С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18586 Благодарил (а):4450 раз Поблагодарили:8017 раз
Тема информационная.Обсуждаем исключительно проблему коронавируса и все,что с ней связано.
В теме запрещено обсуждение взглядов собеседников и переход на личности с целью изменения мнения. Участники дискуссии,провоцирующие флейм, будут переводится в режим чтения.
"Голые" ссылки без сопроводительного краткого содержания будут удаляться,как и дублирующие,т.е. ранее уже размещенные новости.
На все сообщения,содержащие статистическую и новостную информацию обязательно давать ссылку. Если это лично ваше мнение,то ремарка на собственное мнение так же обязательна.
Прошу воздерживаться от трансляции "страшилок"-фото и видеоматериалов,которые могут негативно отразиться на восприятии ситуации,а так же любой непроверенной информации.
Прошу не публиковать рассылки из различных соц.сетей. Воздержитесь от размещения видео материалов интервью и мнений, достаточно краткого описание и ссылки,если там действительно важная информация.
Под спойлером оф.контактные и информационные данные
«Горячая линия» по коронавирусу 2019-nCoV в Приморье Колл-центр расположен на базе краевого Центра медицины катастроф. Специалисты ответят на вопросы об эпидемиологической ситуации и мерах, предпринимаемых по защите от ввоза инфекции на территорию нашей страны и региона, в частности. Кроме этого, обратившихся проинформируют о возможных инфекциях при выезде за границу и мерах профилактики новой болезни. 8 (423) 260-50-98
Кроме того, задать вопросы о коронавирусе, сообщить о плохом самочувствии или подозрительных гражданах можно также по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора. Звонок бесплатный из любой точки страны 8-800-555-49-43
Колл-центр помощи одиноким пенсионерам, ветеранам, инвалидам в ежедневном режиме с 8:00 до 20:00 принимает звонки по телефонам: 8 (423) 222-09-09, 222-05-01.
Постановление Губернатора Приморского края от 18 марта 2020 г. N 21-пг "О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)" (с изменениями и дополнениями) https://www.primorsky.ru/events/koronav ... go-kraya-/
Дополнены полномочия Правительства по введению режимов повышенной готовности и чрезвычайной ситуации на всей территории России либо на ее части, а также правом устанавливать обязательные для исполнения правила поведения во время действия спецрежимов. ФЗ от 1 апреля 2020 г. N 98-ФЗ https://rg.ru/2020/04/03/fz98-chs-dok.html
Прокуратурой Приморского края открыта «горячая линия» по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в условиях повышенной готовности.
О нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства, несоблюдении дополнительных мер и ограничений по предупреждению распространения инфекции приморцы могут сообщить по телефону «горячей линии» прокуратуры края 8(423)240-62-04 с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу - с 9.00 до 16.45 с перерывом с 13.00 до 13.45.
Имя: Ольга С нами с: 08 окт 2008 Сообщений: 24805 Изображений: 3 Откуда: Угольная Благодарил (а):1932 раза Поблагодарили:3158 раз
lulumix, Ну границы закрыты не были, карантин в Китае сняли. Большинство из них жители Харбина, городов Хейлунцзяна и соседних провинций. Ну разумно было из Москвы, где всё на лопату закрылось, домой вернуться, где всё открылось.
Добавлено спустя 53 секунды: Да, только благодаря им всё же опять закрылось.
Если китайцы решили ехать домой из Москвы, почему не могут китайские самолеты вывозить своих граждан напрямую с Москвы? Зачем эти транзиты через Владивосток делать?
Наших из Паттайи не забирают и граждане России внутренними тайскими линиями в Багкок летят. Откуда в Китай можно добраться,туда и летят. Приморские студенты так же по Китаю добирались до наших границ,забыли что ли?
С нами с: 02 окт 2017 Сообщений: 6244 Откуда: Ха Благодарил (а):535 раз Поблагодарили:973 раза
Kioko, так пусть они возвращаются централизованно из Москвы, а не со всей России по единицам их собирать и в защитных костюмах возить Собрали на рейс, оповестили граждан Китая, кто в Москве находится, Китай пригнал свой самолет, да пусть летят на родину... Или Китай только с Владивостока забирает?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Цитата:
граждане России внутренними тайскими линиями в Багкок летят
интересно, защитные костюмы одевают при этом?
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.
Нам бы не Китаю указывать , как им своих граждан забирать , а о себе подумать Неужели трудно было догадаться , что если в Москве так много случаев пассажиры привезут их во Влад ? Ну причём тут китайцы , они уже дома у себя в больнице , под присмотром , а русские гуляют , как ни в чем не бывало , по Владу
С нами с: 25 мар 2010 Сообщений: 1343 Изображений: 5 Откуда: Луговая Благодарил (а):113 раз Поблагодарили:152 раза
И если предположить, что заражаются все примерно одинаково, то вместе с этими 260 китайцами с вирусом прилетело примерно столько же наших с вирусом... Через две недели увидим динамику распространения вируса в крае
С нами с: 31 июл 2010 Сообщений: 4220 Благодарил (а):383 раза Поблагодарили:529 раз
Синдром вахтера отчаянно лезет наружу. Непущать! САМОизоляция! Сами себя берегите. Не надо изолировать соседей, друзей, и т.д. Кстати, что вы на Чане делали? Подглядывали и подсчитывали?
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18586 Благодарил (а):4450 раз Поблагодарили:8017 раз
Ginger, при закрытом переходе перестанут лететь,отсидят в обсервации и будут,как вы-чисты и непогрешимы. Где то уже была информация о безвозмездности карантина для иностранцев?
Имя: Ольга С нами с: 08 окт 2008 Сообщений: 24805 Изображений: 3 Откуда: Угольная Благодарил (а):1932 раза Поблагодарили:3158 раз
https://www.newsvl.ru/covid19/2020/04/09/189196/ Генеральное консульство России в Харбине сообщает, что за прошедшие сутки в провинции Хэйлунцзян зафиксировано 40 новых подтверждённых случаев заражения COVID-19 у въехавших из-за границы граждан КНР. Все они прибыли из России за последние десять дней: 39 - через пункт пропуска «Пограничный - Суйфэньхэ», один - через пункт пропуска «Полтавка - Дуннин». Таким образом, на сегодняшний день общее число ввоза коронавирусной инфекции в провинцию — 127 человек.
Также за сутки в китайской провинции выявлены 23 бессимптомных носителей коронавируса. Все они граждане КНР и приехали из России. Всего же в провинции зафиксировано 156 случаев инфицирования COVID-19 без клинических проявлений (повышения температуры, кашля, затруднения дыхания), 154 - у приезжих, 2 - у местных.
Наибольшее количество случаев за последние сутки зафиксировано среди китайских пассажиров рейса авиакомпании «Аэрофлот» SU-1702, который вылетел из Москвы 5 апреля и приземлился во Владивостоке на следующий день. Напомним, этим самолётом летели одновременно 146 граждан КНР. Всех россиян с этого рейса направили на обязательный карантин и на 10-й день обещают сделать им тест на коронавирус.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд: Летевших со 146 гражданами КНР пассажиров осматривают врачи, а вернувшиеся раньше приморцы не могут добиться внимания медиков
Пассажиров рейса, прилетевшего из Москвы во Владивосток 6 апреля со 146 гражданами КНР на борту, уже начали на дому осматривать врачи. Причём работники поликлиник сами связываются с горожанами. Тем временем приморцы, которые летели вместе с гражданами КНР более ранними рейсами, жалуются, что не могут добиться внимания врачей. Хотя в Китае у пассажиров с большинства таких московских рейсов уже обнаружили коронавирус нового типа.
Две жительницы Владивостока прилетели домой из Москвы с разницей в один день — 5 и 6 апреля (из столичного аэропорта Шереметьево вылетали, соответственно, 4 и 5 апреля). Обе летели с группами граждан КНР, которые возвращались на родину транзитом через аэропорт Владивостока. При этом первая несколько дней пыталась добиться внимания Роспотребнадзора и регионального минздрава, а вторую сразу после возвращения отправили на карантин и начали навещать врачи из поликлиники.
Собеседница VL.ru Наталья прилетела из Москвы во Владивосток 6 апреля - попала на один рейс с фантастическим числом граждан КНР. Многочасовой полёт ей пришлось делить со 146 китайцами, облачёнными в белые комбинезоны, маски и перчатки.
«Китайцы были максимально спокойны – сидели в своих скафандрах и перчатках весь полёт, - вспоминает Наталья. – Не ели, пили только воду, для этого маски и снимали. Агрессии со стороны русских никакой не было – лишь ощущение некоей паники и страха. По прилёте мы все в обязательном порядке подписали постановление, оставили контактные данные – без этого нас бы не выпустили. А китайцы с нами даже багаж не получали, их с самолёта сразу увезли отдельным автобусом».
Из поликлиники Наталье позвонили уже на следующий день после прилёта – она была немало удивлена. Врачи приходили и 7, и 8 апреля: мерили температуру и слушали грудную клетку. Сразу сказали самоизолироваться и 15 апреля обещали взять тест на коронавирус. По словам врачей, раньше это делать бессмысленно.
Совсем другая судьба у пассажиров, летевших по тому же маршруту днём ранее. Так, жительница Владивостока Марина прилетела домой вместе с мужем и двумя детьми из Сочи транзитом через Москву всего на день раньше - 5 апреля рейсом «Аэрофлота» SU-1702. Её самолёт тоже был заполнен гражданами КНР в белых комбинезонах. Правда, их было не так много, как у Натальи, — около 25 человек.
«Мы ещё в аэропорту подошли к сотрудникам, спросили, откуда столько китайцев? Сами сотрудники говорят - мы в шоке, мол, вчера их было человек 20, сегодня уже 25-30, - вспоминает Марина. - На борту раздавали листовки - анкета для тех, кто прилетел из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Спрашиваю – мы каким образом должны документ заполнить? Нам говорит стюардесса - не знаю, нам сказали раздать, вот мы и раздали. А там всё нужно написать: паспорт, свидетельство о рождении. Внизу: «Соглашаюсь с постановлением № (пропуск) от (пропуск) числа». Не написано, под чем я подписываюсь. Спрашиваю, есть постановление, чтобы ознакомиться? Мне отвечают - мы ничего не знаем, хотите заполняйте, хотите нет. Есть люди, которые бездумно это подписывают, я так не могу. Когда мы уже выходили, женщина собирала листовки: кто-то отдавал, кто-то проходил мимо».
По словам Марины, китайцы получали багаж на одной ленте со всеми, а затем стояли обособленно от других пассажиров в углу зала. «Меня удивило, что так много сотрудников полиции, ОМОНа, в масках, чуть ли не в противогазах. И просто стоят. Знаете, как такой антураж помещения», - рассказывает пассажирка.
После прилёта домой Марина со всей семьёй сразу перешла на режим самоизоляции – по собственной инициативе. Никто её об этом не просил и не предупреждал об обязательном карантине. Затем ей пришлось самой искать, как связаться с медиками, чтобы провериться на коронавирус: она звонила и на горячую линию минздрава, и в Роспотребнадзор.
«Сначала звонила в поликлинику. Говорю, что летела с китайцами, хочу сдать тест. Меня переводят на специалиста, который за это отвечает. А там никто не берёт трубку, и так несколько раз. Начала звонить в Роспотребнадзор. Там говорят, что у здоровых тест не берут. Если заболеете — звоните в скорую. Потом я позвонила в минздрав на горячую линию. Сказали, тестов нет и не будет. Я объясняю, что могу быть носителем, ещё и с двумя маленькими детьми. Мне говорят - можете оставить жалобу. Я спрашиваю, а сколько таких жалоб в сутки? Ответ – не счесть. И вот уже только в 7 или 8 вечера, это был мой 80-й звонок за день, наверное, и, видимо, я доконала девушек в поликлинике, они ещё раз перевели, и в этот раз – о чудо! - трубку взяли».
В итоге у Марины взяли номер телефона и адрес, пообещали, что на десятый день, скорее всего, придут, чтобы взять анализ на наличие коронавируса.
Впоследствии выяснилось, что на рейсе Марины, который отправился из аэропорта Шереметьево 4 апреля, летели десятки граждан КНР с бессимптомным коронавирусом. На следующий день они пересекли российско-китайскую границу в пункте пропуска «Пограничный — Суйфэньхэ». Уже на территории КНР при тестировании у них была обнаружена инфекция. Об этом 7 апреля сообщило официальное агентство «Синьхуа» и Генеральное консульство России в Харбине.
Ранее VL.ru рассказывал истории пассажиров, которые вернулись во Владивосток из стран Европы транзитом через Москву, но не могли добиться внимания врачей. Граждан никто не отправил на обязательный в таких случаях карантин и даже не собирал контактные данные.
Напомним, ещё 3 апреля премьер Мишустин дал поручение проработать вопрос централизованного вывоза граждан КНР из России. Несмотря на это, в понедельник, 6 апреля, во Владивосток вместе с россиянами прибыли 146 китайцев, 7 апреля - 38 граждан КНР, 8 апреля — ещё 30.
После выявленных случаев заражения китайских пассажиров Роспотребнадзор наконец-то взял на контроль прилетевших вместе с ними россиян. Но как оказалось, не всех. Тем временем среди прибывших из Приморья в Китай обнаружено 87 подтверждённых случаев COVID-19 и 144 бессимптомных пациентов с коронавирусом. Все они с 27 марта по 5 апреля отправились внутренними рейсами из Москвы во Владивосток вместе с россиянами, а затем с 28 марта по 6 апреля на автобусах пересекли российско-китайскую границу.
Летевших со 146 гражданами КНР пассажиров осматривают врачи, а вернувшиеся раньше приморцы не могут добиться внимания медиков
странно, почему не заинтересовали их эти рейсы на этом рейсе из Москвы, скорей всего прилетел мужчина (который вернулся из Египта, а потом несколько дней был в Москве)
Предполжительно на рейсе на котором мы летели с Москвы в середине марта, у одного из пассажиров позже выявили короновирус. Почему пишу предположительно, потому что, приходящие врачи, а они приходили два раза, первое что спрашивали: Вы прилетели рейсом 1702, я отвечала нет, 1700.
То есть врачи приходили все же к пассажирам некоторых "инфицированных" рейсов? Вы из Москвы летели или из-за границы через Москву? Спрашиваю, т.к. раньше была информация, что телефоны у людей брали, но никакой обратной связи якобы не было
Из Москвы
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Синдром вахтера отчаянно лезет наружу. Непущать! САМОизоляция! Сами себя берегите. Не надо изолировать соседей, друзей, и т.д. Кстати, что вы на Чане делали? Подглядывали и подсчитывали?
С нами с: 09 окт 2007 Сообщений: 3926 Благодарил (а):155 раз Поблагодарили:396 раз
Летняя ночь, Почему не заинтересовали. Я думаю, что Татьяна пишет про рейс, который сюда прибыл 17 марта А их уведомили о контакте в самолете через несколько дней.. И это скорее всего были те два первых случая. У меня знакомые прилетели этим рейсом. Им каждый день звонили врачи, спрашивали про самочувствие. Тесты они до этого самостоятельно сдали, т.к. были заграницей.
Имя: Дмитрий С нами с: 17 сен 2011 Сообщений: 12342 Изображений: 1 Откуда: 2-я речка Благодарил (а):105 раз Поблагодарили:1514 раз
В Приморье расширили перечень причин, по которым можно выйти из дома
Расширен перечень мест, которые приморцы могут беспрепятственно посещать во время действия режима полной самоизоляции. Соответствующие изменения внесены в постановление «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции» решением оперативного штаба в среду, 8 апреля.
Так, согласно новой редакции документа:
Гражданам, проживающим и временно находящимся на территории Приморского края следует:
– не покидать места проживания, за исключением случаев:
1. обращения за медицинской помощью и в иных случаях, представляющих угрозу для жизни и здоровья;
2. следования к месту (от места) жительства (пребывания) инвалида I группы, инвалида с детства I группы, гражданина старше 65 лет – для ухода за ними;
3. следования к месту приобретения товаров, к ближайшему месту оказания услуг, выполнения работ, реализация которых не ограничена в соответствии с действующим законодательством;
4. выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);
5. выноса отходов до ближайшего места накопления отходов;
6. следования от места жительства (пребывания) к загородным жилым строениям, жилым, дачным, садовым домам, а также к земельным участкам, предоставленным в целях ведения садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, и обратно;
7. обращения за оказанием ритуальных услуг.
Запрет также не распространяется на:
– работодателей и работников организаций (индивидуальных предпринимателей), деятельность которых не приостановлена в соответствии с федеральным и региональным законодательством, а также тех, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования и соблюдения законодательства в области антитеррористической защищенности, промышленной безопасности, а также иных обязательных требований, норм и правил. Направляющиеся на работу и обратно должны при себе иметь справку, подтверждающую привлечение к выполнению трудовых обязанностей;
– сотрудников федеральных государственных органов (органов государственной власти), их территориальных подразделений, краевых государственных органов, органов местного самоуправления при осуществлении ими профессиональной (служебной) деятельности. Направляющиеся на работу и обратно должны при себе иметь служебное удостоверение либо иной документ, подтверждающий осуществление указанной деятельности;
– адвокатов, нотариусов при осуществлении ими профессиональной деятельности по оказанию юридической помощи при наличии служебного удостоверения либо иного документа, подтверждающего их статус.
Кроме того, всем тем, кто покидает места проживания (пребывания) в случаях, предусмотренных выше, необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.
В общественных местах, местах приобретения товаров, выполнения работ, оказания услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с действующим законодательством, необходимо соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра («социальное дистанцирование»).
Гражданам повышенной группы риска в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим заболевания эндокринной системы (инсулинозависимый сахарный диабет), органов дыхания, системы кровообращения, хроническую болезнь почек 3 – 5 стадии, а также злокачественные новообразования любой локализации, трансплантированные органы и ткани, неукоснительно соблюдать режим самоизоляции по месту их проживания либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.
Режим самоизоляции может не применяться к работникам медицинских организаций, а также иных организаций, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования и соблюдения законодательства в области антитеррористической защищенности, промышленной безопасности, а также иных обязательных требований, норм и правил.
Еще одно изменение коснулось приморских работодателей.
Помимо закрепленных ранее пунктов постановления, теперь им также следует обеспечивать размещение в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России» сведений об изменении численности, а также неполной занятости работников в связи с распространением коронавирусной инфекции. Это необходимо делать по формам, утвержденными приказом Министерства труда и социальной защиты России от 30 декабря 2014 года № 1207 «О проведении оперативного мониторинга высвобождения и неполной занятости работников, а также численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости».
Сейчас этот форум просматривают: Alyona.L и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.