Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 96 из 101  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё о наследстве
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 39 раз
Спасибо. Только теперь, получается, нужно найти хорошего нотариуса, чтобы он предложил лучший вариант решения проблемы, а не просто взял деньги. Вообще, ситуация, конечно, странная. Женщина осталась одна с несовершеннолетними детьми, с огромным долгом и сейчас, я ещё должна заплатить деньги за какое-то виртуальное наследство.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Rissa,
Почему вы ограничили себе срок неделей я не понимаю.
После дарении наследственной доли братом и при последующем отчуждении всей квартиры у вас вообще не возникает налога.
Цитата:
возникновения права собственности на квартиру является не дата повторного получения свидетельства о праве собственности на имущество в связи с изменением состава собственников и размера долей в праве собственности на квартиру, а момент первоначальной государственной регистрации права собственности (долевой собственности) на данный объект недвижимого имущества

Министерство финансов Российской Федерации: Письмо № 03-04-05/908 от 12.01.2018

Если имущество принадлежало вам (независимо от изменения размера долей) более минимального срока, установленного статьей 217.1. Налогового Кодекса РФ в целях освобождения от уплаты НДФЛ с дохода от продажи такого имущества, то доходы от реализации такого имущества не облагаются налогом.
Если при получении в дар части жилья вы увеличите объем прав,то срок владения будет считаться с даты возникновения собственности при приватизации.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Rissa

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
april_1 писал(а) 18 июн 2019, 08:05:
Вообще, ситуация, конечно, странная. Женщина осталась одна с несовершеннолетними детьми, с огромным долгом и сейчас, я ещё должна заплатить деньги за какое-то виртуальное наследство.

Почему виртуальное?Право собственности зарегистрировано?
Несовершеннолетние освобождены от госпошлины,а вы можете отказаться от наследства.

Вам нужно предметно с документами советоваться с адвокатом,выбрать тактику,возможно отказаться от наследства,в том числе от имени детей по распоряжению опеки,вместе с наследством наследники приобретают не только права,но и обязанности,в вашем случае по уплате взносов.
От множества факторов зависит,от круга наследников,объема имущества и долгов.Это не вопрос форума.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2013
Благодарил (а): 6 раз
Виза писал(а) 18 июн 2019, 14:15:
Почему вы ограничили себе срок неделей я не понимаю.

У меня есть следующая информация : Заявление подается в суд в течение 10 дней со дня, когда заявителю стало известно о совершенном нотариальном действии или об отказе в совершении нотариального действия.
Я узнала о неправомерном выделении наследства 13 июня, когда мы были у нотариуса и получали свидетельства.Или я не права?
В какой суд подавать заявление, скажите, пожалуйста.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Если имущество принадлежало вам (независимо от изменения размера долей) более минимального срока, установленного статьей 217.1. Налогового Кодекса РФ в целях освобождения от уплаты НДФЛ с дохода от продажи такого имущества, то доходы от реализации такого имущества не облагаются налогом.
Если при получении в дар части жилья вы увеличите объем прав,то срок владения будет считаться с даты возникновения собственности при приватизации.

У брата срок владения наследственным имуществом начался с дня смерти наследодателя,а у вас начнется с даты регистрации перехода права по дарению.
На что это может повлиять в таком случае ?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Rissa писал(а) 18 июн 2019, 18:29:
В какой суд подавать заявление, скажите, пожалуйста.

нужно сначала уточнить,что вы хотите,восстановить свои права или наказать нотариуса.
Я так и не поняла,вы заявление о принятии наследства,как обязательный наследник подали?

Подавать в суд жалобу в порядке особого производства в течении 10 дней вас не вариант.
Что вы будете обжаловать,если в отношении вас не было ни отказа,ни совершения нотариального действия,т.к. заявления вы не подавали.Суд рассматривает жалобы тех,кто непосредственно участвовал в совершении обжалуе­мого нотариального действия. Остальные лица, полагающие, что нотариальное действие или отказ в нем затрагивает их права, должны обращаться с соответствующим иском.

Кроме того у вас спор о праве,т.е. восстановление нарушенного права возможно только в порядке искового производства в районный суд по месту нахождения нотариальной конторы.

Срочно подайте нотариусу заявление,в заявлении поясните,что вы ее уведомили о том,что имеете право на обязательную долю,уточните при каких обстоятельствах и когда это произошло и ее устный ответ-отказ.
Одновременно подайте заявление о письменном мотивированном разъяснение в отказе нотариальных действий,касающихся отказа в принятии заявления от вас в день уведомления.
Вам нужно собрать базу для иска.

Rissa писал(а) 18 июн 2019, 18:29:
На что это может повлиять в таком случае ?

если будете отчуждать всю квартиру,то не на что.

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 18 июн 2019, 20:49:
Я так и не поняла,вы заявление о принятии наследства,как обязательный наследник подали?

Нет,я не подала , первичное заявление было подано как от наследника по закону, часть наследства наследовалась по закону , по 1\2 доли каждому из нас и доля мамы в квартире получилась по завещанию.

Цитата:
нужно сначала уточнить,что вы хотите,восстановить свои права или наказать нотариуса.

Конечно я хочу восстановить свои права.
так как мои права, как обязательного наследника, при рассмотрении наследства были нарушены, я хочу восстановить свои права, так как нотариус предложил мне вариант, искажает способ получения наследства ( должно быть по закону , а получится дарение) ,который меня не устраивает , не отражает полноты исполнения закона при распределении наследства.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Rissa писал(а) 18 июн 2019, 21:51:
первичное заявление было подано как от наследника по закону, часть наследства наследовалась по закону , по 1\2 доли каждому из нас и доля мамы в квартире получилась по завещанию.

фуффф.
Было еще что то,кроме 1/3 доли в квартире?
Что же из вас клещами тащить приходится?
Понимаете,что если вы получили имущество по закону,то вопрос с обязательным наследством не так однозначен и зависит от размера имущества,полученного по закону.

Вы же сказали,что остались без наследства,а изначально квартира была приватизирована на троих,спор возник из за 1/3 доли умершей матери,на которую имеется завещание.
По какой 1/2 доли на вас и доля матери? В целом объекте всего две 1/2 доли.
Было еще имущество?

Вот чем чреваты такое,что не видишь картину целиком,даешь советы,а оказывается полно моментов,о котором умалчивают.

Сообщение Добавлено:  
Да, кроме доли в квартире был еще земельный участок и деньги на счету, не думала, что это имеет какое то значение, извините.

Заголовок сообщения: Re: Дарение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Виза писал(а) 26 июн 2019, 19:44:
парадигма,
в связи с чем отказ?
Эта доля уже зарегистрирована в собственность в ЕГРН или это предполагаемая доля в наследстве?

У меня знакомая просит совета, все думают, что я в гражданском праве тоже должна разбираться :-)
Женщина замужем лет 10, диагностировали заболевание. Оба с супругом пенсионного возраста, проживают в ЕЁ квартире, на которую она всю молодость работала на заводе. У неё дети, у супруга тоже дети (все дети взрослые). У мужа нет ничего в плане имущества, пришёл к ней в чем был, как говорится. Зарабатывали на поесть да на жизнь, то есть ничего общего в принципе не приобрели в браке. Она не знает, что делать. С одной стороны хочет, чтобы ее квартира досталась ее детям, а не сперва 1/2 мужу, а потом соответственно его детям. С другой стороны не хочет, чтобы он остался на улице. Поскольку когда он появился, дети все уже выросли, никаких там чувств родственных нет. Как то можно сделать завещание на детей, но чтобы муж имел право проживать скажем пожизненно в квартире, хотя опять же он пенсионер и инвалид, можно оспорить...

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
И еще вопрос. В браке куплена квартира , но оформлена на мужа. В случае если одномоментно погибли оба супруга, квартиру будут наследовать только по линии супруга (дети у каждого свои) или же как совместное имущество наследникам жены достанется 1/2 и наследникам мужа 1/2?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Барби на пенсии,
никаких 1/2 супружеских "сперва" нет.Квартира не является совместным супружеским имуществом,т.к. не приобреталась возмездно в браке на общие супружеские средства.
Все дети этой женщины и супруг-наследник первой очереди.
То есть в отсутствии завещания все имущество наследодателя поделят поровну.

Если у наследодателя есть мысли распорядится как то по-другому и обеспечить мужу право пожизненного проживания,то можно составить завещание в пользу детей с завещательным отказом в пользу мужа — предоставить ему право пожизненного пользования квартирой,это такой вид обременения,который нотариус обязан будет внести в текст завещания.

Но,поскольку муж -пенсионер,то является обязательным наследником своей супруги,а значит может претендовать на половину того,что получил бы в отсутствии завещания.

То есть муж в любом случае на улице не останется.Либо по завещательному отказу от супруги,либо как обязательный наследник,во втором случае за ним эту дольку будут наследовать уже его дети.

1.Нужно составить завещание на детей с завещательным отказом в пользу мужа.
2.Мужу составить завещание в пользу детей супруги.

Тогда все справедливо.Муж доживет спокойно,дети женщины унаследуют все имущество.
Но везде есть нюансы,завещание можно переписывать хоть каждый день.

И причем тут тема о дарении?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Барби на пенсии писал(а) 01 июл 2019, 21:02:
И еще вопрос. В браке куплена квартира , но оформлена на мужа. В случае если одномоментно погибли оба супруга, квартиру будут наследовать только по линии супруга (дети у каждого свои) или же как совместное имущество наследникам жены достанется 1/2 и наследникам мужа 1/2?

Не важно на кого оформлена.Все приобретенное в браке возмездно (за супружеские деньги) является супружеской собственностью.
Наследникам жены причитается 1/2 и наследникам мужа так же.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Барби на пенсии

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 01 июл 2019, 21:21:
1.Нужно составить завещание на детей с завещательным отказом в пользу мужа.
2.Мужу составить завещание в пользу детей супруги.

Тогда все справедливо.Муж доживет спокойно,дети женщины унаследуют все имущество.

:ro_za: спасибо. так ей и передам, главное что есть момент такой как завещание с обременением. Она думала возможно ли подарить детям с обременением в виде его проживания квартиру. Он в принципе согласен и на фиктивный развод, чтобы квартира досталась ее детям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Барби на пенсии,
А нельзя при жизни переоформить на детей? А детям устно наказать, что б не выгоняли?
У нас подобная ситуация
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
@vok@do писал(а) 01 июл 2019, 22:50:
А нельзя при жизни переоформить на детей? А детям устно наказать, что б не выгоняли?

не знаю... Он по факту детям чужой. Совсем чужой. Он их не растил, не воспитывал, с ними не жил. А если уход за ним понадобится, кто знает, как оно будет... Одно дело за мамой дети конечно будут ухаживать и помогать помогают сейчас по полной. А вот за чужим дядей, не факт. Своим детям он тоже не шибко нужен, хоть и оставил там все, что имел давным давно. Потому наказ тут в принципе и делать неправильно, как мать может наказать заботиться за чужим человеком. Она просто хочет, чтобы ему было где жить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2010
Благодарил (а): 113 раз
Здравствуйте . Я с братом подали заявления на квартиру 1/2 доли от родителей 1/4 моя и 1/4 у моей дочери. От родителей осталось 1/2 квартиры . Мы подали заявления на наследство. Родители умерли с разницей 12 дней и поэтому все заяви вместе. Вступление в наследство 24 августа и 8 сентября. Брат живёт в другом городе. Я ему сразу предложила выкупить долю в квартире. Он не захотел. Сейчас он подумал что придётся платить деньги за вступление в наследство и дальше за квартиру. Он предложил что напишит заявление о отказе на права на квартиру и я ему отдаю деньги. У меня вопрос как зафиксировать передачу денег. В нотариальной конторе ответили что они этим не занимаются. Только письменная расписка. И потом в течении 3 лет может брат передумать и подать на права квартиры через суд?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2008
Благодарил (а): 16 раз
OXANA1973,
Мы делали так:сестра мужа отказалась нотариально от своей доли в квартире, а мой муж открыл в Сбере счёт на её имя и внёс туда деньги

Сообщение Добавлено:  
Пчёла,Расписку сестра писала?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2008
Благодарил (а): 16 раз
OXANA1973,
О получении денег? Нет. Нам нотариус сказала, как нужно поступить. Счётом, который открыл мой муж на имя своей сестры, могла распоряжаться только она

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Вот меня тоже этот вопрос волнует. Сестра получила деньги, а потом опачки.... Я передумала отказываться. (Это я к примеру, не про вашу, а просто про ситуацию). Получается, и при деньгах, и при квартире. ты сам добровольно открыл на нее счет. Или если написал заявление на отказ от наследства, нельзя через три дня прийти и сказать: извините, бес попутал. Отменяем отказ!?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Juliavv писал(а) 15 июл 2019, 13:51:
Или если написал заявление на отказ от наследства, нельзя через три дня прийти и сказать: извините, бес попутал. Отменяем отказ!?

Передумать и забрать отказ нельзя, это же не завещание. Если человек пишет отказ от наследства у нотариуса, то всё, обратной дороги нет.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 15 июл 2019, 14:01:
Juliavv писал(а) 15 июл 2019, 13:51:
Или если написал заявление на отказ от наследства, нельзя через три дня прийти и сказать: извините, бес попутал. Отменяем отказ!?

Передумать и забрать отказ нельзя, это же не завещание. Если человек пишет отказ от наследства у нотариуса, то всё, обратной дороги нет.

Все верно мне подтвердили в нотариальной конторе сегодня.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Но и расстроили. Заявление брат заполняет наедине с нотариусом. Не в присутствии меня. И знать заполнил он заявление или нет я не могу. Узнаю только по истечению полугода. То есть могу отдать деньги сейчас а августе только узнать написал он заявление или нет

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 96 из 101  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов