С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18581 Благодарил (а):4449 раз Поблагодарили:8014 раз
Тема информационная.Обсуждаем исключительно проблему коронавируса и все,что с ней связано.
В теме запрещено обсуждение взглядов собеседников и переход на личности с целью изменения мнения. Участники дискуссии,провоцирующие флейм, будут переводится в режим чтения.
"Голые" ссылки без сопроводительного краткого содержания будут удаляться,как и дублирующие,т.е. ранее уже размещенные новости.
На все сообщения,содержащие статистическую и новостную информацию обязательно давать ссылку. Если это лично ваше мнение,то ремарка на собственное мнение так же обязательна.
Запрещена трансляция: Любой непроверенной информации."Страшилок" в виде фото и видеоматериалов. Политически направленных мнений людей,которые не являются специалистами в области эпидемиологии. Всех материалов,которые призывают к игнорированию мер,принятых официальными органами и могут негативно отразиться на восприятии ситуации.
Прошу не публиковать рассылки из различных соц.сетей. Воздержитесь от размещения видео материалов в виде интервью и мнений, достаточно краткого описание и ссылки,если там действительно важная информация.
Под спойлером оф.контактные и информационные данные
«Горячая линия» по коронавирусу 2019-nCoV в Приморье Колл-центр расположен на базе краевого Центра медицины катастроф. Специалисты ответят на вопросы об эпидемиологической ситуации и мерах, предпринимаемых по защите от ввоза инфекции на территорию нашей страны и региона, в частности. Кроме этого, обратившихся проинформируют о возможных инфекциях при выезде за границу и мерах профилактики новой болезни. 8 (423) 260-50-98
Кроме того, задать вопросы о коронавирусе, сообщить о плохом самочувствии или подозрительных гражданах можно также по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора. Звонок бесплатный из любой точки страны 8-800-555-49-43
Колл-центр помощи одиноким пенсионерам, ветеранам, инвалидам в ежедневном режиме с 8:00 до 20:00 принимает звонки по телефонам: 8 (423) 222-09-09, 222-05-01.
Постановление Губернатора Приморского края от 18 марта 2020 г. N 21-пг "О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)" (с изменениями и дополнениями) https://www.primorsky.ru/events/koronav ... go-kraya-/
Дополнены полномочия Правительства по введению режимов повышенной готовности и чрезвычайной ситуации на всей территории России либо на ее части, а также правом устанавливать обязательные для исполнения правила поведения во время действия спецрежимов. ФЗ от 1 апреля 2020 г. N 98-ФЗ https://rg.ru/2020/04/03/fz98-chs-dok.html
Прокуратурой Приморского края открыта «горячая линия» по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в условиях повышенной готовности.
О нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства, несоблюдении дополнительных мер и ограничений по предупреждению распространения инфекции приморцы могут сообщить по телефону «горячей линии» прокуратуры края 8(423)240-62-04 с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу - с 9.00 до 16.45 с перерывом с 13.00 до 13.45.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
учитывая, что в Швеции население 10 млн. и "более 2,6 тысяч человек скончались" при этом шведы сами соблюдают рекомендации Главный вирусолог Швеции признает, что «совсем не убежден» в правильности стратегии без карантина Ведущий шведский вирусолог Андерс Тегнелл признал, что он «совсем не уверен», что отказ от карантина был правильной стратегией, даже несмотря на то, что количество заражений коронавирусом и летальных исходов за день значительно сократилось. Об этом сообщает Daily Mail.
Именно Тегнелл является одним из идеологов отказа от жестких мер и поддержания нормального ритма жизни в стране. В Швеции продолжают работать бары, рестораны и школы на фоне пандемии.
«Я считаю, что самое важное — всегда пытаться сделать как можно лучше с теми знаниями и инструментами, что у нас есть. И быть всегда достаточно скромными, потому что, возможно, придется изменить свое решение», — заявил эксперт.
1 мая в Швеции коронавирусом заразились 428 человек, при этом 30 апреля было выявлено 790 инфицированных. Количество смертей по сравнению с предыдущим днем также сократилось с 124 до 67.
Шведская модель борьбы с распространением коронавируса вызывает горячие споры. Ее главной особенностью является отказ от карантина и временного закрытия предприятий. Так, президент США Дональд Трамп выступил с ее критикой и заявил, что «Швеция тяжело поплатится за это решение».
Тем не менее, Всемирная организация здравоохранения полагает, что Швеция может стать примером нормальной жизни после отмены карантина.
По последним данным, в Швеции зафиксировано более 22 тысяч случаев заражения коронавирусом. Всего в стране более 2,6 тысяч человек скончались в результате пандемии. https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... mailonline
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Борис Джонсон рассказал о плане на случай смерти от коронавируса Правительство Великобритании разработало резервный план на случай смерти премьер-министра Бориса Джонсона, когда тот боролся за жизнь с коронавирусом. Об этом в эксклюзивном интервью газете The Sun рассказал сам Джонсон.
Власти готовились к худшему сценарию, когда он находился в реанимации, и врачи не были уверены в исходе. Доктора также готовились официально заявить, что премьер скончался в результате заражения коронавирусом.
В интервью премьер-министр подробно рассказал о своем опыте борьбы с заболеванием. «Было сложно поверить, что всего за несколько дней мое состояние ухудшилось до такого предела. Я помню чувство разочарования. Я не мог понять, почему мне не становится лучше», — отметил он.
Он добавил, что ему давали «литры и литры кислорода» для поддержания жизни.
27 апреля Джонсон вернулся к исполнению обязанностей премьер-министра спустя месяц, после того как заразился коронавирусом. Лечение политик проходил в больнице Святого Томаса, где он три ночи провел в реанимации.
Я думала есть стационарные врачи и врачи поликлиники . Надеюсь, что при наличии ковидных пациентов, так и будет, как 2 отдельных учреждения, без совместных планерок, совещаний и т.д.
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
В Приморье 40 человек с COVID-19 находятся в тяжелом состоянии
ВЛАДИВОСТОК, 3 мая - РИА Новости. Сорок человек с коронавирусом в Приморье находятся в тяжелом состоянии, информирует краевое правительство.
"Четырех из них уже подключили к аппаратам ИВЛ", - уточняется в сообщении. Ранее сообщалось, что за минувшие сутки у 39 человек в Приморье подтвержден коронавирус, общее число заболевших достигло 494. Выздоровели 66 человек, умерли четверо.
С нами с: 23 сен 2012 Сообщений: 5224 Благодарил (а):133 раза Поблагодарили:452 раза
Это не шуточки уже...каково родным...мне еще в начале написала приятельница из-за границы, чтобы руки мыла как енот, у нее в Испании кума уже родителей одного за другим похоронила.
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
Власти Нью-Йорка выявили антитела к COVID-19 у почти 20% жителей города
НЬЮ-ЙОРК, 2 мая – РИА Новости. Власти выявили у 19,9% жителей города Нью-Йорк антитела к коронавирусу, заявил на пресс-конференции губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, ссылаясь на данные тестов.
Нью-Йорк находится в центре эпидемии коронавируса в США. Всего в городе было выявлено, по данным властей, 164 505 случаев заболевания COVID-19, были госпитализированы 42 417 человек, скончались 13 тысяч. Согласно данным на сайте городских властей, еще 5231 смертей наступили, предположительно, из-за коронавируса, однако это не подтверждено тестами.
Население города составляет около 8,6 миллиона человек.
По словам Куомо, власти брали анализы на наличие антител у людей по всему штату. Всего на данный момент протестировали 15 тысяч человек. Таким образом, как указал губернатор, исследование показало, что у 12,3% населения штата есть антитела к COVID-19 (исходя из 15 тысяч взятых анализов).
Согласно данным, представленным Куомо, у 19,9% жителей города Нью-Йорк выявлены антитела. Все данные являются предварительными и усредненными.
"Если говорить про Нью-Йорк, вы видите больше всего (выявленных людей с антителами к коронавирусу) в Бронксе – 27,6%, в Бруклине – 19,2%, на Манхэттене – 17,.3%, в Куинс – 18,4%, Статен-Айленд – 19,2%", - отметил Куомо.
По его словам, власти будут дальше изучать, почему в Бронксе это число выше, чем в других районах.
человек с коронавирусом в Приморье находятся в тяжелом состоянии, информирует краевое правительство.
"Четырех из них уже подключили к аппаратам ИВЛ",
Ну вот такого же не было зимой? Да, болели, но не до ИВЛ же. Все таки думаю, не по зимнему сценарию у нас сейчас все развернется, если самоизоляцию отменить.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Заболевшая коронавирусом актриса Васильева сообщила о своем состоянии Народная артистка России Татьяна Васильева, которая ранее 2 мая сообщила, что у нее обнаружен коронавирус, рассказала о своем состоянии.
По словам Васильевой, на протяжении нескольких дней у нее была температура на уровне 37,5-37,8 градусов. А вечером 30 апреля появились кашель и жжение в глазах.
«Вчера Филипп и Лиза (дети Васильевой — РБК) уговорили меня сделать КТ. Я вызвала скорую и поехала в больницу. И тут я поняла весь масштаб пандемии», — написала актриса.
По ее словам, больницы были переполнены, скорая помощь ехала к ней восемь часов, а после компьютерной томографии она ждала результаты исследования еще четыре часа.
«Уже ночью, один из санитаров сказал мне, что на снимке все в порядке. И я с легким сердцем поехала домой», — рассказала Васильева.
Утром 2 мая актрисе позвонила врач и сообщила, что у нее обнаружили двусторонню пневмонию. Из-за того, что поражение легких было не сильным, Васильевой разрешили лечиться дома. «Результаты на Covid придут послезавтра. Но клиническая картина говорит именно об этом вирусе», — пишет она.
Актриса добавила, что не придавала большого значения эпидемии, при этом старалась максимально соблюдать режим самоизоляции. «А теперь я понимаю, что все это не шутки», — сказала Васильева.
Временные госпитали для больных COVID-19 возведут в Москве В Москве начали возводить временные госпитали для приема коронавирусных больных на территории крупных общественных пространств, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в интервью "Российской газете".
Временные госпитали подготовят на ВДНХ, в Крылатском, в Сокольниках, в торговом центре "Москва". Для их оборудования нужно подготовить десятки километров трубопроводов, десятки тысяч койко-мест с подачей медицинских газов и другие помещения: санпропускники и комнаты отдыха медицинского персонала.
Кроме временных госпиталей власти Москвы готовят койки для заразившихся коронавирусом в 12 московских и 23 федеральных больницах. К концу апреля удалось отремонтировать примерно 12 тысяч коек. На этих работах задействованы около восьми тысяч ремонтников городского хозяйства Москвы.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Полевой госпиталь в Центральном парке Нью-Йорка прекратит прием пациентов с 4 мая Об этом заявила в пятницу телекомпании CNN представитель организации Samaritan's Purse, разбившей госпиталь в сотрудничестве с сетью городских больниц Mount Sinai.
"С 4 мая Samaritan's Purse и Mount Sinai договорились о прекращении приема новых пациентов в полевом госпитале в Центральном парке", - указала представитель организации. При этом она подчеркнула, что медперсонал продолжит работу еще в течение "приблизительно двух недель". https://tass.ru/obschestvo/8386563
Подъезды домов, где проживают больные коронавирусом в Приморье, берут под особый контроль Такие данные предоставит Роспотребнадзор, говорится в пресс-релизе на официальном сайте правительства региона.
- Соберите управляющие компании, обеспечьте необходимыми средствами дезинфекции, проконтролируйте, чтобы два раза в день мылись подъезды, – поручил губернатор. https://www.dv.kp.ru/online/news/3858625/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Последний раз редактировалось Летняя ночь 03 май 2020, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
Правительство Франции одобрило продление санитарного ЧП до 24 июля
ПАРИЖ, 2 мая – РИА Новости. Совет министров Франции рассмотрел в субботу законопроект о продлении режима чрезвычайного санитарного положения на фоне эпидемии коронавируса, сообщил министр здравоохранения Оливье Веран.
"Проект закона, представленного сегодня на заседании совета министров, продлевает чрезвычайное санитарное положение на два месяца – до 24 июля", - сказал Веран на брифинге после заседания совета министров.
Научный совет считает, что все меры по борьбе с пандемией коронавируса, в том числе представленные в законопроекте о чрезвычайном санитарном положении, остаются необходимыми, учитывая эпидемиологическую ситуацию, отметил министр.
"Этот текст (законопроект) продлевает чрезвычайное санитарное положение, поскольку это является абсолютной необходимостью. Этот законопроект – гарантия того, что мы способны реагировать быстро и эффективно на развитие эпидемиологической ситуацию", - подчеркнул в свою очередь глава МВД Кристоф Кастанер.
Принятый ранее французским парламентом закон о чрезвычайном санитарном положении на фоне эпидемии коронавируса вступил в силу 24 марта. Этот режим был введен на два месяца, то есть до 24 мая. Во вторник премьер-министр Франции Эдуар Филипп, представляя план по выводу страны из карантина после 11 мая, предложил продлить действие закона.
Законопроект о продлении ЧС, рассмотренный в субботу правительством, поступит Сенат, а затем в Нацсобрание Франции.
Думаю, у нас тоже только к августу все улучшаться начнет.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд: В Италии увеличился прирост смертей от коронавируса
РИМ, 2 мая - РИА Новости, Александр Логунов. Число жертв пандемии коронавируса в Италии за сутки выросло на 474, количество жертв достигло 28 710, следует из сводки службы гражданской обороны.
В пятницу скончались 269 человек. Динамика в 474 летальных исхода стала самой высокой с 21 апреля (+534 жертвы).
Выздоровевшими за сутки объявлены 1665 жителей Италии, всего поправились 79 914 человек. Накануне служба гражданской обороны сообщила о 2304 выздоровевших.
Общее число зараженных коронавирусом, включая выздоровевших и скончавшихся, в Италии возросло на 1900 до 209 328. Накануне было зарегистрировано 1965 новых случаев.
Число зараженных без учета выздоровевших и скончавшихся продолжает сокращаться - за сутки на 239 человек. На сегодня коронавирус обнаружен у 100 704 человек.
В больницах остаются более 17 тысяч зараженных. Этот показатель стал снижаться с начала апреля и сейчас соответствует уровню 21 марта.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
«Ростех» изготовил более 450 тыс. костюмов защиты для медиков Корпорация «Росхимзащита» с 20 апреля произвела более 450 тыс. защитных костюмов для медиков. Об этом говорится в сообщении госкорпорации «Ростех», поступившем в РБК.
«Росхимзащита» заключила контракты на поставку защитных костюмов с 12 регионами России. В производстве задействованы 15 предприятий, которые производят более 90 тыс. костюмов в сутки. Заместитель генерального директора «Ростеха» Максим Выборных уточнил, что корпорация планирует в мае увеличить производство костюмов до 150 тыс. штук в сутки.
В начале апреля глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил о дефиците защитных костюмов в России из-за коронавируса. По его словам, потребность регионов в таких изделиях составляет 800 тыс. штук в сутки, а обеспечены они только на 500 тыс.
Одноразовые костюмы изготавливаются из нетканого материала c фильтрующим слоем, который защищает от вирусов. В один комплект входят брюки, куртка, шапочка-шлем, хирургический халат и высокие бахилы. «Отпускная цена комплекта без учета доставки составляет 847 руб.», — уточняется в сообщении. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ead8c4b ... m=newsfeed
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Да какой изоляции. Массажисты мануальщики - бродят же по пациентам на надомные сеансы. И что еще возмущает - пишут что у врачей находят. Такие интересные, писали бы хоть - в каких именно поликлинниках. Может, мы там недавно были и надо провериться на вирус!
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Тотальный карантин Как стране с миллиардом бедного населения удалось так быстро остановить эпидемию коронавируса
Еще месяц назад прогнозы по распространению коронавируса в Индии — стране с населением 1,35 миллиарда человек — были неутешительными. Страна готовилась к тому, что количество зараженных будет исчисляться миллионами, а эпидемия приобретет лавинообразный характер. Особенно в трущобах, где люди живут друг у друга на головах в антисанитарных условиях, без доступа к медицинской помощи. Однако вторая по численности населения страна мира, похоже, избежала худшего сценария: на 30 апреля там зарегистрировано всего 33 тысячи заболевших COVID-19 и чуть больше тысячи умерших. «Лента.ру» решила выяснить, как Индии удалось избежать худшего сценария и способны ли власти и дальше сдерживать распространение коронавируса.
Первый случай заражения SARS-CoV-2 выявили в Индии в конце января — примерно спустя неделю после введения жесткого карантина в Китае. Заболевший студент приехал из очага коронавируса — китайского города Ухань. Примерно в то же самое время о первых инфицированных сообщили Италия, Франция и Великобритания, однако в европейских странах ситуация в итоге оказалась куда хуже: в каждой из них уже подтверждено свыше 150 тысяч случаев.
Первый случай заражения SARS-CoV-2 выявили в Индии в конце января — примерно спустя неделю после введения жесткого карантина в Китае. Заболевший студент приехал из очага коронавируса — китайского города Ухань. Примерно в то же самое время о первых инфицированных сообщили Италия, Франция и Великобритания, однако в европейских странах ситуация в итоге оказалась куда хуже: в каждой из них уже подтверждено свыше 150 тысяч случаев.
Рост заболевших коронавирусной инфекцией в Индии с самого начала был не слишком резкий, однако запреты власти стали вводить еще до первой официально зарегистрированной смерти. 11 марта страна приостановила выдачу туристических виз, затем для путешественников, приезжающих из затронутых заразой стран, ввели обязательный двухнедельный карантин. С 22 марта всем самолетам из-за рубежа запретили приземляться на индийской территории, было полностью закрыто и железнодорожное сообщение. В США же, к примеру, введен запрет на прилет из Китая, Италии и ряда других стран, но границы закрыты не полностью.
24 марта премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил о полном трехнедельном локдауне. На тот момент в стране были зарегистрированы 519 заразившихся коронавирусом и 10 умерших. Для сравнения, Италия ввела карантин, только когда заболевших насчитывалось более 9,2 тысячи, а Великобритания — при 6,7 тысячи.
Масштаб ограничительных мер оказался беспрецедентным: они коснулись всей страны и всего населения. Даже Китай не был в своих мерах столь суров — там закрывались отдельные города и регионы. Индийцам запретили покидать дома, массово собираться, практически все магазины закрыли.
Рост заболевших коронавирусной инфекцией в Индии с самого начала был не слишком резкий, однако запреты власти стали вводить еще до первой официально зарегистрированной смерти. 11 марта страна приостановила выдачу туристических виз, затем для путешественников, приезжающих из затронутых заразой стран, ввели обязательный двухнедельный карантин. С 22 марта всем самолетам из-за рубежа запретили приземляться на индийской территории, было полностью закрыто и железнодорожное сообщение. В США же, к примеру, введен запрет на прилет из Китая, Италии и ряда других стран, но границы закрыты не полностью.
24 марта премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил о полном трехнедельном локдауне. На тот момент в стране были зарегистрированы 519 заразившихся коронавирусом и 10 умерших. Для сравнения, Италия ввела карантин, только когда заболевших насчитывалось более 9,2 тысячи, а Великобритания — при 6,7 тысячи.
Масштаб ограничительных мер оказался беспрецедентным: они коснулись всей страны и всего населения. Даже Китай не был в своих мерах столь суров — там закрывались отдельные города и регионы. Индийцам запретили покидать дома, массово собираться, практически все магазины закрыли.
Согласно одной из моделей, к июню в стране заразились бы около 150 миллионов человек Жесткие меры принимались и на местах. В Мумбаи, например, через неделю после введения карантина полностью изолировали целый район. Это произошло после того, как в густонаселенных трущобах от коронавируса умерли два человека. В итоге в изоляции оказались 300 домов и 90 магазинов.
Бороться с коронавирусом властям помогали в том числе и государственные компании. «Индийские железные дороги», например, начали производить защитные костюмы, а также переделали тысячи вагонов в передвижные палаты для больных.
Впрочем, трех недель Индии для полной победы над коронавирусом не хватило, и локдаун продлили до 3 мая. «Индия не стала ждать ухудшения. Как только появилась проблема, мы попытались решить ее быстро. Не могу представить, что было бы, если бы эти оперативные решения не были приняты», — заявил Моди в обращении к народу. Теперь время снятия запретов подходит, и страна стоит перед серьезным вопросом: насколько быстро снимать ограничения и к чему это все приведет?
Президент Фонда общественного здравоохранения Индии считает, что пока вирус не смог нанести серьезного вреда, как опасались изначально. «Однако я не думаю, что можно говорит, что мы полностью закрыли эту тему», — заявил Сринат Редди.
Согласно статистике, в Индии на миллион человек приходится 0,76 смертей от коронавируса. Для сравнения, в США, где 61 тысяча пациентов скончались, этот показатель превышает 175. Но, несмотря на такие хорошие данные, праздновать победу индийцам еще рано.
Оценить успешность борьбы с коронавирусом в стране можно по проведенным тестам на SARS-CoV-2 и выявленным случаям. По данным Минздрава Индии, к 25 апреля в стране было проведено более 625 тысяч исследований — больше, чем в Южной Корее, которую хвалили за ее подход к массовому тестированию. Кстати, недавно выяснилось, что поставленные в Индию тесты из Китая оказались бракованными и показывают неточные результаты. Вероятно, жалобы частично скажутся на скорости выявления заболевших.
Важно в оценке не только количество тестов, но и то, сколько из них оказываются положительными. Высокий процент говорит о том, что тестирование проводят только в самых серьезных случаях: например, анализы берут лишь у попавших в больницы. ВОЗ считает, что хороший показатель — это не менее 10 отрицательных случаев на каждый положительный. В случае с Индией всего около 4 процентов тестов оказались «коронавирусными». В США при этом болеют 17 процентов протестированных, а в Великобритании — каждый пятый.
Важно также обращать внимание на скончавшихся. В Индии их примерно 3 процента от заразившихся, а в европейских странах — до 13 процентов. Из всего этого следует, что индийские власти тестируют не только тех, у кого выявлены серьезные симптомы.
Однако же в относительных числах уровень тестирования оказывается невероятно низок — анализы брали всего у 48 индийцев из каждых 100 тысяч. В Южной Корее этот показатель составляет 1175, а в США — 1740 Эксперты расходятся во мнении, насколько сильно стране необходимо нарастить масштабы тестирования и нужно ли вообще. Одни считают, что это будет просто-напросто непрактично с точки зрения использования ресурсов. С ними не согласен президент независимого аналитического центра Observer Research Foundation Самир Саран. По его словам, Индии необходимо стремиться к поголовному тестированию, с учетом того, сколько людей в стране перемещаются между регионами, в том числе для работы.
Впрочем, врачи, судя по всему, даже без массовых тестов выявляют подавляющее большинство заболевших коронавирусом. В противном случае больницы были бы просто переполнены людьми с симптомами «респираторных заболеваний». Однако такого в стране не наблюдают, что позволяет делать выводы об успешности принимаемых мер.
Еще один важный нюанс: даже до эпидемии в Индии в целом медики точно устанавливали причину лишь примерно четверти смертей. В связи с этим есть основания полагать, что часть случаев заражения коронавирусом не учитывается системой.
По словам врача одной из больниц в Мумбаи, если к ним во время эпидемии привозили тела, то их не тестировали, даже если обстоятельства смерти были похожи на COVID-19. «Мы обращались с телом так же, как если бы это был человек с коронавирусом», — рассказал медик на условиях анонимности. Впрочем, поскольку скопления тел в моргах не наблюдается, «вряд ли в стране происходит что-то действительно ужасное», считает Самир Саран.
Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Куприянов также указывает на то, что скрывать случаи заболевания властям незачем. «Другое дело, что индийская статистика по коронавирусу не может дать всей картины происходящего в бедных кварталах городов и в деревнях, потому что у индийцев физически нет возможности провести многократное тестирование всего населения», — рассказал он «Ленте.ру». При этом в трущобах о социальном дистанцировании не может идти и речи, да и в деревнях фиксируются многочисленные случаи нарушения карантина. «В общем, статистика дает адекватную картину в меру своих возможностей, но эти возможности явно недостаточны, чтобы дать картину полную», — считает он.
Реальные масштабы смертности, вероятно, станут очевидны по прошествии года: когда можно будет сравнить статистику 2020-го и прошлых лет.
В то же время, как отметил Куприянов, карантин уже очень плохо сказался на экономике. «Это практически убило микробизнес и малый бизнес в городах, наблюдается общий спад по всей стране. Чем продолжительнее будет локдаун, тем сложнее будет восстанавливаться», — пояснил он. По оценкам, каждый день локдауна стоит Индии 350 миллионов рупий (более 4,5 миллиона долларов). При этом продление ограничительных мер может обойтись стране в 1,8 триллиона рупий (24 миллиарда долларов).
По мнению Куприянова, дальше все зависит от того, как именно будут снимать карантин. «Если последовательно и со всей осторожностью, с сохранением запрета на передвижение между штатами и населенными пунктами, то все вполне можно будет удержать под контролем. Если будут снимать быстро, не уделяя должного внимания соблюдению необходимых мер предосторожности, то болезнь разлетится по стране. Понятно, что здравый смысл подталкивает к первому варианту, но стремление как можно быстрее запустить экономику вновь — ко второму», — заявил эксперт.
Пока власти предполагают снимать ограничения постепенно. Начать хотят с тех штатов, где заражений в последний месяц не выявили. В целом аналитики сходятся во мнении, что ряд мер сохранить нужно обязательно, и главная из них — социальное дистанцирование.
Это связано с тем, что в стране в принципе очень молодое население — 44 процента человек младше 24 лет, а живут индийцы большими семьями в три поколения. В итоге пожилые все равно будут активно взаимодействовать с молодежью, что делает их крайне уязвимыми.
В результате получается, что, хотя Индия сейчас и избежала худшего сценария, властям нужно еще много сделать: поддержать рабочих, которые часто работают неофициально, а также улучшить систему здравоохранения, чтобы подготовиться к возможной второй волне. По словам Самира Сарана, сейчас перед страной стоит «вызов не на месяц, а на весь год». Его позицию в этом вопросе разделяет и старший сотрудник Observer Research Foundation Оммен Куриан: «Индия успешно нажала на кнопку паузы. Но проблема в том, что мы не можем держать ситуацию на паузе вечно».
Собянин назвал условия ослабления режима самоизоляции в Москве Режим всеобщей самоизоляции в Москве может быть ослаблен, когда у системы здравоохранения будет запас прочности для оказания качественной медпомощи больным COVID-19. Об этом сказал мэр столицы Сергей Собянин.
«Пока система заполняется, испытывает все большие нагрузки каждый день, допускать никакие послабления нельзя. Но если мы увидим в середине мая, через две недели, что нагрузка спадает, и у нас появляется запас прочности, чтобы людям оказывать качественную медицинскую помощь по борьбе с ковидом, тогда можно думать о послаблениях», — заявил Собянин. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eadf469 ... m=newsfeed
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
в статье, об этом тоже говорится
возможно, люди из бедных кварталов с ковид не попадают, ни в больницы, ни в морги
Цитата:
В противном случае больницы были бы просто переполнены людьми с симптомами «респираторных заболеваний». Однако такого в стране не наблюдают, что позволяет делать выводы об успешности принимаемых мер.
Еще один важный нюанс: даже до эпидемии в Индии в целом медики точно устанавливали причину лишь примерно четверти смертей. В связи с этим есть основания полагать, что часть случаев заражения коронавирусом не учитывается системой.
По словам врача одной из больниц в Мумбаи, если к ним во время эпидемии привозили тела, то их не тестировали, даже если обстоятельства смерти были похожи на COVID-19. «Мы обращались с телом так же, как если бы это был человек с коронавирусом», — рассказал медик на условиях анонимности. Впрочем, поскольку скопления тел в моргах не наблюдается, «вряд ли в стране происходит что-то действительно ужасное», считает Самир Саран.
Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Куприянов также указывает на то, что скрывать случаи заболевания властям незачем. «Другое дело, что индийская статистика по коронавирусу не может дать всей картины происходящего в бедных кварталах городов и в деревнях, потому что у индийцев физически нет возможности провести многократное тестирование всего населения», — рассказал он «Ленте.ру». При этом в трущобах о социальном дистанцировании не может идти и речи, да и в деревнях фиксируются многочисленные случаи нарушения карантина. «В общем, статистика дает адекватную картину в меру своих возможностей, но эти возможности явно недостаточны, чтобы дать картину полную», — считает он.
Реальные масштабы смертности, вероятно, станут очевидны по прошествии года: когда можно будет сравнить статистику 2020-го и прошлых лет.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 09 фев 2009 Сообщений: 8258 Благодарил (а):980 раз Поблагодарили:938 раз
Ну дело значит не в изоляции, а в том, что закаленному организму индийцев, этот довольно слабый вирус уже не по чем. Изолироваться в трущебах Мумбаи невозможно физически. Просто никак. А живет там до фига народа. Всю информацию наших СМИ надо делить пополам.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Еще возможно там просто слишком жарко для этого вируса. Африка тоже рейтинг по ковиду не возглавляет. Тоже, наверное, хорошо изолируются
особенно желтой ленте. Все таки в новостной теме хотелось бы читать более достоверные источники и анализы специалистов,а не журналистов "на все руки от скуки"
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18581 Благодарил (а):4449 раз Поблагодарили:8014 раз
Лучше бы порядок в своем ведомстве навели-закрыли бы храмы и монастыри на время пандемии
В РПЦ выступили за введение моратория на аборты на время пандемии Процедура искусственного прерывания беременности в период распространения коронавирусной инфекции может приводить к заражению как среди женщин, так и среди медицинского персонала, считают в РПЦ https://www.rbc.ru/society/03/05/2020/5 ... =from_main
За это сообщение автора Виза поблагодарил: Lienika
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.