Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коты - 24
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2011
Благодарил (а): 6 раз
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста : нужно ли давать кошке отдельно средство от глистов (празицид), если я капаю Стронгхолд?
Предыдущая хозяйка ей давала празицид суспензию, сейчас подходит срок снова. Но мы выводим на улицу, поэтому я капаю Стронгхолд. А в нём указано, что и от гельминтов. Вот и думаю, а не лишнее ли уже будет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Лишне не будет но и смысла особого нет
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Были с котиками у ветеринара. Мне запах у Джема изо рта не нравится. Ну и худоба его напрягала. Особенно на контрасте с Асахи. Они его крутили вертели, говорят, почему вы его считаете худым?? Говорю сейчас кошку вытащу - поймете.
Итог дикий ржач над Асахи, у этой жиртрестины даже узи сделать нормально сразу не получилось, жир мешает.
В общем печально все. У Асахи уже идет замещание ткани жиром в печени. Сказали еще год-два с таким весом и привет диабет.
У Джема так вообще врожденная патология: расширен канал желчного пузыря. Отсюда и проблемы с шерстью и аллергия.
Короче обоим диеты.
Купила диеты. Хиллсковские. Асахи метлаболик, мы, собственно, на нем до монжа и сидели, ограничили до такой степени порцию, что вылизывает до блеска миску. Джему хиллсовский для проблемного пищеварения.
Толку нет. Он его не ест вообще. Выискивает любую возможность, чтобы сожрать Асахин корм. Асахи поджирает его диету. Короче полный беспредел. Стараемся кормить, конечно, под присмотром, но они меняются мисками даже при нас, в общем диеты не особо соблюдаются.
Но самое печальное, что не проходит аллергия у Джема, остается чернота на губах, а ведь такого не было, когда он сидел на обычном корме хиллса.
Отсюда хочу послушать еще кого, что же делать. Не хочется тратить такие деньги на диету которая ничего не дает. Разница в цене - в 4 раза!! Конечно мне выгоднее купить 10 кг за 3500, а не 4 кг за 5500... :-ok-:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
По поводу аллергии тут сложно предположить на какой именно компонент в составе корма организм таким образом реагирует.
По этому золотой стандарт для исключения пищевой аллергии - двухкомпонентная диета из натуральных компонентов
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мама в тренде
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 337 раз
yamagutti,
Подскажите пожалуйста, я хочу поставить прививки дала мильбемакс перед этим, но оказалось что у кота откуда то завелись блохи. Накапала на холку Селафорт,и запуталась. Через какое время теперь можно делать прививки?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Манюша87,
Взрослому животному через 3-5 дней после дегельминтизации.

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: Манюша87

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Скоро приедет к нам котейка, а у меня прям мандраж - как будто ребенка ждем :-)
Как они ведут себя первые дни? боятся и прячутся? наверное сначала его не трогать лучше - пусть пообвыкнется и сам будет подходить к нам или сразу пытаться приласкать?
Расскажите, как у вас было?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4337 раз
Пенелопа,
Мне котёнка привезли домой из деревни трёхмесячным. Я его сразу взяла на руки. И всю ночь он спал у меня на груди. Потому что плакал. Есть он начал сразу. Горшок дня за два освоил. Он не прятался, но потихоньку ходил по квартире, осматривался. А потом и дальше так же спал на мне. Уже огромный был котяра. Но как-то неслышно забирался на меня. :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лозана,
вот и я в раздумье - если захочет на кровати спать - не станет ли это потом привычкой (муж будет не в восторге :smile: ). Домик с лежанкой ему купили - стоит рядом с нашей спальней за дверью, надеюсь облюбует его

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
Да все разные, мне кажется. Нам когда нашего Роджера принесли, предупредили, что скорее всего спрячется. Ну конечно :hi_hi_hi: вышел из переноски, всё осмотрел, везде походил, поиграл, повалялся с нами на кровати. А читала, что некоторые по несколько дней в засаде сидят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Пенелопа,

Все верно пишут - от темперамента зависит очень.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Малышка на миллион,
Моя британка 3 мес -я три дня в засаде сидела))
Мы ее не трогали. На третий день у нас с будущим мужем какая -то дата была (студенты ещё были тогда бедные)). Я накрыла стол (в зале, в интимной обстановке), небольшой уютный пара кресел друг напротив друга , вкуснотищи наготовила, свечи, все дела. Романтика...
Пока ходила в душ пришёл муж. Выхожу вся в предвкушении ... захожу в зал, а там :-)
Стоит муж в шоке - от многообразиям запахов :ps_ih:
И на кресле перед столом - такааая пирамида Хеопса .
И ведь к блюдам даже не притронулась :hi_hi_hi:
Просто обозначила что она то же член семьи.
И после этого - ни разу не было промашке мимо горшка.
С учетом всех наших переездов)) и поездок (ну за исключением пары раз в мой карман кожаного френча , когда я как обычно опаздывая бежала с ней на электропоезд с Уссурийска на выходные домой))) Но это уже другая история :-)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Абушка котик мой , ему месяца 1,5 было когда на булку хлеба поймала в конюшне его ))
Он по моему вобще сразу выдохнул и понял что тут его кормят и надо обращать на себя внимание - всегда )))

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Кэш вот плохо помню - но там по моему ему старший сын не давал возможности отсидеться. Несмотря на то что я категорически запрещала его трогать. Они друг друга находили в разных местах комнаты))

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Пенелопа,
Коты вобще редко уважают домики , которые им предоставляют хозяева )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2016
Благодарил (а): 817 раз
Пенелопа писал(а) 20 авг 2019, 17:26:
муж будет не в восторге

:hi_hi_hi: через недельку, а может раньше ) наверняка начнет с котейкой "ходить курить, смотреть с балкона, обсуждать птичек" ))) - т.е. начнет позволять ему почти все
проходили такое, до воплей: "залезет в кровать - выкину с балкона/в подъезд/в подвал, тебя не спрошу!"; "переселюсь в гараж, если кот в доме будет!"
ну-ну ) 12ый год все "переселяется да выкидывает из кровати", еще пара хвостов уже дома есть)

yamagutti писал(а) 20 авг 2019, 18:01:
захожу в зал, а там
;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Пенелопа,
Это не собака-к месту не приучешь. Будет спать, где захочет. В домике могут днем спать, когда не жарко . вот коробки просто обожают. Можно поставить коробку-будет счастлив и посидеть , и поиграть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
Пенелопа,

Муж ещё сам первый будет его в кровать тащить :-)
Я Марселя взяла, когда ему ещё двух месяцев не было, поэтому он за мной, как за мамкой ходил. Где бы не села и он у меня на коленях, включая туалет. :nez-nayu: Первые сутки он из будки не вылезал, а на следующий день вёл себя, как барин. Спал только под боком. А в год характер изменился. Стал взрослым и самодостаточным котом. Спит исключительно в своём домике. Если возьму его в кровать, то будет терпеть, пока я не потеряю бдительность, потом уйдет к себе в будку.
С горшок у нас проблем не было. Заводчица дала нам его "попис" в мешочке. Я его насыпала в горшок с наполнителем и Марсель сразу стал ходить к себе в горшок. Когтеточку он тоже знал. К ванне и воде я его приучала, как и стричь когти. Если сразу котенка к этому не приучить, то потом будет очень весело.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
карапузик L писал(а) 20 авг 2019, 21:19:
Можно поставить коробку-будет счастлив и посидеть , и поиграть

вот за коробку прям сильно плюсую! маленькому котенку она необходима - и спрятаться (в засаде посидеть), и поспать, и разорвать в клочья (бесплатную коробку, а не любимый хозяйский диван).

пс. нашу взяли в 2,5мес... истерила пока в машине домой ехали (но и до сих пор машину не любит). дома муж сразу же поволок ее в туалет на горшок (котенку мама уже обучила к тому времени что к чему, и из мамкиного горшка наполнителя для запаха взяли) и сидел с ней там весь вечер, игрался, пока не сделала что нужно :hi_hi_hi: у нее сразу нормально пошел горшок, ни одной промашки... и сразу же кошачья дверца нормально пошла, сразу поняла что это и зачем.
ну а спать :hi_hi_hi: если мужу не понравится, что с ним спит котэ - пару раз лягнет ногой во сне и кот быстро поймет. что лучше к маме под бок тихонько залезть ;;-))) а если понравится - тогда крепитесь :ps_ih: он вам котика ночью отдавать не будет :hi_hi_hi:
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спасибо, девочки, за советы :smile:
коробок у нас много на балконе - рви не хочу :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
yamagutti,
Добрый день, скажите пожалуйста, есть повод волноваться или нет? Такая ситуация: 5 дней назад кот на даче остался ночевать на улице, муж не смог найти его вечером. Утром кот пришёл и перестал есть и пить, все время прятался, на улицу не выходил. Я приехала на дачу на следующий день, кот еле ходит, хромает на заднюю лапку, не ест. Я срочно его в больницу, выяснилось, что он подрался, на лапке следы от укусов, кровоподтеки (видно их стало только после того как врач побрила лапку), температура 40. В общем, три дня ему кололи ездили уколы, я так поняла антибиотики. После первого же укола вечером начал есть немного. Сегодня ест полноценно и пьет, но муж говорит не ходит по большому в туалет с тех, как подрался. Получается уже 5 дней! Я волнуюсь. У врача муж забыл спросить насчет этого :de_vil: Я в городе, он с ним на даче. Что делать? Везти к врачу опять?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Svetlyachok,
Он из дома не выходит совсем?
Я к тому - почему такая уверенность что стула не было?

Добавлено спустя 20 секунд:
Чем кормите?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
yamagutti,
Не, сейчас он выходит, гуляет, но в пределах видимости, я теперь за ним как за ребёнком смотрю. :-) Просто он в туалет ходит только в лоток, вижу, что писиет, а стула нет :du_ma_et: не думала что может на улице сходить, если честно. :du_ma_et:

Добавлено спустя 40 секунд:
Ест Хиллс сушку и паштеты
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Svetlyachok,
Как дела у вашего Котика ? Решили проблему?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов