Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 29 из 100  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Хуньчуне 2024 г. 20-я тема
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Путеводитель по разделу Хуньчунь-Яньцзи-Чанбайшань
Путеводитель по разделу, г. Хуньчунь ЗДЕСЬ
Предыдущая тема Всё о Хуньчуне - 19 (2019 г.)
Ваши отчеты о поездках выкладываем СЮДА
Тематические ветки о Хуньчуне:
Полезная информация:

Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае
Испытываем китайскую медицину на себе в теме)): Что купить в китайской аптеке
Кто собрался за мебелью, вам сюда
Про китайские вкусняшки тут
Попутчиков ищем здесь
Обмен денег здесь По опыту многих форумчан выгоднее менять во Владивостоке. Читайте соответствующую тему
Как купить билет в ХЧ самостоятельно туда и обратно здесь
Парковка в Краскино
+7‒924‒523‒07‒50 и +7‒924‒249‒23‒51 одна автостоянка
+7 (423-31) 3-08-25 и +7 (423-31) 3-06-56 вторая (вроде парковка при отеле)

Предыдущие темы

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Всё о Хуньчуне-20 (2019 г.)
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 окт 2016
Благодарил (а): 34 раза
И 3-4 часа нереально много. Надо заставлять нашу таможню работать нормально, именно заставлять! Ну что это такое? Не справляются - пусть вводят систему "зелёных коридоров", у них это предусмотрено. Поставили штампы в паспорт и до свиданья. А они просто издеваются. Не наша вина, что пункты пропуска со времён царя Гороха, а новый пункт пропуска построен и стоит в траве, он уже новый визуально устарел. Деньги в землю закопали, ответил кто за это? Никто! Мало того, что все существующие российские пункты пропуска в Приморье - это позорище для страны и для нас, как граждан, так ещё и заставляют бесконечно стоять перед этими убогими курятниками. Просто унижение какое-то и разгильдяйство. А внешний вид сотрудников? Китайские таможенники с иголочки одетые и, извините, наше чудо - неопрятные, форма висит, как мешок, некоторые вообще в какой-то полевой форме с вытянутыми коленками. Тьфу! И вот к этим мы стоим на досмотр часами... Обращаюсь ко всем форумчанам, вы тут выкладываете свои отчёты о поездках, впечатления. Ну что вам стоит описать весь наш таможенно-пограничный приморский кошмар на сайте Президента - kremlin.ru ? Я писал неоднократно, но я один, один недовольный, остальных, значит, всё устраивает, и никто не чешется. Может пусть обращений будет много? Может хоть тогда обратят внимание на это безобразие? Пока массовых обращений не будет, никто ничего не сделает. А то получается стоят всем автобусом возмущенные перед сараем, ждут, ругаются, а потом проходят границу и - ну и слава Богу, и забыли... Пишите, требуйте, возмущайтесь, будьте с активной гражданской позицией. В конце концов, это нам надо! Таможне и погранцам это не надо, их все устраивает.

Последний раз редактировалось mafanya 19 июл 2019, 04:50, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора mafanya поблагодарили: 5 BetelgeuseDinelkaSereniteКошкинаТатияна

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 36 раз
mafanya,
наша таможня это отдельная тема.но вы в курсе что например что на заход мы стоим не на нашей таможне как правило,а перед китайской.причем стоим практически всегда.иногда очень долго.и эти стояния с мая прошлого года.вы их как заставите работать?выходим мы слава богу нормально-видимо потому что выход всегда ранний и столпотворения обычно нет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
mafanya писал(а) 17 июл 2019, 07:56:
наше чмо - неопрятные, форма висит, как мешок, некоторые вообще в какой-то полевой форме с вытянутыми коленками

Ни одного таможенника не видела в таком виде на службе :du_ma_et:

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Мало того, что все существующие российские пункты пропуска в Приморье - это позорище для страны и для нас, как граждан, так ещё и заставляют бесконечно стоять перед этими убогими курятниками.

А вы во многих пунктах пропуска в России были? Я во многих и уверяю Вас, в Приморье не самый худший вариант :-). А стоять Вас никто не заставляет, сидите дома на диване. Вы поймите, в проблемах пунктов пропуска виноваты не то "чмо", о котором вы писали, им самим не доставляет никакого удовольствия выслушивать то, что они сутки выслушивают от недовольных туристов. Это проблема системы в целом, бороться с которой нет смысла, жалобами и воплями ничего не изменишь, увы. :nez-nayu: Надо просто запасаться терпением когда выезжает в кнр вот и всё.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Пока массовых обращений не будет, никто ничего не сделает

И с массовыми обращениями ничего не изменится. :a_g_a: Это вы просто не знаете как работает система гос. Службы, поэтому так наивно рассуждаете
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Svetlyachok, судя по всему, вы госслужащая или имеете отношения к таможенно-пограничной отрасли? Защищаете честь мундира, который надо не защищать, а менять полностью?

Как работают госслужащие, я прекрасно знаю, наши приморские переходы не единственные, которые я посещал. Два месяца назад мне довелось проходить армяно-грузинскую границу туда и обратно. Отличные, современные и уютные пункты пропуска, быстрые проходы, вежливый и опрятный персонал, чистые туалеты, места для курения, сиденья. Это две небольшие бывшие советские страны. И для сравнения переходы между, как мы считаем, супердержавами - Китаем и Россией. Вам совсем-совсем не кажется, что с переходами одной из этих супердержав что-то совершенно не в порядке? Вы так нас убеждаете, что ничего добиваться не надо, никуда жаловаться не надо, требовать ни у кого ничего не надо, мол, бесполезно... Нет, не бесполезно! По своему опыту знаю, не буду перечислять здесь когда и от каких госслужащих я добился более качественной работы и в каких областях. Обращения в высшие органы власти их порой заставляют так работать, что аж удивляешься, а потом ещё звонят и спрашивают, "у вас нет претензий, нормально сделали?". Так что не бесполезно! Бесполезно сидеть и ничего не делать по вашему принципу - "ну что поделаешь, ну поездка же в Китай, надо набраться терпения ...". Границы и таможня должны работать эффективно. Если они не справляются со своими задачами, значит, они должны об этом информировать вышестоящее руководство, теребить его и постоянно напоминать, что переходы своё отжили и морально, и физически, а турпоток таков, что переходы практически не справляются со своими функциями, что требуется глубокая реконструкция и модернизация существующих переходов. Если они этого не делают - их понять можно, зачем лишний раз привлекать к себе внимания начальства и создавать себе образ сотрудников, которых что-то не устраивает и что-то от начальства требующих. Поэтому они сидят на стульях ровно и по большому счёту им плевать на всё это безобразие, исходя из принципа - "начальству виднее".

Спасибо за совет мне сидеть дома на диване, но я исхожу их того, что я имею право ездить туда, куда считаю нужным, и имею право на быстрый, качественный и удобный проход границы, поскольку являюсь законопослушным гражданином, исправно плачу налоги на содержание той же таможни, и тех же пограничников, и никаких запрещенных предметов не перевожу, имею право на пересечение границы в нормальном здании с кондиционерами, скамейками и туалетами (как с одной стороны здания, так и с другой), а также мне бы хотелось, чтобы на пунктах пропуска были оборудованы места для курения... В конце концов, я на всё это плачу налоги из своего кармана!

Что касается внешнего вида пограничников-таможенников... Возможно, это моё субъективное мнение, и оно останется при мне, как при человеке, носившем форму и невольно сравнивающим внешний вид китайских и российских служителей границы.

За это сообщение автора mafanya поблагодарили: 10 BetelgeuseСветLankaGalaxy***MaxumРозаругозаРюкинTien NuКсения Ю.Кошкинатетя Марина

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Lilli,
Не, Лиля. Мы стояли в прошлом году летом перед китайцами часа два. Т.к. Некуда было уже нас складывать. А потом как сумашедшие всех запустили, и мы ещё до 6 часов стояли у них во дворе, ждали, когда нас примут наши.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
mafanya,
Ух, как много слов, да еще в рабочее время :-) Теперь я поняла, к какой категории людей вы относитесь :-) . Даже не буду пытаться что то Вам ответить, вижу, что смысла нет что то говорить. Вы правы, я всю сознательную жизнь ношу офицерскую форму и знаю как работают эти "чмо", в адрес которых вы кидаете оскорбления и плевки. Это адский труд за небольшую оплату, потому как инспектор на переходе это не офицер и зарплата у них далеко не как у военнослужащих. И условия труда у них, которым не позавидуешь. Я уж не говорю о личностях, которые истерят на переходах, как будто это инспектор сидит, отдыхает и никого не пускает от нечего делать. На этом диалог с вами лично я заканчиваю. :a_g_a:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
mafanya,
Вы не перепутали темы? Вам бы в Политку перейти. О Хуньчуне то что скажете? Что нового видели? Поделитесь.

Сообщение Добавлено:  
Лозана, ну... Хоть и был я там много-много раз и думал, что ничего нового не увижу, спасибо этому форуму, подсказали, на что стоит посмотреть. Экскурсия "Вечерний Хуньчунь" - рекомендую тоже, мне понравилось. Как-то не приходилось раньше посетить эту экскурсию, считал её для бабушек :-) Заезжали в 4 места - первое, колесо обозрения. Вроде бы и ничего особенного, а впечатляют размеры и яркие краски города с высоты, стоимость самой экскурсии 50 юаней + само колесо 50 юаней.

Изображение

Потом заезжали на поющие фонтаны, тоже отлично!

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Третий заезд на мост, там не очень, но погулять немного можно!

Изображение

Заканчивается экскурсия на Восточной площади, но поскольку я там уже был, то мы вышли из автобуса и пошли пешком в отель. Прежде, чем уйти, предупредите сопровождающего китайского гида, чтобы вас не искали!

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Также несколько лет не был в ресторане "Пивоварня Гуаньюань". Сходил. Из изменений - появилась живая музыка - девушка довольно неплохо поёт, душевно.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
mafanya,
Так случилось, что в прошлом году я тоже переходила армяно-грузинскую границу, туда и обратно - и если грузинская сторона идеальна, то армянская ничуть не лучше нашей. И абсолютно закрытый туалет - нам были предложены исключительно кусты.
А грузино-азербайджанскую вы не проходили? А я проходила - все вещи на азербайджанской стороне на досмотр, а лента на уровне моей груди, и никого не волнует как я их туда закину. И самый шедевр - от одной стороны до другой - 200 метров пешком, в небольшой подъем по условному коридору из сетки с колючей проволокой по верху...., и таки да, я попала в дождь и ничего это не изменило - все идут со всем барахлом и мокнут

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2014
Благодарил (а): 6 раз
Всем привет)))
Подскажите в аквапарк Иолонг (открытый) и Хайланьцзян откуда проще (дешевле) с Хч или Я.? и как я понял в Хайлань... помимо развлекушек для деток есть и термальные источники...этакий МДМ, но под одной крышей?
Не ищи причины,...Находи способы!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
milvit,
Из Яньцзи туда мало возят. Т.к. не набирается группа. Но если вы поедете самостоятельно, то из Яньцзи ближе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 май 2011
Благодарил (а): 117 раз
Подскажите, как таможенники реагируют на технику? Если взять с собой фотоаппарат Nikon, как понимаю, его нужно задекларировать при въезде?
Понятно, что у многих телефоны стоят дороже, и никто их не декларирует. Но не придётся ли поиметь проблем с собственным б/у фотоаппаратом при возвращении на Родину?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2014
Благодарил (а): 27 раз
Да, у меня тоже вопрос, как задекларировать свой ноутбук при заходе в Китай? Сложная ли эта процедура? А при обратном выезде его же не надо взвешивать? Он же не должен входить в разрешенные 25 кг?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я с айпадом всегда.не декларировала ни разу.да вообще в принципе декларирующих не видела пока.на выходе взвешивают все.если перевес небольшой-просят отдельно предъявить личные вещи.в моем случае я сказала что это рюкзак-там как раз был айпад,зарядка,термос и подобное.без рюкзака у меня перевеса не было.так что личные вещи лучше паковать отдельно если что.

За это сообщение автора Lilli поблагодарил: Maxum

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 май 2011
Благодарил (а): 117 раз
Lilli,
спасибо за ответ. Правда, вес совсем не важен (покупаться практически ничего не будет). Есть опасения, что б/ушный фотоаппарат оценят как чугунный мост, хотя цена ему от силы 20000 р.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Maxum,
Понятно что в идеале надо декларировать,но пока не видела что бы кто то это делал.к весу придирки были если перевес,а вот лично при не по сумме вещей ни к кому не придирались.может если технику везти в коробке и со всеми причиндалами это и вызовет вопросы.

За это сообщение автора Lilli поблагодарил: Maxum

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Если один фотоаппарат , то не будет проблем. Вот если пара фотоаппаратов и несколько объективов, то конечно лучше декларировать. :smile: , чтобы потом ничего не доказывать
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 155 раз
virinav писал(а) 21 июл 2019, 15:29:
Да, у меня тоже вопрос, как задекларировать свой ноутбук при заходе в Китай? Сложная ли эта процедура? А при обратном выезде его же не надо взвешивать? Он же не должен входить в разрешенные 25 кг?

Взвешивается,не взвешивают только маленькую дамскую сумочку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 сен 2010
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, где можно купить кухню-палатку?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
v2503,
Напротив гостиницы Шенхао есть магазин с туристическими товарами.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 29 из 100  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов