iКотена писал(а) 13 ноя 2019, 15:10:
Агата К. писал(а) 13 ноя 2019, 12:13:
прям чуть чуть
Ой, знаю я это прямо чуть-чуть)) в позапрошлом году тоже поклялась все, только себе)) и че в итоге?)) большой салатник))) в прошлом году удержалась)) мы вообще с сестрой давно пришли к выводу, что салатов много разных хочется, но на НГ не съедаются. Поэтому пишется список салато и какие-то делаются на НГ, какие-то до, а какие-то на моё ДР) а сейчас и ещё одно ДР добавилось))
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Барби на пенсии писал(а) 13 ноя 2019, 12:35:
И навага целая, с костями?
Мы в идеале делаем как выше Агата К., написала. Но когда лень париться с обжаркой, а это практически всегда, мы её отвариваем и отлеляем от кости) правда шубой не выкладывпем, а все перемешиваем и протушиваем) очень вкусно)) но я бы не стала её делать на НГ) мне кажется, что это блюдо на обычный день))
Рыба в маринаде и правда совсем не нг блюдо, это так на ужин и рис отварить ) просто я помню что давным давно на НГ делалась рыба в маринаде, голубцы и всякие такое

Ольвье у меня дома кроме меня ни кто не есть на НГ

У меня ещё такая ситуация каждое 31 декабря мы с мужем едем на ужин в гости к его родственникам, а там пир на весь мир, 12 видов салатов как минимум от гранатового браслета заканчивая оливье, вида три мяса и по капитански и с черносливом и т.д. короче прям жесть, да. Но к 12 ночи мы всегда возвращаемся домой и получается так что под бой курантов я уже и стол даже не накрываю, так шампусик выпили и какой нибудь тарталеткой закусили с икрой ...и все что я готовлю 31 днём, как правило уже на 1 января, по этой причине, такое как горячее готовлю либо 1 января уже, либо 2 января

Про свой салат с ананасом и копчёной курицей уже писала, без него на НГ никуда, вот ещё думаю оливье чуть чуть сделать и все, прям и не знаю что ещё готовить ...муж любит мясо по капитански, делаю ему его, но уже как писала выше 1 или 2 января чтобы горячее и свежее прям было )
А вообще мой идеальный новый год это просто заказать какой нибудь еды и все