Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 89 из 101  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
Солянка,
Надо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июн 2018
Благодарил (а): 6 раз
Солянка писал(а) 12 ноя 2019, 22:18:
Nniky,
Нюра,
он не делает только проект, он под ключ отопление монтирует.
надо?

Да конечно давайте, у нас есть еще один контакт, хочется с несколькими специалистами пообщаться чтоб определиться.
Хотим лучевую систему отопления с ТП. Может есть уже у кого то так,и есть отзывы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nniky,
Лучевая система отопления, это же к радиаторам относится :du_ma_et: вы и тп, и радиаторы хотите сразу?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Желательно так и делать. Одним ТП обогреваться некомфортно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Наверное, смотря какой дом . . У нас маленький, нам комфортно. Сейчас большой строим, на первом этаже тп будет, на втором- радиаторы

Сообщение Добавлено:  
Дело не в размере помещения, а в ощущениях... ТП вроде как и приятно, но постоянно по нему ходить не особо, да ещё и чтобы обогреть большое помещение при уличных минус 25 пол должен быть прямо тёплым... мне некомфортно. Плюс инертность системы ТП - батареи можно подкрутить и очень быстро поменять температуру, а ТП будет остывать сутки. А потом греться так же долго.
На любителя система, конечно.
Но я бы посоветовала при наличии ТП батареи все-таки оставить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июн 2018
Благодарил (а): 6 раз
tigra,
Абсолютно верно все описали)
Мы изучили эту тему вдоль и поперёк
На наш взгляд тёплые полы с радиаторами самое лучшее решение для нашего дома

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 139 раз
Мы живем с тёплыми полам уже 6 лет, отопление водяное, котел есть твердотопливный и электрический. Регулировка подачи отопления разбита по комнатам, можно подкручивать и где-то будет теплее, где-то холоднее. Мне комфортно всегда, площадь у нас 180 кв.м. у родителей отопление радиаторное, мне, наоборот, некомфортно, пол для меня холодноват, но я привыкла ходить всегда босиком, у родителей всегда есть ощущение, что по полу тянет. Поэтому, если есть возможность, сравните, по мне так если речь о "комфорте", так он у каждого свой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Nniky писал(а) 13 ноя 2019, 21:44:
tigra,
Абсолютно верно все описали)
Мы изучили эту тему вдоль и поперёк
На наш взгляд тёплые полы с радиаторами самое лучшее решение для нашего дома

такое чувство что говорим про разные теплые полу.. у нас все отлично регулируется .. все прекрасно прогревается. на каждом этаже стоит блок управления..

Сообщение Добавлено:  
Прогревается прекрасно. Я говорю об инертности системы и о комфорте для ног. А асколько пол может быть тёплым, пока комфортно. Мне некомфортно, если я прямо ощущаю тепло. Мне нужно, чтобы ногам было прохладно, но такой температуры недостаточно, чтобы полноценно греть помещение. А та температура, которая достаточна, для ног некомфортно. Ну не люблю я по батарее ходить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 авг 2008
Благодарил (а): 42 раза
Девочки, в тему теплого пола. Понятно, что керамогранит пропускает тепло гораздо лучше. А есть у кого водяной теплый пол+стяжка, а сверху ламинат например, радиаторов на первом этаже не будет, их просто вешать некуда окна в пол. Не могу определиться с покрытием. Мы хотим заехать быстрее в дом, а укладка ламината и керамогранита ..хм.. ну очень разные сроки. Дом 120 кв, первый этаж жилой кв 70

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 апр 2008
Благодарил (а): 3 раза
Текила,
У нас так сделано - водяной теплый пол, стяжка, ламинат, нагревается долго, остывает долго. Его так не нагреешь, чтоб был прям теплый-теплый. Я бы если сейчас строилась, поставила бы еще конвекторы, здесь я полностью согласна c tigra. В холода мне только теплого пола не хватает. Но у нас камин и мы в холода его частенько подтапливаем.
У друзей керамогранит, по ощущениям гораздо теплее с ним.
Но мы осознано постелили ламинат, у нас дети, что они у нас вытворяют, так уже наверно бы убились на нем, плюс летом у нас всегда все босиком ходят и по холодному керамограниту не комфортно было бы.

За это сообщение автора poops поблагодарил: Текила

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Текила,
Я б не стала на ТП ламинат стелить. Мне кажется, деньги на ветер. Он и сам плохо нагревается, плюс под ним подложку стелят, она теплоизолятор. У наших соседей с ТП на втором этаже ламинат, так там холодно, хотя на первом этаже с керамогранитом жара, и полы горячие. Может, конечно, где-то и ошибка в монтаже, но вот так.
А встраиваемые в пол радиаторы не рассматривали? Как раз для ваших окон

Вложения:
IMG_20191116_213955.jpg
IMG_20191116_213955.jpg [ 225.38 КБ | Просмотров: 972 ]

За это сообщение автора Нюра поблагодарил: Текила

Сообщение Добавлено:  
У нас такие радиаторы у витражей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
У нас тёплый пол с ламинатом очень тепло, и полы тёплые приятно ходить

За это сообщение автора алинасоня поблагодарил: Текила

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2010
Благодарил (а): 34 раза
Текила,

Делаете пирог: изопинк 5 см, фольга, трубы теплого пола, стяжка, подложка и ламинат. И все прекрасно прогревается и очень комфортно. Но: при наличии витражей, батареи под ними нужны обязательно. Без батарей будут сильно запотевать окна. Да и теплопотери через стекло приличные.
Внутрипольные батареи очень удобно, но подключение недешевое. Можете посмотреть плинтусные конвекторы или узкие конвекторы под витражи, на Второй речке видела такие. Но под витражи однозначно нужны батареи.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Re: Начинаю строить дом!Делимся опытом и идеями!Юбилейная-5я!!!
Получается вот так.

Вложения:
IMG_2958.jpg
IMG_2958.jpg [ 2.92 МБ | Просмотров: 863 ]

За это сообщение автора Тэйфани поблагодарил: Текила

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
алинасоня,
Да тепло-то может быть в любом доме, сейчас это вообще не вопрос, купил котел помощнее, и вперёд!
Разница только в том, сколько энергии на это тратится. Вот у меня, например, с плиткой, сейчас температура теплоносителя в системе сейчас 30 градусов, в холода до 36 повышаю. А под ламинат до скольки надо греть? :du_ma_et:
Если столько же, то нормально

Сообщение Добавлено:  
Нет разницы, с плиткой или ламинатом . Только ламинат нужно брать такой, который можно на тёплый пол.
Под паркет, который на фанеру и клей укладывается, однозначно тёплый пол не подходит. Да и бессмысленно.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Текила

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 139 раз
Нюра писал(а) 17 ноя 2019, 12:39:

У нас смешанные покрытия, есть и ламинат и керамогранит. Стоит 30, в холода можем пару градусов добавить, всю прошлую зиму не добавляли. За счет того, что дом прогрет, нет необходимости ставить выше. Окна в доме витраж, но не от пола, а подоконник на 30 см. от пола. Никто не мерзнет никогда, дети ходят круглый год раздетые - майка шорты.
При покупке ламината действительно нужно уточнять, что он под теплый пол. Самый лучший вариант, это проверить у кого-то знакомых. Кому-то неприятно по белому полу ходить, кому-то холодные полы это "сквозняк" и некомфортно.
Вопрос в прогреве системы вообще понять не могу, почему что-то должно должно нагреваться, если отопление попадётся постоянно и температура держится постоянно одна и та же. Плюс регуляция по комнатам.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Текила писал(а) 16 ноя 2019, 18:37:
есть у кого водяной теплый пол+стяжка, а сверху ламинат

Если вы берете электрический котел, у вас будет постоянно стоять одна и та же температура, ничего остывать не будет. Если твердотопливный, нужны хорошие спецы по таким котлам и вообще отопительной системе и будет Вам счастье. Котлы сейчас с автоматической подачей есть, будет у вас постоянная температура. Если будут сильные холода, просто. увеличите температуру электрокотле или же выставите более часто подачу на твердотопливном. Критического холода не будет. :mi_ga_et: здесь только вопрос возможностей и финансов.

За это сообщение автора BarbariSSka поблагодарил: Текила

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 авг 2008
Благодарил (а): 42 раза
BarbariSSka писал(а) 19 ноя 2019, 14:53:
Нюра писал(а) 17 ноя 2019, 12:39:

У нас смешанные покрытия, есть и ламинат и керамогранит. Стоит 30, в холода можем пару градусов добавить, всю прошлую зиму не добавляли. За счет того, что дом прогрет, нет необходимости ставить выше. Окна в доме витраж, но не от пола, а подоконник на 30 см. от пола. Никто не мерзнет никогда, дети ходят круглый год раздетые - майка шорты.
При покупке ламината действительно нужно уточнять, что он под теплый пол. Самый лучший вариант, это проверить у кого-то знакомых. Кому-то неприятно по белому полу ходить, кому-то холодные полы это "сквозняк" и некомфортно.
Вопрос в прогреве системы вообще понять не могу, почему что-то должно должно нагреваться, если отопление попадётся постоянно и температура держится постоянно одна и та же. Плюс регуляция по комнатам.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Текила писал(а) 16 ноя 2019, 18:37:
есть у кого водяной теплый пол+стяжка, а сверху ламинат

Если вы берете электрический котел, у вас будет постоянно стоять одна и та же температура, ничего остывать не будет. Если твердотопливный, нужны хорошие спецы по таким котлам и вообще отопительной системе и будет Вам счастье. Котлы сейчас с автоматической подачей есть, будет у вас постоянная температура. Если будут сильные холода, просто. увеличите температуру электрокотле или же выставите более часто подачу на твердотопливном. Критического холода не будет. :mi_ga_et: здесь только вопрос возможностей и финансов.

Спасибо, у нас витражи по проекту были в пол, но в процессе сделали порожек 30 см тоже. А на втором этаже точно в пол. Котел электрический, никакого другого не будет. Дом каркасный и он очень теплый. Я вообще не люблю камень, керамогранит для меня ну прям не особо приятен. По примеру друзей, у них керамогранит на первом этаже,а живут они там примерно лет 5-6 просто в жутком состоянии, трещины, затирка черного цвета стала, а плиты белые. Но это не главное, просто переживаю что дерево плохо отдает тепло (поэтому деревянные дома более теплые) и через ламинат прогрев помещения будет не очень. Все-таки склоняюсь больше сделать керамогранит частично.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 89 из 101  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов