Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 80 из 100  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ипотека (тема 7)
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2017
Благодарил (а): 32 раза
Барби на пенсии писал(а) 05 июл 2019, 13:15:
Если досрочное частичное погашение кредита будет разовым, то вариант с уменьшением срока кредитования позволяет сэкономить на выплате процентов банку в несколько раз больше, чем вариант с сокращением величины платежа.

О чём и говорится.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Karambol писал(а) 05 июл 2019, 13:13:
Поэтому при досрочном погашении всегда выгоднее уменьшать срок, а не ежемесячный платёж.

Так я с этим полностью согласна. Возможно не до конца поняла схему. Но я думаю, в конечном варианте важно для того, кто использует маткапитал, не то, что он погасит, а то, как он снизит сумму в итоге кредита. А выше я читала, что я не понимаю и сотрудники странные, гасится основной долг, НО!!! ни слова, что последствия разные у разных способов гашения этого долга.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Жемчужный микс писал(а) 05 июл 2019, 13:18:
Барби на пенсии,
Так мы тоже самое писали, только коротко :-)

:-) тебе коротко, потому как ты в теме. А скажи это коротко, тому кто не шарит - он и будет наивно думать, что все равно абсолютно. Ведь гасится то основной долг. Так какая же тогда разница :-) на самом деле, большинство потребителей в конечном итоге об этом не знают. И многие мои знакомые, кто выплачивают ипотеку тоже не знают. и банки умалчивают. Подруга пару лет вместо 50 тыс ежемесячно кидает 150, соответственно ей также объяснили, что в обоих случаях гасится долг основной, так что не заморачивайтесь. Она тупо слила за это время пару лишних миллионов. А могла бы сколько на этом сэкономить!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Барби на пенсии,
Когда деньги приходят безналом нет возможности выбора погашения. Они идут автоматом в уменьшение платежа. Мне когда вычет приходит хожу в сбер и через операционистов гашу, они и график новый сразу печатают
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 35 раз
Я из статьи поняла - от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Внесли досрочно крупную сумму - уменьшили срок кредита, раньше погасили. Внесли крупную сумму - уменьшили платеж, но платите как в первом варианте ежемесячно такую же сумму как до внесения, погасите кредит досрочно. Бонус - если форс-мажорный месяц, есть возможность без штрафных последствий заплатить меньше именно в этом месяце.

Последний раз редактировалось Ultra 05 июл 2019, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 05 июл 2019, 13:24:
не то, что он погасит, а то, как он снизит сумму в итоге кредита

Тем не менее, люди вправе выбрать, как им поступить при досрочном погашении - тут уже кому как удобнее.
Барби на пенсии писал(а) 05 июл 2019, 13:24:
ни слова, что последствия разные у разных способов гашения этого долга

Это вопрос к компетенции сотрудников банка. :nez-nayu: Сейчас, мне кажется, на них особо надеяться не стОит, а нужно самому садиться и читать все договоры, разбираться с каждым пунктом.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 05 июл 2019, 13:26:
Когда деньги приходят безналом нет возможности выбора погашения.

Увы... Таким образом программа материнского капитала по факту идет не на поддержание семей с двумя детьми, а на поддержание банков :-) ну по факту. Потому как практически невозможно без привлечения ипотеки использовать маткапитал, если только не квартира в новострое и договор с официальной рассрочкой платежа, как у меня и случайно получилось. И по факту я поимела свой капитал в сумме, которая законом и предусмотрена...

Добавлено спустя 40 секунд:
Karambol писал(а) 05 июл 2019, 13:29:
Тем не менее, люди вправе выбрать, как им поступить при досрочном погашении - тут уже кому как удобнее.

Касаемо маткапитала, как раз люди не имеют права выбора. В том то и дело.

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 05 июл 2019, 13:31:
Касаемо маткапитала, как раз люди не имеют права выбора. В том то и дело.

Я имела ввиду, какой способ погашения выбрать - уменьшение ежемесячного платежа, либо уменьшение срока выплат. А так-то понятно, что маткапитал идёт в погашение основного долга.

Сообщение Добавлено:  
Ultra писал(а) 05 июл 2019, 13:29:
Я из статьи поняла - от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

:-) прочитайте еще раз.
Мой вариант - конечная сумма кредита с процентами - 10 миллионов.
Вношу 450 тысяч на уменьшение ежемесячного платежа (минус 1300 руб месяц) итого минус 150 тысяч от 10 миллионов.
Вношу 450 тысяч на уменьшение срока кредита - уменьшается на год срок выплат и соответственно минус 600 тысяч от 10 миллионов.
Ну может для Вас оно и незначительно :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
Kriy-Kriy писал(а) 05 июл 2019, 10:37:
Девочки , кто нибудь что нибудь слышал про ипотеку 2% для жителей Дальнего востока ?
Ссылку оставила на источник , не знаю можно так или нет в ветке.
Не нашла на форуме обсуждений , но в гугле можно найти новости про ипотеку под 2% .
Если все так будет , то какое счастье для всех ))

https://iz.ru/export/google/amp/895782

Задавала в инстаграме вопрос администрации - программа сейчас в разработке, ее представят Путину на форуме ВЭФ в сентябре.
Но предварительно, да: молодые семьи до 35 (эконом жилье), либо участники ДВ гектара (ИЖС). Сумма до 4 млн, без первоначального взноса

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Барби на пенсии писал(а) 05 июл 2019, 13:35:

Вношу 450 тысяч на уменьшение ежемесячного платежа (минус 1300 руб месяц) итого минус 150 тысяч от 10 миллионов.
Вношу 450 тысяч на уменьшение срока кредита - уменьшается на год срок выплат и соответственно минус 600 тысяч от 10 миллионов.

Равнозначно имеется в виду, если вы уменьшите платеж, но каждый месяц будете 1300 вносить досрочно. Речь об этой равнозначности, и в статье тоже.
Изображение

За это сообщение автора natalia1982 поблагодарил: Kriy-Kriy

Сообщение Добавлено:  
Karambol писал(а) 05 июл 2019, 13:33:
Я имела ввиду, какой способ погашения выбрать - уменьшение ежемесячного платежа, либо уменьшение срока выплат. А так-то понятно, что маткапитал идёт в погашение основного долга.

Мы друг друга не понимаем. Именно по маткапиталу не дают право выбрать куда его пустить. На уменьшение срока или ежемесячного платежа. Вариант один, только уменьшение платежа, соответственно вариант, который совсем не выгодный.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
natalia1982 писал(а) 05 июл 2019, 13:40:
Равнозначно имеется в виду, если вы уменьшите платеж, но каждый месяц будете 1300 вносить досрочно.

Даже так не получится равнозначности. Я по факту внося 10 лет 1300 руб получаю 156 тыс и уменьшаю свой срок на 3 мес. А заплатив 450 с уменьшением срока я уменьшаю срок на 9 месяцев. Как-то не получается...

Сообщение Добавлено:  

Как я поняла - внесли крупную сумму, уменьшили ежемесячный платёж на 1300, на следующий месяц внесли свои обычные ежемесячные допустим 30000, но эти 1300 уже идут на переплату. И если продолжаете платить по 30000, то закроете кредит точно с таким же результатом как и при уменьшении срока. Только в форс-мажорный период сможете заплатить меньше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
Kriy-Kriy писал(а) 05 июл 2019, 10:37:
Девочки , кто нибудь что нибудь слышал про ипотеку 2% для жителей Дальнего востока ?
Ссылку оставила на источник , не знаю можно так или нет в ветке.
Не нашла на форуме обсуждений , но в гугле можно найти новости про ипотеку под 2% .
Если все так будет , то какое счастье для всех ))

https://iz.ru/export/google/amp/895782

Задавала в инстаграме вопрос администрации - программа сейчас в разработке, ее представят Путину на форуме ВЭФ в сентябре.
Но предварительно, да: молодые семьи до 35 (эконом жилье), либо участники ДВ гектара (ИЖС). Сумма до 4 млн, без первоначального взноса

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Равнозначно имеется в виду, если вы уменьшите платеж, но каждый месяц будете 1300 вносить досрочно. Речь об этой равнозначности, и в статье тоже.

Нет никакой равнозначности. Чистой воды математика. Уменьшение срока выплаты в итоге выгоднее, чем уменьшение суммы ежемесячного взнос. Даже с учётом ежемесячного внесения «1300» досрочно.
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
При переплате 1300, на следующий месяц переплата будет не 1300, а на немножко больше и так каждый месяц.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
да: молодые семьи до 35 (эконом жилье),

молодые новые до 35 лет? Или те, кто был молодой семьей , когда лотерея 35 0000 руб. /квадрат разыгрывалась? (Если речь про эконом жилье ). У меня письмо где то валяется, что я могу поучаствовать в этой лотерее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Ultra,
Немножко при сроке 10 лет это 10.83руб ;;-))) 9лет и 11 мес 10.92 :-)
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Девочки, я выплатила обе ипотеки при дифференцированных платежах, там все прозрачно. Сейчас в задумчивости, но платежи по ипотеке только аннуитетные. Если бы кто-то показал "чистой воды математический" пример на реальном кредите с уменьшением платежа и уменьшением срока(продолжая платить одинаковые суммы и в первом и во втором случае) было бы зачетней. В расчетах Барби, я так поняла, дальнейшие переплаты не просчитывались.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Ultra,
http://mobile-testing.ru/ipotechnii_kre ... or_online/ вот тут можно посчитать, удобный калькулятор.
я по своей ипотеке досрочные гашения считала, срок действительно уменьшать гораздо выгоднее.
А к вопросу о компетентности работников Сбера... Из последнего: в отделении на Чуркине убеждали, что нельзя сделать досрочное гашение на сумму, меньшую чем ежемесячный платеж. В отделении на Кр.знамени гашение провели без вопросов. :nez-nayu:
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

За это сообщение автора Кали Юга поблагодарил: Ultra

Сообщение Добавлено:  
Кали Юга,
Да, я на нем и считала. ВСЕ!!! Варианты. И требовала, чтобы мне эти же мои варианты просчитывала кредитный эксперт еще до сделки. И у меня все ее расчеты были в ДОМКЛИК, в том числе и тот, где "Ну Вы можете же и платить ежемесячно сумму, которая изначально Вам просчитана, а не с вычетом тех 1300, которые будут в минус после материнского капитала, так у вас и получится раньше закрыть", только на бумаге по ее расчетам это "раньше" очень сильно отличалось. Там как раз и эти копейки (уменьшение последующих платежей) учитывались.

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 05 июл 2019, 13:52:
Мы друг друга не понимаем. Именно по маткапиталу не дают право выбрать куда его пустить. На уменьшение срока или ежемесячного платежа. Вариант один, только уменьшение платежа, соответственно вариант, который совсем не выгодный.

Так можно погасить маткапиталом основной долг, через месяц, например, прийти, и принести банку 10 000 р. и попросить уменьшение срока. И выходим на то же самое уменьшение срока выплат, и, соответственно, уменьшение суммы уплаченных процентов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Karambol,
так они уменьшат же согласно внесенной сумме, а не по вашему желанию, 10 000 руб = это сколько , несколько дней ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 80 из 100  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов