С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18586 Благодарил (а):4450 раз Поблагодарили:8017 раз
Тема информационная.Обсуждаем исключительно проблему коронавируса и все,что с ней связано.
В теме запрещено обсуждение взглядов собеседников и переход на личности с целью изменения мнения. Участники дискуссии,провоцирующие флейм, будут переводится в режим чтения.
"Голые" ссылки без сопроводительного краткого содержания будут удаляться,как и дублирующие,т.е. ранее уже размещенные новости.
На все сообщения,содержащие статистическую и новостную информацию обязательно давать ссылку. Если это лично ваше мнение,то ремарка на собственное мнение так же обязательна.
Прошу воздерживаться от трансляции "страшилок"-фото и видеоматериалов,которые могут негативно отразиться на восприятии ситуации,а так же любой непроверенной информации.
Прошу не публиковать рассылки из различных соц.сетей. Воздержитесь от размещения видео материалов интервью и мнений, достаточно краткого описание и ссылки,если там действительно важная информация.
Под спойлером оф.контактные и информационные данные
«Горячая линия» по коронавирусу 2019-nCoV в Приморье Колл-центр расположен на базе краевого Центра медицины катастроф. Специалисты ответят на вопросы об эпидемиологической ситуации и мерах, предпринимаемых по защите от ввоза инфекции на территорию нашей страны и региона, в частности. Кроме этого, обратившихся проинформируют о возможных инфекциях при выезде за границу и мерах профилактики новой болезни. 8 (423) 260-50-98
Кроме того, задать вопросы о коронавирусе, сообщить о плохом самочувствии или подозрительных гражданах можно также по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора. Звонок бесплатный из любой точки страны 8-800-555-49-43
Колл-центр помощи одиноким пенсионерам, ветеранам, инвалидам в ежедневном режиме с 8:00 до 20:00 принимает звонки по телефонам: 8 (423) 222-09-09, 222-05-01.
Постановление Губернатора Приморского края от 18 марта 2020 г. N 21-пг "О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)" (с изменениями и дополнениями) https://www.primorsky.ru/events/koronav ... go-kraya-/
Дополнены полномочия Правительства по введению режимов повышенной готовности и чрезвычайной ситуации на всей территории России либо на ее части, а также правом устанавливать обязательные для исполнения правила поведения во время действия спецрежимов. ФЗ от 1 апреля 2020 г. N 98-ФЗ https://rg.ru/2020/04/03/fz98-chs-dok.html
Прокуратурой Приморского края открыта «горячая линия» по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в условиях повышенной готовности.
О нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства, несоблюдении дополнительных мер и ограничений по предупреждению распространения инфекции приморцы могут сообщить по телефону «горячей линии» прокуратуры края 8(423)240-62-04 с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу - с 9.00 до 16.45 с перерывом с 13.00 до 13.45.
Я может упустила этот момент, но не поясняли нигде, китайцы, которые с коронавируса прилетели из Москвы в таком количестве, они транзитники в Москве или они были туристами именно в Москве? Где они так массово его нацепляли? Ни один, ни пять, а 30 и 50... Это же почти все летящие граждане КНР в самолете.
Китайские граждане теперь не смогут вернуться на родину. Куда их теперь девать и где лечить, в случае потенциального заражения? Город Суйфэньхэ в связи с волной «понаехавших» из России зараженных соотечественников, закрыт на жесткий карантин, по типу уханьского. Раз в три дня жителей выпускают за продуктами. Между тем, по официальным данным, в России на данный момент проживает порядка двухсот тысяч граждан КНР. Разумеется, у многих оформлен вид на жительство. Однако многим предстоит вернуться на родину. Другой вопрос – каким способом? За последние сутки в провинции Хэйлунцзян коронавирус подтвердили у 79 граждан КНР, прибывших из России. Все они приехали из Москвы во Владивосток рейсами российских авиакомпаний с конца марта и до начала апреля и отправились на автомобилях в пункты пропуска.
По состоянию на утро понедельника общее число подтвержденных случаев ввезенных из-за рубежа случаев заболевания в Хэйлунцзяне выросло до 326.
Наших не проверяли, тогда не было обязательного карантина для прибывающих из Москвы
но рейсы известны, может и проверяют их
Татьяна73 рассказывала, что 17 марта они с Москвы прилетели, а 29 к ним пришли врачи. и почему, все китайцы были в защитных костюмах...
Без захода в порт: судовладельцы из-за коронавируса не могут менять экипажи Морские регионы России столкнулись с трудностями при смене экипажа. На форумах, где общаются между собой моряки, говорят о самых разных мерах, которые принимают как зарубежные, так и российские порты.
В Мурманской области власти ограничили сход на берег экипажей, если с момента прибытия из иностранного порта прошло менее 14 дней, во Владивостоке потребовали от прибывшего на замену экипажа из Москвы пройти двухнедельный карантин. Многие российские экипажи застряли за границей, пишет «Коммерсантъ». Участники рынка просят правительство разобраться с проблемой, такое поручение уже дала, в частности, вице-премьер Виктория Абрамченко.
Российский профсоюз моряков (РПСМ) обратился к премьеру Михаилу Мишустину с просьбой поручить Минтрансу и Роспотребнадзору установить единый порядок противодействия распространению COVID-19 при списании в портах РФ российских моряков с судов, прибывающих из иностранных государств.
Из-за пандемии провести замену экипажа в иностранных портах стало сложно, поэтому судовладельцы вынуждены организовывать её в странах проживания. Но и это часто оказывается нереальным из-за самоизоляции регионов.
В таких условиях замену моряков произвести невозможно, и судовладельцу приходится выбирать — оплачивать простой судна, что может стоить от $10 000 в сутки, либо продлевать работу моряка, нарушая его право на отдых, отмечает РПСМ. Некоторые компании всё же идут на это, продлевая контракты с моряками до мая. Другие судовладельцы предлагают подождать до конца недели.
В Минтрансе сообщили, что морская администрация уже приняла ряд мер: продлён срок действия квалификационных документов членов экипажей, медицинских свидетельств, конвенционных судовых документов и прочего. Там добавили, что уведомили губернатора о недопустимости препятствования заменам экипажей. По словам представителя Минтранса, аналогичные сигналы поступают и из других регионов, в каждом случае будут приняты необходимые меры.
Первый заместитель председателя РПСМ Игорь Ковальчук пояснил, что контракт с моряком может быть пролонгирован на один-два месяца. В нынешней ситуации, по договорённости Международной федерации транспортников и Международного объединения судовладельцев, дополнительно разрешается продление ещё на месяц. При этом моряки не должны перерабатывать, подчеркивает Ковальчук, иначе снижается внимание, ухудшается здоровье, что приводит к авариям.
Агентство DPA со ссылкой на профсоюзы сообщало, что в мире в целом около 100 000 моряков вынуждены продлевать контракты и оставаться на судах из-за невозможности сойти на берег.
В СКФ заявили, что разделяют обеспокоенность РПСМ и поддерживают инициативу профсоюза установить единый порядок смены экипажей.
Глава совета директоров «Совфрахта» Дмитрий Пурим отмечает, что в условиях пандемии все дополнительные расходы ложатся на судовладельцев. Основные сложности возникают с ремонтами судов, рассказал он: «Мы уже столкнулись с невозможностью отремонтировать суда в Турции и Китае, придётся искать другие варианты».
В FESCO не видят сложностей со списанием российских экипажей в портах Дальнего Востока «при соблюдении требований властей по карантину». Но, как и многие судовладельцы, компания столкнулась с трудностями при замене и списании экипажей за рубежом: «В Юго-Восточной Азии, где осуществляется большая часть перевозок судами компании, власти ввели полный запрет на сход членов экипажей на берег. Компания вынуждена продлевать контракты моряков, работающих на судах в длительных чартерах без захода в российские порты». Невозможность смены экипажа ведёт не только к переработкам и повышенным расходам, но и к дополнительной нагрузке на членов команд, что в итоге может негативно сказаться на безопасности экипажа и судна в целом, подчеркнули в FESCO.
Проблемы со сменой экипажей есть и у рыбопромышленников. Часть сложностей связана с распоряжением правительства от 27 марта, которое ввело ограничения на движение через госграницу РФ. Экипажи рыбопромысловых судов в список лиц, на которых запрет не распространяется, не вошли. При этом, как сообщал президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев в письме премьеру Михаилу Мишустину, для бесперебойных поставок и стабильной работы рыбопромыслового флота необходима своевременная смена экипажей. Проблема затрагивает свыше 350 судов и более 20 000 человек, говорится в обращении.
Фермина, разве ополчились? Вроде просто недоумевают от феномена.Из одного потенциально опасного населенного пункта все летят в одном самолете.Причем китайские граждане почти в скафандрах,а остальные без средств защиты.В результате перемещения на родину китайцы оказываются инфицированными,а некитайцы,и оставшиеся здесь китайцы, теоретически здоровы.По крайней мере данных о здоровье летевших вместе не публиковались.
Вот и делятся граждане версиями пародокса. Пока преволирует версия "кто не ищет-тот не найдет"
С нами с: 04 сен 2010 Сообщений: 18992 Благодарил (а):631 раз Поблагодарили:1687 раз
Фермина, Ты зерна от плевел отделяй самостоятельно можно вычленить факты - откуда эти китайцы притащились. А шелуху в виде эмоций и размышлений отбрасывай
ну, может быть потому, что это иностранные граждане, которых никто не обязан содержать в карантине и лечить, если понадобится, бесплатно
писали о том, что корейцы бутылку воды давали в аэропорту на три дня а тут такая нагрузка нам нужны эти больные? китайцы их не примут конечный пункт - Владивосток как-то не похоже на благую весть
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11622 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Шумовский: Эпидемия продлится не менее года Министр здравоохранения Польши: забыть о нормальном отпуске — эпидемия продлится не менее года. «Эпидемия, на мой взгляд, продлится не менее года. Поэтому давайте подготовимся к длительной борьбе с коронавирусом», — заявил министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский.
«Нет научных данных, которые бы говорили: эпидемия закончится, когда наступит лето», — подчеркнул министр. Он отметил, что польские дети тоже скорее всего останутся без летних лагерей.
«В других частях мира, где температура намного выше, много солнца, вирус присутствует, эпидемия присутствует, поэтому я не думаю, что внезапно июнь-июль расправится с эпидемией», — добавил Шумовский.
Начиная с четверга в общественных местах на территории Польши вводится указ о закрытии лица защитными масками, шарфами или платками. По информации польского издания, министр также добавил, что в машине необязательно будет носить маску, но в общественном транспорте лицо должно быть закрыто. В офисах и на рабочих местах использование маски будет зависеть от работодателя.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11622 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Названо число потенциальных вакцин от коронавируса Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что на данный момент в мире создается не менее 70 потенциальных вакцин от коронавируса, разработка трех из них находится на стадии клинических испытаний.
Ближе всех к созданию вакцины приблизились компания CanSino Biologics Inc. и Пекинский институт биотехнологий, чья вакцина уже одобрена для тестирования на людях и проходит второй этап клинической проверки.
Американские компании Moderna Inc. и Inovio Pharmaceuticals Inc. также добились значительных успехов в разработке вакцины, несмотря на то что ни одна из них раньше не занималась созданием подобных препаратов. Отмечается, что в обоих случаях фирмы пропустили этап тестирования на животных, который в остальных случаях обязателен, и сразу перешли к тестам на людях. В разработке вакцины принимают участие как исследовательские центры со всего мира, так и крупнейшие фармацевтические компании. Однако серьезным препятствием для предотвращения распространения коронавируса является не только непосредственно разработка средства, но и его производство в промышленных масштабах. Многие влиятельные игроки фармацевтического рынка, обладающие значительными мощностями для такого производства, такие как Pfizer Inc., Johnson & Johnson и Sanofi, занимаются вопросом создания вакцины.
ВОЗ заявила, что планируется разработать вакцину от коронавируса за год-полтора, в то время как в среднем на создание новой вакцины и выпуска ее на рынок требуется 10-15 лет. Подобные темпы объясняются тем, что от смертельного вируса пока нет лекарства.
Многие эксперты выразили обеспокоенность в связи с тем, что столь быстрая разработка вакцины может нести определенные риски. Например, одним из таких рисков может стать эффект «иммунного усиления», который заключается в том, что вакцина, напротив, препятствует иммунной реакции организма. https://lenta.ru/news/2020/04/15/vaccina/
Дети переносят коронавирус легче и не унывают – приморский инфекционист О работе в период пандемии рассказала заведующая детским инфекционным отделением "Тысячекоечной" больницы Владивостока
По последним данным Роспотребнадзора, 15 апреля в Приморском крае официально зарегистрировано 36 случаев новой коронавирусной инфекции. Двое зараженных – дети, ещё у четверых коронавирус пока не подтверждён. Все они помещены в отдельный госпиталь, развернутый во Владивостокской клинической больнице №2.
Болезнь проходит в легкой и средней форме тяжести
Особенности течения коронавирусной инфекции у детей есть. Случаи, которые мы наблюдаем, я не назвала бы тяжелыми. На первый план среди симптомов выходят общетоксический синдром, слабость, вялость и головная боль, нарушение общего самочувствия и отказ от еды. Болезнь может сопровождаться повышением температуры. Тяжелые формы, в которых заболевание иногда протекает у взрослых, – с надсадным кашлем и другими симптомами – мы пока не наблюдали.
Дети не унывают
Самая маленькая наша пациентка с подтвержденной коронавирусной инфекцией – семимесячная девочка. Она и её 12-летний старший брат заразились от матери. Болезнь у девочки протекает в средней форме тяжести, состояние улучшается, в больнице она уже восьмые сутки. Мы проводили все необходимые исследования: компьютерную томографию, рентгенографию и так далее. Ещё четыре пациента в настоящий момент находятся под подозрением. С родителями ребята общаются по телефону, просят привезти раскраски, книжки, игрушки. Удивительно, но дети не унывают.
Мы готовились к чему угодно, только не к этому
Не могу сказать, что мы были к этому готовы морально и материально. Готовиться мы начали только в марте, когда появились первые случаи заражения. Дети возвращались из-за границы, мы их изолировали, обследовали. Началась работа по оснащению госпиталя: под него освободили отдельное здание, занялись закупкой аппаратуры и средств индивидуальной защиты. Раньше у нас было шесть аппаратов ИВЛ, а теперь – 32. Сам госпиталь развернут на 90 коек. 32 койки — инфекционные, на первом этаже – изолятор, в него есть отдельный вход. На третьем этаже — 12 палат, в которых по одному-два человека располагаются дети, зараженные коронавирусом. Под госпиталь выделено отдельное здание.
Не могу предсказать, как всё это будет выглядеть, но, ориентируясь на максимальное число заболевших по России, могу сказать, что мы готовы. Не буду хвастать, но и 60 детей мы можем одномоментно разместить, обследовать и лечить.
В больнице мы находимся круглыми сутками
Специфического лечения именно этой инфекции нет. Подход в лечении такой же, как и в отношении любого другого вируса. Инфекция — новая, неизвестная. Мы каждый год готовились к холере, к чуме, к лихорадке Эбола и Марбурга, но только не к этому. В больнице мы находимся круглыми сутками, особенно сейчас, на этапе подготовки госпиталя. Весь коллектив работает слаженно, хотя на первых этапах, конечно, была некоторая паника. Шло очень много нормативных документов, которые мы пытались переработать, переосмыслить, упорядочить. А после того, как разобрались с ними, стало спокойнее.
Мы думаем о себе, используем средства защиты. Многие из наших сотрудников, воспитывающие маленьких детей, временно переехали. Специалисты относятся с пониманием. Если бы с пониманием относилось и население, то, наверное, ситуация была бы лучше. Вирус — агрессивный, летучий, он длительно сохраняется во внешней среде. Только спиртосодержащие дезинфицирующие средства помогают нам обезопасить себя. Нужно самоизолироваться, иначе нас ждет такая же ситуация, как в других печально известных странах. А мы этого очень не хотим. https://primamedia.ru/news/933144/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 24 фев 2015 Сообщений: 4033 Благодарил (а):734 раза Поблагодарили:183 раза
Не знаю, что там в мире уменьшается, сутки не прошли, а уже 71,4 тысячи случаев. Вчера было 58.8 тысяч, позавчера 70,3 тысяч. Ни о каком спаде речи нет. В США по прежнему зашкаливает количество случаев в сутки, смертность во Франции шокирует.
С нами с: 15 окт 2007 Сообщений: 4398 Откуда: Владивосток Благодарил (а):286 раз Поблагодарили:569 раз
Китайцы имеющие внж имеют и полис мёд страхования. Более того даже если нет внж а есть рвп, а по идее должно быть раз длительно жили - в обязательный пакет для оформления входит медполис. Это к вопросу, за чей счёт лечить оставшихся китайцев. Нелегалам выставлять счета.
Так как такового лечения специфического нет вроде. Пить противовирусные и антибиотики по назначению можно и самим. За границей многие же дома лечатся. Все, конечно, от тяжести зависит и надо индивидуально подходить к каждой ситуации, как мне кажется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.