С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18581 Благодарил (а):4449 раз Поблагодарили:8014 раз
Тема информационная.Обсуждаем исключительно проблему коронавируса и все,что с ней связано.
В теме запрещено обсуждение взглядов собеседников и переход на личности с целью изменения мнения. Участники дискуссии,провоцирующие флейм, будут переводится в режим чтения.
"Голые" ссылки без сопроводительного краткого содержания будут удаляться,как и дублирующие,т.е. ранее уже размещенные новости.
На все сообщения,содержащие статистическую и новостную информацию обязательно давать ссылку. Если это лично ваше мнение,то ремарка на собственное мнение так же обязательна.
Запрещена трансляция: Любой непроверенной информации."Страшилок" в виде фото и видеоматериалов. Политически направленных мнений людей,которые не являются специалистами в области эпидемиологии. Всех материалов,которые призывают к игнорированию мер,принятых официальными органами и могут негативно отразиться на восприятии ситуации.
Прошу не публиковать рассылки из различных соц.сетей. Воздержитесь от размещения видео материалов в виде интервью и мнений, достаточно краткого описание и ссылки,если там действительно важная информация.
Под спойлером оф.контактные и информационные данные
«Горячая линия» по коронавирусу 2019-nCoV в Приморье Колл-центр расположен на базе краевого Центра медицины катастроф. Специалисты ответят на вопросы об эпидемиологической ситуации и мерах, предпринимаемых по защите от ввоза инфекции на территорию нашей страны и региона, в частности. Кроме этого, обратившихся проинформируют о возможных инфекциях при выезде за границу и мерах профилактики новой болезни. 8 (423) 260-50-98
Кроме того, задать вопросы о коронавирусе, сообщить о плохом самочувствии или подозрительных гражданах можно также по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора. Звонок бесплатный из любой точки страны 8-800-555-49-43
Колл-центр помощи одиноким пенсионерам, ветеранам, инвалидам в ежедневном режиме с 8:00 до 20:00 принимает звонки по телефонам: 8 (423) 222-09-09, 222-05-01.
Постановление Губернатора Приморского края от 18 марта 2020 г. N 21-пг "О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)" (с изменениями и дополнениями) https://www.primorsky.ru/events/koronav ... go-kraya-/
Дополнены полномочия Правительства по введению режимов повышенной готовности и чрезвычайной ситуации на всей территории России либо на ее части, а также правом устанавливать обязательные для исполнения правила поведения во время действия спецрежимов. ФЗ от 1 апреля 2020 г. N 98-ФЗ https://rg.ru/2020/04/03/fz98-chs-dok.html
Прокуратурой Приморского края открыта «горячая линия» по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в условиях повышенной готовности.
О нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства, несоблюдении дополнительных мер и ограничений по предупреждению распространения инфекции приморцы могут сообщить по телефону «горячей линии» прокуратуры края 8(423)240-62-04 с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу - с 9.00 до 16.45 с перерывом с 13.00 до 13.45.
В отделении Больницы рыбаков и роддоме № 4 объявлен карантин из-за коронавируса
Отделение гематологии Краевой клинической больницы № 2 и Владивостокский родильный дом № 4 закрыты на карантин. Причина – выявление коронавируса у медработников и пациентов
Если найдут коронавирусного продавца, то закроют магазин?
Вообще, должны на 14 дней всех контактировавших отстранить от работы - группа риска, возможные носители. Соответственно, и магазин закрыть. В этом и есть смысл мер - чтобы не допустить распространения.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Создание новых коек для больных с коронавирусом продолжается в Московской области В Московской области продолжают работы по увеличению количества коек для больных с коронавирусной инфекцией, в частности, строят два больших госпиталя – в выставочном центре «Крокус Экспо» в Красногорске и парке «Патриот» в Одинцовском округе, сообщил в воскресенье губернатор Московской области Андрей Воробьев.
«Когда у нас были критические сложные дни в части госпитализации, у нас было 800 госпитализаций, 200 – выписывалось, то есть каждый день плюс 600, плюс 600, плюс 600, представляете? Эти койки раз – и их нет. Куда везти людей? Тогда мы <…> открыли "легкие стационары" и сейчас строим два больших госпиталя по 1,5 тысячи – это в "Крокусе" и в "Патриоте" для того, чтобы подстраховаться», – сказал Воробьев На сегодняшний день в Московской области завершено перепрофилирование 19 больниц в инфекционные, а также несколько поликлиник принимают пациентов с легким течением болезни. https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/orga ... onavirusom
Губернатор предложил нарушителям самоизоляции поработать в скорой помощи на праздниках Особо энергичные граждане Московской области, которые нарушают режим самоизоляции, могут поработать волонтерами в скорой помощи на майских праздниках, а не ехать на шашлыки, сообщил в воскресенье губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.
С 1 мая в Подмосковье для профилактики коронавируса строго рекомендуется носить маски в общественных местах, с 12 мая носить маски нужно будет обязательно, и за нарушения начнут штрафовать на четыре тысячи рублей.
Наша задача все-таки сделать так, чтобы в каждой семье это осуждалось, понимаете. Чтобы было дурным тоном на выходных с друзьями жарить шашлыки или петь песни, устраивать дискотеки в микрорайонах. Я говорю сегодня, что лучше эти ребята, у которых избыточное количество энергии, обращались бы к нам и мы отправим их работать на скорую помощь или транспортировать больных в стационары», — сказал Воробьев.
С нами с: 26 дек 2006 Сообщений: 12970 Изображений: 1 Благодарил (а):1087 раз Поблагодарили:711 раз
Здесь в теме писали, что у пассажира рейса , который летел с зараженными китайцами, анализ никто не брал, на карантин не садил. Про пациента, который заразил врача из тысячекоечной никто не писал, откуда он получил инфекцию. Почему результаты эпидимологических расследований не публикуют? У моей контактной коллеги и всех членов не семьи результаты отрицательные Интересно , что разные поликлиники берут анализ по-разному... одни второй анализ берут на 10й день после контакта, другие на 10й день после первого анализа... Почему так, объяснить не смогли. Детям берут 3 раза. Взрослым - 2.
Если найдут коронавирусного продавца, то закроют магазин?
Вообще, должны на 14 дней всех контактировавших отстранить от работы - группа риска, возможные носители. Соответственно, и магазин закрыть. В этом и есть смысл мер - чтобы не допустить распространения.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
AP узнало о сокрытии Китаем данных по вирусу ради накопления лекарств Почти весь январь Китай скрывал от Всемирной организации здравоохранения данные об опасности коронавируса, в то же время увеличив импорт защитных масок, хирургических халатов и перчаток, сообщило AP Должностные лица США полагают, что Китай скрыл масштабы вспышки коронавируса и данные, насколько он заразен, чтобы запастись лекарствами и средствами защиты. Об этом со ссылкой на доклад Министерства внутренней безопасности США (DHS) сообщает AP.
Преуменьшая степень серьезности коронавируса, Китай нарастил импорт и сократил вывоз медицинских товаров, говорится в документе. При этом власти КНР пытались скрыть это, «отрицая наличие экспортных ограничений, запутывая и задерживая предоставление своих торговых данных».
Согласно докладу, почти весь январь Китай скрывал от Всемирной организации здравоохранения данные о степени заразности коронавируса, параллельно увеличив импорт защитных масок, хирургических халатов и перчаток.
По данным американской разведки, изменения в импорте и экспорте Китая вышли за пределы нормы с вероятностью 95%.
В середине апреля телеканал Fox News сообщил, что коронавирус появился в одной из лабораторий Китая в результате его попыток превзойти США в наработках по обнаружению вирусов и борьбе с ними. Первым COVID-19 случайно заразился сотрудник лаборатории, пишет телеканал.
Версию о том, что вирус был искусственно создан, в Бюро разведки и исследований Госдепартамента США не поддержали, отметив, что доказательств этому нет. Однако позднее американский лидер Дональд Трамп заявил, что у него есть данные, которые позволяют говорить о появлении коронавируса именно в китайской лаборатории. Госсекретарь США Майк Помпео в свою очередь заявил, что у Пекина была возможность «предотвратить все бедствия, постигшие мир», однако вместо этого власти КНР повели себя как авторитарные режимы, пытаясь «скрыть, спрятать и запутать». https://www.rbc.ru/society/04/05/2020/5 ... .ru%2Fnews
Помпео заявил, что COVID-19 вышел из лаборатории в Ухане В Вашингтоне располагают достаточным количеством свидетельств, указывающих на то, что коронавирус COVID-19 начал распространяться по миру из лаборатории в китайском городе Ухань, сообщил в воскресенье в интервью американскому телеканалу ABC News госсекретарь США Майкл Помпео.
"Существует значительные свидетельства того, что этот вирус вышел (из стен) той самой лаборатории в Ухане", - сказал он. Он отметил, что многие эксперты считают, что вирус имеет искусственное происхождение, в то же время добавив, что осведомлен о сообщениях ученых, которые на основании анализов ДНК говорят о природном происхождении COVID-19. https://www.interfax.ru/world/707166
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Главный эпидемиолог Минздрава объяснил, когда можно ждать конца эпидемии коронавируса в России Сказать, что в России завершилась эпидемия COVID-19, можно будет тогда, когда удельный вес новых заболеваний будет составлять менее одного процента, сообщил в эксклюзивном интервью «Парламентской газете» директор института общественного здоровья им. Ф.Ф. Эрисмана, заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, главный эпидемиолог Министерства здравоохранения, академик РАН Николай Брико. - От чего зависит, как человек болеет коронавирусом — с симптомами или без симптомов?
- Исход встречи с возбудителем и форма проявления инфекционного процесса определяется с одной стороны, количеством попавшего в организм возбудителя (инфицирующая доза), а с другой — индивидуальными особенностями организма, способностью его противостоять инфекции. А здесь немаловажное значение имеют генетика (генетически детерминированный иммунный ответ), наличие хронических сопутствующих заболеваний и своевременность обращения за медицинской помощью.
- На одной из последних конференций Вы говорили, что коронавирус может поражать любые органы человека и системы. Не могли бы Вы рассказать об этом подробнее?
- Да, действительно, это подтверждают результаты последних наблюдений за клиническими проявлениями коронавирусной инфекции. Они чрезвычайно разнообразны по своим формам: от бессимптомного носительства, заболевания по типу ОРВИ, до пневмонии различной степени тяжести с развитием острого респираторного дистресс-синдрома, поражения сосудов, нервной системы и других внутренних органов человека.
Политропность возбудителя, многообразие путей заражения определяет полиморфность клинических проявлений инфекции (острый респираторный дистресс-синдром, сепсис, септический инфекционно-токсический шок, полиорганная недостаточность). Рецепторы ACE2, к которым чаще всего прикрепляется возбудитель, представлены на клетках дыхательного тракта, почек, пищевода, мочевого пузыря, подвздошной кишки, сердца, ЦНС. Поэтому поражаться могут любые органы и системы человека. Среди госпитализированных пациентов более 90 процентов имеют пневмонию, ДВС-синдром — более 50 процентов, острое повреждение почек — около 15 процентов и повреждение миокарда — более 20 процентов.
- Можете подробнее рассказать о группах риска по коронавирусу — кто чаще заболевает, кто тяжелее его переносит? И ещё вы говорили, что есть данные по всем странам, что мужчины от этой инфекции умирают чаще, чем женщины. Как это можно объяснить?
- По данным ВОЗ, сегодня в мире зарегистрированы легкие формы COVID-19 у 80 процентов пациентов, средние — у 15 процентов пациентов и тяжелые — у пяти процентов пациентов. Вероятность летального исхода для пациентов младше 40 лет составляет около 0,2 процента, для пациентов старше 60 лет достигает 3,6 процента и для тех, кто старше 80 — почти 15 процентов . В пожилом возрасте, даже в отсутствие тяжелой коморбидности, нарастает интенсивность воспаления. У них также отмечено снижение опсонофагоцитарного индекса, то есть способность иммунной системы противостоять воздействию возбудителя.
В то же время в группе риска находятся:
пожилые люди (летальность среди тех, кому больше 80 лет составляет 16-17 процентов); люди с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями (ишемическая болезнь сердца, аритмия и др.) — летальность повышается до 13,2 процента; неконтролируемый диабет (с повышенным уровнем глюкозы в крови) — летальность 9,2 процента; неконтролируемая гипертония (люди с повышенным давлением) — летальность 8,4 процента; люди с хроническими респираторными заболеваниями (хронический бронхит, хроническая обструктивная болезнь легких) — летальность восемь процентов; люди с онкологическими заболеваниями (сопровождаются ослаблением иммунитета) — летальность 7,6 процента. Кроме того, последние данные свидетельствуют о том, что к высоким группам риска следует относить пациентов с провоспалительным или протромботическим статусом. Лица с аутоиммунными и ревматическими заболеваниями, которые нередко сопровождаются как нарушениями иммунокомпетентности, так и провоспалительным статусом и нередко активацией системы гемостаза. Метаболический синдромом, ожирение, генетическая тромбофилия и/или антифосфолипидный синдром.
Накопленные данные в США и Западной Европе действительно свидетельствуют о том, что от коронавируса гибнет вдвое больше мужчин, чем женщин. То же самое отмечалось и в Китае, и по всему миру. Почему такая разница, пока неясно. Согласно одной из теорий, иммунная реакция на вакцины и патогенные возбудители вообще более выражена и более эффективна у женщин по сравнению с мужчинами. Это действительно так и подтверждено многими наблюдениями. Отчасти это может потому, что у женщин две X-хромосомы, и белок, по которому коронавирусы распознаются, закодирован в X-хромосоме. В результате этот белок выражается в виде двойной дозы во многих иммунных клетках у женщин — в отличие от мужчин. И иммунная реакция женского организма на коронавирус, соответственно, усиливается. Не последнюю роль играют вредные привычки (курение, алкоголь) и наличие сопутствующей хронической патологии...
- Николай Иванович, в середине апреля учёные давали прогноз, что на пик эпидемии коронавируса Россия выйдет в начале мая, затем, где-то с середины мая, выйдет на плато. Наступило начало мая и хотелось бы понять — на какой стадии эпидемии мы находимся?
- Эпидемическая ситуация по регионам страны неоднородная. Можно говорить о том, что в Москве она достигла третьей-четвёртой фазы (согласно критериям Всемирной организации здравоохранения), то есть масштабного распространения без прослеживания эпидемиологической связи случаев. Высказывалось несколько прогнозов о развитии эпидемии коронавирусной инфекции. В основном они касаются сроков наступления пика заболеваемости и прохождения периода стабилизации высокого уровня заболеваемости. Один из них примерно такой, как вы сказали.
Действительно, за последнее время отмечено некоторое замедление интенсивности развития эпидемического процесса инфекции. Так, за прошедший месяц темп роста числа новых случаев инфекции снизился с 27 процентов (2 апреля) до 6,9 процента (1 мая), то есть практически в четыре раза. Возможно, происходит стабилизация заболеваемости с последующим началом её снижения в июне месяце.
- На какой месяц может прийтись конец эпидемии и как понять, что он наступил?
- Исторический опыт развития эпидемий свидетельствует о том, что фаза обратного развития эпидемии, как правило, более продолжительная по времени, чем фаза роста заболеваемости. О завершении цикла эпидемического процесса можно говорить лишь тогда, когда удельный вес новых заболеваний составляет менее одного процента. Хотел бы при этом особо подчеркнуть важность неукоснительного соблюдения и в этот период таких изоляционно-ограничительных мер, как социальное дистанцирование и самоизоляция. Преждевременный отказ от этих мер может привести опять к росту заболеваемости. В странах, где отмечен перелом в развитии эпидемии (Сингапур, Китай, Южная Корея, Тайвань), начинают постепенно отменять ограничительные мероприятия, но по-прежнему строго относятся к выполнению этих противоэпидемических мер, сохраняя социальное дистанционирование и самоизоляцию для пожилых людей.
Учёные говорят, что вакцину против коронавируса разработают не раньше, чем через год-полтора. Подтверждаете или вы этот прогноз? Какие факторы влияют на длительность разработки вакцины?
- Согласно актуальному перечню кандидатных вакцин против COVID-19, формируемому ВОЗ, на 23 апреля 2020 года в мире насчитывается 83 препарата, из которых 77 находятся на стадии доклинических исследований, и шесть проходят клинические исследования на людях. Девять российских разработок вакцин против COVID-19 включены Всемирной организацией здравоохранения в перечень перспективных. В их числе шесть препаратов, созданных в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор», и три вакцины других научно-исследовательских организаций. Среди разработок центра новосибирских ученых есть препараты на платформе вакцины против вируса Эбола, на основе вирусов кори, гриппа А, везикулярного стоматита, а также субъединичная и мРНК-вакцины.
Кроме того, компанией БИОКАД представлено две вакцины: живая на основе аттенуированной основы вируса гриппа, созданная совместно с ФГБНУ «Институт экспериментальной медицины», и инкапсулированная в липосомы мРНК. В Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте вакцин и сывороток создан препарат на основе рекомбинантного белка и наночастиц.
Согласно актуальному перечню кандидатных вакцин против COVID-19, формируемому ВОЗ, на 23 апреля 2020 года в мире насчитывается 83 препарата, из которых 77 находятся на стадии доклинических исследований, и шесть проходят клинические исследования на людях.
Федеральное медико-биологическое агентство России сообщило о создании трёх прототипов вакцины, представляющих собой «рекомбинантные белки на основе эпитопов поверхностного S-белка SARS-CoV-2». Результаты пилотных исследований ожидаются в июне, второй этап планируется завершить к началу третьего квартала года.
Прототип одной из вакцин от COVID-19 создан в МГУ. Частицы, имитирующие SARS-CoV-2, учёные сконструировали из вируса табачной мозаики и белков патогена.
Учёные из Тайваня и Австралии сообщили об обнаружении первой значительной мутации нового коронавируса SARS-CoV-2. Но делается заключение о том, что в целом геном вируса SARS-CoV-2 значительно устойчивее и менее подвержен мутациям, чем вирус SARS. Он также более стабилен, чем другие вирусы, вызывающие ОРВИ. По мнению авторов, это вселяет надежду, что вакцина от COVID-19 будет эффективной, хотя, если мутации нового коронавируса будут продолжаться, это может существенно осложнить работу над вакциной.
Глава Минздрава заявил о сохранении ряда ограничений до появления вакцины Часть ограничительных мер останется «до появления медикаментозных мер профилактики распространения», заявил министр. Глава Роспотребнадзора говорила, что результаты в разработке вакцины против коронавируса появятся в середине лета
По словам министра, ограничения будут сняты поэтапно, однако часть из них придется сохранить «до появления медикаментозных мер профилактики распространения». О каких именно мерах идет речь, он не уточнил.
На вопрос журналистки о том, не приведет ли отмена карантинных мер в России ко второй волне коронавируса, Мурашко ответил, что это возможно, если в стране не появится популяционный иммунитет к инфекции. «Это может быть еще один пик, мы же говорим о том, что вирус все равно циркулировать определенное время будет», — заявил он.
По мнению министра, Россия оказалась готова к эпидемии и смогла в том числе выиграть время благодаря принятым мерам. «Мы фактически получили преимущество в несколько месяцев», — сказал Мурашко. В качестве примера он привел ограничение контактов с зарубежными странами с неблагополучной эпидемиологической обстановкой и ограничительные меры по передвижению граждан.
«Выигрыш во времени — это развертывание системы. Ни одна страна до этого не имела полностью комплекса мер, который бы был настроен именно на такой вид заболевания, массовость и такое количество пациентов, нуждающихся в госпитализации», — добавил Мурашко.
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
Почти сто человек победили COVID-19 в Приморском крае
Общее число выздоровевших пациентов с начала эпидемии в Приморье – 99 человек. За последние сутки выписано 11 человек, из которых четверо детей. Это две девочки-сестры 5 и 7 лет. А также два мальчика из разных семей, одному малышу всего 2 месяца, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на правительство края.
Главный инфекционист Приморского края, начальник госпиталя COVID+ во Владивостоке Анна Симакова сообщила, что в понедельник, 4 мая, получены результаты еще 22 пациентов госпиталя. "Итоговые тесты показали отсутствие вируса в организме. Всех готовим к выписке", – обозначила она.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Глава Минздрава оценил заполненность коек для пациентов с COVID в России Заполненность коек для больных коронавирусной инфекцией составила около 40% по всей стране, но в регионах ситуация неравномерная и зависит от эпидемиологической обстановки, сообщил Мурашко По словам Мурашко, часть регионов оказалась лучше готова к пандемии коронавируса, но некоторые из них на начальном этапе отнеслись к ситуации «несколько прохладно» и «несвоевременно начали все мобилизационные мероприятия». «Когда были установлены четкие правила, регламент, требования, здесь [они] фактически перешли в режим «прописали — обязаны сделать», — добавил он.
в окно сейчас смотрю, приехала обычная легковая машина с красным крестом 2 медика в полностью закрытой спец.одежде и небольшим чемоданчиком- видимо анализ брать у контактных как это всё близко оказывается...
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Почему результаты эпидимологических расследований не публикуют?
Вам какие данные нужны? Вообще это конфиденциальная информация, тайна пациента и вот это вот все. Ну и никто не отменял обывателя с вилами - как это в крае было например - когда хату спалить добрые соседи пришли. Так что никаких общедоступных "расследований" ни дай бог.
Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".
Почему результаты эпидимологических расследований не публикуют?
Вам какие данные нужны? Вообще это конфиденциальная информация, тайна пациента и вот это вот все. Ну и никто не отменял обывателя с вилами - как это в крае было например - когда хату спалить добрые соседи пришли. Так что никаких общедоступных "расследований" ни дай бог.
Еше и двери заварят снаружи добрые соседи с тремя классами образования
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.
Здесь в теме писали, что у пассажира рейса , который летел с зараженными китайцами, анализ никто не брал, на карантин не садил. Про пациента, который заразил врача из тысячекоечной никто не писал, откуда он получил инфекцию. Почему результаты эпидимологических расследований не публикуют?У моей контактной коллеги и всех членов не семьи результаты отрицательные Интересно , что разные поликлиники берут анализ по-разному... одни второй анализ берут на 10й день после контакта, другие на 10й день после первого анализа... Почему так, объяснить не смогли. Детям берут 3 раза. Взрослым - 2.
У меня муж прилетел 1 мая с Москвы. Сегодня пришли, взяли анализ. Сказали, берут на третий и десятый день.
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
Статистика за последние сутки (на утро 4 мая)
За последние сутки в России подтвержден 10 581 случай коронавируса нового типа в 82 регионах, из них 5 352 (50,6%) выявлены активно у контактных лиц и не имели клинических проявлений болезни.
Всего в стране зарегистрировано 145 268 (+7,86%) заболевших в 85 регионах.
Картина распространения новых случаев коронавируса по регионам России выглядит так:
♦ Москва — 5795 ♦ Московская область — 803 ♦ Санкт-Петербург — 317 ♦ Мурманская область — 280 ♦ Республика Дагестан — 160 ♦ Нижегородская область — 157 ♦ Кабардино-Балкарская Республика — 105 ♦ Ямало-Ненецкий АО — 104 ♦ Брянская область — 102 ♦ Краснодарский край — 96 ♦ Республика Татарстан — 86 ♦ Ростовская область — 85 ♦ Калужская область — 81 ♦ Оренбургская область — 81 ♦ Республика Башкортостан — 80 ♦ Ярославская область — 79 ♦ Республика Северная Осетия — 79 ♦ Тульская область — 75 ♦ Саратовская область — 74 ♦ Курская область — 69 ♦ Владимирская область — 66 ♦ Тюменская область — 66 ♦ Чувашская Республика — 64 ♦ Рязанская область — 61 ♦ Новосибирская область — 61 ♦ Самарская область — 60 ♦ Ленинградская область — 59 ♦ Республика Мордовия — 59 ♦ Ставропольский край — 57 ♦ Тамбовская область — 53 ♦ Республика Ингушетия — 53 ♦ Свердловская область — 53 ♦ Приморский край — 53 ♦ Челябинская область — 51 ♦ Республика Марий Эл — 49 ♦ Калининградская область — 45 ♦ Липецкая область — 43 ♦ Удмуртская Республика — 43 ♦ Волгоградская область — 42 ♦ Красноярский край — 42 ♦ Архангельская область — 39 ♦ Хабаровский край — 39 ♦ Республика Калмыкия — 38 ♦ Алтайский край — 36 ♦ Пермский край — 35 ♦ Воронежская область — 34 ♦ Омская область — 34 ♦ Кировская область — 33 ♦ Белгородская область — 31 ♦ Забайкальский край — 31 ♦ Чеченская Республика — 30 ♦ Республика Хакасия — 30 ♦ Ивановская область — 29 ♦ Ульяновская область — 29 ♦ Республика Саха (Якутия) — 29 ♦ Камчатский край — 28 ♦ Пензенская область — 27 ♦ Иркутская область — 27 ♦ Новгородская область — 24 ♦ Орловская область — 19 ♦ Тверская область — 19 ♦ Ханты-Мансийский АО — 18 ♦ Республика Бурятия — 18 ♦ Астраханская область — 17 ♦ Костромская область — 13 ♦ Кемеровская область — 13 ♦ Смоленская область — 12 ♦ Карачаево-Черкесская Республика — 11 ♦ Томская область — 9 ♦ Республика Адыгея — 7 ♦ Республика Коми — 6 ♦ Амурская область — 5 ♦ Республика Карелия — 4 ♦ Вологодская область — 4 ♦ Республика Тыва — 4 ♦ Ненецкий АО — 2 ♦ Сахалинская область — 2 ♦ Еврейская АО — 2 ♦ г. Севастополь — 2 ♦ Псковская область — 1 ♦ Курганская область — 1 ♦ Республика Крым — 1
Выздоровели и выписаны за сутки из медучреждений 1 456 человек (544 - в Москве, 136 - в Санкт-Петербурге), а число выздоровевших пациентов увеличилось до 18 095 человек (7 573 - в Москве, 1 197 - в Санкт-Петербурге).
76 летальных случаев за сутки: Москва – 35, Владимирская область – 5, Санкт-Петербург – 3, Брянская область – 3, Калининградская область – 3, Тверская область – 3, Ставропольский край – 2, Волгоградская область – 2, Воронежская область –- 2, Новосибирская область – 2, Республика Коми – 2, Кемеровская область – 2, Республика Ингушетия – 1, Краснодарский край – 1, Ростовская область – 1, Удмуртская Республика – 1, Пензенская область – 1, Ивановская область – 1, Республика Мордовия – 1, Смоленская область – 1, Ханты-Мансийский АО – 1, Республика Татарстан – 1, Челябинская область – 1,Алтайский край – 1.
За все время в России 1 356 смертельных случаев от коронавируса (из них 764 - в Москве, 111 - в Московской области).
В активной фазе болезни находятся 125 817 человек, из них 2 300 в критическом состоянии. Летальность в России на текущий момент: 0,93% (в мире — 6,96%).
В Приморском крае за сутки + 53 случая. Общее число заболевших COVID-19 в Приморье составляет 547 человек. Выздоровели 99 человек, 4 умерло.
С нами с: 31 июл 2010 Сообщений: 4220 Благодарил (а):383 раза Поблагодарили:529 раз
Сейчас уже все дачи москвичами заняты, а ещё не сезон. Вроде всех приезжих карантинят, а раз карантин, то на 10 день будут тесты, а значит и новые выявленные. Это я с крымчанкой поздравлялась на днях.
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
Хаска,
Сейчас в Крыму 105 заболевших, 39 вылечившихся, нет умерших. Хорошая статистика, но на Сахалине лучше: 28 и 19 соответственно.
Когда мало переболевших, значит все остальные очень уязвимы к завозным случаям. Это может привести только к тому, что такие регионы жестко закроют или ужесточат въезд, когда в остальных все на спад пойдет и им дадут послабления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.