Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1504 ]  Страница 63 из 76  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Приказом от 11.06.2020 № 12-13-799 Университетский комплекс Гимназия-колледж ДВФУ переименован в Академическую гимназию

ул. Адмирала Спиридонова, 9.
Тел.: +7 (423) 263-92-11, 263-06-22, 263-97-39, 263-03-15.
http://college-dvfu.ru/
Директор

Гимназия реализует образовательные программы начального общего (1 - 4 классы), основного общего (5 - 9 классы) и среднего (полного) общего (10 - 11 классы) образования.
С 2008 года в 10 - 11 классах введено профильное обучение по следующим направлениям:
социально-экономическое, социально-гуманитарное, филологическое, универсальное (непрофильное).
Колледж реализует программы среднего профессионального образования на базе 9 классов на бюджетной основе по специальностям "Дошкольное образование", "Экономика и бухгалтерский учет" и "Гостиничный сервис".

Первая тема
Классическая гимназия ДВГУ

Продолжаем общение. :ki_ss:
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Мусичка писал(а) 23 май 2019, 14:44:
а про контингент я даже ничего писать не буду-только в этом году вздохнула свободно без контингента

Маша, это ваш частный случай. Я про детей из неблагополучный семей, про детей, которые по русски плохо говорят, так как их родители только приехали сюда на заработки и прочее.

Мусичка писал(а) 23 май 2019, 14:44:
В сл году если ИЮ не дай бог в конце года уйдет и тебя также перед фактом поставит, ну да, она доучит своих, а твою нет-тут приятного мало для всех.

В такой ситуации ребенок еще не будет знаком с учителем и никакой травмы не получит, абсолютно не похожая ситуация с тем, что сейчас.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Svetlyachok писал(а) 23 май 2019, 15:00:
Так что всё таки речь идёт именно об их личной выгоде, своих интересах, а не о том, что директор столь невыносим.

безусловно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Мусичка писал(а) 23 май 2019, 15:18:
А КЭ как это преподнесла?

Что с директором работать невозможно, ну и что уходит туда, где работает их завуч, будут создавать крутую школу, мол, добро пожаловать за мной. :smile:

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
NAV писал(а) 23 май 2019, 15:21:
такой ситуации ребенок еще не будет знаком с учителем и никакой травмы не получит,

Да, мы то взрослые переживем всё, детей жалко до невозможности... :cry_ing:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз

В такой ситуации ребенок еще не будет знаком с учителем и никакой травмы не получит, абсолютно не похожая ситуация с тем, что сейчас.

травмы то бывают не только у детей.
у меня сейчас знакомые, которые хотели отдать в гимназию именно к Шокол, судорожно в поиске вариантов, потому что возить туда далеко, в 80 все набрано, 77 как раз как ты выше описала про контингент-тоже не вариант.
конечно, меня тоже удивила эта ситуация, но, я думаю, если бы они не ушли сейчас, в сл году уже такого шанса для них не будет.
вопрос больше тут в другом-а делалось ли что-то, чтобы удержать учителей на месте?
или это из разряда-ну ничего, незаменимых нет, идите, если хотите, найдем вам замену.
Про это мы тоже не узнаем
Маша, это ваш частный случай. Я про детей из неблагополучный семей, про детей, которые по русски плохо говорят, так как их родители только приехали сюда на заработки и прочее.

в 80 например у нас все из дошколенка, родители и дети русские, но иногда и это не показатель.

Сообщение Добавлено:  
Мусичка писал(а) 23 май 2019, 15:45:
делалось ли что-то, чтобы удержать учителей на месте?

Если они ушли за зарплатой и условиями работы, никто в гимназии им это предложить не может. Учителя воспринимают директора как лицо, которое пришло и всё разрушило. С таким изначально негативным отношением к нему он не смог бы их удержать, думаю.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 май 2019
Svetlyachok писал(а) 23 май 2019, 15:29:
Что с директором работать невозможно, ну и что уходит туда, где работает их завуч, будут создавать крутую школу, мол, добро пожаловать за мной.

Уважаемые родители учащихся 1-3 классов, всем известны имена учителей, которые планируют перейти в школу ВГУЭС. Эти имена мне также известны, т.к. их представили как новую команду начальной школы ВГУЭС 21 мая на встрече с родителями. Но, официально сообщаю, что заявления о переходе мне никто из учителей не написал. Известно только то, что планируют перейти 4 учителя начальных классов, 1 логопед. Что касается удержания уходящих учителей, также сообщаю, что я предлагал Арапиной К.Э. занять должность заместителя директора УКГК, Правиковой О.О. предлагал совершенствовать программу "Полупансион" УКГК, Шокол Е.В. предлагал принять 1 класс (новый набор). Я благодарен за ваши отзывы об учителях, но я также с уважением отношусь к каждому учителю и их выбору. Вместе с тем, не разделяю позицию учителей начальных классов, которые будучи еще сотрудниками (учителями) отзываются негативно о своем месте работы и делают заложниками ситуации детей. Что касается закрытия УКГК - это не соответствует действительности. УКГК не закрывается. Про планы развития я сообщал на родительском собрании. Если вас интересуют иные вопросы, предлагаю на следующей неделе еще раз встретиться. Прошу вас оказать содействие в информировании других родителей.

Вот пришло на вацап от родительского комитета,от имени директора.

За это сообщение автора Граф поблагодарил: velyurik

Сообщение Добавлено:  
Вот с удовольствием бы сходила на собрание с родителями начальных классов. Думаю, ему надо с нами встретиться...
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2014
Благодарил (а): 29 раз
Граф,
спасибо за информацию.
если будет собрание напишите пжлста , с удовольствием сходим ))

Сообщение Добавлено:  
velyurik, есть чат гимназии, в котором по 1 представителю от класса и представители администрации гимназии, представители класса сообщают всю информацию в чат класса.

Сообщение Добавлено:  
Наш учитель передавал номер нашего представителя класса кому то из администрации гимназии, но ее не включили почему то в группу, поэтому не обладаем информацией.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 мар 2019
Благодарил (а): 1 раз
Читаю и не могу понять , в чем волнение? Учитель у Вас хороший, дети его любят, он Вас не бросает. Нужно просто встать на полчаса раньше и проехать несколько километров до учебного заведения . Детей не накручивать , а говорить только хорошее о дальнейшем обучении.

Добавлено спустя 34 минуты 53 секунды:
Мы идём к Кристине Эдуардовне ! В начальную школу - идём на конкретного учителя. Больно читать о том , как вы учились 3 года с ней и простите « поливаете» . .... за что ? Сходили на собрание и во вгуэс и на Спиридонова. Выбор очевиден. Уходим в лицей ВГУЭС. Учителя не только из начальной школы нашей Гимназии уходят, слышала и математики из старшего звена планируют уходить. Столовая - мрак. А про ремонт вообще нет слов.

Сообщение Добавлено:  
Lecisk,
Мы с мужем работаем на гос.службе и отпрашиваться каждый день чтобы отвезти ребёнка домой это нереально. Кто работает на себя или не ратотает вообще, тем конечно всё равно куда возить. Во вторых, даже если теоретически предположить, что мы найдем выход, пока по пробкам доедем, он не будет успевать на тренировки по спорту, которым он занимается успешно три года и бросать его это еще один стресс ему. В третьих, преодолевать все эти сложности ради одного года считаю нецелесообразным. К тому же именно его друзья остаются в гимназии, с ними ему будет комфортнее. А с чего вы взяли что кто то накручивает ребёнка? Я всячески успокаиваю его и у меня это пока получается.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Svetlyachok писал(а) 23 май 2019, 23:58:
поливаете» . .... за что

Привидите хоть один пример "поливки " мною нашего учителя? То, что я сказала, что обижена на неё? Это мои чувства и никак не оскорбляют ее как учителя. Что плохого я про нее сказала?

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
Я бесконечно благодарна нашему учителю за эти три года, которые она подарила детям и ничто и никто не сможет изменить моё мнение о ней как об учителе. Но...та боль, которую она причинила невольно детям, в частности, моему ребёнку, отложило определенный осадок в душе, который со временем думаю рассосется, но сейчас я пока очень остро его чувствую, но при этом не поливаю ее ничем, да и поливать то в общем то нечем. Так что, пожалуйста, не надо интерпретировать мои слова по своему. :a_g_a:

Добавлено спустя 40 минут 42 секунды:
Lecisk,
Судя по посту, вы с нашего класса? Ну тогда тем более, знаете чья я мама и моё отношение к Кристине Эдуардовне.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 38 раз
Девочки, отдам учебники за 6 класс, если что пишите в личку. Учебники в хорошем состоянии, есть пометки, но они все простым карандашом. В основном год издания 2018, есть пара учебников 2016 года.

Сообщение Добавлено:  
Я не лучшая. Я — единственная!
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 419 раз
Svetlyachok,
Здравствуйте, напишите, пожалуйста, какая фамилия у этого учителя английского?
можно в личку :smu:sche_nie:
спасибо!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Все мы постоянно пишем и говорим,что пришли в гимназию к учителям. А значит самый верный способ развалить нашу школу-избавиться от учителей и мы сами разбежимся. Сколько доп.часов вынесли за рассписание,а ведь они оплачиваются гораздо меньше.А с ремонта начали-так ведь если возращать здание владельцу-то в том виде,в котором когда то принимали. Делов то на пару лет.

Сообщение Добавлено:  
Либи писал(а) 28 май 2019, 13:01:
Сколько доп.часов вынесли за рассписание,а ведь они оплачиваются гораздо меньше

Вынесенные допчасы точно также могут входить в нагрузку учителя и составлять его годовой план по часам, если они не сверх плана, т. е. ставки. Соответственно ваше утверждение несовсем корректное.

Сообщение Добавлено:  
Либи писал(а) 28 май 2019, 13:01:
самый верный способ развалить нашу школу-избавиться от учителей и мы сами разбежимся.

Надеюсь, это не цель директора... :-(
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
NAV,
Я просто кратко написала,без подробностей. Смысл остается тем же. В деньгах учителя потеряли.

Сообщение Добавлено:  
Либи, ну откуда у вас такая информация? учитель работает на ставке, не может она ничего потерять, а вот если учитель хочет дополнительно заработать и берет больше ставки, пожалуйста, но это никто и не гарантирует, и каждый год нагрузка распределяется, в это году есть дополнительный заработок, а в следующем может не быть. Зачем тут смуту вводить и дезинформировать? Как можно рассчитывать на то, чего может не быть в следующем году, любой преподаватель это знает, если он вам так говорит, то лукавит и накаляет родителей специально.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Как жаль детей, оставшихся без учителя в последний год начальной школы.. Для моей это точно была бы травма.. И да, я тоже расцениваю это как предательство по отношению к детям. Наших тоже вот так перед экзаменами "бросила" учитель истории, ушедшая во ВГУЭС. Сама по образованию педагог и не понимаю, как это возможно... Всегда интересы детей в такой профессии должны быть на первом месте! Если это не так - нечего делать в образовании

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Р.S. Наши 9-классники сдали 2 экзамена - английский и русский язык. Сказали практически единогласно, что на парах делали варианты гораздо сложнее и на экзамене было легко) Результаты, конечно, покажут, так ли это, но думаю, у таких преподавателей, как наши, все должны сдать очень хорошо!

Сообщение Добавлено:  
мама Маши, Лена, молодцы :co_ol: , удачи на математике.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1504 ]  Страница 63 из 76  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов