Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 80 из 99  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коронавирус 2019-nCoV - 2
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Тема информационная.Обсуждаем исключительно проблему коронавируса и все,что с ней связано.
В теме запрещено обсуждение взглядов собеседников и переход на личности с целью изменения мнения.
Участники дискуссии,провоцирующие флейм будут переводится в режим чтения.

Информации много,поэтому "голые" ссылки без сопроводительного краткого содержания запрещены и будут удаляться.

На все сообщения,содержащие статистическую информацию обязательно давать ссылку.
Если это лично ваше мнение,то ремарка на собственное мнение так же обязательна.

Прошу воздерживаться от трансляции "страшилок"-фото и видеоматериалов,которые могут негативно отразиться на восприятии ситуации.

«Горячая линия» по коронавирусу 2019-nCoV в Приморье
Колл-центр расположен на базе краевого Центра медицины катастроф.
Специалисты ответят на вопросы об эпидемиологической ситуации и мерах, предпринимаемых по защите от ввоза инфекции на территорию нашей страны и региона, в частности. Кроме этого, обратившихся проинформируют о возможных инфекциях при выезде за границу и мерах профилактики новой болезни.

8 (423) 260-50-98

Кроме того, задать вопросы о коронавирусе, сообщить о плохом самочувствии или подозрительных гражданах можно также по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора. Звонок бесплатный из любой точки страны
8-800-555-49-43

Единая горячая линия Коронавирус COVID–19
8-800-2000-112
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/

Сайты с официальной информацией о коронавирусе в России
Министерство здравоохранения РФ
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
Роспотребнадзор
https://www.rospotrebnadzor.ru/region/k ... /punkt.php

Если Вы прилетели в Приморье из региона, в котором зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции нового типа, Вам необходимо:
http://www.25fbuz.ru/informatsionnye-ma ... eobkhodimo

Колл-центр помощи одиноким пенсионерам, ветеранам, инвалидам в ежедневном режиме с 8:00 до 20:00 принимает звонки по телефонам: 8 (423) 222-09-09, 222-05-01.

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2009
Благодарил (а): 248 раз
Изображение [URL=https://alena-degrik.news]Алена Дегрик/URL]

Вот обратите внимание какие маски и очки обязательно на медиках которые контактируют с больными. А у нас все думаю купил маску в сп за 50 рублей и кусок хозяйственного мыла там же, и можно разгуливать по ТЦ. Сами азиаты носят маски как респираторы у себя.
Сейчас действительно лучший вариант это самоизоляция дома......а не мед маска которая ни от чего не защищает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2016
Благодарил (а): 817 раз
Летняя ночь писал(а) 29 мар 2020, 00:40:
Игорь Крутой, тем не менее, тоже подтвердил, что сел на карантин: «Ни с кем не общаюсь, иногда заезжаю к сестре покушать, больше нигде не бываю, даже к матери не захожу, и она никуда не выходит».
забавный карантин
Svetlyachok писал(а) 29 мар 2020, 09:37:
Knosya писал(а) 29 мар 2020, 01:04:
ВСе мои знакомые, как и я, работают

А все мои знакомые, как и я, не работают :nez-nayu:

Svetlyachok писал(а) 29 мар 2020, 11:24:
Вот врачи работают в обычном режиме. Но наверное, это обоснованно.

врачи вообще то даже военнообязанные, и стоматологи в том числе
Цитата:
Лечебное дело, педиатрия, медико-профилактическое дело, стоматология, фармация, сестринское дело.

Дайкири писал(а) 29 мар 2020, 11:35:
Супра расширяют услуги - теперь можно при получении на дому заказа дополнительно заказать и мусор вынести
молодцы!
Цитата:
13. Садово-огородные предметы и инвентарь;
;;-)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2013
Благодарил (а): 23 раза
Маска защитит других, если ты болен в начальной стадии и у тебя нет явных признаков болезни, я думаю поэтому в Китае всех поголовно заставляли носить маски. Поэтому в них есть смысл если все их будут носить. :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
taisiya писал(а) 29 мар 2020, 14:34:
Вот обратите внимание какие маски и очки обязательно на медиках которые контактируют с больными.

верно. а помните как начинали хихикать над теми же китайцами, которые и бутылки на себя одевали?
не приведи такого чтобы везде так стало.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Aspidistra писал(а) 29 мар 2020, 13:25:
drugoi писал(а) 29 мар 2020, 13:10:
Как если например где-то случается землетрясение или еще какое-то стихийное бедствие, то там тоже часто не хватает моргов.

То есть, это сейчас говорит всё о нормальной обычной среднестатистической смертности, переполненность моргов и крематориев? Не вся, конечно, Италия, в сердцах написала, но ломбордийцам от этого легче, конечно. И у испанцев тоже всё хорошо, умирают как всегда, как в сезонный грипп, правда ледовый дворец чё то в морг превратили. Тоже так каждый сезон гриппа делают

Это говорит о том, что в мире есть несколько точек, где сложилась крайне тяжелая ситуация с переполненностью больниц и моргов.
И что не стоит обобщать эту ситуацию на всю страну и тем более на весь мир.
Как будет дальше не знаю, но из того, что я вижу, я лично делаю вывод, что крупные вспышки, с которыми плохо справляется медицина, случаются в довольно густонаселенных местах, в Италии это Ломбардия, в Испании - Мадрид и Каталония, в Америке - Нью Йорк и т.д. В остальных местах ситуация намного лучше. Нашей деревне (Приморский край в 7 раз больше Ломбардии, но народу у нас в 5 раз меньше) скорее всего ничего подобное не грозит. Да и вообще России в целом, за исключением Москвы и может Питера.

И да, этот вирус все же поопасней гриппа. Но масштаб всеобщей истерии и принимаемых мер (по сравнению с мерами против гриппа и других заболеваний) как мне кажется не соответствует этой разнице в опасности.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
SoloI,А Вы чего так веселитесь?
Садово-огородный инвентарь-
Это прямая трансляция того, что что на даче себе натопаешь, то и полопаешь

Экономика летит в тартарары
Переходим на натуральное хозяйство
А без тяпок и грабель этого не случится
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 фев 2009
Благодарил (а): 248 раз
SoloI писал(а) 29 мар 2020, 14:43:
taisiya писал(а) 29 мар 2020, 14:34:
Вот обратите внимание какие маски и очки обязательно на медиках которые контактируют с больными.

верно. а помните как начинали хихикать над теми же китайцами, которые и бутылки на себя одевали?
не приведи такого чтобы везде так стало.

я просто реально не понимаю людей которые тоннами эти маски скупают и разгуливают по ТЦ , как будто она защитит от чего то ....маска эта .

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
НатальяVL писал(а) 29 мар 2020, 14:43:
Маска защитит других, если ты болен в начальной стадии и у тебя нет явных признаков болезни, я думаю поэтому в Китае всех поголовно заставляли носить маски. Поэтому в них есть смысл если все их будут носить. :nez-nayu:

в Ухани был жесткий карантин который сразу же ввели , погуглите .

Сообщение Добавлено:  
taisiya писал(а) 29 мар 2020, 14:47:
я просто реально не понимаю людей которые тоннами эти маски скупают и разгуливают по ТЦ , как будто она защитит от чего то ....маска эта .

меня больше удивляет что мало людей в них "разгуливает"!
и просто уже бесят вот такие СП "Маска защитные. Отправляем на точки каждый день!" - 1650 р/50 шт.!" а ни в одной аптеке их нет!
какие контролирующие органы должны обратить внимание на это!?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
SoloI писал(а) 29 мар 2020, 14:47:
какие контролирующие органы должны обратить внимание на это!?

Антимонопольная служба может быть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
drugoi писал(а) 29 мар 2020, 14:44:
масштаб всеобщей истерии и принимаемых мер (по сравнению с мерами против гриппа и других заболеваний) как мне кажется не соответствует этой разнице в опасности

А у вас есть предположения, зачем вся эта мировая суета вселенского масштаба? Зачем государства обрекают себя на кризисы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации с коронавирусом
Об этом говорится в письме британского премьер-министра Бориса Джонсона к жителям страны, которое публикует канцелярия главы правительства.

«Мне важно быть откровенным с вами. Все будет только хуже перед тем, как улучшиться. Чем строже вы будете соблюдать правила, тем меньше жизней мы потеряем. Тогда привычная жизнь вернется быстрее», — говорит в письме Джонсон.

Премьер-министр заявил, что главной целью британцев сейчас является сдерживать распространение болезни и максимально сократить число людей, которые одномоментно нуждаются в медицинской помощи. Иначе национальная система здравоохранения не справится с эпидемией.

«Вот почему мы даем вам одну простую инструкцию — вы должны оставаться дома. Вы не должны встречаться с друзьями или родственниками. Покидайте дома только для покупки еды, медицинской помощи», — подчеркнул Джонсон.

По актуальным данным университета Джона Хопкинса, в Великобритании насчитывается 17,3 тыс. заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19. Умер 1021 пациент, еще 151 — выздоровел.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e7fee67 ... .ru%2Fnews
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Про новости и данные от жителей. Лично я верю не новостям, а тому, что снимают на свои телефоны люди, которые живут в «эпицентре» и «клоаке».
Журналюги музыку помрачнее, голосок потрагичнее и вот одни и те же кадры приобретают противоположный смысл.
Что с китаем, что с другими странами.

За это сообщение автора Лукерия поблагодарил: ЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Число жертв коронавируса в Италии превысило 10 тыс. человек
Число умерших от последствий коронавируса в Италии превысило 10 тыс. Об этом сообщил в глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли. Его слова передает ANSA.

За последние сутки было зафиксировано 889 новых смертельных случаев среди пациентов, у которых была диагностирована коронавирусная инфекция COVID-19. Борелли отметил, что прирост жертв по сравнению с предыдущим днем снизился — вчера сообщалось о 969 умерших.

Всего с начала эпидемии в Италии заразились 92 472 человека — в эту статистику входят болеющие сейчас, выздоровевшие и умершие.

Италия остается самой худшей с точки зрения эпидемиологической обстановки страной в Европе и второй в мире по количеству заболевших COVID-19 в мире после США.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e7fa5f9 ... m=newsfeed
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Лукерия,
О боже ':roll:' журналюги разные есть, так же как и местные с телефоном. Кстати, как раз местные снимали пустые полки в суперах и орали "все всё раскупили, нас ждёт голод"

Сообщение Добавлено:  
Кабмин выделил ₽1,5 млрд авиакомпаниям для вывоза россиян из-за вируса
Росавиация получит 1,5 млрд руб. на субсидии авиакомпаниям, которые вывозят россиян из зарубежных стран в связи с пандемией коронавируса. Об этом говорится в распоряжении, подписанном председателем правительства Михаилом Мишустиным.

Согласно данным Росавиации по состоянию на 27 марта, наибольшее число «застрявших» из-за распространения коронавирусной инфекции россиян находятся в Таиланде (17 тыс.) и Индонезии (4 тыс.). В организации отметили, что их вывезут на родину до 5 апреля.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e7f7689 ... m=newsfeed

Трамп допустил введение карантина в Нью-Йорке из-за коронавируса
В ближайшее время карантин может быть введен в американских штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут. Об этом написал президент США Дональд Трамп на странице в Twitter.
«Я рассматриваю введение карантина для таких «горячих точек», как Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут», — сообщил он. Трамп указал, что решение об этом будет принято в короткий период времени.

Карантин может быть введен на две недели, уточнил журналистам американский лидер, пишет Bloomberg. По словам Трампа, карантин будет означать «ограничение на перемещения», поскольку многие жители Нью-Йорка едут во Флориду и там «возникают проблемы».

По данным Университета Джонса Хопкинса, всего в США было зарегистрировано более 105 тыс. случаев заболевания коронавирусом, что является наибольшим числом заболевших в мире. В стране уже умерли более 1,7 тыс. заразившихся пациентов.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e7f964a ... m=newsfeed
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Летняя ночь писал(а) 29 мар 2020, 15:03:
находятся в Таиланде (17 тыс.) и Индонезии (4 тыс.

Вот не пойму, реально не было возможности раньше уехать им или сидели там, отдыхали, а сейчас забирайте нас, мы готовы вернуться. :de_vil:
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Svetlyachok поблагодарил: BoJIaK

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
Россиянка решила обработать купюры в микроволновке и лишилась 65 тысяч рублей

Россиянка решила обработать 13 пятитысячных купюр от коронавируса и спалила их. Об этом сообщается в Instagram-аккаунте prosto.robski.

На опубликованной фотографии запечатлены 65 тысяч рублей, лежащие на столе. Некоторые купюры имеют темные пятна, а некоторые и вовсе оказались прожжены.

«Ну, я была, скажем так, в легком шоке. Вы когда-нибудь дезинфицировали деньги в микроволновке? Я вот нет, но кое-кто — да. Так вот, как она сказала: "я уже так делала, дезинфекция от коронавируса, просто передержала в микроволновке"», — написала девушка.

Ранее в марте Роспотребнадзор со ссылкой на заявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опубликовал рекомендацию, согласно которой при использовании наличных денег и после их использования необходимо мыть руки. Как утверждали в российском ведомстве, купюры могут стать каналом передачи инфекции.https://lenta.ru/news/2020/03/29/ooops/

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Жителям Чечни запретили покидать дома

Власти Чечни ввели жесткий карантин в регионе и запретили жителям покидать дома из-за коронавируса. Об этом сообщил председатель парламента региона, руководитель оперативного штаба Магомед Даудов, передает ТАСС.

Гражданам разрешается выходить из дома только за продуктами и лекарствам, а также при наличии медицинских показателей. Даудов отметил, что до этого патруль призывал жителей к самоизоляции, однако теперь их будут отводить домой и штрафовать по закону.

Он добавил, что общественный транспорт региона и лицензированные такси прекратят обслуживать пассажиров без масок и медицинских перчаток. Частным таксистам работать запрещается. «Транспорт будет изыматься и отгоняться на штрафстоянку», — сообщил Даудов. Лицензированных таксистов и водителей общественного транспорта обяжут иметь маску, перчатки и антисептик.

Ранее в марте глава Чечни Рамзан Кадыров назвал смерть достойным наказанием для нарушивших карантин и распространяющих коронавирус среди окружающих. Он предупредил чеченцев о необходимости соблюдать режим самоизоляции и призвал не передвигаться «туда-сюда». Также он отметил, что в случае быстрого массового инфицирования власти не смогут помочь больным.https://lenta.ru/news/2020/03/29/chechn

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Гузеева матом обругала россиян за прогулки

Российская актриса и телеведущая Лариса Гузеева матом обругала россиян за прогулки во время пандемии коронавируса. Видеообращение она опубликовала в своем Instagram-аккаунте.

«Дорогие люди, дело серьезное, оставайтесь, пожалуйста, дома. Так бы мне хотелось к вам обратиться. Но меня разрывает! Я только что вернулась из города. Невозможно! Яблоку негде упасть!» — сказала Гузеева. Ведущая добавила, что ехала в своей машине и боялась открыть окно, потому что это опасно, и она сама может быть опасной для всех.

«Нет, все гуляют: дети гуляют, родители гуляют, старики. Что вы делаете? ** вашу мать! Нельзя так, ***** (блин), правда, опасно! Не хотите жить? Не нравится вам жить? Так убейтесь об стенку. Вперед!» — заявила Гузеева.

Артистка отметила, что ей тоже скучно дома, но она находит возможность развлечь себя и своих близких. В конце обращения она постучала кулаком по лбу и призвала всех включиться.https://lenta.ru/news/2020/03/28/guzeev

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Врачи усомнились в новом аппарате для искусственной вентиляции легких

В Федерации анестезиологов и реаниматологов усомнились в новом уникальном аппарате для искусственной вентиляции легких (ИВЛ), который позволяет «вентилировать от двух до трех-четырех пациентов». Об этом говорится в заявлении, опубликованном на странице организации в Facebook.

Медики назвали заманчивым решение использовать новый аппарат в связи с пандемией коронавируса, однако отметили, что более детальное изучение вопроса «заставляет высказаться категорически против».

В сообщении указано, что основная цель применения респираторной поддержки — поддержание нормального внутрилегочного газообмена. Однако при раздаче вентиляции достичь этой цели невозможно. Отмечается, что пациентам необходим разный режим вентиляции, поэтому использование одного аппарата для нескольких людей неприемлемо.

«Поэтому выскажемся совершенно определенно: лучше взять со склада аппараты предыдущих поколений, проверить их и использовать у наименее тяжелых пациентов, чем «раздавать вентиляцию» от экспертной машины двум или трем-четырем больным», — говорится в заявлении.

В комментариях некоторые пользователи, в том числе врачи, согласились с мнением экспертов, однако отметили, что решение использовать раздачу вентиляции для нескольких людей объясняется ситуацией безысходности. Один из пользователей посчитал, что таким образом нельзя вылечить пациента, однако можно помочь ему выжить до момента, когда появятся свободные аппараты ИВЛ для всех нуждающихся.

Ранее 28 марта стало известно, что в России создали уникальный аппарат для искусственной вентиляции легких, который позволяет вентилировать от двух до трех-четырех пациентов. Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Вероника Скворцова заявила, что от зарубежных аналогов система отличается наличием бактерицидных фильтров, обеспечивающих на 99,9 процента защиту от бактерий и вирусов.

Сейчас аппарат ИВЛ активно используется в медицинских учреждениях в связи с распространением коронавируса.https://lenta.ru/news/2020/03/28/ivli/

Сообщение Добавлено:  
Отделения «Почты России» во Владивостоке закроются на три дня

«Почта России» закроет свои отделения с 30 марта по 1 апреля. Почтальоны будут работать в обычном режиме и доставлять пенсии на дом.

«"Почта России" относится к числу непрерывно действующих организаций. Это означает, что мы не можем полностью остановить свою операционную деятельность. Тем не менее, чтобы замедлить скорость распространения новой коронавирусной инфекции и не подвергать риску заражения клиентов и сотрудников, вводится особый режим работы», – уточняет пресс-служба почты.

С 30 марта по 1 апреля большая часть отделений почтовой связи в стране будут закрыты. При этом сотрудники продолжат обработку посылок и письменной корреспонденции. Почтальоны будут доставлять пенсии, социальные пособия и письма, а также принимать коммунальные платежи в обычном режиме.

О режиме работы отделений после 1 апреля будет сообщено дополнительно.https://www.newsvl.ru/covid19/2020/03/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
taisiya,
Такие маски и очки никакого отношения к коронавирусу не имеют совершенно. По правилам безопасности любая мед манипуляция, связанная с забором биоматериала должна производиться вот в таком "обмундировании". Это защита самого мед работника от пациента. Вот в таком виде даже кровь из пальца должны брать. И перчатки после каждого пациента менять, а не спиртиком протирать.

Сообщение Добавлено:  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 80 из 99  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов