Вот что нашла:
http://cinemaplex.ru/2016/04/11/vozrast ... eniya.htmlРекомендательный характер
Но, вместе с тем, дети до 18 на 18+ без сопровождения взрослых не допускаются
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:Палочка без ноля,
У вас какие-то претензии ко мне лично? Чем-то вам не нравлюсь? Что за тон вообще?
Но я отвечу.
Каждая сторона несет ответственность в пределах своей компетенции. Кинотеатр свое получит. Так же, как получают свое те, кто продает спиртное детям. Но это не отменяет воспитания. И статья к родителям пойманных за распитием спиртного детей применяется. Не смотря на то, что родители чудесные и вообще на работе были, а деньги давали на мороженое.
По поводу времени - школьник сам сказал, что пришел вечером в кинотеатр, соответственно, сеанс закончился поздним вечером либо уже ночью. Если последнее - лишний вопрос к родителям.
У меня не претензии, а уточняющие вопросы
«Вечер» наступает в 18 часов
С 18 до окончания просмотра фильма школьник в совершенно легальное время мог вернуться домой
Про распитие вопрос проще - есть ППС, есть правонарушение, есть наказание. В кинозалы ППС не ходят, чтобы посмотреть, под присмотром дети до 18 лет в нем или нет... это сложновыявляемое правонарушение. И правонарушение ли вообще... наказания нет
Есть желание подростка привлечь к себе внимание. Это сейчас модно - внимание любой ценой.
Пошёл бы на Золотой мост скинуться, а потом службе охраны моста претензии предъявлял...
P.s. Тон сообщениям придаёт читатель. Особенно, если они не изобилуют восклицательными знаками и письмом заглавными буквами. Поэтому Ваша претензия относительно тона неуместна для меня так же, как, возможно, мои в Ваш адрес утончающие вопросы
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:А ещё мне всегда дико интересно, когда начинаются выкрики про воспитание, скольких и до скольких воспитали выкрикивающие...
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать