[quote="Olesenok"] с работой там очень тяжело, и молодежи действительно некуда себя деть
С хорошей работой везде тяжело!
[quote="Olesenok"] я тем летом была там, гуляла по парку с ребенком (так средь бела дня, молодежь сидит парке, пьют свои "полторашки" когда мимо проходишь, они еще поцыкают вслед типа познакомиться хотят ) не очень это все приятно
На набережной летом такая же картина, в покровском парке студенты с пивасиком сидят. А неприятно то что знакомиться не предлагают?
[quote="Olesenok"] если сравнивать с Владивостоком, тут тоже и молодежь сидит по вечерам на набережной и выпивают, но все цивильней как то
В чем конкретно эта "цивильность" проявляется???
[quote="Olesenok"] я смотрю на бывших одноклассников, кто там остался так им в порядке вещей собраться, напиться в кал, пойти морду кому то набить и тд

я не про всех, конечно!
Я смотрю на своих одноклассников - и душа радуется: работают, семьями обзавелись, ни один не спился и с лицами непобитыми ходят!
[quote="Olesenok"] здесь город, и все цивильней! - без комментариев!!!
[quote="Olesenok"] молодежь ходит в кафе, выставки, театры, Ночь музее недавно был, например
а в Арсеньеве всего этого просто нет
И в прошлом, и в этом году присутствовала на мероприятии "Ночь музеев" в нашем провинциальном городке! Очень мне все понравилось, племянники просто в восторге!
Походы по выставкам, музеям, театрамвсегда интересовали лишь некоторый процент граждан. Думаю, если сравнивать это процентное сооотношение, то во всех городах РФ оно окажется примерно одинаковым.
очень много местных бандюг там сидит, водку жрут, девок снимают, очень много местного быдляка

беееее
на некоторых аж противно смотреть!
у меня Денис в первый раз в том году там был, ему например город понравился (тем что для деток и стариков там хорошо жить, свежина и клубника дешевая). Но он очень удивлялся как местные одеваются: женщины утром в халатах в магазины ходят

классические туфли у парней и спортивный костюм
во Владивостоке тоже экземпляры встречаются (кресты какие- то приезжие) но не в таком же количестве
обратите внимание!!
а вообще отдохнуть стоит туда съездить, все дешево! спокойно, тихо!!!
я очень люблю Арсеньев, и немножко больно и грустно смотреть на все это!!!!![/quo
Не хочу больше спорить, да и нет подвисает, не могу как следует сообщение отредактировать!
Теряюсь в догадках, что может означать часто употребленное Вами слово "цивильность", я знаю, что происходит оно от римского понятия civitas - община. "Цивильный человек" - человек, сосоящий в общине. Если в столице Приморского края появились общины, то до нашей глухой провинции сия весть еще не докатилась. Я так понимаю, что уместнее было бы употребить понятие "культурность"? Но как мне кажется, культура человека определяется не местом его проживания и прописки, а несколько другими понятиями. Не думаю, что просто сменив место жительства, можно стать культурнее и наоборот.
А в целом, каждая лягушка свое болото хвалит, но в каком болоте жить - решать нам самим.