так вот, я считаю, что суд смело может дать Ефремову максимальный срок лишения свободы - 12 лет.
Бутырина говорит, что адвокат сделал всё, чтобы «накинуть» подсудимому несколько «лишних лет»:

— А вообще это выступление кроме рвотного рефлекса у меня ничего не вызывает,говорит адвокат Бутырина про речь защитника Ефремова.

Головкина напоминает, что в России очень многие садятся за руль пьяными,это очень возмутительно.

Пашаев вновь уточняет, что преступление было совершено неумышленно.

Ефремов берет последнее слово:

- Резонансное дело, и этот резонанс обостряете все. Если я популярный, я и должен отвечать популярно, в два раза сильнее, чем обычный человек.

-Я вёл себя вроде нормально, а говорят, некрасиво. У потерпевших огромное горе, я им очень сопереживаю.

— Я вёл себя нормально, но может раза три не сдержался. Негатива к потерпевшим я не испытывал и не буду испытывать, - говорит подсудимый.

-А вот к адвокатам у меня другое отношение. Все говорят, это цирк, шоу. Но давайте разберёмся, кто его устроил.
-Захаров умер утром 9 числа, а днём его родственники с адвокатом Добровинским были на телеэфире.

-Я вас понимаю, вы учились у замечательных педагогов - Герасимова, Макаровой... Я их знавал. Думаю, вас выгнали не за профнепригодность, а за аморальность. Потому что то, что вы делаете - аморально.
— Вас выгнали за аморалку из института. Вы отлично играете самокатчика, адвоката, - говорит обвиняемый Добровинскому.

Актёр утверждает, что его связи позволяли ему «отмазаться» от этого дела:
— Даже суда бы не было!

-Я не собирался отмазываться, я пошёл в суд, чтобы установить истину. И снова оказался неправ. А если бы отмазался - был бы прав.

-Записал видео - сказали, играет.

-Самое странное, что я не помню удара. Говорят, чтобы вспомнил, надо выпить столько же, но я все это время не пью.

- Я в тупике: что бы я ни сделал, все не так. Что вы хотите? Жестко наказать меня? А говорите, что адвокат жестко наказал меня своей защитой. Получается вдвойне. 11 лет - что вам мало, чтоли?

- Ваша честь, я раскаиваюсь и признаю свою вину, если это конечно сделал я.Это, наверное, я сделал... Я не знаю, что делать мне дальше... Алкоголь — это дикое зло и надо знать меру, - отмечает Ефремов.

Ефремов начинает декламировать стихотворение, написанное на 9 дней Захарова:

Серей, мы не были знакомы.
Наше знакомство стало ужасным.
Я был в состоянии алкогольной комы, а ты погиб совершенно напрасно....

Я не прошу у тебя снисхождения,
Я омерзительный, пьяный человек...

Господи, дай мне немного сил.
А Сергею - рая.
Вот бы поговорить с ним...
Я же дошёл до ручки, как в жизни дошёл до края...

Ефремов просит о последнем желании и говорит, что 11 лет это смертельный для него приговор.

- Я очень люблю людей, детей, жену. Звездой себя никогда не считал. Был бы тут простой человек, не было бы 11 лет, так - 7-8.

— 11 лет! Ну что ж, очень кровожадно, конечно. Боюсь, я не доживу. Поэтому это смертный приговор.
И у меня единственное желание: прошу суд вынести мне справедливый приговор.

Судья Абрамова объявляет, что удаляется в совещательную комнату, оглашение приговора назначено на 8 сентября в 11 часов.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 3 natalochka-mamaКапуцинТМvl

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Вот он и выразил то, что я сказать пыталась. 11 лет за неумышленное много.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Пашаев :ps_ih: серьёзно?? в речи про своего подзащитного он смог только и придумать как вспоминать чужие беременности и кайены, и кто как начинал??? ':roll:' :sh_ok:

я видимо пропустила, а в чем соль противостояние Пашаев и Бутыриной, ну кроме того, что они бывшие коллеги? :smu:sche_nie:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Виза писал(а) 03 сен 2020, 22:47:
обычно бесстрастная судья Елена Абрамова приподнимает бровь
Вот кому бы я преподнесла букет в конце этого "спектакля". Потрясающее самообладание.

По поводу Пашаева только нецензурно. Могильщик.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
“Гражданин поэт” Ефремов: во сне и наяву
- Неудобно стоять – тогда на колени! Или можно лечь – мне тоже будет приятно.

Такими словами прокомментировал “народная совесть” всея Руси, “гражданин поэт” Михаил Олегович Ефремов просьбу адвоката потерпевшей стороны Анны Бутыриной задавать вопросы сидя.

31 августа. Пресненский суд Москвы. Слушания по делу Ефремова, на которых обвиняемый, наконец-то, отвлекся от бесцельного и бессмысленного тыканья с индифферентной улыбочкой в телефончик, чтобы дать показания по существу.
Хотя, под впечатлением от устроенного фигляром, похоже, не только что на сцене, но и в реальной жизни, крепнет ощущение, что лучше бы Михаилу Олеговичу и далее было изображать оскорбленную невинность молча.

Лишенный возможности слушать чудесное пение соловьев, целиком и полностью перевоплотившийся в несправедливо гонимого, чуть ли уже не приговоренного к казни, комедиант перешел все границы допустимого, прямо обозначив, чего следует ждать от в недавнем прошлом “морального авторитета” далее:
- Я устал от хамского поведения этой адвокатской группы. Хочу им немного попортить жизнь. На все вопросы адвоката Бутыриной я отвечать не буду – пользуюсь 51-й статьей.

Замечательно, не правда ли?

Юлить и “отмазываться”, каяться на камеру и просить прощения лишь затем, чтобы потом походя отказаться от собственных слов, симулировать инсульты и амнезию, откровенно хамить участникам процесса.

Что дальше, Михаил Олегович? Чем еще Вы с несравненным и гениальным адвокатом Эльманом Пашаевым, единственный недостаток которого – слабое и неуверенное владение государственным языком Российской Федерации, думаете удивить публику?

Почему в качестве единственного недостатка Пашаева заявлено слабое владение языком? Ну, помилуйте, ведь это же очевидно! Хамство, наглость, готовность врать и отрицать очевидное, как показывает развитие процесса, с точки зрения господина адвоката – это никак не недостатки, а самые что ни на есть его наилучшие достоинства!

Почему публику? Ну, это ведь тоже лежит на поверхности. Ведь именно так и никак иначе воспринимает население страны, пристально и неравнодушно следящее за судом, актерская труппа Ефремова – Пашаева. Согласитесь? Они играют спектакль под названием “как избежать законной ответственности за совершенное преступление”. Бесталанно, нарочито, переигрывая и откровенно юродствуя местами. В общем, “отмазываясь”. Ровно настолько, насколько позволяет отсутствующая у данных персонажей совесть и весьма либеральное отечественное законодательство..

Кто все мы?

Люди, жаждущие справедливости, требующие адекватного, соразмерного произошедшему наказания? И отнюдь не деньгами. А как раз теми самыми годами в местах не столь отдаленных, когда, подразумевается, оступившийся гражданин, сможет сполна осознать все то, что натворил. Сможет ужаснуться содеянному. Сможет переосмыслить, в конце концов, что-то в собственной никчемной жизни, что и привело к тому, что этой самой жизни, самой важной, самой дорогой для близких ему людей, так отчаянно несправедливо лишился простой человек. Сергей Захаров.

Или – мы всего лишь публика? Жаждущая “хлеба и зрелищ”. Глухая к чужой боли, к чужому горю, к чужому несчастью. Потому что, это все ведь случилось не с нами. Потому что, с нами такого ведь никогда не случится. Мы – лучше, мы – умнее, мы – нужнее в этой жизни!
https://zen.yandex.ru/media/id/5d75a0a1 ... 0ccc23b5b5
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Всё с этим Ефремовым понятно, талантливый человек,но алкоголь.. этим всё сказано, он не только на физические показатели влияет, сколько способствует деградации личности. И это печально, когда касается талантливого человека. И да, 11 лет это чересчур. Лет 5 максимум. Он для общества не настолько опасен, и весь мрак содеянного он осознавал сразу и раскаивался тоже. Пашаев его ошибка, надо ж было такое нанять для защиты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2012
Благодарил (а): 10 раз
Голосовала за условное. Но чудо адвокат постарался сделать всё для реального лишения. Теперь в сомнениях, на сколько посадят
Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 255 раз
Мне кажется, что лет 5 дадут, с учетом его государственных регалий ....
Конечно, Ефремов охреневший от собственной значимости, безусловно, пьянки даром для личности не проходят-деградация налицо.
Но максимальный срок - по моему мнению - это будет слишком.
Он и так уже наказан - как актер кончился, будет жить на пенсию, никто никуда его звать не будет - потому что общество его глубоко осудило.
Плюс сейчас в тюрьме-в его возрасте-и в его недавнем звездном статусе.... Вряд ли его там пожалеют и выделят отдельные хоромы....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
а в колонии поселении это как понимать? типа деревня, коровы, куры, община?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 255 раз
Мне кажется, это не тюрьма, а несколько бараков на свежем воздухе, с охраной...belladonna,

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Симфония писал(а) 04 сен 2020, 14:56:
как актер кончился
Да прям. Если так случится, что не посадят, будут снимать его, и ещё как.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Симфония,Очень даже могут звать. В главной роли -скандально известный актёр Ефремов. Хайп ради хайпа
И пойдут на него

Добавлено спустя 21 секунду:
ТМvl,Одновременно :-)
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
belladonna писал(а) 04 сен 2020, 14:57:

Ну это типа колония, но от подъема до отбоя можно по территории свободно передвигаться. С разрешения администрации можно за территорию выходить. Можно проживать с семьей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1729 раз
belladonna писал(а) 04 сен 2020, 14:57:

Нет, это не деревня. Это колония за колючей проволокой, в принципе такая же зона, только условия прибывания мягче. Также строгий режим, работают они там. В отличии от обычной зоны, могут работать за пределами или с разрешения начальника даже при примерной поведении брать увольнительные. В фильме Вокзал для двоих, герой главный в колонии-поселении отбывал. Там как правило за преступления небольшой тяжести и неумышленные

Сообщение Добавлено:  
Симфония писал(а) 04 сен 2020, 14:56:
Он и так уже наказан - как актер кончился, будет жить на пенсию, никто никуда его звать не будет - потому что общество его глубоко осудило.

Закономерный конец - алкогольный психоз.

Сообщение Добавлено:  
Голосовала за 2 вариант, думаю столько примерно и получит 6-7 лет...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 476 раз
Фьюжн писал(а) 04 сен 2020, 16:15:
Голосовала за 2 вариант, думаю столько примерно и получит 6-7 лет...

Второй вариант - до 5 лет. 6-7 - это все же 1-й.
Интересно, из колонии поселения можно и на съемки будет ездить?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Судят то не артиста,а нарушителя закона.То что нарушителем стал известный человек привлекло внимание общества,не более.
Почему при возможности известного человека нанять себе в консультанты и оплатить хоть десяток адвокатов ему близка линия пройдохи?Каким боком тут талант и регалии?

Ефремов живет не в вакууме,и как бы строги не были условия содержания под домашним арестом их не сравнить с условиями в СИЗО,уверена что и по телефону он разговаривал с кем хочет,и жена у него просветленная,и друзья образованные.
Все окружение наблюдая за сползанием Ефремова в яму во время суда и следствия были с ним солидарны?

Наткнулась несколько дней на передачу,где собрались жалельщики-Проклова например считает Ефремова несчастным человеком, и поддержала его в стремление «спасти себя» путем отказа от показаний.
И таких много,великих,помогающих стране путем оплаты штрафов.

В последнем слове заявление,что у него такие связи,что если бы он ими воспользовался,то и суда вообще не было.Это про раскаяние или опять про исключительность?

Уже собирать рисовку на зону нужно,а он все равно не осознает,что он не особый и не великий,а убивший человека преступник.
Великий общество и потерпевших за дураков держал,а теперь у общества запрос на более строгое наказание,чем к Васе с автобазы.

Скорее всего прокурора судья не поддержит,но семерочку дать справедливо.По-моему он ее старательно выпросил .

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 10 belladonnaKuzmichLanaLienikaLukolleTum TumФионаИзумрудинк@*ТМvlЯрилочка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Интересная версия
https://a-nalgin.livejournal.com/1918482.html
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Хаска,
да кто там его подставил,сам этого утырка выбрал,сам ему в рот заглядывал,был с ним солидарен.
Мужику в 56 лет можно навязать линию поведения после преступления,если ему она не близка?
Прям мальчик-колокольчик,кокаина не нюхал.

Несколько раз после очередного выпада Пашаева у него спрашивали,согласен ли Ефремов с его линией защиты,и всякий раз звучало,- конечно. И это правильно,адвокат не может действовать вопреки воле подзащитного.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1193 ]  Страница 39 из 60  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов