С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18586 Благодарил (а):4450 раз Поблагодарили:8017 раз
Тема информационная.Обсуждаем исключительно проблему коронавируса и все,что с ней связано.
В теме запрещено обсуждение взглядов собеседников и переход на личности с целью изменения мнения. Участники дискуссии,провоцирующие флейм, будут переводится в режим чтения.
"Голые" ссылки без сопроводительного краткого содержания будут удаляться,как и дублирующие,т.е. ранее уже размещенные новости.
На все сообщения,содержащие статистическую и новостную информацию обязательно давать ссылку. Если это лично ваше мнение,то ремарка на собственное мнение так же обязательна.
Прошу воздерживаться от трансляции "страшилок"-фото и видеоматериалов,которые могут негативно отразиться на восприятии ситуации,а так же любой непроверенной информации.
Прошу не публиковать рассылки из различных соц.сетей. Воздержитесь от размещения видео материалов интервью и мнений, достаточно краткого описание и ссылки,если там действительно важная информация.
Под спойлером оф.контактные и информационные данные
«Горячая линия» по коронавирусу 2019-nCoV в Приморье Колл-центр расположен на базе краевого Центра медицины катастроф. Специалисты ответят на вопросы об эпидемиологической ситуации и мерах, предпринимаемых по защите от ввоза инфекции на территорию нашей страны и региона, в частности. Кроме этого, обратившихся проинформируют о возможных инфекциях при выезде за границу и мерах профилактики новой болезни. 8 (423) 260-50-98
Кроме того, задать вопросы о коронавирусе, сообщить о плохом самочувствии или подозрительных гражданах можно также по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора. Звонок бесплатный из любой точки страны 8-800-555-49-43
Колл-центр помощи одиноким пенсионерам, ветеранам, инвалидам в ежедневном режиме с 8:00 до 20:00 принимает звонки по телефонам: 8 (423) 222-09-09, 222-05-01.
Постановление Губернатора Приморского края от 18 марта 2020 г. N 21-пг "О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)" (с изменениями и дополнениями) https://www.primorsky.ru/events/koronav ... go-kraya-/
Дополнены полномочия Правительства по введению режимов повышенной готовности и чрезвычайной ситуации на всей территории России либо на ее части, а также правом устанавливать обязательные для исполнения правила поведения во время действия спецрежимов. ФЗ от 1 апреля 2020 г. N 98-ФЗ https://rg.ru/2020/04/03/fz98-chs-dok.html
Прокуратурой Приморского края открыта «горячая линия» по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в условиях повышенной готовности.
О нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства, несоблюдении дополнительных мер и ограничений по предупреждению распространения инфекции приморцы могут сообщить по телефону «горячей линии» прокуратуры края 8(423)240-62-04 с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу - с 9.00 до 16.45 с перерывом с 13.00 до 13.45.
Я ваша тётя, Вот это фантазия!!Угомонитесь и не тыкайте-я про своего ученика писала и с удовольствием бы работала на удаленке.Руки мою, поверхности по возможности обрабатываю спец.раствором.
Вообще-то вы нарушаете указ. У вас жизненно- важная деятельность, вы даже не в списках разрешённых к трудовой непрерывной деятельности. Работать можете только удаленно или не работать вообще.
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
В больнице г. Уфа, в которой порядка 600 пациентов и 500 медиков, у 2-х пациентов и 5 врачей заподозрили коронавирус. Больницу с 6 апреля закрыли на жесткий карантин, перепроверили всех, первичный анализ подтвердили сразу у 170 чел.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11622 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Полиция провела свыше 7,5 тысяч проверок жителей Приморья, находящихся на карантине Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю, в настоящее время на территории региона развернуто 8 обсервационных пунктов, где размещены 226 граждан. Проводятся мероприятия по охране общественного порядка и обеспечению безопасности находящихся в обсерваторах людей.
Введена в действие межведомственная система оперативного контроля и обмена информацией. Участковыми уполномоченными полиции территориальных органов внутренних дел Приморского края проведены свыше 7,5 тысяч проверок по местам проживания граждан, подлежащих изоляции в связи с возвращением из-за границы или подозрением на коронавирусную инфекцию.
Напомним, таким гражданам выдают предписания, связанные с изоляцией продолжительностью 14 календарных дней с момента приезда из-за границы.
Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю: "В Приморье под контролем представителей Роспотребнадзора, медиков и сотрудников полиции находятся все приморцы, вернувшиеся из заграничных поездок или контактировавшие с зараженными коронавирусом. С ними проводятся разъяснительные беседы о необходимости соблюдения санитарных мер безопасности. В случае выявления нарушений соблюдения режима самоизоляции правонарушителей привлекают к административной ответственности". https://vestiprim.ru/news/ptrnews/89699 ... ntine.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Имя: Ольга С нами с: 08 окт 2008 Сообщений: 24805 Изображений: 3 Откуда: Угольная Благодарил (а):1932 раза Поблагодарили:3158 раз
ОБ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В КИТАЙСКОМ ГОРОДЕ СУЙФЭНЬХЭ
По информации Комитета здравоохранения провинции Хэйлунцзян, с 21 марта из России в Китай через пункт пропуска Пограничный-Суйфэньхэ въехало почти две с половиной тысячи граждан КНР. Около 70% из них вернулись из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других российских городов, расположенных в европейской части нашей страны. Более половины приехавших в последние дни из нашей страны - это жители провинции Хэйлунцзян.
Первый положительный тест на коронавирус у прибывшего из-за границы китайского гражданина был выявлен в Суйфэньхэ 26 марта. На настоящий момент в городе у приехавших из-за рубежа граждан КНР зафиксировано 152 подтверждённых случая заражения COVID-19, а также выявлено 165 бессимптомных носителей коронавируса. Вместе с тем, случаи заражения местных жителей не зарегистрированы.
В общекитайской статистике ввоза коронавирусной инфекции из-за рубежа приграничный город на 9 апреля занимал в стране 4-место по подтверждённым случаям заражения и 1-место по количеству бессимптомных носителей.
В связи резко ухудшившей эпидемиологической ситуацией в этом приграничном городе китайские власти инициировали временное закрытие пассажирского сообщения с Россией через пункт пропуска Пограничный-Суйфэньхэ.
В город из административного центра провинции прибыла группа медицинских работников с дополнительным оборудованием. Лиц, находящихся в централизованном карантине, перевели на режим «жесткой изоляции».
На автомобильных дорогах при выезде из города и железнодорожном вокзале выставлены санитарные посты для проведения усиленной проверки. В жилые микрорайоны разрешено пускать только местных жителей, запрещён въезд иногороднего автотранспорта.
За прошедшие сутки в провинции Хэйлунцзян зарегистрирован 1 подтверждённый случай заражения COVID-19 у местного жителя в Харбине, в этом же городе выявлены 3 бессимптомных носителя нового коронавируса.
Кроме того, в Хэйлунцзяне зафиксировано 28 новых подтверждённых случаев заражения COVID-19 у въехавших из-за границы граждан КНР. Все они прибыли из России через пункт пропуска Пограничный-Суйфэньхэ за последние двенадцать дней. Таким образом, на сегодняшний день общее число ввозных случаев коронавирусной инфекции в провинции стало 155.
За последние сутки в Хэйлунцзяне выявлено 11 новых бессимптомных носителей коронавируса, приехавших из-за рубежа. Все они граждане КНР, вернувшиеся из России. Всего же в провинции зафиксировано 157 случаев инфицирования COVID-19 без клинических проявлений (повышения температуры, кашля, затруднения дыхания), 152 - у приезжих из-за границы, 5 - у местных. .
Имя: Ольга С нами с: 08 окт 2008 Сообщений: 24805 Изображений: 3 Откуда: Угольная Благодарил (а):1932 раза Поблагодарили:3158 раз
https://www.mk.ru/social/2020/04/09/opu ... hikom.html Российский дальнобойщик Вадим недавно отвез груз в Китай. При возвращении на границе китайцы взяли у мужчины анализ на коронавирус. Он был положительным. В нашем распоряжении оказался документ из специального расследования бригады криминальной полиции городского управления общественной безопасности Суйфэньхэ от 6 апреля 2020 г. По нему можно понять, насколько тотальна слежка за гражданами в Китае.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Москва в глазах жителей остальной России постепенно становится "чумным городом", нашим Уханем, а москвичи - уханьцами, которых сейчас гнобят в Китае, заразой, которую нужно травить дустом. Нутряная, житейски обоснованная ненависть к жителям столицы повылезала наружу Готовность убивать и сжигать на кострах этих людей нас не красит», — написал на днях губернатор Курганской области Вадим Шумков в социальной сети. Это он призвал земляков быть человечнее после того, как коронавирус был обнаружен у одной из медсестер, приехавшей из Москвы. Ему такую ненависть нации в ответ выкатили, что комментарии пришлось закрыть.
Люди чуют, откуда расползаются по стране ковиды. Как тут не почуять? Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в эфире одной федеральной программы недавно рассказал, что в регионе зарегистрированы 3 человека с симптомами заболевания, и все они прибыли из Москвы. Обратите внимание, это Забайкайлье. Китай куда ближе, чем Москва. Но зараза пришла из столицы.
Мэр Вологды Сергей Воропанов заявил, что все случаи коронавируса у них — привозные. Первый заболевший работал таксистом в Москве. Приехал в Вологду и заразил брата. Еще один больной тоже приехал из белокаменной. Третий очаг коронавирусной инфекции возник в Вологде после того, как родители съездили за сыном-студентом в Санкт-Петербург.
Люди отгораживаются, как могут. Глава департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин порекомендовал жителям области не сдавать жилье москвичам. Пригрозил уголовной ответственностью по статье за наружение санитарно-эпидемиологического благополучия. Обязательную самоизоляцию для прилетающих из Москвы ввели власти Сахалина, Красноярского края, Иркутской, Томской и Новосибирской областей.
Решение об обязательной изоляции прибывающих в аэропорты Краснодарского края принято губернатором Вениамином Кондратьевым. В Сочи меры распространяются только на пассажиров рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга. Прилетевшие из других городов из аэропорта выходят свободно. Жителям Сочи, которые вернулись из столицы, выдают предписание об обязательном режиме самоизоляции на 14 суток. Приехавшие из Москвы и Санкт-Петербурга в Сочи наземным транспортом, обязаны сообщить о своём прибытии по телефонам горячей линии. За их состоянием также будут следить медики.
В Грозный людей из Москвы на рейсы «Вайнахавиа» с 11 апреля будут пускать только при наличии справки, что тест пройден и коронавирус не обнаружен. И лететь они обязаны в масках (благо не черных мешках на голове).
Это, скажем так, государственные меры. Народ же за словом в карман не лезет. Почитайте региональные соцсети, там много интересного. Ну, например: «Москва — очевидный очаг и рассадник заболевания... Бегут как крысы с корабля и разносят заразу по всей России», «Именно москвичей сюда не пускал бы», «Зaразy будут развозить в радиусе 500 км от столицы. Поставьте забор на въезде в Рязань!» и прочие милые вещи. В Тверской и Тамбовской областях есть свидетельства, что приехавшим пересидеть карантин в вольных условиях москвичам местные советуют валить обратно, не заражать народ.
Понятно, что не только в коронавирусе дело. Провинции наконец-то выдался шанс посчитаться с задирающими нос столичными штучками за десятилетия унижений. Макнуть головой в родной навоз, показать, чего на самом деле стоят московские понты.
Забавно, что и в Москве тоже разделение присутствует. Здесь тоже все четко знают, где у заразы гнезда, в каких домах и особняках «куршевельские чемоданы» сложены. Разве что пропуска для людей с Патриков и Рублевки не ввели.
На самом деле сравнение Москвы с Уханем не совсем верное. Уханьцев сейчас не берут на работу, не сдают им жилье в других регионах. Но Ухань — не столица, а Москва — да. Когда все закончится, как в Москве отнесутся к тем, кто сейчас гнобит москвичей и снова сюда ломанется? Возьмут ли, например, обратно на работу?
Я почему-то уверен — возьмут. Это самомнения у белокаменной дофига, а вот действительно рабочих рук — не очень.
С нами с: 13 авг 2010 Сообщений: 29787 Благодарил (а):831 раз Поблагодарили:1745 раз
Между тем, истекло 14 дней, с тех самых легендарных шашлыков. Я помню, как в соцсетях все бились в истерике, что вот оно... Щас начнется.. Пол города тусовались на морях.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Bloomberg 4 you!, [10.04.20 07:22] Покупка капучино в Пекине в эти дни включает в себя проверку температуры, оставление бариста вашей контактной информации и использование отслеживания местоположения вашего мобильного телефона, чтобы доказать, что вы не были в каких-либо “горячих точках” в последнее время. Но, по крайней мере, кофейни открыты.
После борьбы с коронавирусом в течение трех месяцев жизнь по всему Китаю восстанавливается. Это происходит даже в Ухане, где впервые появился вирус, который сейчас убил около 90 000 человек по всему миру. Власти на этой неделе начали сворачивать общегородской карантин там и разрешили тысячам людей покинуть город впервые с конца января.
Это не значит, что Китай вернулся к нормальной жизни. Отнюдь нет. Школы остаются закрытыми. Спортивные мероприятия, деловые конференции и другие крупные мероприятия еще не возобновились. Иностранным гражданам по-прежнему запрещен въезд в страну.
Это, как недавно метко назвал его Джон Аверс из #Bloomberg, новая аномалия. И похоже, что это будет с нами еще какое-то время.
Это новое состояние бытия имело очевидные последствия для того, как люди взаимодействуют: рукопожатие в значительной степени было оставлено в Пекине, например. Более важным является то, как это может повлиять на отношения между странами.
У нас уже было такое ощущение. Университетам всего мира приходится сталкиваться с растущей зависимостью от иностранных студентов и возможностью того, что в будущем их будет не так много. Вся туристическая индустрия, от авиакомпаний до отелей, сталкивается с очень неопределенными перспективами. А еще есть глобальная цепочка поставок.
По мере роста числа инфекций многие страны сталкиваются с нехваткой масок, аппаратов искусственной вентиляции легких и других медицинских принадлежностей. Это привело к жарким риторическим стычкам и запретам на экспорт, все из которых добавили к аргументу, что страны не должны зависеть от других в отношении важнейших поставок.
Некоторые страны уже предпринимают шаги, чтобы заманить обратно производство. Токио на этой неделе выделил 2 миллиарда долларов, чтобы помочь субсидировать японские компании, которые хотят перенести свое производство из Китая обратно домой.
Если это начало тенденции, то будущее может выглядеть совсем по-другому.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
ВестиFM+, [10.04.20 09:11] Китайские ученые опубликовали данные об эффекте переливания крови переболевших людей. Всего 200 миллилитров такой крови с антителами привели к заметному улучшению состояния пациентов еще болеющих коронавирусом. Уже через три дня больных сняли с аппаратов ИВЛ, снизилось поражение легких. Никаких побочных эффектов, только у одного пациента появилось покраснение на лице. https://www.pnas.org/content/early/2020 ... 2004168117
судорожно принимаемые и отменяемые меры мне стали напоминать действия наперсточников,кручу-верчу.....
Когда регионы принимают радикальные меры их тут же начинают критиковать сверху,вследствие эти меры отменяются ,а оставшиеся нелогичны и противоречат друг другу. Нельзя туда,но можно сюда и без ограничения.Садим в обсервацию-отпускаем после того,как они там все обменялись флорой и фауной за несколько дней. Принимали всех без разбору из Москвы,пока коронованные Китай не напугали до закрытия коридора,а наши до сих пор стерильные прилетают,ни одного выявленного.
Если первую неделю действительно пустели улицы,то сейчас все вернулось.Во дворах дети тусят целый день,в магазинах полно народу,салоны работают.
Имя: Ольга С нами с: 08 окт 2008 Сообщений: 24805 Изображений: 3 Откуда: Угольная Благодарил (а):1932 раза Поблагодарили:3158 раз
Нашему звонку Вадим ничуть не удивился. Информация о том, китайцы выявили у него коронавиус, разлетелась по региону быстро.
- Да ничего китайцы не выявили, все брехня. У них тесты показали, что у меня этот коронавирус, а у нас - не показали. Я сдавал в России анализы, у меня ничего не выявили. – сходу начал Вадим.
- В вашем поселке делают такие анализы?
- Почему нет? У нас все нормально здесь с этим делом.
- Если выявили заболевание, вы бы лечились тоже в местной больнице?
- Если заболеваешь этой заразой, то приезжают на «скорой» и отвозят во Владивосток.
- Далеко вы от Владивостока?
- Километров 140, может и больше.
- Пока до вас доедут, это же сколько времени пройдет.
- Да ниче, мы привыкшие к трудностям.
- Вы сами проявили сознательность и решили сделать тесты на всякий случай?
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18586 Благодарил (а):4450 раз Поблагодарили:8017 раз
КНР направила в Россию группу медицинских экспертов для борьбы с коронавирусом Власти Китая направили в Россию группу медицинских экспертов для борьбы с распространением коронавируса. Об этом в субботу сообщил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.
"Чтобы помочь России справиться со вспышкой коронавирусной инфекции, правительство Китая приняло решение направить в РФ группу медицинских экспертов для борьбы с эпидемией", - приводит его слова сайт МИД КНР. Как уточнил дипломат, медики направились в Россию утром 11 апреля. https://tass.ru/obschestvo/8218533
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.