Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 87 из 100  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ипотека (тема 7)
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2013
Благодарил (а): 35 раз
Девочки, кто знает как лучше сделать, ипотека, 6 августа было гащения на 1млн(средства по программе молодая семья), вообще наш ежемесячный платёж был 41тыс,послн этого они нам снизили на 18,срок сказали уменьшить нельзя, так средства соц выплат (ещё одно подвержение тому, что это выгодней), в общем в день платежа я внесла 37тыс, и уменьшила срок(выбрала вкладку в сбере онлайн, заявлением не писала)

Добавлено спустя 35 секунд:
Картина особо не поменялась, теперь след платёж 10 Сент, но если сейчас погасить скажем ещё тыс 100,когла это лучше сделать в любой день? И уменьшить срок или ждать 10 сентября?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 фев 2019
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 37 раз
Татьяна 88,
Что за бредовые банки вы все выбираете? В нормальном банке можно без проблем загасить основной долг,это намного выгоднее!!!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
Татьяна 88 писал(а) 19 авг 2019, 14:42:
Девочки, кто знает как лучше сделать, ипотека, 6 августа было гащения на 1млн(средства по программе молодая семья), вообще наш ежемесячный платёж был 41тыс,послн этого они нам снизили на 18,срок сказали уменьшить нельзя, так средства соц выплат (ещё одно подвержение тому, что это выгодней), в общем в день платежа я внесла 37тыс, и уменьшила срок(выбрала вкладку в сбере онлайн, заявлением не писала)

Добавлено спустя 35 секунд:
Картина особо не поменялась, теперь след платёж 10 Сент, но если сейчас погасить скажем ещё тыс 100,когла это лучше сделать в любой день? И уменьшить срок или ждать 10 сентября?

так вот копья же ломали столько странмц)) продолжайте платить 41 тыс и будет вам счастье со сроком. по поводу досрочного - если вы кинете 100 тыс 10 сентября после уплаты ежемесячного платежа - все 100 тыс пойдут на основной долг

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Zorli писал(а) 19 авг 2019, 20:49:
Татьяна 88,
Что за бредовые банки вы все выбираете? В нормальном банке можно без проблем загасить основной долг,это намного выгоднее!!!

средства по жилищным материнским и прочим сертификатам зачисляются только в уменьшение платежа. выбрать можно только при самостоятельном внесении
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalia1982,
Т е как выгодней сделать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
Татьяна 88 писал(а) 19 авг 2019, 21:57:
natalia1982,
Т е как выгодней сделать?
выгодней всегда погашать раньше, а не ждать. Чем быстрее уменьшите основной долг, тем меньше заплатите процентов в общем. Просто если заплатите 100 тыс сегодня, в основной долг уйдет чуть меньше, чем 100 тыс
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Здравствуйте, скажите у кого был опыт возврата страховки в сбере после досрочного гашения ипотеки?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 май 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 30 раз
Девочки, кто - нибудь заказывал справку об остатке мат. Капитала через сайт пенсионного фонда? Работает ли это?
Я заказала, написано было, что уведомление о готовности придёт на емейл, но прошло 8 дней и тишина.
Если кто заказывал в самом управлении пфр, то подскажите, нужно ли записываться или в порядке очереди там все?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 окт 2011
Adelante писал(а) 29 сен 2019, 19:58:
Девочки, кто - нибудь заказывал справку об остатке мат. Капитала через сайт пенсионного фонда? Работает ли это?
Я заказала, написано было, что уведомление о готовности придёт на емейл, но прошло 8 дней и тишина.
Если кто заказывал в самом управлении пфр, то подскажите, нужно ли записываться или в порядке очереди там все?
добрый день, я заказала на днях, уведомления не было, но на сайт в личный кабинет когда входишь написан остаток теперь и типо можно электронную справку вывести, но она естественно без печати, для банка такая подойдет, а на сделке уже надо брать идти оригинал

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, скажите нужно ли идти в банк после снятия обременения? Брать какой либо документ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Татьяна 88 писал(а) 11 окт 2019, 18:38:
Девочки, скажите нужно ли идти в банк после снятия обременения? Брать какой либо документ?

Не знаю как в других банках, но Сбербанк сам снимает обременение, никуда ходить не нужно, ни в банк, ни в росреестр

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Татьяна 88 писал(а) 11 окт 2019, 18:38:

О снятии обременения никакой документ банк не может дать, так как это прерогатива Росреестра. В банке возьмите справку об отсутствии задолженности по кредитному договору и храните ее.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Попробую внимательней тему почитать. Пока не нашла ответ. Страхование жизни банк же не вправе навязывать свою СК? А если человек до участия в ипотеке уже застрахован? Надо новое страхование жизни на весь срок ипотеки или как?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Kioko,
Они пытаются "навязать" свою страховку, по крайней мере так у меня в СБ было. Но по факту, после переговоров, мне менеджер выслала список аккредитованных страховых, среди них я прозвонила и просчитала страховку и оформила в Энергогаранте. Его тут в теме или в параллельной рекомендовали. Еще Согаз. Там было практически вполовину дешевле. Отдельно страховка на имущество оформляется и отдельно страхование жизни. Оформляется не на весь период, а на год. И так каждый год. Страховка по недвижимости уменьшается с каждым годом (сумма страхования же меньше становится, а страхуем на сумму ипотеки). По страхованию жизни менеджер посмеялась, что сумма то тоже меньше, но человек то старше с каждым годом. :-)

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Kioko

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Kioko писал(а) 01 ноя 2019, 10:28:
А если человек до участия в ипотеке уже застрахован?

По ваше страховке, как минимум, может не совпасть размер страхового возмещения и выгодоприобретатель точно не ваш кредитор/займадавец.

Добавлено спустя 50 секунд:
Kioko писал(а):
А страхование на одного из супругов же?

все условия прописаны у вас в кредитном договоре

За это сообщение автора NAV поблагодарил: Kioko

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Kioko писал(а):
Ипотека на меня, мне 48. Сколько будет страхование жизни?

Это надо выяснить в страховых. Там не только от возраста, еще и от суммы ипотеки зависит. Прозваниваете по списку и они Вам прямо по телефону озвучивают. Страхование жизни было даже где-то ниже по стоимости, но у меня объект недвижимости сложный, не все страховали квартиру. Потому я на них остановилась, чтобы в одном месте, так как тоже планирую все это закрыть за год-два.
Страховать обязательно надо того, кто берет ипотечный кредит. У меня созаемщик муж, но страховка только на меня (хотя справка о доходах именно мужа и логичнее было его страховать).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Kioko писал(а) 01 ноя 2019, 10:28:
А если человек до участия в ипотеке уже застрахован

У моего мужа страховка жизни и здоровья на работе. Как нам объяснили в страховой, при ипотеке это не подходит, поскольку в этом случае выгодоприобретателем стану я, а надо, чтоб банк.

За это сообщение автора Andlena поблагодарил: Kioko

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 92 раза
Kioko,
Страхование жизни на основного заемщика. В Согазе недорогие страховки. Хорошо, что на вас оформлена ипотека, так как страхование мужчин дороже выходит.

За это сообщение автора Аминка поблагодарил: Kioko

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Я обзвонила страховые, аккредитованные ВТБ. Как ни странно, в самом ВТБ вышло дешевле всего. Кстати, страховая ВТБ и СОГАЗ объединились.

За это сообщение автора Andlena поблагодарил: Kioko

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Клиентам Сбербанка с детьми дали возможность получить ипотеку под 1%

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/01/11/2019/ ... c4164f2bf1

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 2 раза
fridi_, здравствуйте.
fridi_ писал(а) 11 июл 2019, 15:24:
Доброго дня всем.
Может кто уже слышал про этот Федеральный закон от 03.07.2019 N 157-ФЗ
Статья 1

1. Настоящий Федеральный закон устанавливает основания для реализации мер государственной поддержки семей, имеющих детей, в целях создания условий для погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам) (далее также - меры государственной поддержки).
2. Право на меры государственной поддержки имеет гражданин Российской Федерации - мать или отец, у которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родились третий ребенок или последующие дети и которые являются заемщиками по ипотечному жилищному кредиту (займу)

Верно, смотрите по этой ссылке:
http://docs.cntd.ru/document/560523495.
fridi_ писал(а) 11 июл 2019, 15:24:

куда можно обратиться чтоб это уточнить

в предоставившую ипотечный жилищный кредит организацию в соответствии с пунктами 4 и 5 Положения о реализации мер государственной поддержки семей, имеющих детей, в целях создания условий для погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам), утверждённого Постановлением от 7.09.2019 № 1170
http://docs.cntd.ru/document/561209369.

И ещё - если эти деньги войдут в сумму, за которую заёмщики уже успели получить налоговый вычет по Налогу на Доходы Физических Лиц, то часть денег надлежит возвратить в доход Российской Федерации, потому что этот вычет предоставляется только на собственные доходы заёмщиков.

Последний раз редактировалось Исд 06 ноя 2019, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 87 из 100  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов