Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 68 из 100  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коты - 24
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
DarArt,
Чаще всего реакция на раздражение/зуд кожи (подёргиваете кожи на спине).

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Напомню что блохи бывают и у домашних и совсем не обязательно видны владельцам. По этому единственная возможность быть уверенным в отсутствии - регулярные обработки.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
yamagutti писал(а) 22 ноя 2019, 18:55:
Напомню что блохи бывают и у домашних и совсем не обязательно видны владельцам. По этому единственная возможность быть уверенным в отсутствии - регулярные обработки.

Вот я сегодня в шоке. Думала у него очередная аллергия, так как вчера сожрал очередную печеньку ночью. Охота удалась. Но тут стала обрабатывать разодранный им прыщ на спине, а там блоха. А я все его подергивание и чесание на аллергию списывала и линьку, а тут такое. :sh_ok:
Посоветуйте, хорошее средство от блох коту -аллергику.
Ошейник исключаю. В прошлом году, когда от соседского (тоже, кстати, домашнего кота) хапанул блох, то я своему купила самый дорогой ошейник. А он на утро весь опух и разодрал себе шею. Опухла морда и слюни стали течь. Так что ошейник исключаю. Что ещё можно?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Я, видимо, в этот раз ему сама блох на обуви притащила. Просто периодически подкармливаю котов подвальных, а они трутся об ноги. А Марсель взял привычку спать у порога и валяться там. :de_vil:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ошейники никогда не советую.
Ну только кроме самых не бюджетных, вроде Форесто.
И то они не так давно на рынке.

Из капель Стронгхолд, Практик.

Добавлено спустя 25 секунд:
Фронтлайн.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: Sandrin

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
Для собаки мне очень нравятся Адвокат. вроде и для кошек они есть.

За это сообщение автора DarArt поблагодарил: Sandrin

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
DarArt,
Да

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 43 раза
Sandrin,
Мы в вет клиника блох травили после гостиницы на дому.350руб.попшикали расвором всего котэ .кроме головы-месяц нельзя мыть.препарат сказали в аптеках не продается.для кота безвредный.вылизался потом -все норм.блохи за ночь все перемерли.вычесала потом и все.но у нас прям кишело насекомыми

За это сообщение автора irma поблагодарил: Sandrin

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
irma,
Да продаются спреи в вет аптеках. В зоомагазинах может и не во всех быть.
Но спреи они по хорошему активно защищают не более 2-3 недель.
Каплей хватает на месяц.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 22 ноя 2019, 14:07:
Вобще да, кошачьи это сплошная загадка со своими особенностями иммунитета, сложнее чем у собак, например , это да ...

Анастасия. вот всё из головы не выходит эта тема, поддержание иммунитета и всё что с ним связано. Хочется Ваше мнение услышать, как врача практика. Я стала задумываться над этим вопросом, когда изучала всё, что связано с ФИП, по сути это же болезнь иммунитета, механизм, которого запускает вирус (тут столько не понятного, почему у котят с одного помёта, у одних развивается вирусный перитонит, у других нет), так ещё к вирусу нужно добавить стресс, как спусковой крючок. И тогда становится непонятно вообще почему при ФИП, при котором кошку убивает её же собственный иммунитет начинают колоть иммуномодуляторы? И почему сейчас вообще что в ветеринарии, что в педиатрии такое отношение несерьёзное к иммуномодуляторам, что то вроде "попейте витаминки, травки..." Гамавит колят котам и собакам направо, налево, с чем не прийди. (кстати я не даю) По мне игры с иммункой весьма чреваты последствиями и лучше стимуляторы иммунитета без особых показаний не использовать. На примере ребенка, я как правильная мама. привыкшая следовать рекомендациям врачей при всех ОРВИ сразу же начинала по назначению врача использовать арбидолы и всякие фероны... По итогу заметила, что сын может болеет на один день меньше, но гораздо чаще. Сейчас я не использую совсем средства для повышения иммунитета, потому как иммунитет работает на износ, его стимулируют и стимулируют. :ne_vi_del: И ещё как часто встречается в практике врача ФИП? И у каких животных? (статистику я то прочитала, но всё равно и по ней у меня сомнения)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
DarArt,
Иммуномодулятор - это препараты которые влияют на систему иммунитета. Т.е. могут как стимулировать так и угнетать ее функции.
И, конечно применение стимулирующих иммунитет препаратов категорически не уместно при ФИП.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
По поводу бесконтрольного использования имуносимуляторов в ветеринарной и гуманитарной медицине - большая тема.

Мое мнение - большинство из них «фуфломицины», т.е. не оказывают действия на организм. Но, конечно, далеко не все.
В любом случае с теми которые оказывают влияние - надо быть очень аккуратными. И применять правильно (для примера - я знаю что ронколейкин работает, и по этому при том же калицивирозе при острой форме , применять не буду.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
ФИП далеко не редкость, к сожалению((

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
В наибольшей группе риска животные со скученным содержанием, бездомные (котята).

Сообщение Добавлено:  
DarArt писал(а) 22 ноя 2019, 22:42:
И ещё как часто встречается в практике врача ФИП? И у каких животных? (статистику я то прочитала, но всё равно и по ней у меня сомнения)

Вот этот вопрос тоже интересует. Потому как покупка породистого животного в питомнике, где проводится серьезная работа по линиям производителей, это гарантия не только того, что это будет именно породистое животное, с характерными чертами экстерьера и психики, но и гарантия здоровья котёнка (особенно это в шотландской породе) и в тоже время представить себе питомник состоящий из одной кошки не возможно :nez-nayu:, а согласно статистики именно котята из питомников (где больше одной кошки) заражены короновирусом и соответственно имеют все шансы получить в наследство ФИП. Такая очень грустная рулетка получается, ещё и за деньги, не малые (породистое животное то стоить мало не может). А к этому если добавить отправку животного допустим из питомника Московского. то вообще считай игра со смертельным билетом, коронка однозначно есть (статистика 80% заражены) + стрес громадный для животного (перелёт или доставка поездом). :-( Практика то на самом деле что показывает?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
yamagutti писал(а) 22 ноя 2019, 23:05:
ФИП далеко не редкость, к сожалению((

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
В наибольшей группе риска животные со скученным содержанием, бездомные (котята).

Пока писала пост, Вы уже ответили :ro_za:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Новые исследования по ФИПУ я так и не нашла, до сих пор лечение не изобретено, с гарантией выздоровления? И ещё, читала что при ФИП, можноего поймать на начальной стадии и не дать короновирусу мутировать, если укрепить гуморальный иммунитет, что это такое и как его укрепить то, точнее чем?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Про гуморальный не совсем верно
Цитата:
Роль антител в патогенезе ИПК является весьма сложной. Несмотря на то, что у экспериментально зараженных кошек, вырабатывается большое количество антител, способных нейтрализовать вирус, существующий для этого гуморальный иммуноглобулин класса IgG в большинстве случае вызывает активизацию болезни. Механизм этого до сих пор остается точно не выясненным, но ряд авторов считает, что это связанно с усилением поглощения вирусов макрофагами, в которых они активно размножаются. Этот феномен усиления синтеза антител необходимо учитывать при рассмотрении вопроса о вакцинации.

По этому клеточный иммунитет играет основную роль.

Ситуация не простая.
Только профилактика.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Котик наш вырос в руках... вот теперь проблема...
Он просто уверен, что везде есть руки любящие...
Он ничего не боится,на стол как слово здравствуйте.
Полотенце машет рядом-игра

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Сфера,
Ну вы сами разбаловали. Животные как дети, с единственной разницей. Первые на всю свою жизнь остаются трехлетними детьми.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Gibiskus,
Именно так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Наш 8месячный котенок замучил, на стол лезет постоянно, причем ругаем, шугаем,нельзя и пульверизатор не действуют.запрыгивает даже при нас. :ps_ih:
Хозяйки воспитанеых котов,дайте совет!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Ну как,бить его?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маркиза Карабаса,
Для того что бы отучить можно попробовать от обратного - проанализировать ситуацию, что бы понять как действовать.
В каком возрасте начал «скакать по столам»?
Со столов никто в семье его не кормит?
Есть ли другие животные в доме?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2012
Благодарил (а): 49 раз
Маркиза Карабаса,
Отвечу как хозяйка НЕ воспитанного кота, никак! У нас кот на столе живет. Пробовали все, чеснок, лимон, скотч ( он даже помог немного, но ненадолго).
Сейчас смирились.. Кстати кошка вообще по столам не ходит, а вот кот да. Видимо от характера зависит.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Меланта,
Конечно от характера зависит.
А ещё и от привычек.
Привычки у котов формируются, благодаря тем или иным действиям владельцев.
Но, как правило владельцам проще под кота подстроиться, потому что если со стороны посмотреть - коты ещё те манипуляторы :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Маркиза Карабаса,
С крутить газету и шлепать по упс. По наглой пушистой упс.
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 68 из 100  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов