У меня во Владивостоке был такой вид
Но пара месяцев и я перестала кайфовать от вида из окна

Привыкла) Только зимой за рыбаками любила наблюдать, как они убегают от отколовшихся льдин

Чтобы сильно любить море, на нем, наверное, надо родиться

Класс! Но имея часто не ценим.
Я на Пушкинской жил на последнем этаже и все 3 года наслаждался, но может это после нескольких лет жизни в домах с видом на серый Питер было.)) Потом, живя на Сахалинской на первом этаже шторы вообще не открывал.)))
Все таки важно КАК жить! Ведь если у человека не комфортная квартирка в неблагополучном районе и нет своего транспорта- вряд ли такой человек будет восторженно отзываться о Владивостоке. А вот при жизни где нибудь в районе "красоты", имея видовую квартиру в новостройке, человек город будет воспринимать со всем с другого ракурса.
В принципе везде можно жить хорошо, где есть хорошая работа, друзья, родня и классная квартира. Просто ездить отдыхать почаще и все ОК! Но лучше всего, конечно когда все это есть в любимом городе! (Владивостоке))))
Друзья, приезжавшие из Питера, Хабаровска и Находки до сих пор говорят, что лучше вида из жилой квартиры не видели, чем у меня на Пушкинской! Конечно зимой днем вид не на 10 баллов, но когда темнеет и зажигается город - кайф!
Добавлено спустя 30 минут 24 секунды:Вообще считаю, что Москва и Питер подходят для студентов больше- поехать отучиться, поработать и домой с опытом. Либо, если работа стоящая, можно и пожить подольше. А так, касаемо Питера к примеру, для меня это город одиноких людей, находящихся часто в депрессивном состоянии. Каждый сам по себе и нет настоящих дружеских отношений. Причем родственные отношения у коренных также не вызывают уважения!
Во многих странах нет такого потока переселенцев в большие города, т.к. и в маленьких поселочках есть все блага цивилизации и достойная оплата труда. Взять ту же Испанию, где я сейчас нахожусь, здесь город Валенсия с населением в 800.000 человек считается очень крупным и является третьим по численности в Испании, а Мадрид имея численность в 3 млн является вторым в Европе)) При этом население Европы 750млн человек и площадь меньше России раза в два как минимум!
В РФ думаю также наступят скоро времена, когда жить в мегаполисе станет не модным, по крайней мере для семей.
Взять моих родителей. Они в Питере живут уже 15 лет и общаются сейчас только с соседями по лестничной клетке, ходят друг другу на дни рождения и т.д. И отношения эти настолько поверхностные, что при малейшей просьбе в чем то помочь элементарном заходит разговор об оплате))) Родителям 55 лет, соседям 60-70, и общение это только из за нехватки. Не перестаю удивляться тому, что у их соседки есть сын, которому уже за 40 и внуки, которые живут также в Санкт-Петербурге, но общаются они очень натянуто и раз в 3 месяца- это не нормально по моему, и это сплошь и рядом в мегаполисах. Или когда сынки живут с родителями до 50 лет и ничего даже не предпринимают для собственного благополучия. Да и вообще весь бизнес Питера и Москвы целиком и полностью держится на приезжих, основная часть из которых из разных братских республик и тп.
Поэтому предстоит мне еще и родителей на ДВ забирать, хотя они не хотят, потому что в свое время уехали из неблагополучного поселка и судят сейчас о Приморье по нему. Мама жены тоже пока думает, что у нас медведи по улицам гуляют))).
А мне хочется, чтоб у моих детей были дедушки и бабушки!