Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 270 ]  Страница 6 из 14  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто виноват??? "Отцы и дети"
Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
.

Последний раз редактировалось Динуся 21 июн 2011, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Матюшина мама
у вас с автором совершенно разные ситуации. у вас практически не было матери, а у автора мать была всю жизнь, она ее вырастила и мать для нее самый родной человек. вам не понять, что это такое, когда вам постоянно пытаются доказать, что человек, вырастивший вас и отдававший вам все силы - гадина, змеюка и т.д. представьте, что ваша мать, у которой теперь "взыграли материнские чувства", стучится к вам каждый день, чтобы поиграть с вашими детьми, *участвовать в их воспитании, обсудить с вами вашу личную жизнь, научить, как вам правильно поступать, и при этом постоянно пытается вам рассказать, какая бабушка плохая, это из-за нее, бабушки, она не могла заниматься вами, но ничего, теперь она будет заниматься вашими детьми, ей это очень нужно, а вам она докажет,что во всех ее бедах виновата ваша бабушка, она очень плохой человек, и вы должны пожалеть свою мать за то, что ваша бабушка испортила ей жизнь, и обязательно согласиться, что бабушка плохая, а ваша мать хорошая. а вы свою бабушку знаете всю жизнь и видели, как она рвалась из сил и все-таки вырастила вас и воспитала, сама, без помощи, и вы всегда уважали ее за это.
MamAnya+
автор уже писала, что она не отказывается от общения вообще, "не делает морду колодкой", она при встрече здоровается с отцом, он играет с внучкой, когда хочет. но она не хочет обсуждать с ним свою личную жизнь. вы каждому "гостю подруги" рассказываете сразу все о себе, чтобы он вас учил, что вы сделали неправильно в своей жизни и как вам поступать дальше.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
.

Последний раз редактировалось Динуся 21 июн 2011, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Лебедь белая 11 июн 2009, 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Лебедь белая 11 июн 2009, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
.

Последний раз редактировалось Динуся 21 июн 2011, 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Лебедь белая 11 июн 2009, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Матюшина мама писал(а):
Моя бабушка самая лучшая на свете, я ее люблю. Моя мама очень хорошая, я ее люблю

ваще отпад.
я за сертефикатом опаздываю, но очень интересно.

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Лебедь белая 11 июн 2009, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Лебедь белая 11 июн 2009, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Матюшина мама писал(а):
Что за слово палится?

значит :легко определяется.
Матюшина мама писал(а):
нет Вам неинтересно на самом деле

почему? очень интересно. я считаю что это
Матюшина мама писал(а):
Я напишу на ватмане "Моя бабушка самая лучшая на свете, я ее люблю. Моя мама очень хорошая, я ее люблю" Повешу это так, что мама видела и усе.

очень странно. ну для меня. если есть несправедливость ( как в примере с мамой и бабушкой), эту несправедливость нужно искоренять, а не пытаться найти компромис.
и вообще это все так - демогогия. в целом моя позиция такая:
если ваши родители не считали что вы нуждаетесь в них, если ваши родители вас бросили потому что им так было удобней - и вы не хотите этого забывать и делать вид что все между вами ОК, НЕ НАДО. и не надо чувствовать себя в чем то виноватым и пытаться наполнить свое сердце любовью ради мира во всем мире.
они действительно виноваты. и не имеют права требовать прощения и понимания, когда свободное и веселое время пройдет и жизнь вернет их на исходную точку. и не имеют права обвинять своих детей в бездушности, когда этого прощения и понимания не находят. они в эту душу ничего не вложили, чтоб пытаться что-то в ней отковырять.

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Лебедь белая 11 июн 2009, 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
Предупреждения: 1
фрюта писал(а):
MamAnya+
вы каждому "гостю подруги" рассказываете сразу все о себе, чтобы он вас учил, что вы сделали неправильно в своей жизни и как вам поступать дальше.

А как вы думаете,что делают авторы,когда создают тему?Разве не каждому "гостю" здесь рассказывают, чтобы имеющий мысль мог ее озвучить?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
MamAnya+
виртуальное общение все же отличается от реального.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 14 ноя 2007
MamAnya+ Вы считаете, что все кто ой, ошибочка вышла! обсуждает что либо, также легко и непринужденно обсуждают это в реале с мало знакомыми людьми? Зачем тогда я торчу ой, ошибочка вышла! заполночь, если днем можно на лавочке с мамашками поделиться, или с продавцом в магазине, или с соседкой на крайняк :mrgreen:

Динуся
в последнем посте вы так здорово написали!!!!!! Вот прям как я чувствую :!:

Матюшина мама
Зря вы думаете, что я хожу и сутками кубатурю: козел мой отец или не очень :lol: и при этом никому не улыбаюсь, не желаю удачи, не целую родных встрече, не делаю подарков...Все кто меня знают, скажут, что я очень позитивный человек с чувством юмора. У меня много добрых подруг, с которыми я общаюсь не один год, у меня любимый муж и дочька, у меня любимая мама, а так же тетки и дядьки с обоих родительских сторон, бабушки, дедушки и т.д. и со всемиу меня отличные отношения, я всегда рада гостям! Я люблю свою работу! Получаю второе высшее образование... я считаю себя очень счастливым человеком и довольно успешным...

Так что не думаю, что ограниченное общение с отцом как-то негативно влияет на мою жизнь.

Девочки, всем спасибо за мнения, за советы и за переживания. Думаю я сделала свои выводы.

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Лебедь белая 11 июн 2009, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Snow писал(а):
MamAnya+ Вы считаете, что все кто ой, ошибочка вышла! обсуждает что либо, также легко и непринужденно обсуждают это в реале с мало знакомыми людьми? Зачем тогда я торчу ой, ошибочка вышла! заполночь, если днем можно на лавочке с мамашками поделиться, или с продавцом в магазине, или с соседкой на крайняк :mrgreen:

Все кто меня знают, скажут, что я очень позитивный человек с чувством юмора. У меня много добрых подруг, с которыми я общаюсь не один год, у меня любимый муж и дочька, у меня любимая мама, а так же тетки и дядьки с обоих родительских сторон, бабушки, дедушки и т.д. и со всемиу меня отличные отношения, я всегда рада гостям! Я люблю свою работу! Получаю второе высшее образование... я считаю себя очень счастливым человеком и довольно успешным...

Так что не думаю, что ограниченное общение с отцом как-то негативно влияет на мою жизнь.

+ 1000. я сразу так и подумала. удачи вам. как сказала моя сестра "чтоб муж был послушным, а ребенок заботливым"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Snow и Магиня, а также Ваши ярые сторонники
Из всех постов ясно одно-обида есть и проистекает она от уверенности,что вам что-то должны (в частности, отцы).Вы конечно счастливы в те моменты,когда не думаете об этом, но стараетесь жить вопреки (т.е. ни за что не повторить ситуацию вашего детства с вашими детьми),что кстати тоже плохо как для вас,так и для ваших детей. Ваши отцы живые люди, а жизнь складывается,знаете,очень по-разному.Вот когда вам будет по 70 лет и вы,оглянувшись на свою жизнь,подумаете:я сделала для своих детей всё как надо -не больше не меньше,дала всё что им нужно, а свои чаяния и амбиции держала при себе и не переносила на них.ТОГДА можно будет бросать камни в своих родителей. А пока не известно,что скажут вам ваши дети:спасибо или может что-то другое? У меня были и есть и папа и мама,но они так давили мою волю,потому что считали, что знают лучше меня,что мне нужно в этой жизни,что очень долго у нас была полоса взаимных обид.Именно читая умные книги и работая с головой (как тут писали)я постепенно от этого избавляюсь-родителей не переделать,но жить как-то надо.Я нашла в себе силы и способы донести до мамы,что я уже взрослая и сама знаю как поступать.Теперь мудрые наставления у неё только в форме робких вопросов проявляется. Вам тут уже советовали книгу,я присоединюсь:почитайте Берта Хелингера:там про родовую совесть и отношения между родственниками и т.д. Очень познавательно.

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Лебедь белая 11 июн 2009, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик
то есть ВЫ не захотели, чтобы ВАША мама лезла в ВАШУ жизнь больше, чем ВАМ надо, и ВЫ четко дали ей это понять. а когда автор говорит то же самое своему отцу, который вдруг решил активно поучаствовать в ее личной жизни, то она, по-вашему, не имеет на это права, а должна всячески ему потакать!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 270 ]  Страница 6 из 14  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов