Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 629 ]  Страница 15 из 32  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 32След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Перед поездкой советую почитать предыдущую тему Приграничный Китай. ХУНЬЧУНЬ-ЯНЬЦЗИ. Отзывы о фирмах.

Отзывы предлагаю писать в таком порядке:
название фирмы( без указания контактов в форуме)
плюсы поездки и недочеты
и какую оценку Вы бы поставили в общем по пятибальной шкале.

Еще один, немаловажный нюанс, сообщения от пользователей с 1-2 сообщениями, которые "просто зашли отзыв оставить" будут расценены как, или реклама, или конкуренты, и будут удаляться.
Посты, не относящиеся к отзывам, удаляются.

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: Лена-Малена
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 июн 2017
Благодарил (а): 4 раза
Meave писал(а) 04 ноя 2019, 17:40:
Zoidberg,
Я про свой случай с ТФ Ритм уже писала. Только в Краскино узнала, что я "руководитель" группы. Согласия не спрашивали, скидку не сделали. Мою подпись подделали. На обратном пути фирма даже не поинтересовалась нашей судьбой. Мне очень повезло, что туристы "моей" группы оказались дисциплинированные, перевеса не было и запрещенного ничего не провозили. Путевки покупали на Семеновской 7А. Коллега ездила в июле в Янцзы, так же попала в "руководители". Но её за сутки предупредили и после огромного скандала сделали скидку 1,5 тыс.

Я так понимаю это "нормально" при поездках в Яньцзи, в ХЧ ни разу не встречал такого.

А так, да, и с ПАТ есть такой опыт, и с Амитой........

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Лозана писал(а) 04 ноя 2019, 19:41:
Да, видно мне повезло. Я описывала свой опыт. Со мной это было только раз. И всё прошло именно так, как я и описывала. Вы меня разочаровали Ритмом. :-( Считала их нормальной фирмой. Хотя я и ездила с ними уже давно.

Я теперь как бы тоже в шоке.........

Добавлено спустя :
Лозана писал(а) 04 ноя 2019, 19:41:
Да, видно мне повезло. Я описывала свой опыт. Со мной это было только раз. И всё прошло именно так, как я и описывала. Вы меня разочаровали Ритмом. :-( Считала их нормальной фирмой. Хотя я и ездила с ними уже давно.

Я теперь как бы тоже в шоке.........

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 155 раз
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
K Lara писал(а) 04 ноя 2019, 21:32:
АннаЕлена писал(а) 04 ноя 2019, 20:52:
С Ритм10 второй раз так попала, но первый раз была группа вся с Владивостока, а тут нас "пришпилили" к группе, которая путевки брала у другой фирмы, и обратно не было вообще ни одного руководителя. И да, это принципиально иметь руковода, в городе может случиться форс-мажор, на границе может произойти всякое, в дороге что-то не так с автобусом. И что может сделать случайная женщина, которой дали списки и усё. И это Ритм10 с ценой за 4/3 6800. Тогда можно ввести отдельно группы "без никого" и ценой пониже, а кто первый в списке тому и "повезло". Вообще фигня это все, если продают тур, не индивидуалки, то и "пастух" нужен.
Вопрос: Примавтотранс ещё молодец?

Не молодец,я уже писала как мою родственницу сделали руководителем,поставив нас в известность об этом меньше чем за сутки,при чём я и она в первый раз в жизни ехали за границу,мы с Сахалина прилетели за сутки и ехали в Далянь,а вся наша группа разъехалась кто куда по Китаю,и вот если не дай канешь бог что кто то не приехал бы в Хуньчунь,я даже не знаю что было б.Про какую то скидку вообще речи не было (к слову не надо нам скидки,но и головняка не надо).Это было в июне. [quote=

Вас предупреждали заранее и с договором Вы также были ознакомлены заранее, ведь Ваш ответ был следующим: "надо было меня поставить первой по списку, т.к. ...(Ваша родственница) больше нервничала из-за поездки"....и группа была 6 человек, а не 11, т.к. чтобы Вас отправить было еще 2 человека (в возрасте) отправлено в Хуньчунь. И на протяжении всего маршрута до г. Хуньчунь Вас курировал руководитель.

И снова вы всё перевираете,во первых
Цитата:
"надо было меня поставить первой по списку, т.к. ...(Ваша родственница) больше нервничала из-за поездки"
это я написала уже после поездки,а не до того как всё обговаривалось в тф.У человека, получив ваш список и прочитав что руководитель несёт ответственность за всё и всех случилась истерика в автобусе.И да,кто радуется что у него фамилия начинается на букву не в начале алфавита-не радуйтесь,моя фамилия по алфавиту раньше чем у моей родственницы,однако её поставили руководителем,хотя все переговоры с тф вела я.

Цитата:
и группа была 6 человек, а не 11, т.к. чтобы Вас отправить было еще 2 человека (в возрасте) отправлено в Хуньчунь
И тут тоже не правда,в нашем списке было 11!человек, 2 пожилых женщины ехавших куда то на лечение,2 мужчины и женщина с Камчатки вроде,они тоже ехали куда то,и нас 4 (2 взрослых и 2 детей) и пожилая семейная пара которая с нами ехала в Далянь (и я вообще не поняла как они в наш список попали,они заключали договор с Амитой вроде).

Я понимаю что вы защищаете свою компанию,но мне врать нет никакого смысла,обговаривай вы заранее все условия открыто,то такого и не возникнет.У меня нет никаких претензий к фирме в плане поездки,меня всё устроило,кроме этой ситуации.И считаю что это как минимум не нормально,особенно-подчёркиваю,когда люди не имеют никакого представления о том,как вообще происходят все эти переходы,списки и т.д

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2017
Благодарил (а): 4 раза
Понять не могу, почему сразу при заключении договоров нормально не подойти к вопросу, вычислить опытного туриста или бесстрашного, объяснить ситуацию и при заключении договора не предложить? Потому что все откажутся и придется руководителя нанимать или жалко денег настолько, что жаба давит туриста замотивировать?

По сути все тупо делается по-русски, человека оглушают этой новостью, быстренько успокаивают и говорят, что Вам все помогут и расскажут руководители в автобусе, там ничего страшного, выезд в 4 утра, до свидания)))))) И человек становится заложником ситуации, некоторые просто боятся отказаться или не могут отказывать из-за особенностей характера, некоторым пофиг.

А то слов турфирмы получается, что туристы соглашаются сразу и всем "избранным" руководителями всегда всё рассказывают, чуть ли не при заключении договора объясняют что он будет руководителем и он соглашается, а потом турист по непонятным причинам такой расякой в отказ идет, ахах.

Короче, турист негодяй поклепом честной турфирмы занимается

За это сообщение автора DiamondblackVL поблагодарили: 2 K LaraZoidberg

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2018
Благодарил (а): 50 раз
DiamondblackVL, потому что дураков нема... Ну вот ситуация с пожаром в "Шеньбо", ладно, обошлось, а кабы кто там пострадал или вещи сгорели? К кому туристы пойдут? К руководу, хоть и номинальному. А тот что? Нервотрепка в лучшем случае, а то и по морде могут...
Или как однажды в группе, где я ехала, был нажравшийся в сосиску "турист", который блевал на обратном пути в автобусе и лез драться. К кому туристы обращались, требуя, чтобы на него повлияли? К руководу.
И оно кому надо за бесплатно???
Потому и молотит под дурачка турфирма, а потом человеку - бац - перед границей суют документы. Я в свое время от неожиданности и растерянности согласилась. Но мне хватило, чтобы больше ни за что. Даже если начнут рассказывать, что счас вся группа едет домой. Ок, едем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 авг 2018
Вот то-то и обидно, что платишь, а тебя в открытую за дурака держат. Ну скажите открыто: не рентабельно иметь руковода, все вопросы в ХЧ к китайцам, а в пути к водителю (будут ли киты и водители этому "рады" другой вопрос). А то приходишь в офис, и ладно бы рога и копыта, в "типа старейшая уважаемая бла бла бла" фирмы, а там по ушам ездят с улыбкой. И ведь чуйка есть, что ‌Редактировано, а что сделать то(?
В Хуньчунь только 2 раза в год могу, но зато рвись гармошка и чтоб все за меня сделали и я не колыхавалась ниочем, и что ж выходит в городе нет ни одной турфирмы порядочной?
P.s. понятно что все одно поеду, но уже низачто не Ритм10, Рискну Примавтотранс ещё раз опробовать.

_______________________________________________________________________________________________

Читайте Правила. Будьте осторожнее с высказываниями. Модератор

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2011
На мой взгляд уже во многих турфирмах ездят без руководителей.Переводчик встречает , селит , и отправляет.Мне вот тоже в октябре на границе дали списки,где было написано , что я руководитель.Я как то даже и значение этому не придала.Встретила переводчица, она же и отправляла.Сейчас это уже обычная практика , это мне на границе руковолитель из другой группы сказала.И да, когда в гостиницу заселилась, переводчик дала свой телефон и сказала будут вопросы ,звоните.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 сен 2018
Благодарил (а): 67 раз
Василина13 писал(а) 05 ноя 2019, 21:24:
На мой взгляд уже во многих турфирмах ездят без руководителей.Переводчик встречает , селит , и отправляет.Мне вот тоже в октябре на границе дали списки,где было написано , что я руководитель.Я как то даже и значение этому не придала.Встретила переводчица, она же и отправляла.Сейчас это уже обычная практика , это мне на границе руковолитель из другой группы сказала.И да, когда в гостиницу заселилась, переводчик дала свой телефон и сказала будут вопросы ,звоните.

Сперва без руководителя, потом скажут и переводчик не нужен, а далее и вообще скажут платите просто нам деньги мы списочек вам напечатаем и езжайте сами!!! :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру

Только в случае чего,ни переводчик,ни руководитель другой группы будет нести ответственность,а тот,чья подпись стоит в списках.И все их слова о формальности подписи,это только слова,до поры до времени.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Zoidberg,
Я Вас не сильно удивлю, если скажу, что многие так давно и ездят. Турфирма обеспечивает билетами, бронями гостиниц, услугами переводчиков и теми самыми списками.
K Lara,
Как в моем любимом фильме "Так можно, бог знает, до чего дойти. Только вот до чего можно дойти, до чего?" :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Какая ответственность?Вы о чем?Пару раз была свидетелем разборок на рецепшене при выселении , там какие то проблемы были, кто то полотенце испортил, кто то наволочку краской от волос...Во всех случаях руководитель не вмешивалась.Сам турист несет за себя ответственность.Кто там на этот список смотрит, он нужен только при переходе границы.Что Вы все из мухи слона раздуваете.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 авг 2018
Ну хорошо, представим ситуацию, на границе проблема со списком, я как турист что могу поделать? Всем спасибо, покатались, а теперь по домам и ещё огрести по самое не балуй от недовольных? Ведь подпись то моя. А если переводчик не пришёл, ну вот нет его и дальше как? Бывало, что переводчика не было и руковод долбил офис. Опять же мне как туристу это надо?
Значит при покупке путевки, под диктофон говорить, что моя хота с краю и "просто пронести списки" я не собираюсь. Так ведь клятвенно обещают что ок, а в оконцове выясняется, что в группе из большого камня и руковод женщина, которая там не была несколько лет. Это как минимум непорядочно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Василина13 писал(а) 05 ноя 2019, 22:19:
Какая ответственность?Вы о чем?Пару раз была свидетелем разборок на рецепшене при выселении , там какие то проблемы были, кто то полотенце испортил, кто то наволочку краской от волос...Во всех случаях руководитель не вмешивалась.Сам турист несет за себя ответственность.Кто там на этот список смотрит, он нужен только при переходе границы.Что Вы все из мухи слона раздуваете.

При чём тут полотенца и простыни в гостинице? Вы договор то хоть прочитали? Или подмахнули не глядя?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2015
Изображений: 21
Благодарил (а): 133 раза
Если никакой ответственности нет, то зачем тогда эти танцы с бубном чтобы ты расписался? Причем уговаривают в принудительном порядке. Ну дали первому в очереди список и все. Ну или любому

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Что Вы цепляетесь к каждой фразе ? Речь изначально шла о том , что если с группой едет руководитель , то он несет ответственность за туриста! Вы что в сказку попали ? Или никогда в Китае не были. Я в Китай уже лет 20 езжу, и не помню ни одного случая , чтобы руководитель отстаивал права туриста . Да руководитель группы -это человек ищущий свой интерес в Китае. Откаты по лечению, вывоз груза по заказу. А договор с турфирмой ... Вы сами то его читали ? Вы форум почитайте , что люди пишут. Есть случаи когда обращались с этим договором для разбирательств. И выяснялось ЧТО НИКАКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ силы эта бумажка не имеет. Поэтому что Вы там умничаете с этой никчемной бумажкой ,,,, Вы договор то, который имеет правовой статус в глаза то видели ?

Сообщение Добавлено:  
Василина13
Если вы обращаетесь ко мне, то по роду своей деятельности я не только видела, но и составляла много договоров, имеющих правовой статус. И также как человек, подписывающий много документов, я знаю, что если на чем-то стоит твоя подпись, особенно если на этой подписи ОЧЕНЬ настаивают, то это ВСЕГДА обозначает ответственность. Да, вполне возможно не за туристов, не за переводчика, не за транспорт. Но ответственность. Никчемные бумажки никто не заставляет подписывать

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Мне вот тоже в октябре на границе дали списки,где было написано , что я руководитель.Я как то даже и значение этому не придала

Это вы не придали. Но люди разные, и отношение разное. Поэтому речь и идет о том, чтобы турфирма заранее предупреждала, чтобы каждый для себя мог выбрать - придавать этому значение или нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Василина13 писал(а) 06 ноя 2019, 12:21:
Что Вы цепляетесь к каждой фразе ? Речь изначально шла о том , что если с группой едет руководитель , то он несет ответственность за туриста! Вы что в сказку попали ? Или никогда в Китае не были. Я в Китай уже лет 20 езжу, и не помню ни одного случая , чтобы руководитель отстаивал права туриста . Да руководитель группы -это человек ищущий свой интерес в Китае. Откаты по лечению, вывоз груза по заказу. А договор с турфирмой ... Вы сами то его читали ? Вы форум почитайте , что люди пишут. Есть случаи когда обращались с этим договором для разбирательств. И выяснялось ЧТО НИКАКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ силы эта бумажка не имеет. Поэтому что Вы там умничаете с этой никчемной бумажкой ,,,, Вы договор то, который имеет правовой статус в глаза то видели ?

Я не про договор ваш с тф,а бумага со списком людей для перехода границы,там описываются все прелести ответственности того, кто является "руководителем",и вот именно что не были до этого в Китае,и мне нафиг не нужен был головняк со всем этим,мы ехали с детьми отдыхать,а не искали свой интерес в качестве номинального руководителя.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Не знаю я про список ответственности. У меня было так, список группы из 6 человек. А внизу моя фамилия , и написано руководитель группы. Я нигде вообще не расписывалась. Может что то новое придумали ? Нет , ну конечно, если бы меня заставляли подписываться что я несу какую то ответственность , я бы не подписала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
Вот кстати вопрос. А деньги принимающей стороне кто будет отдавать?
Еще руководители паспорта у всей группы собирают.
А если кто-нибудь из группы поедет самостоятельно в Янзцы к примеру и его поймают? Руководитель будет в этом принимать участие или нет?.

Сообщение Добавлено:  
Неглубоко пошарила в Сети и одним из первых нашлось вот это. Это часть договора сопровождения группы ДЕТЕЙ, и в этом конечно есть свои нюансы, но думаю, что сопровождение взрослых не менее жестко регламентируется. Итак:
"1.2 Руководитель группы обязан:
1.2.1 Ознакомиться с программой тура и ознакомить с ней сопровождаемых детей и их родителей.
1.2.2 Находиться с группой постоянно по всему маршруту ее следования.
1.2.3 Обязан соблюдать общепринятые нормы поведения.
1.2.4 Руководителю запрещается употреблять спиртные напитки, наркотические вещества, а также курить в общественных местах и употреблять нецензурные выражение речи.
1.2.5 Нести полную ответственность за жизнь и здоровье детей, находящихся в составе группы без сопровождения родителей или лиц их заменяющих.
1.2.6 Нести полную ответственность за полученные сопроводительные документы и ценности.
1.2.7 Прибыть на место сбора группы не позднее указанного Фирмой времени и выдать лично каждому туристу его паспорт и посадочный билет.
1.2.8 Собрать с туристов на месте пребывания оплату за дополнительные услуги (входные билеты в музеи, парки, аквапарки, оплату транспортных расходов)
1.2.9 После завершения поездки сдать в трехдневный срок в Фирму:
- оформленные письменно все замечания по поездке;
- фамилии, которых нецелесообразно включать в другие туристические поездки (с обязательным указанием причины).
1.2.10 Являться по вызову Фирмы на встречи с туристами или их представителями для разбора любых конфликтных ситуаций, в том числе и в суд.

2.1 Руководитель группы несет ответственность за жизнь и здоровье детей, находящихся в составе туристической группы без родителей или лиц их заменяющих. В случае обнаружения угрозы жизни и здоровью детей руководитель группы обязан немедленно поставить в известность принимающую фирму (компетентные органы), сообщать в Фирму и принять все от него зависящее для ликвидации этой опасности.
2.2 При условии передачи родителями ребенка (или самим ребенком) наличной валюты руководителю группы, последний несет за нее полную ответственность и регулирует ее расходование ребенком на месте отдыха по устной договоренности с родителями или самим ребенком (приоритет в этом случае принадлежит родителям).
2.3 Исходя из интересов сопровождаемых им детей (состояние здоровья, альтернативные культурно-развлекательные или иные мероприятия, погодные условия или другие непредвиденные факторы), руководитель группы может по согласовывать день и/или время проведения программных мероприятий.
2.4 В случае нанесения ущерба туристами и/или Фирме по вине руководителя группы, а также при невыполнении руководителем группы своих обязанностей согласно п.п. 1.2 и 2 с него взыскивается в безусловном порядке стоимость оказанных услугв размере стоимости путевки, а также нанесенный ущерб в размере 100%

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Совсем НЕ Ангел,
Слушайте, вот мне интересно. Тут многие жалуются, что руководителя, даже если он был реальный от турфирмы увидели два раза по пути в автобусе.
А на самом деле, наверное, правильные руководители, первым делом туриста по ногам и рукам связывают, группу в колонну строят и ходят все дни за туристом следом: а не дай бог, в Янцзы уедет или переберет и китайцу в морду заедет. И спит тот руководитель все три дня под дверью туриста, чтобы не сбежал ночью из номера безобразия нарушать
Если бы ему действительно бы грозила какая-либо ответственность, существовали бы вообще такие групповые поездки?
Вроде через ФСБ и др структуры никого из туристов не проверяют прежде чем ему путевку продать. Как можно поручиться и взять на себя ответственность за человека, которого ты первый раз в глаза видишь?? Или у нас все руководители такие исключительно рисковые дамы?
Вчера написали, что задержали (хоть и не на нашей таможне) туристку за попытку вывезти в Китай золото. По вашим рассуждениям руководитель уже сидит за компанию в темнице, слезы утирает?
Что-то тут много придумывается лишнего.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 629 ]  Страница 15 из 32  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов