С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18581 Благодарил (а):4449 раз Поблагодарили:8014 раз
Тема информационная.Обсуждаем исключительно проблему коронавируса и все,что с ней связано.
В теме запрещено обсуждение взглядов собеседников и переход на личности с целью изменения мнения. Участники дискуссии,провоцирующие флейм, будут переводится в режим чтения.
"Голые" ссылки без сопроводительного краткого содержания будут удаляться,как и дублирующие,т.е. ранее уже размещенные новости.
На все сообщения,содержащие статистическую и новостную информацию обязательно давать ссылку. Если это лично ваше мнение,то ремарка на собственное мнение так же обязательна.
Запрещена трансляция: Любой непроверенной информации."Страшилок" в виде фото и видеоматериалов. Политически направленных мнений людей,которые не являются специалистами в области эпидемиологии. Всех материалов,которые призывают к игнорированию мер,принятых официальными органами и могут негативно отразиться на восприятии ситуации.
Прошу не публиковать рассылки из различных соц.сетей. Воздержитесь от размещения видео материалов в виде интервью и мнений, достаточно краткого описание и ссылки,если там действительно важная информация.
Под спойлером оф.контактные и информационные данные
«Горячая линия» по коронавирусу 2019-nCoV в Приморье Колл-центр расположен на базе краевого Центра медицины катастроф. Специалисты ответят на вопросы об эпидемиологической ситуации и мерах, предпринимаемых по защите от ввоза инфекции на территорию нашей страны и региона, в частности. Кроме этого, обратившихся проинформируют о возможных инфекциях при выезде за границу и мерах профилактики новой болезни. 8 (423) 260-50-98
Кроме того, задать вопросы о коронавирусе, сообщить о плохом самочувствии или подозрительных гражданах можно также по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора. Звонок бесплатный из любой точки страны 8-800-555-49-43
Колл-центр помощи одиноким пенсионерам, ветеранам, инвалидам в ежедневном режиме с 8:00 до 20:00 принимает звонки по телефонам: 8 (423) 222-09-09, 222-05-01.
Постановление Губернатора Приморского края от 18 марта 2020 г. N 21-пг "О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)" (с изменениями и дополнениями) https://www.primorsky.ru/events/koronav ... go-kraya-/
Дополнены полномочия Правительства по введению режимов повышенной готовности и чрезвычайной ситуации на всей территории России либо на ее части, а также правом устанавливать обязательные для исполнения правила поведения во время действия спецрежимов. ФЗ от 1 апреля 2020 г. N 98-ФЗ https://rg.ru/2020/04/03/fz98-chs-dok.html
Прокуратурой Приморского края открыта «горячая линия» по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в условиях повышенной готовности.
О нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства, несоблюдении дополнительных мер и ограничений по предупреждению распространения инфекции приморцы могут сообщить по телефону «горячей линии» прокуратуры края 8(423)240-62-04 с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу - с 9.00 до 16.45 с перерывом с 13.00 до 13.45.
Девочки становится страшно, читаешь, что при небольшой температуре тесты не делают. А читаешь другой пост, а там без симптомов по кт пневмония. Как понять, когда и куда бежать. Кто то говорит, что и не пили ни какие таблетки, а кого то с маленьким % поражения лёгких сразу закрывают в больницу. Вообще одни вопросы, лучше наверное не читать, а то ищешь у себя симптомы
Зачем делать тест? Они имели какое-то значение, когда пытались ограничить распространение эпидемии, чтобы отделить просто орви от ковидной орви. А сейчас- то зачем? Лечит нечем, карантин отменили. Заболел - лечись дома обильным питьем, в любом случае шарахаться по общественным местам не надо, хоть ковид, хоть риновирус. Тяжёлые симптомы, температура 40 - вызывай скорую. Все как и раньше. Только скорая не приедет, в этом отличие.
С нами с: 21 ноя 2006 Сообщений: 466 Благодарил (а):156 раз Поблагодарили:17 раз
Девочки, помогите!!!!! Срочно нужна справка, что не болен короновирусом, в поликлинике делают только по показаниям, в Асклепии запись только на 25-е! Подскажите, пожалуйста, где еще можно сделать?
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
Губернатор Приморья заявил об ужесточении санитарных мер
Эпидемиологическая обстановка в Приморском крае позволяет начать летнюю оздоровительную кампанию, уличную торговлю. Однако санитарные меры при этом будут ужесточены, сообщают «Вести:Приморье». Об этом на заседании регионального оперативного штаба во вторник, 14 июля, заявил губернатор Олег Кожемяко, пояснили в пресс-службе правительства Приморского края.
Как доложила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская, эпидемиологическая ситуация в Приморье сегодня позволяет начать летнюю оздоровительную кампанию, разрешить работу непродовольственных магазинов площадью до 800 квадратных метров, организовать уличную торговлю.
«Однако соблюдение санитарных норм остается непреложным требованием, все мероприятия по пресечению нарушений обязательно должны быть продолжены», – обозначила главный санитарный врач края.
Олег Кожемяко подчеркнул, что несмотря на снятие ряда ограничений, контроль за соблюдением сантребований должен быть усилен, при этом особое внимание уделят базам отдыха, общественным местам, рынкам.
«Сейчас начнется рыночная торговля, поэтому за каждым таким местом нужно закрепить ответственных, установить камеры наблюдения. Также следует сосредоточить силы на местах отдыха людей, в первую очередь это Хасанский район. Если данная работа не будет выстроена правильно, мы получим новые вспышки заболеваний и вернемся на уровень апреля-мая, когда половина экономики края заморозилась, а это недопустимо», – заявил Губернатор.
Глава региона назвал недостаточной работу административных комиссий и потребовал увеличить их количественный состав. Олег Кожемяко озвучил, что за сутки по итогам проведения рейдовых мероприятий составлено 93 протокола об административных правонарушениях, в суды направлено 63 протокола, рассмотрено 29 дел, по пяти назначено наказание в виде штрафа.
Кто-нибудь видел в Реми эти тесты? Вот только какой смысл в них?
1350 стоят, сегодня утром в "Реми" на Ладыгина купила последний по просьбе коллеги, она решила сделать. Администраторы сказали, что за полдня большую партию народ расхватал, теперь вот подвоз ждут. Какой смысл в тесте? Ну, как минимум, если у вас вдруг покажутся две полоски, то можно выдохнуть
и спокойно заниматься сексом без боязни залететь, поскольку вы уже залетели. Шучу
: вы уже успели переболеть и у вас налицо антитела. И перестать впечатляться по самое не балуй любым ответом в данной теме, например, перестать искать у себя симптомы, перестать рисовать в голове картины одна другой страшнее... Ну а если полосок таки будет одна, то можно со спокойной совестью все вышеназванное продолжать и писать комменты в стиле "девочки, как страшно".
Имя: Ульяна С нами с: 30 окт 2014 Сообщений: 12775 Благодарил (а):271 раз Поблагодарили:995 раз
Вчера отвозила передачу для девочки. Лежит одна. Очень грустит и печалиться. За 1000 койкой в инфекции. А сегодня её маме, моей подруге, в Дальзаводскую. Тоже рыдает в трубку. Хоть состояние стабилизировали. Муж её в этой же больнице в др отделении. Вчера взвешивали. Похудел на 20 кг. После 3х дней реанимации лучше ему.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: ma-sha, В саду 43 на Чуркине 5 групп работают. Кухня. Воспитатели на работе
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
«Как доктор, я бы хотела всех посадить под замок». Министр здравоохранения — о ситуации
С коронавирусом в Приморье происходит нечто странное. Наступило жаркое лето, море, пляж, и народ, как по мановению волшебной палочки, снял с себя маски. «Караул устал». Люди решили – хватит бояться, надо жить так, как будто не было этих долгих дней самоизоляции. Но ведь все не так радужно. Коронавирус никуда не ушел, более того, судя по цифрам, заболевших в крае меньше не становится. Как быть в этой ситуации? Об этом обозреватель PortoFranko Лада Глыбина спрашивала министра здравоохранения Приморья Анастасию Худченко на прошедшей пресс-конференции.
— Анастасия Геннадьевна, не очень понятно, что происходит. В марте, условно, у нас было сначала пять, потом десять, максимум — двадцать заболевших в день, но мы сидели взаперти, носили массово маски, не ездили к пожилым родителям. То есть, спасались от коронавируса, как могли. Сегодня у нас в сутки, в среднем, по шестьдесят — семьдесят заболевших, это только официальная статистика. И мы, тем не менее, полностью расслабились. Люди считают, что коронавирус идет на спад и бояться уже нечего. Это действительно так?
— К сожалению, нет. На сегодня у нас в крае чуть больше 5000 заболевших, из них более 3500 человек выздоровели. К сожалению, 59 человек умерли. Рост заболевания прекратился, мы видим снижение. Тем не менее, сейчас в день заболевает от 50 до 60 человек. Примерно половина нуждается в госпитализации. То есть, каждый день, только с подтвержденным диагнозом, мы госпитализируем около 40 человек.
По сравнению с мартом заболеваемость у нас больше в разы. При том, что мы видим не всех заболевших, а только людей с симптомами. Или тех, кто попал в контакт и обследовался. Но проблема в том, что большая часть граждан переносят коронавирус бессимптомно. У нас недавно прошло массовое тестирование Роспотребнадзором на наличие антител. Скоро будут официальные результаты, но уже сейчас мы знаем, что в детской и молодежной группе довольно много людей, которые имеют антитела. То есть, они уже встречались с инфекцией и перенесли ее, не имея симптомов.
— То есть, это говорит о том, что совершенно любой, абсолютно здоровый на вид человек может быть потенциальным разносчиком коронавируса?
— Да. Это один момент. Другой момент: несмотря на то, что у нас количество заболевших стабильно, очень высок уровень тяжелых пациентов и летальных исходов. Мне тяжело об этом говорить… Каждый летальный исход мы воспринимаем, как своё поражение. Но я еще раз хочу напомнить людям, что коронавирус – очень коварная болезнь. При этом заболевании есть две категории граждан, для которых вирус смертельно опасен, и все усилия докторов, зачастую, не приводят к положительному результату: это лица с хроническими заболеваниями и лица старших возрастных групп.
—Значит ли это, что для людей в расцвете лет коронавирус не опасен?
— Это заблуждение. У нас, к сожалению, есть летальные исходы и среди 35-летних. Гибнут и люди относительно здоровые, без явной хронической патологии, которые, видимо, имеют некие иммунные особенности, у которых болезнь течёт, как сепсис. По всему организму возникает молниеносный, как его называют, цитокиновый шторм. И фактически мы не можем ничего сделать, хотя у нас есть все необходимые препараты, аппараты ИВЛ, все есть, но ничего не помогает.
Просто историю расскажу про пациента. С самого начала был у нас под наблюдением, поскольку прибыл из другой страны. Прекрасно себя чувствовал, два первых результата анализа были отрицательными. Топал на врачей ногами, требовал: »Отпустите меня домой!» Пришел третий тест, положительный. Он говорил: «Этого не может быть!» А через три дня попал в реанимацию, на искусственную вентиляцию лёгких… То самое молниеносное течение: сегодня нет симптоматики, а завтра цитокиновый шторм и поражение лёгких. Пациента спасти не удалось…
—Анастасия Геннадьевна, вы такие страшные вещи рассказываете… Скажите, вот человек заболевает. Что делать, чтобы понять, как будут разворачиваться события и что грозит?
— Повторюсь, самое неприятное в этом вирусе для любого врача и клинициста – это то, что он очень долго может не проявляться. Ответ может дать только результат компьютерной томографии, почему мы туда и возим всех, даже бессимптомных пациентов, в порядке очередности, на это обследование. Только это может показать, как будет протекать болезнь. У нас есть два компьютерных центра амбулаторных: один на базе девятой поликлиники, второй, недавно открыли, на базе шестой. Зачастую у совершенно бессимптомных пациентов мы выявляем поражение легких до 40 процентов. И момент, когда человек начинает чувствовать себя плохо, до неблагополучного финала, может занимать часы. Особенно это характерно для мужчин возраста 55- 65, когда ресурсы организма еще довольно серьезны, и организм долго компенсирует течение пневмонии. Потом – молниеносное развитие с дыхательной недостаточностью, сепсис, и … Поэтому ни в коем случае нельзя заниматься самолечением.
— Вы говорите, что каждый день в больницы поступает порядка сорока человек. Мест для пациентов еще хватает? Нет очередей на госпитализацию?
— Очередей нет. Развёрнуто порядка 1600 койко-мест. Это уже на 700 коек больше того, что планировалось в начале пандемии. По нормативу мы разворачивали 948 коек. Возможно, мощности придется наращивать и дальше. Потому что оборот коек при этом заболевании низкий. Мы долго лечим одного пациента. Я вам предлагаю задуматься над такой цифрой: в начале эпидемии для нас один- два человека в день казалось серьезно. Напомню, сейчас в день, только с подтвержденным диагнозом, мы госпитализируем около 40 человек. В отличие от гриппа коронавирусная инфекция протекает медленнее. В среднем, 14 дней человек болеет, а первые анализы мы начинаем брать на девятый — десятый день, чтобы узнать, выздоровел пациент или нет. То есть, на койке больной находится 14-21 день. А тяжелые случаи лечатся месяц- полтора. При такой ситуации коечный фонд должен быть значительный, чтобы оказывать помощь всем нуждающимся. И для нас это означает, что часть подразделений должна быть выведена под оказание помощи больным коронавирусом. И мы пока даже не приблизились к вопросу, чтобы перепрофилировать эти койки обратно.
Ситуация по коечному фонду меняется каждое утро. Она колеблется в пределах от 50% до 80%. Стопроцентной занятости коечного фонда у нас не было ни разу за всё это время. Сложность обычно наступает в субботу и воскресенье, так как это связано с работой лабораторий и выпиской. В понедельник мы обычно выписываем всех выздоровевших и свободные места появляются снова.
— Где, кроме Владивостока, еще развернуты койки?
— В трех муниципальных образованиях. Прежде всего, речь о Находке, где ситуация по коронавирусу сложная. Там самое большое количество коек — на 350 мест. Также есть койки в Уссурийске. 150 — на базе Дубовой рощи, это детская больница, которая перепрофилирована временно под ковидный госпиталь. И еще 60 коек для пациентов с пневмониями, у которых либо был контакт с коронавирусной инфекцией, либо это пневмония по рентгенологической картине, очень похожая на коронавирусную. И 40 коек мы развернули в Хасанской центральной районной больнице — они в резерве, на случай вспышки коронавируса среди отдыхающих в прибрежных районах. Хочу сказать отдельное спасибо всем, кто пришел на помощь в этой ситуации. Спасибо бизнесу, очень помогли финансово. Спасибо «Единой России», их волонтерское движение и финансовые вливания были бесценны. Но главное, конечно, это бюджет Приморья. Была оказана беспрецедентная финансовая поддержка со стороны Правительства. Деньги были выделены как в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы , так и дополнительно. На борьбу с COVID уже потрачено 6,4 миллиарда рублей. 3,5 миллиарда на борьбу с COVID край получил из федерального бюджета, 2,9 миллиарда – собственные средства.
— Та ситуация , о которой вы рассказываете, далека от благостной картины… На ваш взгляд, Анастасия Геннадьевна, может нам опять пора, образно выражаясь, закручивать гайки? Скажите как доктор?
— Как доктор, я бы хотела всех посадить под замок. Как министр, я понимаю, что экономика, бесспорно, должна работать. Но она должна работать по правилам. Надо понимать, что жизни, которая была до инфекции, уже нет. Мы живем в другом, изменившемся мире. И если мы дальше хотим работать, развиваться и не впадать в коллапс, нам всем надо соблюдать простые правила. Они, на самом деле, несложные, но люди почему-то упорно их игнорируют, думают, что коронавирус – это неправда, что его придумали… Нет! Ношение масок, социальная дистанция, мытье рук – это очень простые вещи, которые позволяют себя уберечь.
— В начале эпидемии призывали не навещать пожилых родственников. Это все еще актуально?
— Разумеется! Очень важно сокращать контакты с людьми старших возрастных групп и хронически больными людьми. Особенно эти рекомендации касаются социально активной молодежи, которая везде передвигается, а потом приходит домой, общается со своими родителями и заражает их. Мы пока ничего не можем сделать с ситуацией коронавируса, к сожалению. И нужно идти по тому пути, по какому идет весь мир. Соблюдать правила личной безопасности. Смотрите, Япония даже без всякого коронавируса, в сезон ОРВИ, массово ходит в масках и перчатках. Высокая плотность населения, и люди о себе таким образом, заботятся. Я не знаю, почему мы себя не бережем?
«Как доктор, я бы хотела всех посадить под замок». Министр здравоохранения — о ситуации
Мда. Вот всегда в руководители идут те, кто не в состоянии заниматься своим делом качественно. Под замок она бы хотела... Что за врач такой, который искренне верит, что эпидемию можно дома пересидеть... А потом, через 200 лет, когда вирус сам рассосется, всех можно будет выпустить из-под замка, ага.
Есть дежурные группы. Но там наполняемость должна быть не больше 12 чел. на группу и оба родителя работающих. Говоря про открытие детских садов, имеется в виду их работа в полном объеме для всех детей. Вот про это молчат пока.
Добавлено спустя 54 минуты 52 секунды: Статистика за последние сутки (на утро 14 июля)
За последние сутки в России выявлено 6 248 новых случаев заражения коронавирусом в 83 регионах.
Из них 1 531 случай (24,5%) не имели клинических проявлений болезни.
Общее число пациентов с коронавирусом достигло в нашей стране 739 947 в 85 регионах (230 642 - в Москве, 60 886 - в Московской области, 28 142 - в Санкт-Петербурге, 20 534 - в Нижегородской области, 16 372 - в Свердловской области).
Распределение новых случаев заболевания по регионам:
♦ Москва — 613 ♦ Санкт-Петербург — 281 ♦ Ханты-Мансийский АО — 268 ♦ Свердловская область — 245 ♦ Алтайский край — 238 ♦ Ямало-Ненецкий АО — 211 ♦ Московская область — 198 ♦ Иркутская область — 198 ♦ Нижегородская область — 193 ♦ Мурманская область — 182 ♦ Челябинская область — 132 ♦ Архангельская область — 129 ♦ Красноярский край — 128 ♦ Новосибирская область — 119 ♦ Воронежская область — 117 ♦ Ульяновская область — 110 ♦ Оренбургская область — 108 ♦ Хабаровский край — 107 ♦ Ростовская область — 99 ♦ Саратовская область — 93 ♦ Омская область — 93 ♦ Волгоградская область — 85 ♦ Тюменская область — 84 ♦ Томская область — 71 ♦ Пермский край — 69 ♦ Самарская область — 65 ♦ Ивановская область — 64 ♦ Ставропольский край — 64 ♦ Сахалинская область — 64 ♦ Краснодарский край — 62 ♦ Тульская область — 61 ♦ Республика Саха (Якутия) — 60 ♦ Республика Коми — 58 ♦ Курганская область — 58 ♦ Приморский край — 56 ♦ Чувашская Республика — 54 ♦ Белгородская область — 51 ♦ Кемеровская область — 50 ♦ Смоленская область — 47 ♦ Республика Башкортостан — 47 ♦ Ленинградская область — 46 ♦ Республика Дагестан — 46 ♦ Республика Тыва — 46 ♦ Брянская область — 45 ♦ Забайкальский край — 45 ♦ Владимирская область — 44 ♦ Орловская область — 44 ♦ Кировская область — 44 ♦ Удмуртская Республика — 42 ♦ Амурская область — 42 ♦ Калужская область — 41 ♦ Ярославская область — 41 ♦ Кабардино-Балкарская Республика — 41 ♦ Республика Хакасия — 41 ♦ Камчатский край — 41 ♦ Тамбовская область — 40 ♦ Рязанская область — 37 ♦ Республика Мордовия — 36 ♦ Курская область — 35 ♦ Пензенская область — 35 ♦ Республика Бурятия — 35 ♦ Астраханская область — 34 ♦ Липецкая область — 32 ♦ Республика Татарстан — 32 ♦ Тверская область — 29 ♦ Вологодская область — 29 ♦ Республика Марий Эл — 28 ♦ Карачаево-Черкесская Республика — 19 ♦ Новгородская область — 18 ♦ Республика Адыгея — 17 ♦ Республика Северная Осетия — 15 ♦ Магаданская область — 13 ♦ Псковская область — 12 ♦ Республика Алтай — 12 ♦ Республика Ингушетия — 10 ♦ Республика Карелия — 9 ♦ Калининградская область — 9 ♦ Чеченская Республика — 9 ♦ Костромская область — 8 ♦ Республика Крым — 7 ♦ Еврейская АО — 5 ♦ Ненецкий АО — 1 ♦ Севастополь — 1
За последние сутки зафиксировано 175 летальных исходов:
Москва – 37 Санкт-Петербург – 31 Свердловская область – 9 Республика Тыва – 8 Московская область – 6 Нижегородская область – 6 Тульская область – 5 Воронежская область – 4 Иркутская область – 4 Амурская область – 4 Владимирская область – 3 Архангельская область – 3 Мурманская область – 3 Ростовская область – 3 Республика Марий Эл – 3 Курская область – 2 Тамбовская область – 2 Тверская область – 2 Республика Коми – 2 Новгородская область – 2 Псковская область – 2 Волгоградская область – 2 Республика Дагестан – 2 Кировская область – 2 Оренбургская область – 2 Самарская область – 2 Красноярский край – 2 Новосибирская область – 2 Омская область – 2 Калужская область – 1 Костромская область – 1 Смоленская область – 1 Ленинградская область – 1 Астраханская область – 1 Чеченская Республика – 1 Республика Татарстан – 1 Республика Чувашия – 1 Пермский край – 1 Пензенская область – 1 Ульяновская область – 1 Ханты-Мансийский АО – 1 Ямало-Ненецкий АО – 1 Алтайский край – 1 Кемеровская область – 1 Республика Бурятия – 1 Забайкальский край – 1 Хабаровский край – 1
Общее число жертв коронавируса в России достигло 11 614 (4 205 - в Москве, 1 657 - в Санкт-Петербурге, 1 015 - в Московской области, 417 - в Республике Дагестан, 305 - в Нижегородской области).
За сутки в России полностью выздоровело 8 804 человек (1 012 - в Москве, 378- в Московской области, 368 - в Нижегородской области, 359 - в Свердловской области, 316 - в Красноярском крае).
Общее число излечившихся в нашей стране составляет 512 825 человек (165 966 - в Москве, 41 657 - в Московской области, 21 579 - в Санкт-Петербурге, 14 642 - в Нижегородской области, 10 323 - в Свердловской области).
На лечении находятся 215 508 человек человек. Под медицинским наблюдением в целом по России на текущий день остаются 273 905 человек.
Летальность в России на текущий момент 1,57% (в мире — 4,34%).
За все время проведено более 23,4 млн. лабораторных исследований на наличие нового коронавируса, из них за последние сутки - 203 тыс. тестов.
За сутки в Приморском крае опасным вирусом заразились 56 человек. Общее количество заболевших коронавирусом составило 5 174 человек. Общее число погибших на сегодняшний день составляет 59 человек. За сутки вылечились и отправились домой 153 пациента. Всего выздоровевших – 3 840 человека или 74,22 % от общего числа заразившихся. Около 1200 человек сегодня проходят лечение от коронавируса. У 60 пациентов, проходящих лечение, заболевание протекает в тяжелой форме, включая 21 пациента на ИВЛ. Уровень летальности 1,14 %. Коэффициент распространения в Приморском крае на 14.07.2020 г. составляет 0,95.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.