С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18583 Благодарил (а):4449 раз Поблагодарили:8015 раз
Тема информационная.Обсуждаем исключительно проблему коронавируса и все,что с ней связано.
В теме запрещено обсуждение взглядов собеседников и переход на личности с целью изменения мнения. Участники дискуссии,провоцирующие флейм, будут переводится в режим чтения.
"Голые" ссылки без сопроводительного краткого содержания будут удаляться,как и дублирующие,т.е. ранее уже размещенные новости.
На все сообщения,содержащие статистическую и новостную информацию обязательно давать ссылку. Если это лично ваше мнение,то ремарка на собственное мнение так же обязательна.
Запрещена трансляция: Любой непроверенной информации."Страшилок" в виде фото и видеоматериалов. Политически направленных мнений людей,которые не являются специалистами в области эпидемиологии. Всех материалов,которые призывают к игнорированию мер,принятых официальными органами и могут негативно отразиться на восприятии ситуации.
Прошу не публиковать рассылки из различных соц.сетей. Воздержитесь от размещения видео материалов в виде интервью и мнений, достаточно краткого описание и ссылки,если там действительно важная информация.
Под спойлером оф.контактные и информационные данные
«Горячая линия» по коронавирусу 2019-nCoV в Приморье Колл-центр расположен на базе краевого Центра медицины катастроф. Специалисты ответят на вопросы об эпидемиологической ситуации и мерах, предпринимаемых по защите от ввоза инфекции на территорию нашей страны и региона, в частности. Кроме этого, обратившихся проинформируют о возможных инфекциях при выезде за границу и мерах профилактики новой болезни. 8 (423) 260-50-98
Кроме того, задать вопросы о коронавирусе, сообщить о плохом самочувствии или подозрительных гражданах можно также по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора. Звонок бесплатный из любой точки страны 8-800-555-49-43
Колл-центр помощи одиноким пенсионерам, ветеранам, инвалидам в ежедневном режиме с 8:00 до 20:00 принимает звонки по телефонам: 8 (423) 222-09-09, 222-05-01.
Постановление Губернатора Приморского края от 18 марта 2020 г. N 21-пг "О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)" (с изменениями и дополнениями) https://www.primorsky.ru/events/koronav ... go-kraya-/
Дополнены полномочия Правительства по введению режимов повышенной готовности и чрезвычайной ситуации на всей территории России либо на ее части, а также правом устанавливать обязательные для исполнения правила поведения во время действия спецрежимов. ФЗ от 1 апреля 2020 г. N 98-ФЗ https://rg.ru/2020/04/03/fz98-chs-dok.html
Прокуратурой Приморского края открыта «горячая линия» по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в условиях повышенной готовности.
О нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства, несоблюдении дополнительных мер и ограничений по предупреждению распространения инфекции приморцы могут сообщить по телефону «горячей линии» прокуратуры края 8(423)240-62-04 с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу - с 9.00 до 16.45 с перерывом с 13.00 до 13.45.
Первый раз об этом слышу, или я что-то пропустила? Как давно противомалярийные отнесли к неэффективным или даже опасным, по его словам?
Недавно. ВОЗ: гидроксихлорохин не помогает при COVID-19
Всемирная организация здравоохранения приняла решение прекратить испытания препарата гидроксихлорохина в качестве лекарственного средства для борьбы с коронавирусом. Об этом сегодня, 17 июня, заявила эксперт ВОЗ Анна Мария Рестрепо. Она рассказала, что в ходе ряда исследований было установлено, что гидроксихлорохин не имеет положительного эффекта для лечения больных с коронавирусной инфекцией. В ближайшее время данные исследований должны быть опубликованы на сайте ВОЗ, отметила Рестрепо. Напомним, что гидроксихлорохин — это препарат против малярии. В некоторых странах его стали использовать для борьбы с коронавирусом. Президент США Дональд Трамп заявил, что принимал данный препарат для профилактики коронавируса.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11611 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Сразу трое умерших от COVID-19 в Приморском крае Еще 3 летальных исхода зафиксировано в Приморском крае за прошедшие сутки. Таким образом, в регионе умерло от коронавируса 36 человек, сообщила пресс-служба правительства Приморья.
- Первые две пациентки – контактные по COVID-19. Это жительница Уссурийска 57 лет с сопутствующим заболеванием, состояние которой быстро перешло в крайне тяжелое. Вторая женщина 92 лет – тоже из Уссурийска, находилась в стационаре, быстро наступила дыхательная недостаточность. Третья женщина, 65 лет, поступила в госпиталь на скорой помощи, была подключена к ИВЛ, зафиксирован острый респираторный дистресс-синдром, – рассказала руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская. https://www.dv.kp.ru/online/news/391649 ... .ru%2Fnews
Врачи рассказали о жительнице Приморья, скончавшейся от COVID-19 За минувшие сутки от коронавирусной инфекции в Приморье скончался еще один человек. Женщина в возрасте 81 года проходила лечение в Уссурийской городской больнице, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.
По информации врачей, женщина имела сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой системы.
«Коронавирус протекал в крайне тяжелой форме, осложнился развитием двусторонней пневмонии. Пациентка в течение двух недель находилась на ИВЛ в отделении реанимации», – уточнили специалисты.
Напомним, за сутки в Приморском крае зарегистрировано 85 новых случаев заболевания коронавирусом.
Всего с начала эпидемии подтверждены 3728 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Количество выздоровевших увеличилось до 2151 человека. Скончались 37 приморцев. https://vladnews.ru/2020-06-23/173968/v ... .ru%2Fnews
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 14 окт 2008 Сообщений: 2200 Откуда: Владивосток Благодарил (а):868 раз Поблагодарили:689 раз
Российских моряков с COVID-19 с судна в Пусане госпитализировали Шестнадцать российских моряков со стоящего в южнокорейском Пусане судна Ice stream, у которых подтвержден коронавирус, госпитализированы, порт Камчхон закрыт, сообщил РИА Новости представитель судовладельца "Рефтрансфлот". Ранее агентство Рёнхап со ссылкой на службу государственного санитарно-карантинного контроля и местный профсоюз работников морских перевозок передавало, что у 16 членов экипажа российского судна-рефрижератора, пришвартованного в порту Камчхон в Пусане, 22 июня был выявлен COVID-19. Судовой агент сообщил карантинной службе, что коронавирус диагностирован у бывшего капитана судна, который около недели назад сошел на берег в России после того, как у него поднялась температура. Сообщалось, что весь экипаж российского судна изолирован на борту. В списке контактировавших — порядка 160 человек. "Всего на борту 22 человека, у 16 человек подтвержден коронавирус, у остальных отрицательные результаты анализов. Все 16 человек госпитализированы. Порт Камчхон закрыли, приостановили разгрузку не только нашего судна, но и остальных судов. Будут проводить дезинфекцию. Людей, которые осуществляли погрузочно-разгрузочные работы без контакта, на борт не поднимались, вчера изолировали, в город не выпускали", — сказал собеседник агентства. "Мы принимаем все меры для обеспечения жизнедеятельности экипажа, а также сохранности груза. Моряков пока никуда не выпустят с судна. Я буду связываться с консульством, дальше будем по их регламенту работать. Мы поставим их в известность, они будут координировать наши действия или подскажут, что делать дальше", — сказал собеседник агенства. Он уточнил, что в Пусан судно пришло из Владивостока, где стояло под разгрузкой. Там 15 июня списались некоторые моряки, одному члену экипажа было плохо, он попал в больницу. https://ria.ru/20200623/1573335738.html
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя
Имя: Евгения С нами с: 06 апр 2007 Сообщений: 8626 Откуда: Владивосток Благодарил (а):3729 раз Поблагодарили:1089 раз
Гостинцы, экскурсионные парки начнут работу в Приморье со среды, 24 июня. Об этом заявил Губернатор края Олег Кожемяко на очередном заседании регионального штаба.
В ходе заседания отмечено, что ситуация с коронавирусом находится под контролем властей, в связи с этим принято решение ввести дополнительные послабления режима повышенной готовности – разрешить работу гостиниц, которые прошли проверку административными комиссиями и занесены в соответствующий реестр.
«С завтрашнего дня они смогут работать в полном объеме, сохраняя “социальное дистанцирование” граждан, перчаточно-масочный режим. Также открываются ландшафтные и исторические парки. Снимаем пропускной режим с Находки», – заявил Олег Кожемяко.
Губернатор подчеркнул, что при сохранении тенденции к снижению заболеваемости к выходным будут открыты и летние кафе.
«Мы должны поэтапно перейти и к открытию фитнес-клубов, больших магазинов, других предприятий. При этом необходимо усилить работу административных комиссий, в том числе в сфере общественного транспорта. Вспышек заболевания допустить нельзя», – обозначил глава Приморья.
Напомним, за минувшие сутки COVID-19 выявлен у 85 жителей края, общее число заболевших с начала эпидемии – 3 728 человек. Победил коронавирус 2 151 человек. Чтобы обезопасить себя и своих близких, приморцам следует использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать «социальную дистанцию».
С нами с: 02 июл 2007 Сообщений: 3555 Изображений: 269 Откуда: Владивосток, Некрасовская Благодарил (а):189 раз Поблагодарили:245 раз
я не понимаю откуда рост заболеваемости фиксируется. потому что вот я заболела и мне просто отказываются брать анализ и я не могу даже платно его сдать, потому что болею.
С нами с: 06 май 2006 Сообщений: 7218 Изображений: 1 Откуда: от сюда Благодарил (а):424 раза Поблагодарили:429 раз
Arfa, идите на прием к участковому. У меня мама врач. В субботу пришла на прием к ней больная, получила направление на госпитализацию с ковидом. С пн мама сидит дома, прям с рабочего места сняли, анализ у больной оказался положительным.
С нами с: 02 июл 2007 Сообщений: 3555 Изображений: 269 Откуда: Владивосток, Некрасовская Благодарил (а):189 раз Поблагодарили:245 раз
outlaw, я не могу идти на прием. у меня признаки орви (сопли и боль в горле), в таких случаях вызывают врача на дом. Пока температуры не было хотела просто сдать анализ на ковид, чтобы не заражать людей я решила переплатить и заказать курьера из асклепия на дом, он привозит анализ, оставляет на ручке двери, вы самостоятельно производите забор и таким же способом передаете через ручку двери курьеру. но мне отказали. К лицам с признаками ОРВИ курьер не выезжает. То есть анализы платные исключительно для здоровых, но, очень любопытных людей. Или для тех кому надо выезжать и нужно подтверждение, что не болен. Причем по состоянию на вечер 18 июня ближайшая очередь на сдачу анализа в асклепии была на 26.06. Мне не осталось ничего кроме как вызывать врача из поликлиники, так как это был уже вечер мой вызов не приняли и сказали перезвонить в пятницу в 8 утра. В пятницу я уже была с температурой. Из за того, что я надеялась на анализ, я соблюдала требования по правилам забора анализа, я не санировала ни горло ни нос, захлебываясь соплями, не ела все утро и боялась пить и ждала врача. Врач пришел к обеду, как полагается в костюме и маске, очень внимательный. Но анализ не взял. Он сказал, что с удовольствием бы, но с 5 июня у них пришел приказ брать анализы только у больных пневмонией или у 65+ с подозрением на пневмонию. Поле этого он меня осмотрел. поставил диагноз танзилит, прописал сразу сумамед (российский аналог), противовирусные, открыл больничный сразу на 2 недели (на меньше сейчас не открывают в соответствии с тем же приказом), послушал меня и радостно сообщил, что легкие отличные и он уверен, что у меня нет ни пневмонии, ни короны. КТ, естественно, мне тоже никто не делал. Круг замкнулся. То есть у людей остается один выход узнать болен он ковидом или нет - идти больными сдавать анализы, заражая других или переплачивать еще сверху тысячу и вызывать курьера, но опять же скрывая, что болен. Мне ежедневно звонит медсестра по телефону, ну за исключением выходных. Я сказала, что у меня пропало обоняние - мне сказали это из за соплей и у каждого второго так. Сопли у меня далеко не впервые в жизни, но такого не было никогда, на что мне ответили, что все бывает в первый раз. Я говорю, что начинается кашель - мне по телефону устанавливают причину, что это потому что сопли по стенке стекают и раздражают. И вообще - съешьте пироженку, нельзя же жить с температурой 35,9, а если температура начнет снова подниматься до 37,5 - вызывайте скорую. К сожалению, я вынуждена констатировать, что система здравоохранения на данным момент во Владивостоке, явно не направлена на выявление зараженных короновирусом... все, что я описала мой личный опыт. Завтра я допиваю антибиотик и нахожусь на распутье быть законопослушным гражданином, кашлять дальше и верить, что у меня ничего не развивается в легких и моя 76 летняя мама не под угрозой (мы живем вместе), либо идти за свой счет на кт и сдачу анализа на ковид.
outlaw, да, учитывая, что у меня 2 дня было 35,9, а сегодня снова 37. явно динамика не на улучшение, а завтра последняя капсула антибиотика. Но больше всего меня добила потеря обоняния. Реально вообще ноль, я духи себе в нос пшыкала. А они мне на голубом глазу заливают, что такое почти у всех... ну капец.
С нами с: 23 июл 2012 Сообщений: 1542 Благодарил (а):194 раза Поблагодарили:268 раз
Вы сами врач?С чего такая уверенность в ковиде, если врач при осмотре не видит симптомов?Существует огромное количество других простудных заболеваний. Не накручивайте себя, выключите новости,примите успокоительное. Психосоматика в чистом виде.
Последний раз редактировалось edit 23 июн 2020, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
sanvitalia, я думаю, что не на работе, я там единственная такая идиотка, у нас нет больных и нет контактирующих (я в штабе нахожусь и как раз собираю эту информацию и отчитываюсь по ней, поэтому знаю). На работу и с работы я всегда ездила на такси и в маске. Единственный раз когда я воспользовалась автобусом - это накануне (буквально за день до боли в горле) я села в газель от центра до авангарда, там было 5 человек - все без маски (я была в маске), ездила в техлицей сдавать документы сына. В лицее старались все соблюдать дистанцию, но пошел дождь и мы все столпились под козырьком, я опять же была в маске. В магазины я захожу редко и не с те часы когда много людей и маской я пользуюсь всегда. В общем, я просто в полном раздрайве.
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
Статистика за последние сутки (на утро 23 июня)
За последние сутки в России выявлено 7 425 новых случаев заражения коронавирусом в 84 регионах.
Из них 2 427 случаев (32,7%) не имели клинических проявлений болезни.
Общее число пациентов с коронавирусом достигло в нашей стране 592 280 в 85 регионах (216 095 - в Москве, 54 879 - в Московской области, 22 632 - в Санкт-Петербурге, 15 990 - в Нижегородской области, 11 311 - в Свердловской области).
Распределение новых случаев заболевания по регионам:
♦ Москва — 1 081 ♦ Московская область — 504 ♦ Ханты-Мансийский АО — 319 ♦ Челябинская область — 258 ♦ Санкт-Петербург — 220 ♦ Нижегородская область — 216 ♦ Иркутская область — 198 ♦ Воронежская область — 197 ♦ Свердловская область — 182 ♦ Красноярский край — 149 ♦ Ямало-Ненецкий АО — 145 ♦ Ростовская область — 140 ♦ Республика Тыва — 140 ♦ Архангельская область — 124 ♦ Саратовская область — 109 ♦ Ульяновская область — 106 ♦ Новосибирская область — 106 ♦ Волгоградская область — 104 ♦ Ставропольский край — 90 ♦ Приморский край — 85 ♦ Омская область — 82 ♦ Тульская область — 81 ♦ Карачаево-Черкесская Республика — 81 ♦ Хабаровский край — 79 ♦ Ивановская область — 78 ♦ Республика Саха (Якутия) — 75 ♦ Брянская область — 74 ♦ Кабардино-Балкарская Республика — 74 ♦ Алтайский край — 74 ♦ Республика Дагестан — 73 ♦ Белгородская область — 72 ♦ Пензенская область — 71 ♦ Забайкальский край — 71 ♦ Мурманская область — 70 ♦ Чувашская Республика — 66 ♦ Оренбургская область — 65 ♦ Пермский край — 64 ♦ Самарская область — 63 ♦ Республика Коми — 62 ♦ Псковская область — 61 ♦ Томская область — 61 ♦ Краснодарский край — 60 ♦ Тверская область — 59 ♦ Курская область — 57 ♦ Новгородская область — 57 ♦ Орловская область — 55 ♦ Калужская область — 54 ♦ Республика Мордовия — 54 ♦ Владимирская область — 52 ♦ Республика Башкортостан — 52 ♦ Ленинградская область — 51 ♦ Липецкая область — 49 ♦ Ярославская область — 47 ♦ Тюменская область — 46 ♦ Рязанская область — 45 ♦ Тамбовская область — 45 ♦ Амурская область — 45 ♦ Кемеровская область — 44 ♦ Республика Бурятия — 43 ♦ Смоленская область — 41 ♦ Камчатский край — 41 ♦ Республика Татарстан — 40 ♦ Республика Адыгея — 38 ♦ Астраханская область — 36 ♦ Кировская область — 36 ♦ Республика Марий Эл — 35 ♦ Республика Ингушетия — 32 ♦ Республика Алтай — 30 ♦ Республика Северная Осетия — 28 ♦ Калининградская область — 27 ♦ Костромская область — 26 ♦ Вологодская область — 21 ♦ Курганская область — 20 ♦ Республика Хакасия — 19 ♦ Республика Карелия — 18 ♦ Удмуртская Республика — 18 ♦ Чеченская Республика — 15 ♦ Севастополь — 7 ♦ Республика Крым — 5 ♦ Магаданская область — 3 ♦ Республика Калмыкия — 1 ♦ Сахалинская область — 1 ♦ Еврейская АО — 1 ♦ Чукотский АО — 1
За последние сутки зафиксировано 153 летальных исходов:
Санкт-Петербург — 35 Москва — 26 Московская область — 15 Челябинская область — 8 Красноярский край — 7 Республика Дагестан — 6 Ростовская область — 4 Нижегородская область — 4 Новосибирская область — 4 Свердловская область — 4 Тульская область — 3 Ямало-Ненецкий автономный округ — 3 Республика Ингушетия — 3 Республика Хакасия — 2 Алтайский край — 2 Омская область — 2 Белгородская область — 2 Владимирская область — 2 Смоленская область — 2 Тверская область — 2 Краснодарский край — 2 Ханты-Мансийский АО — 2 Воронежская область — 1 Курская область — 1 Орловская область — 1 Архангельская область — 1 Вологодская область — 1 Волгоградская область — 1 Карачаево-Черкесская Республика — 1 Республика Мордовия — 1 Кировская область — 1 Пензенская область — 1 Саратовская область — 1 Приморский край — 1 Хабаровский край — 1
Общее число жертв коронавируса в России достигло 8 359 (3 643 - в Москве, 904 - в Санкт-Петербурге, 798 - в Московской области, 357 - в Республике Дагестан, 205 - в Нижегородской области).
За сутки в России полностью выздоровело 12 013 человек (2 578 - в Москве, 1 162 - в Московской области, 462 - в Воронежской области, 426 - в Нижегородской области, 406 - в Свердловской области).
Общее число излечившихся в нашей стране составляет 356 429 человек (139 248 - в Москве, 26 198 - в Московской области, 13 868 - в Санкт-Петербурге, 8 864 - в Нижегородской области, 5 972 - в Свердловской области).
На лечении находятся 234 751 человек. Под медицинским наблюдением в целом по России на текущий день остаются 309 тыс. человек.
Летальность в России на текущий момент 1,4% (в мире — 5,15%).
За все время проведено более 17,5 млн. лабораторных исследований на наличие нового коронавируса, из них за последние сутки - 233 тыс. тестов.
За сутки в Приморском крае опасным вирусом заразились 85 человек. Общее количество заболевших коронавирусом составило 3 728 человек. Жертвой коронавируса стал 1 пациент (женщина, 81 год). Общее число погибших на сегодняшний день составляет 37 человек. За сутки вылечились и отправились домой 49 пациентов. Общее число выздоровевших достигло 2 151 человек. Уровень летальности 0,99 %. Коэффициент распространения коронавируса в Приморском крае 0,9.
С нами с: 06 сен 2012 Сообщений: 1022 Откуда: Некрасовская Благодарил (а):119 раз Поблагодарили:177 раз
Arfa, Я тоже думаю, что Вам не стоит себя накручивать. Сумамед это пролонгированный антибиотик, он будет действовать еще несколько дней после окончания приема. Поправляйтесь.
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
Свежая статистика в графиках
Сегодняшняя официальная статистика по коронавирусу в России принесла новые рекордные цифры по некоторым показателям. Причем позитивные.
Общее число зарегистрированных случаев COVID-19 с самого начала пандемии:
Как видно из графика, оно достигло почти 600 тысяч человек, что является серьезной цифрой даже для нас. А вот число активных случаев на сегодня достигло 235 тысяч человек, что составляет минимальную долю в 39,2%.
Число новых случаев за сутки продолжает стабильно снижаться:
Причем и в регионах без Москвы этот процесс приобрел устойчивый характер:
Число выздоровлений за сутки дало сегодня 2-й лучший результат за все время -- 12 тысяч выписанных:
Это все вместе дало самый лучший баланс выздоровлений и новых случаев за все время измерений:
Таково начало новой недели с COVID-19.
Это были хорошие новости на сегодня. Плохие же заключаются в том, что в таком режиме нам предлагается теперь жить до осени, как сказала Голикова.
Поверьте, я не накручиваю. Я здесь написала не для того, чтобы разбираться с моим случаем, а про то, что с 5 июня (если верить словам врача) система направлена не на массовое выявление зараженных, когда делали тесты всем, а наоборот. Ведь что стоило дать возможность сделать этот тест, тем более, что все показания к этому есть, правда? и никакую бы психосоматику уже можно было бы и не упоминать.
К лицам с признаками ОРВИ курьер не выезжает. То есть анализы платные исключительно для здоровых, но, очень любопытных людей. Или для тех кому надо выезжать и нужно подтверждение, что не болен. Причем по состоянию на вечер 18 июня ближайшая очередь на сдачу анализа в асклепии была на 26.06.
Вызывали больному с высокой температурой лабораторию инвитро. Брали кровь на антитела.
outlaw, я не могу идти на прием. у меня признаки орви (сопли и боль в горле), в таких случаях вызывают врача на дом. Пока температуры не было хотела просто сдать анализ на ковид, чтобы не заражать людей я решила переплатить и заказать курьера из асклепия на дом, он привозит анализ, оставляет на ручке двери, вы самостоятельно производите забор и таким же способом передаете через ручку двери курьеру. но мне отказали. К лицам с признаками ОРВИ курьер не выезжает. То есть анализы платные исключительно для здоровых, но, очень любопытных людей. Или для тех кому надо выезжать и нужно подтверждение, что не болен. Причем по состоянию на вечер 18 июня ближайшая очередь на сдачу анализа в асклепии была на 26.06. Мне не осталось ничего кроме как вызывать врача из поликлиники, так как это был уже вечер мой вызов не приняли и сказали перезвонить в пятницу в 8 утра. В пятницу я уже была с температурой. Из за того, что я надеялась на анализ, я соблюдала требования по правилам забора анализа, я не санировала ни горло ни нос, захлебываясь соплями, не ела все утро и боялась пить и ждала врача. Врач пришел к обеду, как полагается в костюме и маске, очень внимательный. Но анализ не взял. Он сказал, что с удовольствием бы, но с 5 июня у них пришел приказ брать анализы только у больных пневмонией или у 65+ с подозрением на пневмонию. Поле этого он меня осмотрел. поставил диагноз танзилит, прописал сразу сумамед (российский аналог), противовирусные, открыл больничный сразу на 2 недели (на меньше сейчас не открывают в соответствии с тем же приказом), послушал меня и радостно сообщил, что легкие отличные и он уверен, что у меня нет ни пневмонии, ни короны. КТ, естественно, мне тоже никто не делал. Круг замкнулся. То есть у людей остается один выход узнать болен он ковидом или нет - идти больными сдавать анализы, заражая других или переплачивать еще сверху тысячу и вызывать курьера, но опять же скрывая, что болен. Мне ежедневно звонит медсестра по телефону, ну за исключением выходных. Я сказала, что у меня пропало обоняние - мне сказали это из за соплей и у каждого второго так. Сопли у меня далеко не впервые в жизни, но такого не было никогда, на что мне ответили, что все бывает в первый раз. Я говорю, что начинается кашель - мне по телефону устанавливают причину, что это потому что сопли по стенке стекают и раздражают. И вообще - съешьте пироженку, нельзя же жить с температурой 35,9, а если температура начнет снова подниматься до 37,5 - вызывайте скорую. К сожалению, я вынуждена констатировать, что система здравоохранения на данным момент во Владивостоке, явно не направлена на выявление зараженных короновирусом... все, что я описала мой личный опыт. Завтра я допиваю антибиотик и нахожусь на распутье быть законопослушным гражданином, кашлять дальше и верить, что у меня ничего не развивается в легких и моя 76 летняя мама не под угрозой (мы живем вместе), либо идти за свой счет на кт и сдачу анализа на ковид.
Не факт, что заразите маму, не накручивайте. Все очень интересно и загадочно с заразностью, поняли на опыте моей семьи. У меня Месяц назад заболела дочь, одни сутки температуры, ломота и головные боли, Диарея, лежала тряпочкой. Про ковид особо не думала, вроде как негде ей его было взять, лечила как тяжелое вирусное, ударные дозы витамина с и противовирусных, парацетамол не действовал. Через сутки как огурец, чудо. Ни сын, ни я, ни муж не заразились (контакт более чем, тесный). И вот через три дня приезжаем к Бабушке в гости (День рождения), и ровно через двое суток после контакта бабушка слегла, симптомы один в один с дочерью, на четвёртый день пропадает вкус и нюх (вернулось через неделю). Конечно, сразу страх, подключили амоксициллин в максимальной дозировке и дня с шестого пошло улучшение. Конечно, думаю, что скорее всего ковид и был, что у дочери, что у бабушки, позже сдадим на антитела. Но вот что интересно - в одной семье не заразились, хотя контакт более близкий и продолжительный, чем разовая встреча с бабушкой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2