Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1374 ]  Страница 37 из 69  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 69След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть девятая.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Спизула писал(а) 11 апр 2019, 10:07:
Macau писал(а) 11 апр 2019, 10:02:
Да

Не вводите в заблуждение. У школы нет законных оснований требовать подобные справки и нет полномочий направлять к врачам.

Никого не ввожу в заблуждение. Мы для школы каждый год проходим КФтест. Ровно как и для сада.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
ЦветикСемицветик,
Вы вправе написать отказ от противотуб.помощи

За это сообщение автора Пенелопа поблагодарил: Serenite

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а) 11 апр 2019, 10:15:
ЦветикСемицветик писал(а) 10 апр 2019, 19:44:
Здравствуйте, подскажите)
Написали в школе отказ от диаскин-теста. Теперь передали уведомление, что должны принести заключение фтизиатра.
Это обязательно?

Школа может принять результат кфт или тспота. А могут и затребовать заклбчение фтизиатра. Но его вы получите , предоставив результат кфт или тспота

Если идти к фтизиатру, то нужны флюорографии обоих родителей, плюс некоторые фтизиатры просят анализы.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
но лучше альтернативные методы сделать - обычно в школе этого достаточно и без фтизиатра

Сообщение Добавлено:  
Пенелопа писал(а) 11 апр 2019, 10:48:
ЦветикСемицветик,
Вы вправе написать отказ от противотуб.помощи

У нас в гимназии я писала, пока КФтеста в городе не было, но медсестра все-равно ребенка дергает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
девочки, когда лучше сделать кфт? когда в юнилабе есть реактивы, а когда с ними напряженка? помню вроде весной лучше делать, потому что летом и осенью ничего нет или ошибаюсь?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июн 2017
Благодарил (а): 6 раз
Macau писал(а) 11 апр 2019, 10:47:
Мы для школы каждый год проходим КФтест. Ровно как и для сада.

А можно написать отказ от птп - и не делать :nez-nayu:

За это сообщение автора Спизула поблагодарил: Serenite

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
Спизула писал(а) 11 апр 2019, 19:34:
Macau писал(а) 11 апр 2019, 10:47:
Мы для школы каждый год проходим КФтест. Ровно как и для сада.

А можно написать отказ от птп - и не делать :nez-nayu:

Можно, но обследовать все равно ребенка надо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Macau писал(а) 11 апр 2019, 10:49:
orvik писал(а) 11 апр 2019, 10:15:
ЦветикСемицветик писал(а) 10 апр 2019, 19:44:
Здравствуйте, подскажите)
Написали в школе отказ от диаскин-теста. Теперь передали уведомление, что должны принести заключение фтизиатра.
Это обязательно?

Школа может принять результат кфт или тспота. А могут и затребовать заклбчение фтизиатра. Но его вы получите , предоставив результат кфт или тспота

Если идти к фтизиатру, то нужны флюорографии обоих родителей, плюс некоторые фтизиатры просят анализы.

У нас не требует флюшки
Но - флюшки все ж быть должны у родителей. Или нет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
Спасибо за ответы.
Почитала.
Хотелось бы избежать волокиты с врачами. К фтизатру нужно брать направление у педиатра?
А если писать отказ от птп, дергать перестанут? Отказ через педиатра делать нужно?

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
В Минпросвещения предложили не пускать детей без прививок в школы

Министерство просвещения России предложило запретить посещать образовательные учреждения детям, которые не прошли вакцинацию от особо опасных инфекционных заболеваний.

Соответствующее письмо ведомство направило в комитет Госдумы по охране здоровья, сообщает «Интерфакс». Замминистра просвещения Татьяна Синюгина написала, что такой запрет не нарушает права граждан, так как образование может быть получено и вне образовательных учреждений — дистанционно либо на дому.

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль предложил ввести обязательные паспорта прививок для детей и вносить туда причины отказа от вакцинации, сообщает ТАСС. По мнению Огуля, сейчас «в информационном пространстве негатива по поводу иммунизации больше, чем позитива», поэтому нужно создать единый портал о вакцинации с мнениями авторитетных ученых.

По словам депутата, от 5% до 10% родителей в России ежегодно не делают прививки своим детям — из-за слабой информированности, религиозных мотивов или по идеологическим соображениям. Огуль предлагает выработать новую схему разъяснительной работы с населением. «Возможно, надо пересмотреть и перечень санитарных требований к мигрантам», — сказал депутат.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) составила ежегодный список глобальных угроз человечеству в 2019 году. В него впервые вошел отказ от прививок. По данным ВОЗ, вакцинация является одним из самых экономически эффективных способов борьбы с болезнями. Своевременно поставленные прививки позволяют ежегодно спасти жизни двух-трех миллионов человек. В случае расширения охвата вакцинацией можно избежать еще полутора миллионов преждевременных смертей.

В ВОЗ обеспокоены тем, что сознательный отказ от прививок, несмотря на наличие вакцин, угрожает свести на нет прогресс, достигнутый в борьбе с болезнями, которые можно предупредить с помощью вакцин. Например, во всем мире заболеваемость корью увеличилась на 30%, и частично это связано с отказом от прививок. Кроме того, в некоторых странах, которые были близки к ликвидации кори, это заболевание появилось снова.

Президент России Владимир Путин предложил принять административные меры для борьбы с модой на отказ от прививок, которая ставит жизнь детей под угрозу. Глава Минздрава Вероника Скворцова высказывалась за введение штрафов для родителей, чьи дети заболели после отказа от прививок. При этом сами родители предлагали в ответ штрафовать государство, если заболеют привитые дети. Позднее ведомство отказалось от карательной инициативы и сообщило, что сосредоточится на разъяснительной работе с населением.

Социальная сеть Facebook решила начать бороться с распространением ложной информации о вакцинации. Такие страницы будут скрываться из списка рекомендованного и в поисковой выдаче. Реклама с ложной информацией о прививках будет удалятьcя, подобные материалы также будут скрывать из раздела «рекомендованное» и архива хештегов в Instagram.

https://takiedela.ru/news/2019/04/11/shkola-privivka/

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
orvik,Муж по работе делает флюшку, а я нет. Делаю для похода к фтизиатру)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
TIOLA писал(а) 12 апр 2019, 08:20:
Можно, но обследовать все равно ребенка надо.

Я обследую ребенка тогда, когда это необходимо НАМ, а не когда у медиков отчеты и с нас бумажки вытрясают.

ЦветикСемицветик писал(а) 12 апр 2019, 11:20:
А если писать отказ от птп, дергать перестанут?

могут и не перестать. Это от медсестры зависит. Некоторые непременно хотят последнее слово за собой оставить :-)

ЦветикСемицветик писал(а) 12 апр 2019, 11:20:
Отказ через педиатра делать нужно?

я отдала отказы в сад и школу, там в карты подклеили - и все

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Meyk писал(а) 12 апр 2019, 12:10:
дистанционно либо на дому.

Ох, как... государство снабдит всех компьютерами и качественной связью? Здорово-то как
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 апр 2011
Благодарил (а): 22 раза
Спизула,
А почему бы не делать обследование ребенка тогда, когда надо школе? Заодно и вам убедиться, что все хорошо? Зачем себе нервы портить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
ofochka писал(а) 12 апр 2019, 14:38:
А почему бы не делать обследование ребенка тогда, когда надо школе? Заодно и вам убедиться, что все хорошо? Зачем себе нервы портить?

Можно я отвечу, хоть у меня и не спрашивают :smu:sche_nie:
Для начала - у меня привиты дети! Но, что касается манту в моей школе - это ужас!!! Из каких мест руки у медсестры я не знаю, неоднократно был на месте прокола синяк. Не покраснение/посинение, а синяк такой хороший, что на нем и не видно той папуллы. Дети аллергичные, прошу предупреждать за несколько дней, чтобы дала антигистаминное. Даю, согласно дате, указанной в листке на согласие, по факту не делают. Потом раз - и укололи. Ребенок с аллергическим ринитом - укололи. Звоню, спрашиваю ЗАЧЕМ? Вы же видите, ребенок сейчас не в той форме. Ответ - мы пометили себе, что у него аллергическое обострение, если что не так с реакцией - учтем.
Несколько раз делают пробу и НИКТО ее не проверяет. Никто. Звоню - ой, медика вызвали, ой, а она проверяла на 1 уроке, а у вашего класса сегодня нет первого урока... НАФИГА мне эти пробы??? И в результате мне еще и бумажку принесли идти к фтизиатру, причем реакция плохая была год назад. А после той "плохой" еще две делали... Я не против прививок. Но в школе нашей я не вижу толк от манту. ВООБЩЕ!!!

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: мама Димаськи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
ofochka,
Затем, что после диоксин теста на уроке одна девочка в обморок упала. А у моего ребенка лимфоузел раздулся до размера перепелиного яйца и имунка упала почти на год. Пошли они в Ж со своими обследованиями.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

За это сообщение автора Горын-Горыныч поблагодарили: 2 SereniteЛоррик

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ofochka,
родители уж наверное лучше знают когда лучше обследовать своего ребенка: когда он болел последний раз, обострения аллергические или хронические заболевания. А вот в школе как раз по барабану на все эти нюансы

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
у моей младшей как раз пришло время в садике принести КФТ медику - год прошел (каждый день бегает к воспитателям), но т.к. месяца еще не прошло с последнего заболевания, да и сейчас обостряется хронь - то я сама решу когда делать очередной тест. Будут наседать - напишу отказ от птп :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Барби на пенсии писал(а) 12 апр 2019, 15:32:

Можно я отвечу, хоть у меня и не спрашивают :smu:sche_nie:
Для начала - у меня привиты дети! Но, что касается манту в моей школе - это ужас!!! Из каких мест руки у медсестры я не знаю, неоднократно был на месте прокола синяк. Не покраснение/посинение, а синяк такой хороший, что на нем и не видно той папуллы. Дети аллергичные, прошу предупреждать за несколько дней, чтобы дала антигистаминное. Даю, согласно дате, указанной в листке на согласие, по факту не делают. Потом раз - и укололи. Ребенок с аллергическим ринитом - укололи. Звоню, спрашиваю ЗАЧЕМ? Вы же видите, ребенок сейчас не в той форме. Ответ - мы пометили себе, что у него аллергическое обострение, если что не так с реакцией - учтем.
Несколько раз делают пробу и НИКТО ее не проверяет. Никто. Звоню - ой, медика вызвали, ой, а она проверяла на 1 уроке, а у вашего класса сегодня нет первого урока... НАФИГА мне эти пробы??? И в результате мне еще и бумажку принесли идти к фтизиатру, причем реакция плохая была год назад. А после той "плохой" еще две делали... Я не против прививок. Но в школе нашей я не вижу толк от манту. ВООБЩЕ!!!

у нас один в один ситуация.
Даже в частной школе. Умоляла:не делайте манту в школе. Ребенок сильный аллергик. Перед пробой необходимо антигистамины давать. По барабану. Вкололи. Я сильно ругалась. И с сполями и с кашлем ребенку кололи. Поэтому только в поликлинике под моим контролем. Чтоб на 100% здорова была
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спизула,

А завтра школа надумает анализы на сифилис требовать - тоже побежите? Так-то школа - образовательное учреждение, медицинские вопросы не в ее компетенции, она учить должна.
И нервы я себе не порчу, действую по закону. Написала отказы, отнесла - и всех делов :nez-nayu:

За это сообщение автора Спизула поблагодарили: 2 SereniteЛоррик

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1374 ]  Страница 37 из 69  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов