Побывали в Москве. Сегодня домой уже возвращаемся. Всем, кто здесь подсказывал, куда сходить и как проехать, - огромнейшее спасибо, очень помогли. Времени было мало, всего 4 дня получилось, но все равно мне очень понравилось. Ездили с мужем и одним ребенком 7 лет. Ребенку, конечно, было сложновато, уставал, в метро засыпал часто, пока ехали.
В первый вечер закинули вещи в отели и понеслись на Красную площадь, Кремль, Собор В. Блаженного, весь в подсветке ГУМ, успели погулять по Александровскому саду. Я, честно говоря, ошеломлена величием храмов, музеев на Красной площади, масштабом панорамы. С Чистых прудов до площади и обратно шли пешком.
Второй день - Кремль, Оружейная палата, Ансамбль Соборов, затем сходили в ЦДМ, погуляли в том районе. В этот же день - Зарядье, погуляли по парку, фотографировались, в Медиа-центре посмотрели фильмы «Полет над Россией» и «Полет над Москвой». Впечатлена. Ребенок тоже)) схдили в пещеру ледяную, до Музея не дошли. В отель пешком. На Чистых прудах красиво, все в иллюминаии, плавают утки, в пятницу было шоу огня. Третий день ушел почти полностью под аквапарк, были в Мореоне, брали «аквапарк+термы», нам всем очень понравилось. Ребенок и муж зависали на горках, а я в парных - лавандавая, цитрусовая, хвойная, эвкалиптовая и т.д. Ну и поплавала, конечно, в джакузи посидела.
На следующий день гуляли на ВДНХ, катались на наземном метро, фотографировали Останкинскую башню. В субботу побывали в Картинной галерее, тоже мне пришлось по душе. Кстати, в Картинной галерее каждую субботу для многодетных семей вход бесплатный.
С метро освоились дня за два, купили карту тройка и последние два дня на метро везде. В последний вечер оставили ребенка дома смотреть мульты и отдыхать, а сами поехали на Арбат гулять. Много молодежи, в переходах концерты, в 10 вечера все гуляют, отдыхают, смеются.
В целом осталось приятное впечатление от Москвы, хотелось бы вернуться, но, думаю, это произойдет нескоро, к сожалению. Еще раз хочется поблагодарить всех за советы