Позавчера вернулись из хЧ, жили в Шенбо, ныне Ойо.
Были первый раз в ХЧ, цель поездки - погулять, шоппинг не интересовал вообще.
Из экскурсий брали вечерний ХЧ, бесплатное кулинарное шоу, и горячие источники МДМ+ужин+вечерний Янцзы.
вечерний ХЧ - советую новичкам, много света, все красиво и рассказывают интересно.
Кулинарное шоу - маленькая комната, где покажут как готовить баклажаны и дадут попробовать (совсем чуть чуть, голодным лучше не ходить

). На этой экскурсии мы купили соевый соус и кукурузный самогон, который выпили вечером в ресторане Знак вопроса. самогон отличный
горячие источники - вот они нас разочаровали. Никакие это не источники, просто 5 бассейнов с разной температурой воды. пара бассейнов на улице, единственное что показалось там прикольным - на улице холодно, в бассейне тепло

Так же там есть толи нефритовая толи турмалиновая сауна (на самом деле ни та ни другая, просто камешки красивые). В этих источниках мы проторчали три часа, мне откровенно было скучно.
Территория правда там красивая очень, вокруг горы.
Посмотрела на ютубе видео про эти источники, поняла, что летом там круто, работают все бассейны, летом бы поехала с удовольствием, но сейчас - больше не поеду.
После источников поехали в Янцзы, красивый, яркий город.
Там нас ждал ужин в ресторане был шведский стол.
Мы с мужем смеемся, может мы гурманы?

Но нам там не понравилось ничего, кроме шашлыка... Не то что не понравилось, а прям откровенно невозможно это есть
как так можно испохабить морепродукты, я не знаю.... я попробовала почти все-салаты, мясо, морепродукты, пиццу - все даже не могла проглотить, в салфетку и в мусор - невкусно
Когда сели в автобус, я спросила туристов - понравилась ли им еда, все сказали, что понравилась
Кстати, кто нибудь знает, где во владивостоке можно купить варежки, которыми скрабят в банях? Была в бане в китае очень давно, в эту поездку хотела купить эту варежку, но совсем вылетело из головы