Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 15 из 99  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
В Китае стремительно увеличиваться число заразившихся пневмонией нового типа. Заболевание выявили уже почти у 1300 человек, 41 скончался.

В Ухане от вызванной коронавирусом пневмонии скончался врач
СМИ сообщают о первом докторе, умершем от вызванной коронавирусом пневмонии. Болезнь убила 62-летнего отоларинголога Ляна Удуна, который работал в клинике в Ухане. Первые симптомы у него появились 16 января. Медики сделали все возможное, чтобы спасти коллегу, но оказались бессильны, сегодня он скончался.

Местная пресса со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ситуацией, передает, что количество зараженных медработников значительно выше официальных цифр, почти в каждой крупной больнице Уханя есть заболевшие. По мнению врачей, персонал больниц заражается, потому что пациенты с коронавирусом не сразу были изолированы от остальных.

В Ухань для борьбы с эпидемией прибыли около 450 военных медиков со всего Китая. Транспортное сообщение с городом сейчас приостановлено, но инфекция уже распространилась за пределы страны. По три случая заражения выявили во Франции и Малайзии, один — в Австралии. Ранее заболевших пневмонией нового типа обнаружили в США, Японии, Южной Корее и Таиланде.

https://www.ntv.ru/novosti/2282740/

https://ncov.dxy.cn/ncovh5/view/pneumon ... nstalled=0

Тема информационная.Обсуждаем исключительно проблему коронавируса и все,что с ней связано.
В теме запрещено обсуждение взглядов собеседников и переход на личности с целью изменения мнения .
Участники дискуссии,провоцирующие флейм будут переводится в режим чтения .
Спасибо всем,кто делится информацией!

«Горячая линия» по коронавирусу 2019-nCoV в Приморье
Колл-центр расположен на базе краевого Центра медицины катастроф.
Специалисты ответят на вопросы об эпидемиологической ситуации и мерах, предпринимаемых по защите от ввоза инфекции на территорию нашей страны и региона, в частности. Кроме этого, обратившихся проинформируют о возможных инфекциях при выезде за границу и мерах профилактики новой болезни.

8 (423) 260-50-98

Кроме того, задать вопросы о коронавирусе, сообщить о плохом самочувствии или подозрительных гражданах можно также по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора. Звонок бесплатный из любой точки страны
8-800-555-49-43

Единая горячая линия Коронавирус COVID–19
8-800-2000-112
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/

Сайты с официальной информацией о коронавирусе в России
Министерство здравоохранения РФ
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
Роспотребнадзор
https://www.rospotrebnadzor.ru/region/k ... /punkt.php

Если Вы прилетели в Приморье из региона, в котором зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции нового типа, Вам необходимо:
http://www.25fbuz.ru/informatsionnye-ma ... eobkhodimo
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Жемчужный микс,Какой ответ вы хотите услышать ?
Мне тоже китайцы сказали не ехать пока в китай , так как вирус
И они же говорят , что все у них пока нормально , спокойно , да сидят дома , переживают , переживают , что работать нельзя , бизнес пострадает , жалко людей
Но нет паники никакой , замертво никто не падает на улице , завещания не пишут , сидят дома ждут новостей , заболеть не боятся

Написала же - все спокойно , насколько это возможно вообще
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Я ваша тётя писал(а) 31 янв 2020, 20:00:
если граница будет закрыта месяца три - прощайте, овощи.

Хорошо, что для китайских яблок раньше границу закрыли, успели замену им найти.
А овощи Суражевка снова начала выращивать.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
make_my_day писал(а) 31 янв 2020, 20:08:
Написала же - все спокойно , насколько это возможно вообще

а здесь кто то писал обратное? что киты бегают по улице и орут мы все умрем при этом вырывая у себя волосы?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Жемчужный микс,Да что ж такое

Цитата:
куча каких то сообщений в ва не понятных , нагнетание, видео - фейки с падающими китайцами
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
make_my_day,
ну мне такое в ВА не шлют. по центральным каналам я этого тоже не вижу, в этой теме ничего подобного нет. вот я и не поняла вашего негодования
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
Жемчужный микс писал(а) 31 янв 2020, 19:43:
ну вот палочка писала.
Палочка без ноля писал(а) 29 янв 2020, 17:51:
Знакомый китаец-деловой партнёр просит миллион масок
интересно зачем ему столько масок если у них там так спокойно :nez-nayu:

Я больше скажу: мы вышли на производителя в Екатеринбурге
Позавчера принимали предзаказ на 15 февраля.
Контейнер 2400000 масок
Готовы сами отправить в Китай
Цена за маску 1.8 рубля без расходов на доставку и растаможку
Две недели в пути
Соответственно, маски на месте конец февраля-начало марта

Китаец сказал, что при таких вводных ему быстрее и проще запустить линию по производству масок. Чем он сейчас и занимается

А так-то все спокойно
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
Кроме китайцев, которые спокойно сидят дома возле ТВ
Есть тысячи китайцев, которые работают на переднем крае - в больницах и не так спокойны

Есть миллионы, которые работают, несмотря на эпидемию - аптеки, магазины, транспорт, полиция, строительство новых больниц... Кто там еще?
Вот у них, скорее всего, расслабона нет и не предвидится.

Чо спорить-то?
Смешно просто.
В Китае полтора миллиарда. человек..
Ну, есть у каждого есть полтора знакомых китайца - как можно на основании их сидения на диване делать выводы о целой стране?

Последний раз редактировалось Верса 31 янв 2020, 20:47, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Если они больницу за неделю строят, маски вообще запросто

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Да что смеяться, у нас в России люди по-разному реагируют на вирус, в Китае видимо ьоже самое.
Знакомые знакомых (боюсь быть испорченным теоефоном)живут в Пекине. Говорят нормально всё. Просто толпами не собираться,рекомендации на каждом шагу,а вот с едой перебои...не всё в магазин завозят, чувствуется «карантин»

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Многие в вичате в группах по Китаю жалуются на отсутствие в продаже овощей. Прям в дефиците.
Дочь из Чэнду пишет, что в них овощей нет совсем, ездят в Метро за импортными овощами.
А почему это, не пойму? Мясо есть и завозят, овощи нет

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Мама Алененка писал(а) 31 янв 2020, 20:12:

а чем хорошо или яблоки-источник заражения?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Виза писал(а) 31 янв 2020, 21:25:
Мама Алененка писал(а) 31 янв 2020, 20:12:

а чем хорошо или яблоки-источник заражения?

Тем, что яблоки не исчезнут из продажи, а те, что будут - не вырастут в цене в разы. Потому что логистика отлажена и цена устоявшаяся. Думаю, так.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 ВизаМама Алененка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
make_my_day писал(а) 31 янв 2020, 17:19:
столько всяких опасностей в мире , уж коронавирус , точно , в числе последних

СМИ зарабатывают на страхе публики. Чем более страшным выглядит событие, тем больше интереса к новостям о нем, вот и нагнетают (что у многих вызывает панику). Поэтому так много внимания уделяется таким сравнительно редким (большинство обывателей с ними никогда в жизни не столкнется), но пугающим событиям типа авиакатастроф, нападения акул или нового вируса.
Новости о том, что не все так страшно как кажется никому не интересны.

Svetlyachok писал(а) 31 янв 2020, 18:34:
А кто тогда все маски скупил в Китае, если они сидят дома и не парятся. :du_ma_et:

Старые традиции (маски и до этого многие носили) плюс новые традиции (никто не сядет в такси если водитель без маски) плюс в некоторых городах запретили законодательно появляться в общественных местах без масок плюс традиционная паника и спекуляции желающих срубить бабла.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

За это сообщение автора drugoi поблагодарил: make_my_day

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Я думаю в Китае как и в России есть люди, которые сидят дома и не боятся заболеть, а есть которые боятся, причём не безосновательно. Я не паникер абсолютно, маски не скупаю, но на китайский рынок решила пока не ходить и отдых в Китае бы свой отменила бы. Но это не паника, это просто разумный подход к сложившейся ситуации.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Цитата:
В России выявили два первых случая заражения вирусной инфекцией, вызванной новым типом коронавируса. Вирус диагностировали у двоих граждан Китая, находящихся в Забайкальском крае и Тюменской области, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

https://meduza.io/news/2020/01/31/v-ros ... -iz-kitaya
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Интерфакс сообщает что в России выявлены два случая заболевания в Забайкалье и в Тюмени. Оба граждане Китая
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Россия с 1 февраля приостановит авиасообщение с Китаем
Россия с 1 февраля приостанавливает авиасообщение с Китаем из-за эпидемии коронавируса, новый режим будет действовать с 00:00 в ночь на субботу, заявила вице-премьер Татьяна Голикова в пятницу по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с распространением новой инфекции.
':roll:'
По словам Голиковой, между РФ и КНР будут закрыты почти все воздушные маршруты, кроме регулярных рейсов "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг, а также регулярных рейсов Китайских авиалиний в столичный аэропорт "Шереметьево".
https://www.interfax.ru/russia/693555
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
в вичате харбина пишут, что рейс харбинский останется, будут вылетать через него

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Синьхуа (Китай): китайские бизнесмены, живущие в России, закупили две тонны российских медицинских товаров.

Две тонны медицинских товаров, купленных в Москве китайскими бизнесменами, работающими в России, а также местными неравнодушными китайцами, вместе с группой туристов прибыли в Ханчжоу. Среди них можно найти медицинские маски, защитные костюмы и очки. В течение трех дней они будут перевезены в шанхайский аэропорт «Хунцяо» для последующей переправки. Во время эпидемии неравнодушные китайские туристы превратились в «международных перевозчиков».
28 января в 6 часов вечера в «Моментах» WeChat у друзей корреспондента неожиданно высветилось сообщение: «Маски и другая защитная одежда, приобретенная этническими китайцами в России, прилетят в Китай вместе с нами. Авиакомпания не накладывает ограничения по весу на наш багаж».

Шуанъи (вымышленное имя), девушка из Цзясин, некоторое время назад приехала в Россию вместе с туристической группой, чтобы посмотреть на Северное сияние. Во время путешествия она услышала о вспышке эпидемии пневмонии на родине, поэтому, когда пришло время возвращаться домой, она захотела купить какие-нибудь предметы защиты. Однако она неожиданно обнаружила, что в местных аптеках закончились маски. От гида она узнала, что китайские бизнесмены-эмигранты собрали средства и купили две тонны масок, защитной одежды и очков и что они будут отправлены в Китай с их командой и разосланы по нужным больницам.

Ян Чунью из пекинского туристического агентства «Тяньчан Шанлю» был главой этой команды. Когда с ним связался репортер, он как раз занимался таможенным оформлением медицинских изделий. «Наша команда из более чем 70 человек взяла с собой свыше 200 коробок с вещами. Особая благодарность туристам из Ханчжоу, которые побыли нашими перевозчиками». В голосовом сообщении WeChat Ян Чунью звучал немного взволнованным. «Наша команда приняла это решение 21 января, а из внутренних новостей от 23 и 24 января мы узнали, что ситуация гораздо серьезнее. Сложно оценить, сколько стоит эта материальная помощь. Она была предоставлена компанией и местными китайскими бизнесменами и закуплена на их деньги. Кроме того, стоит особенно поблагодарить „Пекинские авиалинии", поскольку они открыли специальный транзитный канал, позволивший нам перевезти эти вещи с помощью живых перевозчиков без заботы о перевесе».

Скупили почти все маски в Москве — помощь вовремя была доставлена в Ханчжоу

Когда первая партия была закуплена, многие помогли с реализацией идеи — китайское консульство в Москве, «Хайнаньские авиалинии», руководство московского аэропорта. Сын Чжоу Юэминь учится в Москве, и местные китайские студенты также присоединились к этому мероприятию. Каждый тем или иным способом напрямую связывался с производителями медицинских товаров и совершал закупки. «Теперь, когда мы скупили практически все в Москве, если получится, также хотим произвести закупку и на Дальнем Востоке».

Эти товары будут переданы местному отделению Общества Красного Креста, некоторым больницам в Ханчжоу, а также в больницы городских округов Чжэцзяна — Цзясин, Чэньчжоу, Вэньчжоу и другие районы. Приблизительно в 12 часов дня, пройдя через все этапы согласования и таможенные проверки, 241 ящик с медицинскими товарами был вывезен из России. Дэн Хуэйянь сообщила корреспонденту, что в ближайшие три дня из Шанхая прибудут три партии для перевозки. Это самый быстрый способ доставки, о котором они смогли договориться на сегодняшний день.
https://inosmi.ru/social/20200130/246737314.html
http://www.zj.xinhuanet.com/2020-01/30/c_1125512094.htm

В России зафиксированы два первых случая коронавируса
Татьяна Голикова сообщила, что в России зафиксированы два первых случая заболевания новым коронавирусом.
По ее словам, это произошло в Забайкальском крае и Тюменской области. Оба заболевших являются гражданами Китая.

В свою очередь Роспотребнадзор сообщил, что Один из заболевших коронавирусом месяц находился в Китае и вернулся в Россию 26 января, второй — 28 января. Оба больных находятся в стабильном состоянии без температуры.

Голикова также отметила, что Россия намерена эвакуировать 300 своих граждан из Уханя и 341 из провинции Хубэй. Также возвратят 2665 россиян из Хайнаня. Кроме этого готовится постановление правительства о запрете на рабочие визы для граждан КНР. При этом Россия будет пропускать через закрытие пограничные пункты граждан Белоруссии, но помещать их в карантин.
https://www.mk.ru/social/2020/01/31/v-r ... .ru%2Fnews
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 934 раза
Дайкири писал(а) 31 янв 2020, 23:01:
в вичате харбина пишут, что рейс харбинский останется, будут вылетать через него

Я позвонила а А/к Аэрофлот. Сказали, что не отменили Харбин-Хабаровск. Уточняла 5 февраля.
Но пишут, что отменили полеты. Ничего не пойму. Буду завтра звонить еще.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 15 из 99  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов