Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1195 ]  Страница 17 из 60  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 фев 2019
Девочки, спасибо вам огромное ! Я даже не ожидала столько всего полезного для меня прочитать, как говориться - пишите больше :-) Вы даже не представляете как мне сейчас необходимо прочитать все о том, что вы пишете! Переехать совсем в другой регион, да ещё и с ребенком - это целая история, для меня!!! Для моего любимого мужа, конечно, ничего серьезного. Живёт он сейчас во Владивостоке и в ус не дует. Все у него хорошо! Тоже говорит, что с едой никаких проблем, вот на днях клубничку китайскую купил! Довоооольный! Ну какая китайская клубничка для ребенка 2-3 лет? Груши китайские лопает! Я же ж о другом! Взрослый да может есть все (я тоже все это с удовольствием съем), что угодно, а ребенку желательно не китайское :-( . Вот об этом и веду речь. Спрашиваю у него :"Есть ли наше отечественное, пусть дорогое, для ребенка можно позволить" Он:"Да фиг его знает, может и есть". Поэтому предполагаю, приеду и сама начну шерстить по магазинам и рынкам.
Вы пишете о хороших районах, если б ещё знать в какие лучше селиться? Может напишете? :ny_tik:
Про молочку спасибо , хорошо , что есть местные производители? А какие именно , если не сложно, можно назвать парочку :ny_tik: ?
Про обогреватели-сушилки спасибо, буду сразу планировать.
Про дороги не особо переживаю, точнее об этом в последнюю очередь, год ещё точно буду сидеть дома , а там видно будет. Про места прогулок, у нас тоже особо не разгуляешься, для меня это не главное. Найдем , где погулять...:)
Климат, да, остаётся , пожалуй, самым основным фактором, о котором можно переживать, ну это как бог даст - привыкнет, не привыкнет мой ребенок. Сейчас об этом можно только гадать на кофейной гуще. Будем надеется, что все будет хорошо.
Ещё бы долететь без проблем и вообще красота!)
Про лечение и шоппинг в Китае, да , для меня это из области фантастики!))))
Девочки, спасибо вам огромное!) Полегчало....)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 151 раз
Да Вы назад несколько страниц назад пролистайте, там тоже девочка едет за мужем, как раз районы и обсуждали, и многое другое. Она тему именно про переезд во Владивосток открывала, но её тему просто присобачили к этой.
Думаю всё хорошо у вас будет, если муж по приглашению приехал, наверняка не шофёром работать, и с соответствующим пакетом для передеслокации и зарплатой достойной, снимать будете в новострое в приличном районе, с балконом и с сушилкой ))
Ну а насчёт клубники- она правда настолько важна, что вы можете не поехать и мужа одного отправить на нное количество лет? С продуктами может не так хорошо, как в европейской части, зато там мооооре )))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Дарья79,Китайские фрукты не отравленные, китайцев 2 млрд населения, значит все ок

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Дарья79 писал(а) 10 апр 2019, 23:54:
Живёт он сейчас во Владивостоке и в ус не дует.

А вы большая молодец, что едите к мужу !
И чем быстрее, тем лучше !
Всё для детей у нас есть ! И питание и развитие
Яблок в супермаркете 20 сортов, со всего мира фрукты.
Для 2 х леток Мамасцентры там и английский :-) и танцы и просто побегать
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
! Взрослый да может есть все (я тоже все это с удовольствием съем), что угодно, а ребенку желательно не китайское

Есть и не китайское. И клубника тоже есть, но только в сезон, в апреле не бывает ещё отечественной клубники).
Яблоки, груши - есть разных производителей не только китайские.
Климат - тут кому как, не угадаешь. Мои дети до 3 лет болели максимум 3-4 раза. А вот как в садик пошли, так чаще начали, но это уже другая история.
Моя сестра из Сибири специально каждое лето сюда ребёнка привозила, девочке был показан морской климат.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
А чем китайское плохо? Продукция проходит контроль на границе. Т.е. если вырастили у нас в России и не известно чем и в каком количестве поливали-это нормально, зато свое, родное.

За это сообщение автора Be-ba поблагодарил: Allogia

Сообщение Добавлено:  
Творю и вытворяю
С нами с: 04 фев 2009
Благодарил (а): 125 раз
Не пойму что за паника перед китайскими фруктами. У меня ребёнку год и 8, и о ужас :sh_ok: ест китайские фрукты! И даже клубнику уже давала китайскую! :sh_ok: вот такая я нерадивая мамаша :-) :-) :-)
И вообще я вот не верю в то, что прям киты свои фрукты ядом удобряют, а все остальные страны, в том числе и Россия растят в исключительно экологических условиях и только на природных удобрениях :-)

За это сообщение автора Топаз поблагодарил: Лайф Лайн

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Весь Дальний восток ест китайские овощи и фрукты и все живы.Что их так бояться...Конечно,мера во всем нужна.
Если уж собираться здесь жить с ребенком,надо понимать что никуда не деться от китайского,и местные все спокойно живут и едят и и кушают это ихдети,значит не все так страшно.Что то постепенно вводить в рацион и смотреть на реакцию.
Да и потом - в садах/ школах прям таки готовят из некитайских овощей.Да и фрукты там иногда дают,стопроцентов же привозные,не местные же.
За всем не уследишь,ребенок растет,чтож отказать ему прям во всей еде что ли?Столько неполезного вокруг...ну это конечно,другая тема.
Местных овощей фруктов полно в сезон,можно закупиться,наморозить,накосервировать.
Но тоже кто даст гарантию в их идеальной чистоте от нитратов,пестицидов и иже с ними.
А вообще,город большой,полно тут всего,мы ж живем и дети наши,для детей много всего есть,можно подобрать.
В каждом районе есть мелкие рыночки,ларьки/ палатки/ лотки где торгуют фермеры.Да и в магазинах зачастую есть отделы с местной или отечественной продукцией.
При наличии машины вообще не проблема найти то что хочешь.
Ну или если без машины,можно выбрать район где все есть в шаговой доступности,тут главное определиться с приоритетами,что важнее для комфортной жизни.
Мне,к примеру,очень важна жизнь на равнине,без сопок.и чтоб школа/ садик/ поликлиника рядом.
А вот магазины не на первом месте по приоритету,у нас муж закупается,и часто очень далеко от дома,так как на машине.
Но кому то может,наоборот надо.
От этого и отталкиваться.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Дарья79,
Да и про сушилки не торопитесь задумываться,полно домов где практически в любом районе в окна светит солнце,и очень жарко,все мгновенно сохнет и о влажности в квартире люди или не слышали или даже и увлажнители еще покупают,да да,есть и такое.
Влажность климата,конечно ощущается,но это незначит что во всем городе темно и сыро.
Есть по всякому.
И туманы у нас есть,но опять же гдето они частые гости,а где то редкие.
Раcположение дома,квартиры по сторонам света,а также по высоте- на сопке или в низине играет большое значение.
Есть места где постоянно дуют ветра,а есть места где ветер редкий гость.
Очень большой город,в каждом районе по разному.
Нет такого,что в этом районе только темно и влажно,а вот в этом только тепло и сухо.
Есть преимущества и недостатки у каждого.
Вот так заочно советовать сложно,нужно приехать,пожить и понять.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Дарья79,
Выдохните, не на марс перезжаете. Чем проще и спокойней взгляните на событие и обстановку, тем меньше глупосте сделаете. Еще в советское время ели китайские фрукты-кстати мандарины из китая намного были вкуснее обхазких-сама пробовала. Если вспомните фильм старик хотабыч- меня всегда паражали зеленые бананы. Да-да мы-то ели желтые и знали как они выглядят. Без паники, ребенок ваш не строгой диете. Приедет , попробует всякое. Кстати из китайских фруктов-экзотикаив ходу, а те же яблоки, мандарины, апельсины, бананы в большенстве НЕ КИТАЙСКИЕ :-) если не считать наши бывшие республики, то-н.зеландия, египет, эквадор, картошка пакистанская молодая, 45р. Ну и много чего еще.
Местноую молочку поробуете-выбор большой, найдете по вкусу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Про молочку спасибо , хорошо , что есть местные производители? А какие именно , если не сложно, можно назвать парочку ?

Господи,да зачем вам настолько заранее то...Приедете,узнаете.Возможно ваш ребенок и не захочет такое пить,может ему какая другая молочка понравится,полно ж всего.
У меня дочка наотрез не пьет местную,что только не брали.Нашли одну марку,привозную- вот только это и признает.Все ж люди,и дети разные,со своими вкусами.
И потом,вот как посоветовать- хорошее нет? Тут вон в теме,,продукты,очень вкусные,,советовали местный молочный десерт,восторгались.Я попробовала- норм,но не ах,дети есть отказались.А многие форумчане потом писали- бее..У всех свой вкус.
Приезжайте,покупайте,ищите свое..

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Вы пишете о хороших районах, если б ещё знать в какие лучше селиться? Может напишете?

Ну это тоже очень сложно советовать без вводных.
Где работает ваш муж,в каком районе,улице.
Есть ли машина.
Что у вас в приоритете по жилью.
Предполагаете ли устраивать ребенка в детсад,важны ли вам секции,кружки,бассейны и прочее для развитя.
Сколько планируете здесь жить,год два или до школы ребенка,важно ли вам наличие школы.
И т.д.
А так то жить везде можно,нет идеала для всех.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Для моего любимого мужа, конечно, ничего серьезного. Живёт он сейчас во Владивостоке и в ус не дует. Все у него хорошо!

И вам все понравится. У города свой колорит.

Ага..исключительно в Китае ;;-)))

А вот поехать искупаться в море летом в середине рабочего дня или на выходных - это можно, особенно есть авто есть.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 72 раза
Насчет клубники - Китай это мировой лидер по выращиванию и экспорту клубники. Весь мир уплетает ее :co_ol:
Насчет влажного воздуха - тоже есть свои плюсы, кроме минусов в плане просыхания белья. Тут девушки лучше сохраняются, чем в центральной части России с континентальным климатом. Постоянное естественное увлажнение ::yaz-yk: . Реально, было такое, к нам на работу девочка пришла, приехала откуда-то из центра России. Вот она отметила, что мы тут выглядим лучше и морщин у нас меньше. Во как.
Не Ньютон я, но яблоком попало!©

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
МурМур писал(а) 11 апр 2019, 16:11:
Реально, было такое, к нам на работу девочка пришла, приехала откуда-то из центра России. Вот она отметила, что мы тут выглядим лучше и морщин у нас меньше. Во как.

так это все она,влажность :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июн 2015
Благодарил (а): 90 раз
Дарья79,
я не знаю, как у вас в Саратове, у нас в Воронеже с бесплатной медициной так же, как здесь. по мне, так бесплатная вообще везде печально одинаковая. в масштабах страны. и цены на платные приемы тоже равнозначные.. и врача хорошего поискать надо так же, как на западе. но они есть.
подруги у меня здесь, в Воронеже, на Сахалине, в Москве - ответственно заявляю, дети болеют у всех одинаково вне зависимости от широты и долготы. у моего ребенка, у детей моих товарищей западных, здесь живущих, акклиматизации явной не наблюдалось. про фрукты-овощи принципиальной разницы, чесслово, не заметила. в западной части страны очень предвзятое отношение к китайскому. на каком-то генетическом уровне :du_ma_et: я этого не понимаю. китайское совсем не равно некачественное. покупаю в Китае очень крутые шмотки. техника, телефоны- все на уровне. в мире признано, а мы морщим носик. :-) весь мир кормят, одевают, всем обеспечивают уже сто лет. а китайская кухня так вообще бомба. предлагаю мужу парочку китайцев в Воронеж отвезти. для разведения :-)
молочка сильно дороже, да. к этому трудно привыкнуть. и разнообразие местных производителей..эээ..не очень разнообразное :-) я когда в Воронеж приезжаю- просто ртом и п@пой молочку наяриваю :-) зато рыба тут - огонь. в плане свежести и разнообразия. в Воронеже, простигосподи, рыба настолько печально выглядит, будто она полстраны по рельсам пешком шла, потом умерла и снова в дорогу. а на нормальную рыбу ценник космический. не думаю, что в Саратове многим лучше дела с рыбностями.. икра на западе, может, стоит так же примерно, но качеством и свежестью.. даже сравнивать стыдно с местной.
но в общем и целом, продукты, конечно, ощутимо дороже. и коммуналка, и съемное жилье заоблачных денег стоит.
но эти сопки.. это море.. я все прощаю за них :smile:

Последний раз редактировалось Воронежская 11 апр 2019, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
Девочки, спасибо вам огромное ! Я даже не ожидала столько всего полезного для меня прочитать, как говориться - пишите больше :-) Вы даже не представляете как мне сейчас необходимо прочитать все о том, что вы пишете! Переехать совсем в другой регион, да ещё и с ребенком - это целая история, для меня!!! Для моего любимого мужа, конечно, ничего серьезного. Живёт он сейчас во Владивостоке и в ус не дует. Все у него хорошо! Тоже говорит, что с едой никаких проблем, вот на днях клубничку китайскую купил! Довоооольный! Ну какая китайская клубничка для ребенка 2-3 лет? Груши китайские лопает! Я же ж о другом! Взрослый да может есть все (я тоже все это с удовольствием съем), что угодно, а ребенку желательно не китайское :-( . Вот об этом и веду речь. Спрашиваю у него :"Есть ли наше отечественное, пусть дорогое, для ребенка можно позволить" Он:"Да фиг его знает, может и есть". Поэтому предполагаю, приеду и сама начну шерстить по магазинам и рынкам.
Вы пишете о хороших районах, если б ещё знать в какие лучше селиться? Может напишете? :ny_tik:
Про молочку спасибо , хорошо , что есть местные производители? А какие именно , если не сложно, можно назвать парочку :ny_tik: ?
Про обогреватели-сушилки спасибо, буду сразу планировать.
Про дороги не особо переживаю, точнее об этом в последнюю очередь, год ещё точно буду сидеть дома , а там видно будет. Про места прогулок, у нас тоже особо не разгуляешься, для меня это не главное. Найдем , где погулять...:)
Климат, да, остаётся , пожалуй, самым основным фактором, о котором можно переживать, ну это как бог даст - привыкнет, не привыкнет мой ребенок. Сейчас об этом можно только гадать на кофейной гуще. Будем надеется, что все будет хорошо.
Ещё бы долететь без проблем и вообще красота!)
Девочки, спасибо вам огромное!) Полегчало....)

Действительно много переживаний слишком у вас необоснованных.. :ki_ss: Владивосток намного больше Саратова :) еды и возможностей в разных сферах, в том числе и досуга :) однозначно больше. Для реального совета по поводу района, в котором хотите остановиться, напишите конкретно, в каком районе работает муж и за какую цену вы планируете снять жилье, на сколько комнат рассчитываете , или может вам нужна программа эконом класса и подойдет гостинка? Важен ли супермаркет рядом, детсад, школа или важнее проживание в центре города или наоборот за городом?
Из молочки рекомендую Фермерское подворье, но я его люблю чисто из-за отсутствия мерзкого запаха молока как такого. ИМХО. А так по мне все одинаково. Масло кстати беру белгородское, как сливочное, так и растительное.
Яблок и фруктов выбор море. Кстати в основном не китайские мне кажется, а больше филиппинские уже продаются, отличного качества, и бананы и манго и дыни и все что угодно .

Последний раз редактировалось Elena-Margarita 11 апр 2019, 19:34, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
Elena-Margarita писал(а) 11 апр 2019, 18:21:
Владивосток намного больше Самары

;;-)))
Автор вопроса из Саратова. Саратов - крупный город, больше Владивостока

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2007
Благодарил (а): 8 раз
Анитра писал(а) 11 апр 2019, 18:28:

;;-)))

И даже Самара больше Владивостока! По площади и населению... Даже больше Саратова :))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Владивосток намного больше Самары иp

Девушка из Саратова, Самара вроде город - миллионник.
Но и Саратов думаю побольше Вдк)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Анитра,
МаМу,
Как мы дружно ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2007
Благодарил (а): 8 раз
у меня очень плохо с гимнастикой...и меня это раздражает :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
Анитра писал(а) 11 апр 2019, 18:28:

;;-)))

Да конечно Саратова :ki_ss:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1195 ]  Страница 17 из 60  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов