Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 60 из 99  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коронавирус 2019-nCoV - 3
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Тема информационная.Обсуждаем исключительно проблему коронавируса и все,что с ней связано.

В теме запрещено обсуждение взглядов собеседников и переход на личности с целью изменения мнения.
Участники дискуссии,провоцирующие флейм, будут переводится в режим чтения.

"Голые" ссылки без сопроводительного краткого содержания будут удаляться,как и дублирующие,т.е. ранее уже размещенные новости.

На все сообщения,содержащие статистическую и новостную информацию обязательно давать ссылку.
Если это лично ваше мнение,то ремарка на собственное мнение так же обязательна.

Прошу воздерживаться от трансляции "страшилок"-фото и видеоматериалов,которые могут негативно отразиться на восприятии ситуации,а так же любой непроверенной информации.

Прошу не публиковать рассылки из различных соц.сетей.
Воздержитесь от размещения видео материалов интервью и мнений, достаточно краткого описание и ссылки,если там действительно важная информация.

Под спойлером оф.контактные и информационные данные
«Горячая линия» по коронавирусу 2019-nCoV в Приморье
Колл-центр расположен на базе краевого Центра медицины катастроф.
Специалисты ответят на вопросы об эпидемиологической ситуации и мерах, предпринимаемых по защите от ввоза инфекции на территорию нашей страны и региона, в частности. Кроме этого, обратившихся проинформируют о возможных инфекциях при выезде за границу и мерах профилактики новой болезни.

8 (423) 260-50-98

Кроме того, задать вопросы о коронавирусе, сообщить о плохом самочувствии или подозрительных гражданах можно также по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора. Звонок бесплатный из любой точки страны
8-800-555-49-43

Единая горячая линия Коронавирус COVID–19
8-800-2000-112
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/

Сайты с официальной информацией о коронавирусе в России
Министерство здравоохранения РФ
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
Роспотребнадзор
https://www.rospotrebnadzor.ru/region/k ... /punkt.php

Если Вы прилетели в Приморье из региона, в котором зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции нового типа, Вам необходимо:
http://www.25fbuz.ru/informatsionnye-ma ... eobkhodimo

Колл-центр помощи одиноким пенсионерам, ветеранам, инвалидам в ежедневном режиме с 8:00 до 20:00 принимает звонки по телефонам: 8 (423) 222-09-09, 222-05-01.

Постановление Губернатора Приморского края от 18 марта 2020 г. N 21-пг "О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)" (с изменениями и дополнениями)
https://www.primorsky.ru/events/koronav ... go-kraya-/

Дополнены полномочия Правительства по введению режимов повышенной готовности и чрезвычайной ситуации на всей территории России либо на ее части, а также правом устанавливать обязательные для исполнения правила поведения во время действия спецрежимов.
ФЗ от 1 апреля 2020 г. N 98-ФЗ
https://rg.ru/2020/04/03/fz98-chs-dok.html

Тема для обсуждения вывозных рейсов и обсервации.
Вывозные рейсы.Обсервация

Предприятия,которые продолжат работу по обычному графику.Список
https://www.primorsky.ru/news/186523/

Прокуратурой Приморского края открыта «горячая линия» по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в условиях повышенной готовности.
О нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства, несоблюдении дополнительных мер и ограничений по предупреждению распространения инфекции приморцы могут сообщить по телефону «горячей линии» прокуратуры края 8(423)240-62-04
с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00,
в пятницу - с 9.00 до 16.45
с перерывом с 13.00 до 13.45.

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
ЁлкаЗелёная,
Видимо от переизбытка негативной информации со всех сторон мой мозг начал фильтровать и анализировать информацию.
1. Все очень страшно, но мы видим ослабление в виде расширения сфер бизнеса, которому разрешается работать.
2. Гулять нельзя на улице, НО можно в магазин и парикмахерскую.
3. ИТОГО: руки нужно мыть чаше, ни с кем ПОСТОРОННИМ не лобызаться и не трогать их, дистанцироваться от греха подальше, жить будем....

Последний раз редактировалось Динка15 10 апр 2020, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
ЁлкаЗелёная писал(а) 10 апр 2020, 15:17:
А кто сделает такое замечание федеральным ТВ каналам? Вот уж кто кто, а не Летняя ночь виновата в истерии

я, тв вообще не смотрю.
но ситуацией в мире интересуюсь, чтобы реальная картина происходящего складывалась
и в западных сми, намного всё жестче рассказывают- на многомиллионную аудиторию
на этом форуме такое публиковать нельзя, что там открыто освещается
на дэйли майл, снн и др. постоянно публикуют: истории семей потерявших близких (недавно например мэр Лондона подтвердил, что 10 водителей автобуса погибли, и они никак не защищены), истории врачей...
по итальянскому тв, даже вещание (ещё в начале эпидемии) каждые пол часа прерывали, чтобы напомнить о карантине и необходимости соблюдать другие правила
т. е говорить, что у нас нагнетают, а во всём мире в сми- тишь, да благодать ':roll:'
там, бывает ещё жестче ситуацию преподносят..
имхо
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2018
Благодарил (а): 50 раз
irma писал(а) 09 апр 2020, 23:35:
хасами,
Нет.с работы ехала-не салон красоты.на самоизолированном траспорте к самоизолированному ученику.Вам легче?

Это значит, вы вышли из квартиры, прошлись по подъезду, не приведи, господи, еще и в лифте ехали, ловили вирусы на свою одежду, волосы... Потом обтерлись в машине об явно не стерильное кресло... Потом зашли в подъезд к ученику, там - ой, мамочки! - в лифте, или пешком по зачиханным вирусом лестницам, и все это принесли в дом ученику, обменялись там с вирусами, принесенными его домашними, а потом понесли в свой????
Вот чем люди думают, а, ну совсем не думают, кошмар.
Ну как, вам понравилось? Если нет, тогда не лезьте осуждать других.
А вообще -самоизоляция - это когда ДОМА СИДИШЬ, причем все время. А если шибаешься по ученикам\клиентам\и тыды, выходишь из дома, идешь куда-то, придумывая себе оправдания, мол, мне-то, в отличие от других, ПО-НАСТОЯЩЕМУ надо, это все другие просто так, то помалкивай, просто помалкивай, не строй из себя святошу. Ибо ничем от других не отличаешься.

За это сообщение автора Я ваша тётя поблагодарили: 5 AloebelladonnaSinguхасамиКоша_Бекоша

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 603 раза
Я ваша тётя писал(а) 10 апр 2020, 16:08:
помалкивай, просто помалкивай, не строй из себя святошу

Вот так :-) :-)

В Санкт-Петербурге (прим. по Стеше нельзя писать Питер) один из предпринимателей заявил, что 15 числа откроет свои рестораны, тк вся поддержка от нашего государства - это просто слова....

Сообщение Добавлено:  
Думаю, что этот предприниматель погорячился и, ежели и правда откроется, получит штрафы, ибо если за мелкими магазинами и ТЦ могут и не следить, то уж за общепитом, культурой - как за самыми беззащитными - следят еще как.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 603 раза
Я ваша тётя писал(а) 10 апр 2020, 16:18:
получит

Он при люмом развитии событий получит... Или заиневыплату зп или за невыплату процентов по кредиту или штраф

Сообщение Добавлено:  
Ну то есть по принципу "та чаво там!" к штрафам за невыплату зарплаты логично приплюсовать еще штраф и уже платить\не платить все до кучи, что ли?

Сообщение Добавлено:  
Педагог из Рейкьявика: «Страна предложила гражданам самоизолироваться за свой счет, а маски здесь носят только экспаты»
Запреты для населения в Исландии очень либеральные. В стране действует стратегия, основанная на коллективном иммунитете. Если достаточное количество населения выработает защиту, это поможет сдержать распространение коронавирусной инфекции. «МК» обратился за подробностями к москвичке Анастасии Додоновой, журналисту и педагогу, которая живет и работает в Рейкьявике.

— Первые 30 выявленных случаев привезли исландцы, которые отдыхали в северной Италии, либо в Испании, в основном на Тенерифе. Это очень популярное у них направление. Иностранцев тогда никто не проверял. Когда некоторые страны начали закрываться, в Исландии говорилось прямым текстом: «Приезжайте, у нас нет никакого карантина!» Страна элементарно боролась за экономическое выживание, поскольку первый источник доходов — туристы.
— Анастасия, расскажите о текущей ситуации. Есть карантин или самоизоляция?

— Улицы опустели. Население города всего 200 000 человек, и многие сознательно сидят дома. В центре до эпидемии всегда было много народу за счет туристов, чье количество могло в 10 раз превышать местное население. У нас нет жесткого запрета на выход из дома. Карантин не для всех. Те, кто контактировал с людьми, у кого положительный тест, официально отправились в карантин с сохранением зарплаты. Но тем, которые самоизолировались по собственному желанию, зарплату никто не платит, они берут неоплачиваемый отпуск. Очень многие потеряли работу, они сидят дома. Большинство компаний отправили своих сотрудников на удаленную работу. Существует запрет на мероприятия, в которых участвует больше 20 человек, причем люди должны соблюдать социальную дистанцию 2 метра. И начальник полиции все же обратился к гражданам с просьбой сидеть дома во время пасхальных каникул, не звать «большую семью» в гости и т.д.

— А школы и детские сады открыты?

— Они работают и будут работать после пасхальных каникул, а университеты и колледжи закрылись в первую очередь. Единственное — средние школы и детские сады сократили продолжительность рабочего дня, разбили персонал и детей на две группы, которые не пересекаются между собой. Это сделано не только для того, чтобы дети меньше контактировали. Если кто-то заболеет, всю смену отправят на карантин, а другая будет учиться. У нас тут теория коллективного иммунитета. Считают, что дети переносят заболевание легко.

— В общем, особо строгих ограничений нет…

— Бары и рестораны закрыты постановлением правительства, но можно заказать продукты с доставкой. Магазины работают, причем не только продовольственные. Многие компании сокращают количество торговых точек в городе, оставляют работать только один магазин, некоторые просто решают закрыться. ИКЕА закрылась одной из первых.

— Читала, что Рейкьявик проводил самую широкую в мире кампанию по тестированию населения.

— Да, исландцы были одними из первых, кто заявил, что тестируют всех подряд. Сначала было довольно легко пройти тестирование. Это продолжалось неделю-две, потом закончились ватные тампоны, и все приостановили. Сколько раз я пыталась записаться на тест, это было практически невозможно. Сегодня тестируют в госпитале, но только с очень серьезными симптомами.

— Население моет руки?

— Ну, плакаты о необходимости мытья рук висят везде, но на деле... В школе, где я работаю, мне кажется, я одна их мою, но это не показатель. Потому что, например, у старшей дочки в школе их очень строго по этому поводу гоняют. Но есть еще один интересный и одновременно жуткий факт: исландцы в массе своей не приучены мыть овощи и фрукты, принесенные из магазина. Теперь в супермаркетах развесили плакаты: «Не забывайте мыть овощи и фрукты перед употреблением!»

— Встречаете людей в защитных масках?

— Исландцы маски практически не носят. Многие пренебрегают и спиртом, и перчатками. Маски носят, как правило, экспаты. Я ношу маску, и реакция бывает неадекватная. Так как одноразовые защитные повязки из супермаркета не очень эффективны, я сшила себе маску и, когда вчера зашла в ней в аптеку купить крем для рук, фармацевт воскликнула: «Вау! Вы сшили сами? Из какого материала?» К слову, я видела в аптеке маски более приличного качества — по 600 крон за штуку (315 рублей по сегодняшнему курсу).

— Как лично себя ощущаете при таком либеральном подходе?

— Я, честно говоря, это не одобряю. Своих детей оставила дома. Муж работал в туристическом бизнесе и сейчас потерял работу. Я являюсь единственным кормильцем в семье, и у меня нет выбора: ходить на работу или нет, я продолжаю работать, но всю семью посадила на самоизоляцию. В каникулы из дома стараюсь не выходить. Только за продуктами. Кстати, об умении местного бизнеса «переобуваться» на ходу: у нас в туркомпании было 50–60 водителей. Примерно пятерых оставили в штате — на доставку пиццы, ибо собственные службы доставки ресторанов не справляются с новыми объемами. Национальный девиз Исландии «Thetta reddast», что можно перевести примерно как «Все пройдет — пройдет и это»…

https://www.mk.ru/social/2020/04/09/isl ... nitet.html
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Сегодня, 10 апреля, губернатор Приморья Олег Кожемяко постановил взять на контроль каждого пассажира, который будет прилетать из Москвы во Владивосток внутренними рейсами. Прописанные в Приморье граждане будут отправляться на домашнюю самоизоляцию, а прибывшие из других субъектов – в обсерваторы, вне зависимости от того, летели ли с ними иностранцы.

После завоза из Москвы в Приморье коронавирусной инфекции, а также случаев с полётами граждан КНР с диагнозом COVID-19 вместе с россиянами по рекомендациям краевого Роспотребнадзора Олег Кожемяко внёс дополнения в решение оперштаба от 6 апреля. Согласно документу, который имеется в распоряжении редакции VL.ru, теперь всем без исключения пассажирам, прибывающим из Москвы, будут вручать постановления о необходимости провести 14 дней на карантине. Жители Приморья имеют право провести это время на домашней самоизоляции, а приезжие из других регионов будут помещаться в обсерваторы.

При этом глава региона подчеркнул в документе: мера по 14-дневному карантину не распространяется на экипажи воздушных и морских судов, которые летят транзитом через аэропорт Владивостока.

От авиакомпаний губернатор требует проводить на рейсах из Москвы обязательное анкетирование, а также объявлять на борту воздушных судов, что в Приморье для пассажиров действует режим изоляции на 14 дней (срок инкубационного периода болезни). О самоизоляции и обсерваторах пассажиров должны будут оповещать уже во время полёта. АО «Международный аэропорт Владивосток», по решению губернатора, должен будет оказывать содействие специалистам санитарно-карантинного пункта и органам исполнительной власти при организации работы по отправке людей в обсерваторы.

https://www.newsvl.ru/vlad/2020/04/10/1 ... z6JBwiKHNU

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 42 раза
Я ваша тётя,
Вот это фантазия!!Угомонитесь и не тыкайте-я про своего сына-ученика писала и с удовольствием бы работала на удаленке.Руки мою, поверхности по возможности обрабатываю спец.раствором.

Последний раз редактировалось irma 10 апр 2020, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
irma, не нравится, выходит, когда ваши (тут я трижды сделала "ку", дабы вы не оБскорбились) действия оценивают так, как вы оцениваете действия других...

За это сообщение автора Я ваша тётя поблагодарил: Коша_Бекоша

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Kioko писал(а) 10 апр 2020, 17:14:
всем без исключения пассажирам, прибывающим из Москвы, будут вручать постановления о необходимости провести 14 дней на карантине

Ну наконец то
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 108 раз
Я ваша тётя писал(а) 10 апр 2020, 16:29:
Ну то есть по принципу "та чаво там!" к штрафам за невыплату зарплаты логично приплюсовать еще штраф и уже платить\не платить все до кучи, что ли?

Он видимо думает, что так хоть будет чем платить штрафы.

Сообщение Добавлено:  
Впервые за две недели во Владивосток не прилетели граждане КНР, возвращающиеся в Китай транзитом через Приморье
Сегодня, 10 апреля, во Владивосток прибыли два регулярных рейса из Новосибирска и Москвы, которые две недели доставляли в Приморье граждан КНР в защитных комбинезонах. На этот раз в самолётах не было ни одного китайца, за исключением учащегося в Приморье студента, отправленного на самоизоляцию.

В 07:26 в аэропорту Владивостока приземлился борт Airbus 320neo авиакомпании S7 Airlines. Рейс из Новосибирска на протяжении нескольких дней доставлял в Приморье граждан КНР, летевших транзитом в защитных костюмах. Однако на этот раз в самолёте не было ни одного китайца-транзитника.

В 11:30 приземлился Boeing 777-300ER авиакомпании «Аэрофлот». На борту, как убедились корреспонденты VL.ru, в отличие от предыдущих дней, тоже не было ни одного гражданина Китайской Народной Республики. Из зоны выдачи багажа выходили лишь россияне. Прибывшие граждане утверждали, что не видели перед посадкой в Шереметьево уже ставших традиционными групп китайцев в белых комбинезонах. Таким образом, полёты обоих рейсов ко всеобщей радости обошлись без подозрительных попутчиков. Во Владивосток, по данным источника VL.ru, прибыл только один гражданин КНР из Москвы. Он студент и проживает на территории Приморья, поэтому был отправлен на 14-дневную самоизоляцию по месту временного пребывания.

Российских граждан обоих рейсов после двойной термометрии тоже традиционно вносили в списки о 14-дневной изоляции. Местным выдавали постановления с печатями о необходимости находиться две недели дома, а для лиц из регионов у здания аэровокзала стоял готовый к отъезду в обсерватор синий автобус марки ПАЗ.

https://www.newsvl.ru/vlad/2020/04/10/1 ... z6JCKxhGpU
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Я, конечно, тот еще специалист в области общепита, но... Открыть ресторан - платить за свет, например, закупать продуктов больше, чем когда заведение работает только на доставку (как сейчас), ну и все такое... Плюс штрафы от Роспотребнадзора, от полиции...
И что, там будет народ валом валить? Это при том, что еще до самоизоляции - пока только шли разговоры - людей в заведениях стало на 40 процентов меньше...
Странно, в общем.
Думаю, человек сказал просто в аффекте, сформулируем так.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Изображение

За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 3 IlluziyaВизаЁлкаЗелёная
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 авг 2012
Сегодня пришел второй анализ на короновирус, теперь я могу рассказать от первого лица, как все происходит.

Хронология
17 марта прилетели из Москвы, за границей не были . Рейс 1700. Это важно.

29 марта мужу позвонили с поликлиники. С вами на рейсе летел пассажир, у которого обнаружили короновирус. Срочно самоизолироваться. Меня выдергивают из парикмахерской с наполовину подстриженной челкой.
Ок. Самоизолируемся. Приходит медсестра из городской поликлиники. Берет анализы, строго спрашивает, вы прилетели 17 марта. Да. Рейс 1702? Нет говорю я , 1700. Говорит у вас самоизоляция на 14 дней с даты прилета . По рейсам я не поняла.
Спрашивает, где третий. Показываем кота. Кот не принимается. Говорим, что нет нас двое. Настаивает, что прописан еще один. Пусть будет его имя Иванов Иван Иванович
Меня начинают терзать смутные сомнения, в квитанции за вывоз мусора, тоже указано трое. Ладно разберусь позже. Когда все это закончится.
Помыла окна, помыла полы. Чем еще заняться? Пошла заглянула в бар. Лекарств на донышке. Задумалась, может отправить кота за тем что покрепче. Но потом отказалась от этой мысли, ведь ему нет 21. Не продадут.

30 марта. Приходил участковый, спросил, где Иванов Иван Иванович. Мы ответили, здесь нет таких. Поинтересовались, а мы не интересуем? Участковый сказал нет, он проверяет тех, кто на самоизоляции. Нас в списке нет. Странно, ту же фамилию называла вчера медсестра. Пробила Иванова И. И. через интернет. Оказывается полузащитник одной известной Приморской команды, родился в нашем городке. Но почему его ищут по нашему адресу, непонятно.
Чуть позже пришел врач с медсестрой с поликлиники. Спросила номер рейса 1702? Нет 1700. А где Иванов Иван Иванович? История стала напомнинать театр абсурда. Врач послушала, посмотрела горло. Сказала завтра снова придут за анализами.

31 марта берут повторный анализ. В этот же день приходит первый результат - отрицательный.
Вечером звонит врач из нашей поликлиники, говорит анализ отрицательный, 14 дней прошло, ваша самоизоляция закончена.
В этот же день выходит постановление о полной самоизоляции. Начинаю снимать мерки с кота, буду шить ему одежду. С домашними животными гулять можно.

1 апреля ничего. Результатов нет, видеть друг друга не можем. Столько времени вместе. Кот ушёл в одну комнату, муж в другую, я на кухню.

2 апреля Результатов нет.
На всякий случай, продолжаем находиться дома, мало ли, что там с анализами.

05 апреля. Звоню врачу, уточняю, точно ли мне можно выйти хотя бы в магазин.

09 апреля, позвонил врач, сказала, что наши анализы ещё не делали.

10 апреля. Ура, пришел второй анализ , отрицательный.

Во всей этой истории я не могу понять
1. На каком все таки рейсе летел зараженный короновирусом на нашем 1700, или на другом 1702
2. Какое отношение имеет к этому Иванов Иван Иванович и почему его ищут по нашему адресу.

За это сообщение автора Татьяна73 поблагодарили: 8 Барби-ЯгаAlinnGorchinkaIlluziyaLullulaNata$kaorikoвинтаж

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Статистика за последние сутки

За последние сутки в России подтверждено 1786 новых случаев коронавируса в 57 регионах.

За сутки в стране умерли 18 пациентов с COVID-19. Больше всего пациентов умерли в Москве — 12, два человека — в Краснодарском крае, по одному — в Республике Марий Эл, Нижегородской области, Ставропольском крае, Ямало-Ненецком АО.
Общее число жертв коронавируса в России теперь составляет 94.

Распределение новых случаев по регионам выглядит следующим образом:

♦ Москва — 1 124 новых случая (впервые более тысячи заболевших за сутки)
♦ Московская область — 182
♦ Республика Коми — 58
♦ Санкт-Петербург — 35
♦ Ульяновская область — 34
♦ Нижегородская область — 32
♦ Мурманская область — 23
♦ Республика Марий Эл — 22
♦ Краснодарский край — 20
♦ Республика Башкортостан — 18
♦ Ленинградская область — 17
♦ Чувашская Республика — 15
♦ Пензенская область — 15
♦ Тамбовская область — 12
♦ Калининградская область — 10
♦ Ставропольский край — 10
♦ Белгородская область — 8
♦ Калужская область — 7
♦ Липецкая область — 7
♦ Орловская область — 7
♦ Республика Адыгея — 7
♦ Рязанская область — 6
♦ Новгородская область — 6
♦ Республика Бурятия — 6
♦ Республика Тыва — 6
♦ Тверская область — 5
♦ Тульская область — 5
♦ Республика Северная Осетия — 5
♦ Ростовская область — 5
♦ Владимирская область — 4
♦ Воронежская область — 4
♦ Республика Ингушетия — 4
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 4
♦ Пермский край — 4
♦ Саратовская область — 4
♦ Иркутская область — 4
♦ Кемеровская область — 4
♦ Хабаровский край — 4
♦ Костромская область — 3
♦ Вологодская область — 3
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 3
♦ Оренбургская область — 3
♦ Тюменская область — 3
♦ Республика Хакасия — 3
♦ Новосибирская область — 3
♦ Республика Крым — 3
♦ Смоленская область — 2
♦ Волгоградская область — 2
♦ Республика Мордовия — 2
♦ Удмуртская Республика — 2
♦ Самарская область — 2
♦ Свердловская область — 2
♦ Омская область — 2
♦ Еврейская АО — 2
♦ Курская область — 1
♦ Республика Дагестан — 1
♦ Кировская область — 1

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 11 917 случаев коронавируса в 82 регионах. Впервые диагноз поставлен в Республике Тыва.

За сутки по России полностью выздоровели 97 человек, общее число излечившихся теперь составляет 795.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
За вчера по Приморскому краю ничего не прибавилось и то хорошо.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Kioko писал(а) 10 апр 2020, 17:14:
Сегодня, 10 апреля, губернатор Приморья Олег Кожемяко постановил взять на контроль каждого пассажира, который будет прилетать из Москвы во Владивосток внутренними рейсами. Прописанные в Приморье граждане будут отправляться на домашнюю самоизоляцию, а прибывшие из других субъектов – в обсерваторы, вне зависимости от того, летели ли с ними иностранцы.

Действительно, наконец-то. Но это решение опоздало как минимум на неделю.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
marussia писал(а) 10 апр 2020, 18:13:
Он видимо думает, что так хоть будет чем платить штрафы.

В нынешней ситуации никто не даст открыть работу ресторана. Да хозяин ресторана и сам это понимает. Это было демонстративное заявление, отражающее степень отчаяния, ну и сигнал властям, что в плане помощи малому и среднему бизнесу они что-то не доработали.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Учебную программу для старшеклассников не перенесут на следующий год
Минпросвещения РФ не рассматривает досрочное завершение учебного года во всех школах России, заявил в пятницу заместитель министра просвещения РФ Виктор Басюк на пресс-конференции в ТАСС.

Он пояснил, что для учеников первых-восьмых классов школы могут по некоторым предметам "закончить обучение детей, но при этом материал четвертой четверти должен быть перенесен на следующий год". "Это не касается старшеклассников: у 9, 10, 11-х классов в полном объеме учебный материал", - добавил Басюк.
"Школа имеет автономию в принятии решений по организации образовательного процесса. Поэтому мы дали возможность выбрать различные варианты для каждой образовательной организации, согласовать их со своим учредителем, министерством образования своего региона, определиться, как школа будет заканчивать учебный год. Сегодня очень активно обсуждается в обществе сокращение учебного года, я хотел бы особо обратить внимание, что в разъяснениях министерства просвещения о досрочном полном завершении учебного года речи не идет", - сказал Басюк.

Ранее Минпросвещения России разослало регионам рекомендации об организации учебного процесса в текущих условиях, согласно которым субъекты могут изменить календарный график или завершить учебный год для учащихся с первого по восьмой классы по результатам завершенных четвертей (триместров), учитывая результаты всероссийских проверочных работ, которые проведены в дистанционном формате и в сроки, установленные школой. Кроме того, согласно рекомендациям министерства, работа школ будет выстраиваться исходя из конкретной эпидемиологической ситуации в регионе. Если она благоприятная, то учебные заведения смогут начать работу в штатном режиме, соблюдая всех санитарно-эпидемиологические требования.

Дистанционное обучение
В ведомстве также сообщили, что все российские регионы подтвердили, что могут организовать обучение онлайн. "Все регионы подтвердили, что по различным формам дистанционного обучения такая возможность есть", - сказал Басюк.

По его словам, в то же время не во всех регионах сегодня скорость интернета достаточная для организации дистанционного обучения, однако педагоги находят различные решения в этой ситуации, проявляют находчивость.

Продление учебы на лето
Прогнозировать, будет ли учебный год в школах продлен на лето, преждевременно, считает замминистра просвещения.

"Делать какие-то прогнозы, на мой взгляд, преждевременно", - сказал Басюк, отвечая на вопрос, будут ли школы учиться летом.

По его словам, сегодня в министерство поступают обращения из регионов, которые предлагают свои варианты действий в сложившейся ситуации. Например, звучат предложения для начальной школы продлить каникулы на весь апрель, а запланированные на этот месяц учебные часы перенести на июль.

"Но мы сейчас работаем с педагогической общественностью, чтобы защитить интересы всех участников образовательного процесса: насколько это будет комфортно ребятам, насколько это будет комфортно родителям, как мы учтем трудовые права педагогов, здесь этот момент достаточно тонкий, и мы будем эту ситуацию изучать", - заверил замминистра.

https://tass.ru/obschestvo/8208709
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
ma-sha писал(а) 10 апр 2020, 19:27:
Это было демонстративное заявление, отражающее степень отчаяния

Извините, я не понимаю. Люди сидят дома 1,5 недели, и уже изнылись с первого дня, а в бизнесе ща 10 дней уже крайнее отчаяние?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 60 из 99  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов