Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 82 из 99  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коронавирус 2019-nCoV - 4
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Тема информационная.Обсуждаем исключительно проблему коронавируса и все,что с ней связано.

В теме запрещено обсуждение взглядов собеседников и переход на личности с целью изменения мнения.
Участники дискуссии,провоцирующие флейм, будут переводится в режим чтения.

"Голые" ссылки без сопроводительного краткого содержания будут удаляться,как и дублирующие,т.е. ранее уже размещенные новости.

На все сообщения,содержащие статистическую и новостную информацию обязательно давать ссылку.
Если это лично ваше мнение,то ремарка на собственное мнение так же обязательна.

Запрещена трансляция:
Любой непроверенной информации."Страшилок" в виде фото и видеоматериалов.
Политически направленных мнений людей,которые не являются специалистами в области эпидемиологии.
Всех материалов,которые призывают к игнорированию мер,принятых официальными органами и могут негативно отразиться на восприятии ситуации.

Прошу не публиковать рассылки из различных соц.сетей.
Воздержитесь от размещения видео материалов в виде интервью и мнений, достаточно краткого описание и ссылки,если там действительно важная информация.

Под спойлером оф.контактные и информационные данные
«Горячая линия» по коронавирусу 2019-nCoV в Приморье
Колл-центр расположен на базе краевого Центра медицины катастроф.
Специалисты ответят на вопросы об эпидемиологической ситуации и мерах, предпринимаемых по защите от ввоза инфекции на территорию нашей страны и региона, в частности. Кроме этого, обратившихся проинформируют о возможных инфекциях при выезде за границу и мерах профилактики новой болезни.

8 (423) 260-50-98

Кроме того, задать вопросы о коронавирусе, сообщить о плохом самочувствии или подозрительных гражданах можно также по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора. Звонок бесплатный из любой точки страны
8-800-555-49-43

Единая горячая линия Коронавирус COVID–19
8-800-2000-112
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/

Сайты с официальной информацией о коронавирусе в России
Министерство здравоохранения РФ
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
Роспотребнадзор
https://www.rospotrebnadzor.ru/region/k ... /punkt.php

Если Вы прилетели в Приморье из региона, в котором зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции нового типа, Вам необходимо:
http://www.25fbuz.ru/informatsionnye-ma ... eobkhodimo

Колл-центр помощи одиноким пенсионерам, ветеранам, инвалидам в ежедневном режиме с 8:00 до 20:00 принимает звонки по телефонам: 8 (423) 222-09-09, 222-05-01.

Постановление Губернатора Приморского края от 18 марта 2020 г. N 21-пг "О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)" (с изменениями и дополнениями)
https://www.primorsky.ru/events/koronav ... go-kraya-/

Дополнены полномочия Правительства по введению режимов повышенной готовности и чрезвычайной ситуации на всей территории России либо на ее части, а также правом устанавливать обязательные для исполнения правила поведения во время действия спецрежимов.
ФЗ от 1 апреля 2020 г. N 98-ФЗ
https://rg.ru/2020/04/03/fz98-chs-dok.html

Тема для обсуждения вывозных рейсов и обсервации.
Вывозные рейсы.Обсервация

Предприятия,которые продолжат работу по обычному графику.Список
https://www.primorsky.ru/news/186523/

Прокуратурой Приморского края открыта «горячая линия» по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в условиях повышенной готовности.
О нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства, несоблюдении дополнительных мер и ограничений по предупреждению распространения инфекции приморцы могут сообщить по телефону «горячей линии» прокуратуры края 8(423)240-62-04
с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00,
в пятницу - с 9.00 до 16.45
с перерывом с 13.00 до 13.45.

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 4
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2013
Благодарил (а): 251 раз
Лунышка,
Спасибо. Он и сам сказал. что придёт в маске.

Сообщение Добавлено:  
sanvitalia,Вы вообще ни с кем не контактируете с марта?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Капец, во люди дают. В магазины не ходите, с соседями не пересекаетесь, на работу не ходите?
Мастера в дом бояться вызвать ':roll:' :du_ma_et:

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Лоррик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Все мастера ходят.
Я вызывала мастера по стиральной машине, по обслуживанию кондиционера, по компьютеру { дистанционка правит}
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 21 раз
Мастера проведите в ванную помыть руки, старайтесь, чтобы он не открывал ваши дверные ручки. Руки помоет, дайте какую-нибудь тряпочку, которую потом выкинет. И потом все, к чему мастер касался протереть санитайзерами. И все. В магазине ведь мы все-равно сталкиваемся с людьми довольно-таки близко. С ним рядом сидеть необходимости нет, вы ему все-равно ничем не поможете. Я собаке парикмахера вызывала, напялила на мастера маску, хочет она этого или нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Мастеру маску на лицо и перчатки на руки при входе и всё нормально будет. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Я сама так езжу по объявлениям, комод ищу для дачи: в маске и перчатках.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
BoJIaK писал(а) 15 май 2020, 23:21:
Мастера проведите в ванную помыть руки, старайтесь, чтобы он не открывал ваши дверные ручки. Руки помоет, дайте какую-нибудь тряпочку, которую потом выкинет. И потом все, к чему мастер касался протереть санитайзерами.

:sh_ok: а почему нельзя дать полотенце, а потом постирать? вы когда с улицы приходите тоже тряпками вытираетесь? почему ручки нужно только самим открывать почему их нельзя протереть потом?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2013
Благодарил (а): 251 раз
Он прямо с коридора пойдёт на кухню, к холодильнику. Ничего ему открывать не нужно. единственно, к чему будет прикасаться - это холодильник. Когда уйдёт, протру холодильник с доместосом.
Нет, я в изоляции, ни с кем не контактирую. Да, в магазин хожу, по-быстрому, но вот в тесном контакте ни с кем стараюсь не быть. С соседями по телефону. :smile:
Спасибо всем! Немного успокоили. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 21 раз
BoJIaK писал(а) 13 май 2020, 12:03:
Подскажите, пожалуйста, что делать? У мужа на работе член экипажа заболел, сейчас-кашель, слабость, высокая температура. Вообще, стоят они на вахте сутки через трое. Несколько членов экипажа с ним контактировали. Сейчас этот человек лежит дома уже 9 суток с высокой температурой. В первый день они вызвали скорую, приехала скорая, взяли мазок, сегодня должен быть результат. Но результата нет, сегодня приехали врачи из поликлиники, говорят, что если результата нет, тот, значит, он скорее всего отрицательный. Сказали подождать еще 2 дня и скорее всего его положат в больницу. Зачем надо ждать 2 дня? Его жена просит врачей слезно сделать либо рентген, либо КТ легких, но его никуда не пускают. Жена переживает, везде звонит, бесполезно. Информации ноль. Члены экипажа тоже сидят как на иголках уже вторую неделю, а ведь у них тоже семьи. На вахты, все-равно, ходят.

Я ранее писала про члена экипажа моего мужа. Теперь продолжение. Муж позвонил сегодня ему, неожиданно узнали, что сегодня этого товарища почему-то отвезли в инфекционную больницу на Крыгина. Для чего отвезли туда? С начала симптомов болезни прошло 12 дней. Муж хотел узнать у него про тесты и телефон жены на всякий случай, так как первый раз он разговаривал с женой больного по телефону больного. И, что самое интересное, он увиливает от вопросов, единственное, что он сказал, что они ждут скорую, чтобы их перевезти в больницу Рыбаков. С чем это связано? От телефона он отключился и телефон жены так и не скинул. Муж позвонил в больницу на Крыгина врачу. Рассказал ситуацию, что человек контактировал с экипажем, на что врач ответила, что это желание и воля больного, захочет сказать про свою болячку-расскажет, а нет, значит нет.??? А врачи такую информацию не разглашают. Разве в период пандемии врачи не обязаны оповещать людей, контактирующих с подозреваемым на Ковид, на этот счет??? Наши мужики так и ездят на работу уже 2 недели, возвращаются в семьи, ходят по магазинам. Позвонили во все инстанции, полный игнор, хоть в прокуратуру пиши. На все горячие точки звонили, возвращают на тот телефон, где либо трубки не берут, либо занято.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Жемчужный микс писал(а) 15 май 2020, 23:29:
а почему нельзя дать полотенце, а потом постирать? вы когда с улицы приходите тоже тряпками вытираетесь? почему ручки нужно только самим открывать почему их нельзя протереть потом?

А зачем лишние телодвижения? Дверь открыл и тряпку выкинул и все. И ничего, кроме холодильника протирать не надо и ничего стирать не надо. Просто удобно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
BoJIaK писал(а) 15 май 2020, 23:43:
Разве в период пандемии врачи не обязаны оповещать людей, контактирующих с подозреваемым на Ковид, на этот счет

Вы сами решили, что у него ковид. А инфекционных болезней целая куча.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
тряпку выкинул и все.

:ps_ih: мне было бы стремно человеку тряпку дать. на крайняк есть полотенца одноразовые.
лишние телодвижения?

:du_ma_et: кстати, а какие телодвижения в 21 веке? машинка автомат? или вы на реке стираете?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Вот это дискуссия развернулась, на 15 минут мастера пригласить :sh_ok:
Довели людей.
Кстати, москвичи пишут, что болезни больше подвержены дисциплинированные люди, которые с марта сидят в самоизоляции, исключили все контакты, поливают все поверхности антисептиками. От курьеров заражаются. А те, кто ведёт обычную жизнь - здоровее всех. Иммунитет тренированный, все просто.
С медиками не сравнивать - у них бешеная вирусная нагрузка.
А в обычной жизни, иммунитет оберегает от тяжелых форм.

За это сообщение автора Неле поблагодарили: 4 Горын-ГорынычКоша_БекошаЛоррикмама Зая

Сообщение Добавлено:  
Агата К.,
Ну почему новости человек смотрит по Тв и форум читает...))

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Не знаете, сколько человека держат в больнице , если у него 1 из 3 тестов положительный, температура 36-36,6. И нет признаков заболевания, кт чистые... :du_ma_et:
Чувствует себя стабильно обычно)) но лежит в больнице, где и заразился.
И сколько он лежать будет?

Последний раз редактировалось Фьюжн 16 май 2020, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Я тут узнала, мои знакомые почти 2 месяца из дома не выходят , боятся заразиться. :-) Даже на балкон стараются не выходить .
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

За это сообщение автора винтаж поблагодарил: Лоррик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Венгрия в условиях пандемии проводит экзамены для выпускников школ
Пандемия не стала поводом отменять экзамены для венгерских выпускников: после долгих недель дистанционного обучения и самостоятельной подготовки в назначенный день они пришли в школу, чтобы пройти все положенные испытания для аттестата зрелости.

Традиционная проверка перед экзаменом на этот раз была дополнена ещё более строгим санитарным контролем. Выпускникам мерили температуру, раздавали средства дезинфекции и защиты, после чего их пропускали в помещения школы. Везде надо соблюдать дистанцию 2 м. Соответствующим образом во дворе расставили стулья на время ожидания — каждый из них был подписан, так что сесть можно было только на своё место.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Глоток свободы для Бергамо, но жители все равно недовольны
С начала недели условия самоизоляции там были немного смягчены. Но автомобилисты должны документально доказать, почему решили сесть за руль. Для контроля действуют дополнительные пропускные пункты.
Ношение защитных масок — обязательно. За ее отсутствие полагается штраф в размере 400 евро или больше.

Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 янв 2011
Благодарил (а): 8 раз
винтаж писал(а) 16 май 2020, 00:29:
Я тут узнала, мои знакомые почти 2 месяца из дома не выходят , боятся заразиться. :-) Даже на балкон стараются не выходить .

Я просто не знаю на сколько надо быть мнительными людьми и внушаемыми, чтобы запереть себя дома :-)
А приход мастера по холодильнику, это целая операция по круче в фильмах про Джеймса Бонда :-) если так боятся, то точно можно чем нибудь заразиться
Изображение

За это сообщение автора Агата К. поблагодарил: Лоррик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Назло бабушке отморожу уши - тоже не менее странная позиция, чтобы ею тут так гордиться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
sanvitalia,
Один знакомый мастер рассказывал, пришел к людям, интернет чинил, провода проверял. А в конце краем уха разговор уловил, что люди в этой квартире после заграницы карантинят.
Но что ж теперь, без холодильника жить. Позвать, но общаться на расстоянии.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Дорогие граждане, вы себе просто не представляете, сколько вокруг людей, больных туберкулезом.
А ковид сейчас сравнительно неплохо лечится, не паникуйте.
Основное лечение, которое внесено в протокол, и оно эффективно - арбидол и гриппферон.
Тяжёлых форм немного. И эти формы возникают не у всех, а у людей из группы риска - пожилые люди, люди с ожирением, с гипертонией, сахарным диабетом. Эти люди очень тяжело переносят любые вирусные заболевания. Им опасно даже сезонным гриппом заражаться.
Опаснее всего паника.
Движение нужно. Свежий воздух нужен. Полноценное питание нужно.
Просто соблюдайте гигиену и сократите контакты.
Если придёт мастер и наденет маску, а хозяин дома тоже будет в маске и не будет тесно общаться, то вероятность заражения крайне мала.
В большинстве своём, мы здоровые люди, с нормальным иммунитетом.

За это сообщение автора Неле поблагодарили: 7 AliviabelladonnaGucciLienikaMarishkaРаминаЛоррик

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 82 из 99  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов