Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 86 из 100  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ипотека (тема 7)
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Gibiskus,
Если стоит цель сделать ежемесячный платёж меньше это другая ситуация , его и уменьшат , без всяких сумм сверху , здесь не стоит вопроса выгоды

Речь о том , что у меня , например , платёж 50 000 , он меня устраивает полностью и растягивать я не хочу , а хочу имея крупную сумму понять как выгодней - платёж или срок
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
natalia1982,
Так а зачем платить по прежнему??? Тогда весь смысл досрочного гашения для уменьшения срока пропадает... если я плачу по прежнему, я беру вариант уменьшения срока. Так вот получается, что сумма переплаты при разовом вливании как раз имеет значение при выборе гашения. И да, есть конечно разница когда вносится досрочное гашение. Если в начале ипотечного срока, то выгодно сокращать срок, если во второй половине срока ипотеки, то уже особой выгоды нет.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
make_my_day,
Так в том то и вопрос, для чего уменьшать ежемесячный взнос, если его сумма вас устраивает??? Тогда просто пофиг как будет банк уменьшать сумму основного долга.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Gibiskus,
Да нет в той формуле тупо нет пересчета на новый срок.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
Эльдорадосамо собой, погасив кредит за пять лет вместо 10, вы уплатите меньше процентов.
Только к чему этот расчёт? :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Gibiskus,
Платить по прежнему в варианте «уменьшения суммы» нужно затем, чтобы не переплатить банку %, по сравнению с вариантом «уменьшения срока».
Оба варианта равнозначны по выгодности и по скорости погашения.
Речь о том, что может быть выбор, как кому удобнее
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Gibiskus,Чтобы был запасной вариант - если вдруг доход упадёт , то перестать делать переплаты, а если все ок , то и платить как было и ничего не потерять по итогу
При уменьшении срока варианта платить меньше нет
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
natalia1982 писал(а) 09 авг 2019, 23:08:
Эльдорадосамо собой, погасив кредит за пять лет вместо 10, вы уплатите меньше процентов.

Блин, к тому, что это и есть, то, о чем говорила Барби, и с чем Вы спорили.
Я просто на простом. доступном обывательском языке попыталась объяснить, что в формуле, которую выложили Вы, упущен момент, когда гражданин пришел и попросил изменить срок кредита.
Это и есть то, о чем говорила Барби - она попросила изменить срок за счет чего существенно выиграла в процентах.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
make_my_day писал(а) 09 авг 2019, 23:09:
Gibiskus,Чтобы был запасной вариант - если вдруг доход упадёт , то перестать делать переплаты, а если все ок , то и платить как было и ничего не потерять по итогу
При уменьшении срока варианта платить меньше нет

Есть. Разница зависит от того, какой остаток и какой новый срок. Проценты-то за меньший период - меньше и остаток, с которого они выплачиваются - меньше.
Понятно, что это имеет смысл, если была внесена на гашение крупная сумма. чтобы остаток значительно уменьшился.

Последний раз редактировалось Эльдорадо 09 авг 2019, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gibiskus писал(а) 09 авг 2019, 23:04:
Так в том то и вопрос, для чего уменьшать ежемесячный взнос, если его сумма вас устраивает???

Неожиданно опа с деньгами. И вы сможете внести платёж 28 вместо 46 (как появятся деньги - добавите). При первом варианте такого выбора просто нет. 46 вынь да положь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalia1982,
При чем здесь проценты банку?? Люди вносят досрочное гашение чтоб уменьшить свой остаток перед банком. Это основная цель любого досрочного гашения займа. Для чего столько срача в теме?? Понятно, что если мы продолжаем всегда платить изначально установленную банком сумму, то все проценты будут одинаковыми.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus,
Да походу засланец банковский -вводит смуту. чтобы народ пересчета не просил.

Сообщение Добавлено:  
natalia1982,
Когда неожиданная опа с деньгами, то вас и 28 не устроит. И все эти демагогии вообще чистая теоретика. Если у человека есть возможность неожиданной опы, он будет складывать сбережения и потом опять вносить существенную сумму либо для уменьшения срока, либо суммы, в зависимости от финансовых возможностей.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Эльдорадо писал(а) 09 авг 2019, 23:11:
natalia1982 писал(а) 09 авг 2019, 23:08:

Блин, к тому, что это и есть, то, о чем говорила Барби, и с чем Вы спорили.
Я просто на простом. доступном обывательском языке попыталась объяснить, что в формуле, которую выложили Вы, упущен момент, когда гражданин пришел и попросил изменить срок кредита.
Это и есть то, о чем говорила Барби - она попросила изменить срок за счет чего существенно выиграла в процентах.

Все в калькуляторе учтено, и никаких моментов не упущено))
И все сроки меняются.
Но, пожалуй, дальше разжевывать смысла нет. И так уже хочется Задорнова цитировать :hi_hi_hi:
Кто понял - сделал вывод. Кто не понял - пусть душу греет мысль о том, что существенно выиграли у банка :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Gibiskus писал(а) 09 авг 2019, 23:13:
natalia1982,
Понятно, что если мы продолжаем всегда платить изначально установленную банком сумму, то все проценты будут одинаковыми.

Тему читали? Вам понятно. Мне понятно.
А люди с пафосом пытаются убедить в обратном
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Gibiskus писал(а) 09 авг 2019, 23:16:
natalia1982,
Когда неожиданная опа с деньгами, то вас и 28 не устроит. И все эти демагогии вообще чистая теоретика. Если у человека есть возможность неожиданной опы, он будет складывать сбережения и потом опять вносить существенную сумму либо для уменьшения срока, либо суммы, в зависимости от финансовых возможностей.

Вы прям так уверенно за всех , кого и что устроит
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
natalia1982,
Ну, справедливости рад- нашла косяк, в табличке при пересчете не удалила 1250 к вычету. Уже завтра пересчитаю, перепишусь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
belladonna писал(а) 09 авг 2019, 13:14:
девочки, да выгоднее вообще не гасить, а брать новую, с нашим ростом цен на недв 9,4%-это подарок :-)

Добавлено спустя 24 секунды:
однушки уже 5млн+

Не поняла :du_ma_et:
Это шютька)) или с долей правды?
Объясните , если не затруднит. Плизз :ro_za:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 09 авг 2019, 23:26:
Gibiskus писал(а) 09 авг 2019, 23:16:
natalia1982,

Вы прям так уверенно за всех , кого и что устроит

Конечно уверенно, потому как если люди понимают, что у них может упасть доход, то они лучше ежемесячную разницу будут опять складывать и сделают опять досрочное гашение на сумму и тогда их сумма станет еще меньше. И дело будет не в процентах или сроках, а в сумме на данный день. Приоритеты у каждого свои.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Gibiskus писал(а) 10 авг 2019, 09:06:
они лучше ежемесячную разницу будут опять складывать и сделают опять досрочное гашение на сумму и тогда их сумма станет еще меньше

А почему бы ежемесячно не вкладывать эту же сумму свободную в платеж, тем самым постепенно покрывая основной долг и, соответственно, уменьшая проценты и платёж? Зачем ее сначала копить и потом вносить?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Если я каждый месяц буду переплачивать, грубо говоря, на 30 тыс рублей больше, чем ежемесячный платеж, то это будет так же выгодно, как если я за год накоплю 360 тыс и внесу их. А в самом начале ипотеки может быть даже и выгоднее, поскольку проценты по основному долгу будут немного снижаться за счет ежемесячного погашения основного долга.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
yamagutti писал(а) 09 авг 2019, 23:33:
belladonna писал(а) 09 авг 2019, 13:14:
девочки, да выгоднее вообще не гасить, а брать новую, с нашим ростом цен на недв 9,4%-это подарок :-)

Добавлено спустя 24 секунды:
однушки уже 5млн+

Не поняла :du_ma_et:
Это шютька)) или с долей правды?
Объясните , если не затруднит. Плизз :ro_za:

Никаких шуток

Если у вас вдруг появляется миллион к досрочному гашению, то лучше его в новую ипотеку вложить, чем старую гасить. На сдаче этого объекта в аренду и дальнейшей продаже больше доход, чем расходы по кредиту и экономия по досрочному гашению
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

За это сообщение автора Палочка без ноля поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Палочка без ноля писал(а) 10 авг 2019, 09:46:
Если у вас вдруг появляется миллион к досрочному гашению, то лучше его в новую ипотеку вложить, чем старую гасить. На сдаче этого объекта в аренду и дальнейшей продаже больше доход, чем расходы по кредиту и экономия по досрочному гашению

согласна полностью.
На моем примере, можно было к имеющимся 1250000 взять еще 1 млн в ипотеку, купить гостинку, ее сдавать в аренду и с вырученных денег гасить вторую ипотеку по ней. Но у меня пока обстоятельства сложились так, что мне удобнее сделать как я сделала. При других обстоятельствах, я однозначно возьму еще одну ипотеку. Но, года через 2.

Сообщение Добавлено:  
Andlena,
Да не вопрос! Хочется - вкладывайте! Но смысл спора об уменьшении процентов? От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Читала и не выдержала :-) в общем согласна с natalia1982,
У меня была такая ситуация. Было досрочное гашение по программе помощи заемщикам и там уменьшение срока не было предусмотрено, только ежемес. платежа. Я при оформлении сокрушалась менеджеру по этому поводу (что нет возможности уменьшить срок и тем самым переплату по %), на что она мне предложила заключить что-то вроде доп.соглашения (не помню уже точно), по которому я могла вносить ту же сумму, что и прежде...я тогда не поняла прикола, дурында)) не в курсе была, что по сути это тоже самое как если бы я уменьшала срок, а не платеж, т.е. то, что я и хотела... и отказалась...Вообщем, для таких ситуаций и нужно понимание и еще когда банком не предусмотрено уменьшение срока (раньше так было в Сбере).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 86 из 100  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов