Поэтому при досрочном погашении всегда выгоднее уменьшать срок, а не ежемесячный платёж.
Так я с этим полностью согласна. Возможно не до конца поняла схему. Но я думаю, в конечном варианте важно для того, кто использует маткапитал, не то, что он погасит, а то, как он снизит сумму в итоге кредита. А выше я читала, что я не понимаю и сотрудники странные, гасится основной долг, НО!!! ни слова, что последствия разные у разных способов гашения этого долга.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:Барби на пенсии,
Так мы тоже самое писали, только коротко

тебе коротко, потому как ты в теме. А скажи это коротко, тому кто не шарит - он и будет наивно думать, что все равно абсолютно. Ведь гасится то основной долг. Так какая же тогда разница

на самом деле, большинство потребителей в конечном итоге об этом не знают. И многие мои знакомые, кто выплачивают ипотеку тоже не знают. и банки умалчивают. Подруга пару лет вместо 50 тыс ежемесячно кидает 150, соответственно ей также объяснили, что в обоих случаях гасится долг основной, так что не заморачивайтесь. Она тупо слила за это время пару лишних миллионов. А могла бы сколько на этом сэкономить!!!