Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коронавирус 2019-nCoV - 2
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Тема информационная.Обсуждаем исключительно проблему коронавируса и все,что с ней связано.
В теме запрещено обсуждение взглядов собеседников и переход на личности с целью изменения мнения.
Участники дискуссии,провоцирующие флейм будут переводится в режим чтения.

Информации много,поэтому "голые" ссылки без сопроводительного краткого содержания запрещены и будут удаляться.

На все сообщения,содержащие статистическую информацию обязательно давать ссылку.
Если это лично ваше мнение,то ремарка на собственное мнение так же обязательна.

Прошу воздерживаться от трансляции "страшилок"-фото и видеоматериалов,которые могут негативно отразиться на восприятии ситуации.

«Горячая линия» по коронавирусу 2019-nCoV в Приморье
Колл-центр расположен на базе краевого Центра медицины катастроф.
Специалисты ответят на вопросы об эпидемиологической ситуации и мерах, предпринимаемых по защите от ввоза инфекции на территорию нашей страны и региона, в частности. Кроме этого, обратившихся проинформируют о возможных инфекциях при выезде за границу и мерах профилактики новой болезни.

8 (423) 260-50-98

Кроме того, задать вопросы о коронавирусе, сообщить о плохом самочувствии или подозрительных гражданах можно также по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора. Звонок бесплатный из любой точки страны
8-800-555-49-43

Единая горячая линия Коронавирус COVID–19
8-800-2000-112
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/

Сайты с официальной информацией о коронавирусе в России
Министерство здравоохранения РФ
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
Роспотребнадзор
https://www.rospotrebnadzor.ru/region/k ... /punkt.php

Если Вы прилетели в Приморье из региона, в котором зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции нового типа, Вам необходимо:
http://www.25fbuz.ru/informatsionnye-ma ... eobkhodimo

Колл-центр помощи одиноким пенсионерам, ветеранам, инвалидам в ежедневном режиме с 8:00 до 20:00 принимает звонки по телефонам: 8 (423) 222-09-09, 222-05-01.

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Эллен писал(а) 23 мар 2020, 13:12:
а сейчас штрафы огромные и чуть ли не до заключения доходят

У нас только заключение поможет. Штрафы половина не оплатит. :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
СОМ,
больниц не хватает,хотите еще и доп.тюрьмы строить :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Мировая рецессия фактически наступила
Глобальная рецессия из-за снижения деловой активности началась, заявил 31 из 41 экономиста, опрошенного Reuters.

«Финансовый урон [от коронавируса] больше, чем после терактов 11 сентября 2001 г. и во время кризиса 2008–2009 гг., вместе взятых»
Арне Соренсон гендиректор Marriott International

За последний месяц аналитики неоднократно ухудшали прогнозы. Теперь базовыми считаются сценарии, которые рассматривались как наиболее пессимистичные, пишет Reuters. По оценке Итона Харриса из Bank of America, в США и еврозоне в этом году будет спад, а ВВП Китая вырастет лишь на 1,5%, кризис в этом году будет сопоставим с рецессиями 1982 и 2009 гг.

Квартальная катастрофа
II квартал будет поистине ужасен, солидарны аналитики.
«Видимо, ВВП США сократится на 10%, но даже это оптимистический прогноз», – пишет главный экономист ING Джеймс Найтли. А Goldman Sachs ждет обвала ВВП в апреле – июне на 24% в годовом выражении, это несопоставимо даже с рекордным I кварталом 1958 г., когда было минус 10%

..В JPMorgan Chase ждут потери 7–8 млн рабочих мест, затем часть людей вернется на работу, если экономика начнет восстанавливаться.

Из тех, кто не лишится работы, многие лишатся заработка. С апреля Marriott International, например, отправит в вынужденный отпуск на 60–90 дней тысячи сотрудников по всему миру, правда, в США они будут получать 20% оклада.

..Главный аргумент в пользу восстановления во втором полугодии – пандемия стихнет, угаснет фактор страха, сдерживающий глобальный спрос. Но из-за резкой остановки восстановление будет более медленным. Поэтому риски снижения и неопределенность в прогнозе остаются, пишет IIF.

За последние две недели IIF зафиксировал беспрецедентный отток с развивающихся рынков (в основном не из Китая), стресс на кредитном рынке США и нехватку долларов в регионах мира.

Вирусный шок в Китае в I квартале трансформировался в шок для остального мира, который в полной мере проявится во II квартале, ожидает IIF.

Даже такие безопасные облигации, как долгосрочные облигации США и Германии, падали вместе с акциями. Фонды облигаций фиксировали рекордные оттоки средств. Компании и инвесторы по всему миру скупали доллары, что привело к сильному падению курсов валют и развивающихся, и развитых стран. Подешевело золото. Никто не хочет владеть ничем, кроме денег, это вызывает новые продажи активов, указывает Лиз Янг, директор по рыночной стратегии BNY Mellon Investment Management.

..Некоторые дилеры перестали выставлять котировки облигаций развивающихся рынков, сообщила The Wall Street Journal (WSJ). Отток из фондов этих инструментов за неделю по 18 марта составил рекордные $18 млрд, причем побит был рекорд предыдущей недели в $7 мл

Рост доходностей облигаций развивающихся стран и девальвация сильно осложнят рефинансирование долларовых долгов, которые в развивающихся странах составляют рекордные $5,8 трлн.

Низкая стоимость кредитов привела к их беспрецедентному в период после кризиса 2008 г. росту во всем мире. «Я всегда беспокоилась, что наличие корпораций со слишком большим долгом усугубит спад экономики, чем бы он ни был вызван», – предупреждала экс-председатель ФРС США Джанет Йеллен в интервью WSJ.

Все это осложнит привлечение новых средств или рефинансирование долгов компаниями, местными властями и прочими заемщиками, которые и так в тяжелом положении из-за шока в экономике, спровоцированного коронавирусом, обвалом на рынках акций и нефти, предупреждает Мохамед эль-Эриан, старший советник по экономике Allianz.

https://www.vedomosti.ru/economics/arti ... retsessiya
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
NDemon писал(а) 23 мар 2020, 13:04:
Замесил себе 200 мл санитайзера из остатков голов от самогона по калькулятору от Сани Мочалова. Надо срочно поставить еще нагнать...
Санитайзер, если просто нюхать, вонючий, а руки протер, быстро испарился и руки не пахнут. Кожу засчет глицерина не сушит. Себестоимость копеечная.
Головы, кстати, 93% крепость.

так давайте, организуйте производство :smile:
снабдите им окружающих

а я хочу пошить маски из марли
у меня даже стерильная марля есть
хотя, как только вскрою пакет, станет нестерильной))
потом стирать, в микроволновке жарить и гладить

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 416 раз
Виза писал(а) 23 мар 2020, 13:14:
Nastulya писал(а) 23 мар 2020, 12:59:
инфо из первых уст.

эти "первые уста" самые недостоверные бывают,из сообщений выше видно. Еще тесты не пришли,а уста уже объявили весь город зараженным.

Про заражение я ничего не говорила. Двоюродная сестра говорит, что даже большие продуктовые рынки закрыты. Невозможно уехать общественным транспортом никуда. Они живут в деревне и оттуда автобусы не ходят в города и другие посёлки, только просить кого-то личным транспортом отвезти. Говорит, что много людей из их деревни на работе в Италии, Польше и назад не могут вернуться. ТЦ все закрыты в Киеве, студенты и учащиеся на карантине дома. В Украине тоже не много заражённых, как и в России, однако меры жесткие.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
Nastulya писал(а) 23 мар 2020, 13:26:
Про заражение я ничего не говорила

а я не про вас,а про сахалинский случай :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
а мне интересно, маски в аптеках появятся? или только италии помогать будут , а свои пусть из старых трусов маски шьют. ну раз чс и все такое

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Nastulya,
Барби на пенсии,
А по возвращении планируете на карантин уйти с семьёй?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Svetlyachok писал(а) 23 мар 2020, 13:31:
Nastulya,
Барби на пенсии,

Конечно!!! Я уже такие стратегии разработала. Нам главное до дома добраться. У нас машина на аэропарковке. Ну на лифте в масках доедем и изоляция на 2 недели. Благо, что здесь всей семьей и с нами никто больше не живет.

Сообщение Добавлено:  
МИД Белоруссии нашел новые решения по транзиту через РФ своих туристов
"На сегодняшний день… оказана помощь более 3400 нашим соотечественникам… Мы воспринимаем сложившуюся ситуацию как общий вызов и при возможности не отказываем в помощи людям из других стран", - говорится в сообщении МИД Белоруссии в соцсети Facebook

"Большинство острых вопросов уже удалось решить. Налажена системная отправка наших граждан из Египта, совместно с российской стороной доставляются граждане из Таиланда, прорабатывается эвакуация из Марокко, возвращаются граждане из Черногории, в транзитную схему возвращения через Россию включен аэропорт "Пулково".

Принято новое распоряжение правительства РФ, открывающее "организованный наземный транзит" для возвращения граждан стран СНГ, включая Беларусь, на Родину", - отмечается в сообщении. По данным ведомства, "в постоянном тесном контакте с российской стороной, при активной вовлеченности посла России в Беларуси Дмитрия Мезенцева и дипломатов, ведется работа по максимально быстрому определению механизмов и схемы реализации такого транзита".
https://ria.ru/20200323/1568989858.html
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Продукты родственники под дверью будут оставлять. Дома есть инсекатор, органику в раковину, а остальное не тухнет, потом вынесем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Nastulya писал(а) 23 мар 2020, 13:36:
Конечно!!!

Спасибо! :smile:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 21 раз
Я ваша тётя,

Насчет самоизоляции. У меня паники нет, но я понимаю, если со мной что-то случиться, меня в нашем крае особо спасать не будут, да и не чем. Поэтому к данной ситуации я подхожу рационально. Исходя из того, что у меня онкология, сахарный диабет, гипертония и астма, мне приходиться ко всей этой ситуации относиться серьезно и ответственно. И даже не только к этой. Продуктов в панике не закупала, но купила все равно запас хотя бы на 2 недели. И это сделано не из-за того, что все берут и я возьму, не из-за того, что может быть все подорожает, а тупо для того, чтобы лишний раз не испытывать судьбу и не целоваться в десны с другими покупателями в супермаркетах. Если и что-то закончиться из продуктов, нацеплю маску и тоже попрусь в магазин, но буду соблюдать или хотя бы стараться соблюдать дистанцию, на автобусах пока отказалась ездить и купила спиртовые салфетки и после посещения общественных заведений протираю руки, ручки в машине. Очень удобно. Пакеты из магазина сразу выкидываю и кое-какие продукты в п/э пакетах стараюсь несколько дней не трогать, просто стоят в коридоре. Это для того, чтобы пакеты с продуктами не мыть. После прихода домой, съема верхней одежды-мытье рук, протирание этими же спиртовыми салфетками гаджетов и всех входных ручек. Это сложно, нудно, но это нужно. К этому привыкаешь. Сложнее было приучить к этому мужа. Вчера звонила знакомая из Италии. Говорит, что итальянцы пофигисты, на все запреты плевали сначала, даже возмущались, но потом, когда ночами стали вывозить целыми вереницами трупы на военных машинах, сразу же примолкли и сидят дома по домам. Моей знакомой пришлось остаться у друзей на время карантина,т.к. ее район закрыли. У них масок тоже нет в аптеках. И ей пришлось себе и дедушке шить маску из бюстгальтера. И это не фейк, это реальность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
BoJIaK,
есть доставка на дом, зачем ходить по магазинам?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
интересно, из самоизоляции даже в мусоропровд нельзя мусор выкидывать,? у меня он практически на входе в квартиру , например

Сообщение Добавлено:  
':roll:'
Владивостокский транспорт стали мыть лучше
Сотрудники автотранспортных предприятий пройдут обучающий семинар на тему: "Как эффективно бороться с инфекцией"

«Обращаем ваше внимание, что в салонах необходимо обрабатывать не только поручни, но и окна, стены, двери, кабину водителя, иными словами — все поверхности», — подчеркнул на заседание, которое прошло в управлении транспорта администрации города завотделом обеспечения и развития государственных и иных услуг ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Приморского края» Олег Бескровный.

Сейчас во Владивостоке перевозку пассажиров на внутригородских автобусных маршрутах осуществляют 14 предприятий, среди них — одно муниципальное «ВПОПАТ № 1».
Пассажирские перевозчики краевого центра усилили дезинфекционную обработку салонов транспортных средств. Автобусы, трамваи, троллейбусы и вагоны фуникулера обрабатывают дезинфекционными растворами после окончания каждого рабочего дня, сообщает сайт администрации Владивостока. Всё это делается в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.
https://www.dv.kp.ru/online/news/3806003/

Карантин как больничный лист: будет оплачиваться в Приморье в полном размере
Карантин для тех, кто вернулся из-за границы в Приморье будет оплачен как больничный в полном размере за счет Фонда социального страхования. Об этом сообщил сайт правительства Приморского края. Сообщается, что оформить лист нетрудоспособности смогут только застрахованные граждане, имеющие трудовые договоры с работодателями.

Оформить сейчас больничный лист можно двумя способами: электронным или нарочно — с помощью врача вызванного на дом. Приморское региональное отделение фонда социального страхования рекомендует по возможности воспользоваться дистанционным способом. Чтобы заполнить заявление на сайте ФСС, человек должен быть зарегистрирован на портале Госуслуг.
Как проинформировала заместитель управляющего отделением фонда Наталья Спиридонова, на территории Приморья три учреждения в удаленном порядке будут оформлять больничные сразу на весь срок карантина — 14 дней. В течение семи календарных дней пособие за первую неделю будут перечислять авансом.

«Подобный механизм уже прошел тестирование, такие заявление есть. А мы, со своей стороны, готовы начать работу массово и производить оплату в установленные сроки», — подчеркнула представитель Фонда соцстрахования.

https://www.dv.kp.ru/online/news/3806034/
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: pluto

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Svetlyachok писал(а) 23 мар 2020, 13:31:
Nastulya,
Барби на пенсии,

Вы не ходите по супермаркетам, не посещаете никакие общественные места, сидите дома?
Я к тому, что в Москве скажем обстановка не спокойнее , чем в Таиланде, а огромное количество студентов были в разгар происходящего выпнуты из общежитий и отправлены по домам. И никто из них, вернувшись во Владивосток, не сидит дома на карантине. Ну типа же из России приехали. Их больше, чем туристов. Они в силу возраста более активны, посещают кафе, кинотеатры, магазины. Вам не страшно выходить из дома?
А если Вы уже самоизолировались, то какая разница по факту буду ли я на карантине :-)

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии,
То есть соблюдать рекомендации Роспотребнадзора , Вы не намерены?

За это сообщение автора Фьюжн поблагодарили: 3 СтешаIlluziyaЭллен

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Распространение нового типа коронавируса может нести угрозу закрытия примерно для 3 миллионов предпринимателей, а 8,6 миллиона людей рискуют остаться без работы
«Мы оцениваем сейчас, к сожалению, очень высокую цифру — около 3 млн предпринимателей могут прекратить свою деятельность, если будут продолжаться такие сложные экономические процессы. Важно сейчас сохранить основную часть нашего бизнеса», — заявила вице-президент ТПП Елена Дыбова на онлайн-конференции ТПП, передал корреспондент РБК.

Как показал опрос ТПП в регионах, каждое третье предприятие малого бизнеса отмечает, что при снижении спроса сможет продержаться еще один квартал. Половина их владельцев понимают, что вновь открыть свой бизнес в ближайшее время уже не смогут. Многие могут обанкротиться просто из-за формальных причин, а по закону после банкротства нельзя начать новое дело в течение трех лет, отметила Дыбова.

https://www.rbc.ru/economics/21/03/2020 ... 467949c77d

New York Times сообщает о скачке в количестве заявок на пособие по безработице в США, который приобрел просто библейские масштабы: если на прошлой неделе люди, оставшиеся без работы, подали 281,000 заявок, то на этой неделе по предварительным цифрам (которые точно вырастут после завершения подсчетов) подано уже 629,899 тысяч заявок!

Для сравнения: в сентябре 2008 года, когда начались резкие сокращения, без работы осталось около 430,000 человек. За целый месяц, по официальным данным местного министерства труда. И это только подавшие на пособие.

Другое американское статистическое агенство, Survey USA, подсчитало, что к текущему моменту без работы осталось уже 9% американцев – 14 миллионов человек. За весь кризис восьмого года в США без работы осталось только 8.8 миллионов.

Конечно, нужно иметь в виду, что часть из этих потерянных рабочих мест – временные потери, и можно надеяться, что людей возьмут обратно, когда с пандемией разберутся. Но во-первых, не факт, что к этому моменту американская, а значит и мировая экономики не останутся лежать в руинах. Представляете удар по спросу? Ведь помимо сокращений рабочих мест, ещё у четверти американцев сократилось число рабочих часов. Нет работы – нет заработка, нет заработка – нет потребления, нет потребления – нет доходов у бизнеса, нет доходов у бизнеса – нет работы... Ну вы знаете, как это обычно работает.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
':roll:'
на данный момент, практически все в России заразившиеся 2019-nCoV -2 привезли его из-за границы
Прилетел из-за границы - сидишь дома: Нижегородцам пригрозили штрафами и тюрьмой за нарушение карантина
Правоохранительные органы будут возбуждать уголовное дела в отношении нижегородцев, которые не соблюдают карантин после возвращения из-за границы. Как сообщил губернатор Глеб Никитин на своей странице в Инстаграм, действия нарушителей будут преследоваться по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» УК РФ.

Глава Нижегородской области напомнил, что ежедневно количество приезжающих из других стран растет.

- Нельзя, вернувшись из неблагополучных стран, нарушать принятые нормы поведения. Мы настоятельно рекомендовали самоизолироваться на дому. Знаем, что эти рекомендации многими не соблюдались. Сейчас от рекомендаций перейдём к более строгим мерам. В случае, если вас не застали дома наши врачи, которые обязаны брать тесты и осуществлять патронаж, информация о вашем отсутствии дома будет передана в правоохранительные органы, - пояснил Глеб Никитин.

Он добавил, что ситуация с коронавирусом на территории региона находится под контролем - на данный момент более двух с половиной тысяч человек находятся под надзором врачей. Все они или вернулись из-за рубежа, или контактировали с уже зараженными.
https://www.nnov.kp.ru/daily/27107.7/4182267/
Не боись, прорвемся!;)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов