Имя: Инна С нами с: 31 авг 2009 Сообщений: 624 Откуда: Толстого Поблагодарили:7 раз
Вывели 8милетнему ребенку стержневой мозоль: ванночки по 30мин.с содой и мылом, затем пластырь салипод именно вырезать на мозоль(сверху обычный пластырь чтоб тот держался). Каждый день, либо через день. Пластырь всё время должен быть наклеен. Пока рецидива не было..Месяц прошёл.
С нами с: 15 май 2010 Сообщений: 3476 Благодарил (а):45 раз Поблагодарили:343 раза
boginna, Подскажите пемзой не терли? Моему тоже 8 и вот сегодня обнаружила на большом пальце ноги в двух местах мозоли сухие. Но одна больше как на натоптыш похожа, а вот вторая конкретная сухая стержневая мозоль. Когда давлю на нее больно. Сделали ванночку и преклеила салипод. Вычитала, что еще алоэ хорошо прикладывать, чтобы размегчать. У меня у самой была сухая такая мозоль 5 лет назад. Убрала однократно в клиники Юцковских.
Имя: Инна С нами с: 31 авг 2009 Сообщений: 624 Откуда: Толстого Поблагодарили:7 раз
Noorita, Нет, не тёрли, после салипода когда делали ванночку вокруг стержня круглешок был белый и сын сам его отдирал..т.е.он отслаивается. и так с каждым разом она становилась меньше и меньше..отдилалась потихоньку
С нами с: 07 фев 2011 Сообщений: 3064 Благодарил (а):29 раз Поблагодарили:243 раза
Подскажите, мож кто сталкивался. У ребенка в 3 года на ноге на пальчике бородавка выросла. Удаляли азотом. Через год ходили удаляли на руке уже. Удалили этим летом. А сейчас смотрю, вокруг шрамика от бородавки выросли новые бородавки. Причем вылезли за одну неделю. Понятно, что пойдем опять азотом выжигать, самолечением с ребенком не занимаюсь. Но расстраивает, что вылезли новые... Дерматолог говорила, что на руке обычно одного прижигания достаточно.
С нами с: 06 мар 2012 Сообщений: 1527 Откуда: Город у моря Благодарил (а):148 раз Поблагодарили:163 раза
teria, У нас несколько лет то на ногах то, на руках мучили, периодически вылазили то там, то там, лечили азотом на Гамарника, потом приноровились дома прижигать азотом (когда на Гамарника не успевали). Вроде перерос, второй год нет уже . У нас по несколько на ногах вылазили, на руках одна, ну две за период не больше. Странно что на руках так полезли. Обычно ноги влажные потеют, обувь бывает сырой, но руки
Имя: Юлика С нами с: 01 ноя 2014 Сообщений: 1215 Откуда: Г. Владивосток Благодарил (а):265 раз Поблагодарили:196 раз
У меня на спине( на правой лопатке) растёт бородавка. Небольшого размера. Розовенькая. Я её и выжигала, и к бабкам ходила- без толку. Бородавка чернеет ( хоть после врачей, хоть после бабок). Отпадает. А через недельку- другую- вырастает снова. До определённого размера- примерно с горошину. И всё. Я очень комплексовала всегда- летом обязательно залепливала лейкопластырем. Сына уговорил года четыре назад сделать тату вокруг бородавки. Теперь на лопатке у меня живёт кошка. У которой милый розовый 3Д носик в виде бородавки))))
С нами с: 16 май 2009 Сообщений: 219 Благодарил (а):16 раз Поблагодарили:36 раз
Повторю свой опыт здесь, может пригодиться кому (писала в 2014г): Делюсь опытом дальше. Пошли выжигать в клинику Юцковских, думала, что там через прибор по аккуратней проведут процедуру и здоровую кожу не потравмируют. Но к сожалению распыление азота струей так же обжигает кожу рядом. Но зато, спасибо доктору, назначили противовирусный препарат Лавомокс. После азота бородавки так же не прошли, а вот после приема курса (20дней) Лавомокса бородавки стали проходить. И сейчас их нет. Ура!!!! Не мучайте детей, проконсультируйтесь у доктора, и пропейте подходящее противовирусное средство. ПС. В кож диспансере назначали свечи виферон, он не помог.
С нами с: 15 май 2010 Сообщений: 3476 Благодарил (а):45 раз Поблагодарили:343 раза
Итак. Вывела сыну сухие мозоли на большом пальце. Было их 2 или 3. Сначала делали ванночку: сода/соль. Потом насухо вытирала сушила и клеила Салипод. Первый раз, когда отклеила пластырь был ужас просто. . Кожа слоями облазила. В общем дней 10 мы наверное каждый день делали эти процедуры, и в итоге Ура. Мозоли совсем сошли на нет.
У меня тоже несколько месяцев назад случилась неприятная ситуация: гостья обула мои тапки. Я постеснялась что-то сказать.((( Через неделю на подошве ступни ощутила дискомфорт, смотрю - мозоль эта. Какое-то время с ней походила, но наступать на неё стало адски больно. Полезла в интернет, нашла разные способы удаления в клиниках. И среди прочего, кто-то описал способ удаления в домашних условиях: мазать лаком для ногтей в течение нескольких дней. Смысл в том, чтобы лишить шипицу доступа воздуха. И она умрет. ))) Смешно было, но сделала. Срезала верхний слой кожи. Мазала лаком постоянно: приняла душ, стерла старый слой, намазала новый. Походила несколько часов, опять заново намазала. Дня через три заметила, что корень стал белый (до этого был темнее и как бы полупрозрачный). Тогда срезала это белое насколько смогла, но не слишком глубоко, чтобы не травмировать кожу. Как бы смешно ни показалось, мне помогло. Уже месяцев 6 шипицы нет. И, главное, не больно.
Спасибо за информацию. Способ помог. У дочери (7 лет) в мае 2016 на подошвах обеих ножек появились странные круглые уплотнения.
Мешало ходить, хоть и не болело. Пошли к дерматологу, диагноз - подошвенные бородавки. Медикаментов, выписанных врачом, в нашем регионе не нашла, кроме сильных капель. В аннотации к лекарству было написано, что наносить капли должна специально обученная медсестра. Таких в поселке не нашла...
От безысходности полезла в интернет. Свела в январе 2017 с использованием маникюрного лака по вашей схеме, только мазать пришлось с месяц. После ванночки с пемзой стало заметно, что внутри кружочков есть какие-то черные точки. Лак наносила один раз в сутки, на ночь. Дочь ходила в носочках, так что лак держался. Постепенно черных точек становилось меньше, уплотнение размягчалось. День на двадцатый из чистого места в двух сантиметрах от одной из бородавок заметила торчащую черную щетинку. Потянула ее пинцетом, вышла свободно.
Наносила аккуратно и точно только на бородавки. До полного очищения кожи. Вот и что это была за гадость?
Имя: Елена С нами с: 25 янв 2016 Сообщений: 10 Откуда: Владивосток Благодарил (а):11 раз Поблагодарили:7 раз
Девочки, если вам при подошвенных бородавках когда-нибудь кто-нибудь посоветует пройти процедуру под таинственным названием "высверливание" к косметологии на Гамарника НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ. Никакое это не высверливание, это вырезание НА ЖИВУЮ, обычными маникюрными щипчиками без обезболивания. Это адски больно. Я сегодня утром столкнулась с данной "процедурой" причём меня заверили что она абсолютно безболезненная. Не верьте. За свои собственные деньги вы испытаете такую боль, что укол в пятку вам покажется укусом комарика. Я не выдержала и половины этой экзекуции, разревелась, как маленькая от этой дикой боли. До сих пор не могу наступать на пятку, боль сильнейшая. В общем больше в косметологию на Гамарника я ни ногой.
С нами с: 22 окт 2009 Сообщений: 688 Благодарил (а):75 раз Поблагодарили:26 раз
Подскажите, у ребенка 7 лет бородавка на пятке. Прочитала, что удаляют радиоволнами, одного сеанса достаточно. Кто пробовал? Еще думаю лазером попробовать.
Имя: Светлана С нами с: 27 сен 2015 Сообщений: 6114 Откуда: Владивосток, Луговая Благодарил (а):277 раз Поблагодарили:366 раз
Удалили недавно ребенку 9 лет подошвенную бородавку на Гамарника жидким азотом всего за 3 процедуры. Не осталось и следа, я очень довольна. Не маленькая была, болела когда на ножку наступал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0