irina1989,
Что касается кэшбэка по банковским картам -это когда вам за покупки возвращают деньги обратно на карту. Процент возврата может быть разный, обычно от 1 до 5. Здесь нужно уточнять, что имеется в виду. Возможно, это как бонусные баллы, которые потом можно потратить на покупки.
Спасибо, теперь понятно. Надо бы Тиньков все таки купить, одну на семью, я читала, что там и для заправки дают возврат, мужу как раз надо, что сэкономить. А я вот тут подумала, а нельзя поступить по еврейски, получить кэшбэк по банковской карте и по тому сервису, чтобы типа два кэшбэка было, например там 5% и в этом сервисе 5% и итого 10%. Интересно, кто нибудь так делал?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:irina1989,
Если это сервис с кэшбэком, то там имеет смысл, если вы регулярно покупаете, т.к. обычно к выводу сумма не менее 500 рублей и пока не накопите, вывести нельзя. У банковских карт тоже есть кэш. У меня Тиньков, они по всем покупкам с карты возвращают 1% (на ЖКХ и связь только не распространяется и может еще какие есть), есть повышенные категории с 5%. Вот у меня сейчас на книги как раз повышенная и я тут под акции закупилась нужным и в МиФ и в Читай-городе, плюс еще вернется 5%. У Тинькова также есть и спецпредложения, по которым также % от покупки возвращают. Я мало чем пользуюсь, но вот сейчас тот же Читай-город актуальным оказалася. И по картам варианты разные по кэшу у всех, Тинькоф возвращает реальными деньгами в начале расчетного периода следующего, по другим банкам у кого-то это бонусами. Тиньковым пользуюсь уже 2 года, для меня очень удобная карта и кэшбэк начисляют стабильно. Но заводить ее только ради кэша смысла нет, хотя зависит конечно и от расходов ваших и от потребностей, у карты и другие удобные функции есть.
Если у вас есть карта Сбера, то на Book24 можно Спасибо списать и у них еще акции всякие бывают типа вторая книга за рубль или со скидками, но доставка у Бука невыгодная стала, как бесплатную от определенной суммы убрали. Я помню давно покупала, а потом перестала, т.к. можно выгоднее найти в других магазинах по акциям. Но меня больше детские книги интересуют и по ним ориентировалась :)
Вам тоже спасибо, очень подробно расписали!