Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ипотека (тема 7)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Ultra писал(а) 08 авг 2019, 23:41:
Эльдорадо, не все вручную - калькулятор кредитный и листик с ручкой, просчитывались и забивались переплаты на каждый месяц.

Ну вот в Вашем примере-как Вы распределили ежемесячный платёж? Месяцев всего 12, напишите, плиз, в каждом-сколько у Вас получилось на осн долг, а сколько на гашение процентов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
natalia1982,
Мне просчитывал кредитный эксперт сбербанка и выводил из программы графики.
Если речь о небольших переплатах ежемесячных, то разница не столь заметна. Если речь о внесении крупных сумм - то разница весомая. В моем случае вариант уменьшения срока отличался значительно.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Также мы просчитали варианты в виду того, что я хочу удвоить платеж с октября, а соответственно каждый месяц ходить в Сбербанк не хочу. В случае внесения просто денег, они идут на уменьшение платежа. Так вот, опять же получилось в программе сбербанка, что мне выгоднее не просто денег побольше ежемесячно закидывать, а именно писать заявление на уменьшение срока. НО! Эта схема работает только если переплата больше, чем ежемесячный платеж, если она меньше, то получается практически все равно.

[

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 35 раз
Эльдорадо,
Это было в наш прошлый разговор, пару страниц назад. Помню только, что сложностей не возникало :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
Барби на пенсии писал(а) 08 авг 2019, 23:59:
natalia1982,
Мне просчитывал кредитный эксперт сбербанка и выводил из программы графики.
Если речь о небольших переплатах ежемесячных, то разница не столь заметна. Если речь о внесении крупных сумм - то разница весомая. В моем случае вариант уменьшения срока отличался значительно.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Также мы просчитали варианты в виду того, что я хочу удвоить платеж с октября, а соответственно каждый месяц ходить в Сбербанк не хочу. В случае внесения просто денег, они идут на уменьшение платежа. Так вот, опять же получилось в программе сбербанка, что мне выгоднее не просто денег побольше ежемесячно закидывать, а именно писать заявление на уменьшение срока. НО! Эта схема работает только если переплата больше, чем ежемесячный платеж, если она меньше, то получается практически все равно.

я не знаю, что вам там за графики показывали) и о каких небольших ежемесячных переплатах идет речь, но.
Есть четкая математическая задача сравнить два варианта погашения кредита: с уменьшением срока и с уменьшением суммы, но "прежним платежом".
И у данной задачи есть определенное решение. а именно: переплата % будет одинаковой и срок выплаты кредита тоже.
Предлагаю все же оценить на примере конкретного расчета, так как просто объяснения почему-то не принимаются на веру :-)
Расчет с сайта https://calcus.ru/kreditnyj-kalkulyator ... ogasheniem, копейки не высчитывала, если считать точно, то суммы идентичные.

Вариант 1: кредит 100 тыс на 6 месяцев, досрочное погашение 30 тыс с уменьшением срока:
Вложение:
2.png
2.png [ 181.76 КБ | Просмотров: 899 ]

Вариант 2: кредит 100 тыс на 6 месяцев, досрочное погашение 30 тыс с уменьшением суммы и дальнейшие выплаты в сумме ежемесячного платежа из варианта 1:
Вложение:
12.png
12.png [ 138.57 КБ | Просмотров: 899 ]

Вложение:
11.png
11.png [ 77.28 КБ | Просмотров: 899 ]
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки, рассчитывать для удобства на год не информативно. За год проценты - копейки. Если на год 100 тыс, там платеж ежемесячный практически весь основной долг и меньше тысячи проценты всего. А когда берёшь на 10 и больше лет, то платежи месячные состоят из процентов практически полностью.
А статьи аналитиков, так я могу Вам 100 статей об обратном привести в пример. Тоже перед тем как ипотеку взять читала не один форум, в том числе и статьи аналитиков.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
natalia1982 писал(а) 09 авг 2019, 00:18:
я не знаю, что вам там за графики показывали)

График платежей. Который не показывают, а распечатывают при оформлении ипотеки, а впоследствии при досрочных гашениях.
Давайте каждый останется при своём мнении, Вы рассчитываете кредит на полгода, я ипотеку на 10 лет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Барби на пенсии писал(а) 09 авг 2019, 00:25:
Девочки, рассчитывать для удобства на год не информативно. За год проценты - копейки. Если на год 100 тыс, там платеж ежемесячный практически весь основной долг и меньше тысячи проценты всего. А когда берёшь на 10 и больше лет, то платежи месячные состоят из процентов практически полностью.
А статьи аналитиков, так я могу Вам 100 статей об обратном привести в пример. Тоже перед тем как ипотеку взять читала не один форум, в том числе и статьи аналитиков.

;;-))) вижу, не информативно
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalia1982,
Не пойму что Вам так смешно, я Вам еще раз повторю, мне не на 100 тысячах рассчитывали в программе Сбербанка сотрудники, а на реальном ипотечном кредите. Вы введите в Ваш калькулятор реальные суммы и посмотрите какие там проценты. И как происходит формирование и гашение платежей ипотечных. А не вымышленных сумм, пр которым копеечные проценты за полгода. По таким суммам конечно разница будет 3 рубля.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Барби на пенсии,
Разницы от того, что в калькуляторе вместо 100 тыс забить 10 миллионов нет никакой абсолютно.
Если этого не понимать, то объяснения ни к чему.
Ну а в общем, кто интересовался разницей между вариантами, сделает выводы сам
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalia1982,
Разница в 6 месяцев и 10 лет - количество процентов и соотношение основного долга процентов в составе ежемесячного платежа, на чем в принципе и основан аннуитентный вид платежа. И если этого не понимать, конечно будет все равно.
А прежде чем принять решение, все-таки рекомендую просчитать с реальными суммами/датами и процентами, а не на примере платежа, где проценты ничтожно малы, соответственно и разница в них получается пропорционально ничтожно малой. Но это не Вам совет, а тем кто понимает из чего складывается переплата.

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 09 авг 2019, 00:25:
Девочки, рассчитывать для удобства на год не информативно

Да все информативно, если б девочки ещё и рассказать могли, что они рассчитывают и как.

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо,
Если ипотека 100 тыс на 6 месяцев под 11,5 процентов, то переплата по всему кредиту 3415 руб без досрочных гашений.
С досрочным решением в сумме 30000 руб проценты при уменьшении срока/уменьшении суммы составляют 2668 руб и 2833 руб соответственно. Конечно разница в 150 руб ни о чем. Можно дальше и не высчитывать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Барби на пенсии,
Не сдаётесь, похвально)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии,
Да все правильно Вы говорите.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Барби все правильно пишет. и суммы,и срок надо брать реальные. вбейте в калькулятор 1 млн и срок 120мес. сумма % 937500, платеж 16тыс, срог 2029г. гасим 100 тыс с уменьшением срока -срок уменьшился на 2 года сумма %661 тыс. берем те же цифры с уменьшение платежа -платеж 14 тыс, срок тот же и сумма % 884,6. с учетом того что платеж уменьшился всего на 2 тыс то даже если каждый мес платить 2тыс больше это капля в море
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: Барби на пенсии

Сообщение Добавлено:  
natalia1982 писал(а) 09 авг 2019, 02:06:
Барби на пенсии,
Не сдаётесь, похвально)

Да сейчас почитала с утра и думаю: "А зачем?". :-) Банк тоже должен зарабатывать. :-)
Умеющий анализировать примет решение и без нас с Вами.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Жемчужный микс,
:ro_za: Ты меня спасла. Когда я не могу донести казалось бы элементарные вещи до людей, которые порой еще и вызывают смех, я начинаю сомневаться в своей способности доносить мысль.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Жемчужный микс писал(а) 09 авг 2019, 08:13:
Барби все правильно пишет. и суммы,и срок надо брать реальные. вбейте в калькулятор 1 млн и срок 120мес. сумма % 937500, платеж 16тыс, срог 2029г. гасим 100 тыс с уменьшением срока -срок уменьшился на 2 года сумма %661 тыс. берем те же цифры с уменьшение платежа -платеж 14 тыс, срок тот же и сумма % 884,6. с учетом того что платеж уменьшился всего на 2 тыс то даже если каждый мес платить 2тыс больше это капля в море

Я последний раз напишу, и все. Потому что бесполезно))
Поймите одну простую вещь: при втором варианте вы не будете каждый месяц платить досрочки на 2 тысячи больше - эта сумма будет ежемесячно увеличиваться (2000, 2100, 2200 и тд), а платёж в 14 тысяч будет ежемесячно уменьшаться (14000, 13900, 13800 и тд) )) Это будет происходить из-за ежемесячного досрочного погашения, это ясно видно в примере расчета. Но вы этого никак не хотите понять.
Умываю руки, бесполезно объяснять тому, кто не понимает элементарных финансовых расчетов.
Интересно, если вам в экселе посчитать миллион на 120 месяцев - это поможет? ::yaz-yk:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalia1982 писал(а) 09 авг 2019, 11:49:
эта сумма будет ежемесячно увеличиваться (2000, 2100, 2200 и тд), а платёж в 14 тысяч будет ежемесячно уменьшаться (14000, 13900, 13800 и тд) ))

:sh_ok: это соразмерно тому уменьшению % которое получилось при уменьшение срока?
natalia1982 писал(а) 09 авг 2019, 11:49:
Интересно, если вам в экселе посчитать миллион на 120 месяцев - это поможет?

вы лучше там раскидайте сумму досрочки 2 тыс на 120 мес, это аж 16 руб ;;-)))
т.е платеж каждый мес будет сокращаться аж на 16 руб. про сокращения срока я вообще молчу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Жемчужный микс,
Основной долг уменьшается и соответственно уменьшается и % на его остаток. Или вы думаете что % это фиксированная сумма на весь срок ипотеки? Не удивлюсь, в принципе.
Уговорили, посчитаю вам реальный пример с ипотекой, указанный Барби на пенсии. Интересно, хватит ли тяму признать, или опять что-то не то будет? :mi_ga_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
Я вот вчера читала про Данию, в которой ипотеку стали выдавать под ноль процентов
https://www.instagram.com/p/B05vdABHBn_ ... 3wvdtu6vqz

В нашей стране никогда такого не будет. Просто оглушительная финансовая безграмотность некоторых - золотое дно для банков
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
natalia1982 писал(а) 09 авг 2019, 12:11:
Основной долг уменьшается и соответственно уменьшается и % на его остаток. Или вы думаете что % это фиксированная сумма на весь срок ипотеки? Не удивлюсь, в принципе.

так ОД уменьшится на 16 руб. :ps_ih: ну сколько вы тех % сэкономите? хватит тяму посчитать?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов