Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 79 из 101  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
А нужен ли этот акт?
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
@vok@do,
ну если у вас появились уточняющие моменты,которые не упомянуты в основном договоре,вот как в случае с недостающей мебелью,как раз дополнительные соглашения и регулируют такие разногласия.
Акт приема-передачи может и не пригодится,а может стать главным аргументом в судебном споре.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
Виза,
я рассматриваю Акт приема-передачи как приложение к основному договору, ввиду того что автор говорит о его подписании в день подписания договора купли-продажи, отсюда и ссылка на то, что он должен быть указан в основном договоре. А вы говорите об Акте как о дополнительном соглашении, которое меняет/вносит дополнения и т.п. в уже заключенный договор. Разве можно изменить условия договора еще до того, как произошла государственная регистрация перехода права (то, что сам договор не подлежит гос.регистрации, я в курсе).
Неплохо было бы взглянуть на Акт, он вообще содержит существенные условия хоть приложения к договору, хоть дополнительного соглашения? Содержательная часть там о чем? Сомневаюсь, что там цена мебели и бытовой техники указана или есть отсылка на то, что они включены в цену договора купли-продажи квартиры. А раз ее нет, тут безвозмездность :du_ma_et: Что автор будет требовать в деньгах, если за движимое имущество не заплачено?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Виза,
Я в отпуске. Квартиру передать покупателю не смогла. Акты не делали. Сын передал ключи. Я только в СБ онлайн увидела поступление средств и регистрацию сделки.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2013
Благодарил (а): 35 раз
Девочки, что можете рассказать по ситуации когда собственник находится в другом городе и продаёт квартиру по доверенности на свою мать? Какие могут быть нюансы?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Татьяна 88,
это нормальная практика.Доверенности на подлинность проверяются легко.
Не в представительстве дело,а в квартире,ее анамнезе.

То,что продавец посетил нотариуса накануне продажи может быть даже плюсом,нотариус как бы то ни было оценивает право и дееспособность и то,что гражданин выражает свою волю добровольно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А не может ли продавец дать денег нотариусу в другом городе денег за удостоверение дееспособности, а на самом деле быть ку-ку и состоять где то на учёте? И ещё какие действия если там прописан маленький ребёнок?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Татьяна 88,
не выдумывайте нереальных схем.Нотариус пожертвует своей практикой ради чего? И стоящий на учете в ПНД не равно недееспособный.
Ребенок автоматически снимается с рег.учета при снятии с него родителя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а я что-то слышала,что покупка,где прописан маленький ребенок сложна тем,что его должны точно где то прописать если это не сделают,то так он в той квартире и будет

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Татьяна 88,
я могу вам сказать с точки зрения закона,что вы там где то слышали не могу комментировать.
Ответственность за ребенка несут его родители,местом жительства ребенка является место жительства его родителей.Нельзя снять с регистрации только ребенка или снять родителей,а ребенка оставить.Если ребенок не собственник,то никаких осложнений для покупателя нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Виза,
Скажите как удостовериться, что доверенность подлинная и действительно удостоверенная реальным нотариусом, а не напечатана левая?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Татьяна 88,
http://reestr-dover.ru/

И проверить можете и убедится,что доверенность не отменялась после удостоверения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Виза,
Спасибо просто огромное

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Скажите, пожалуйста планируем покупать квартиру конечно все и читать буду и знакомые сказали дадут юриста своего с фирмы, но все же сейчас уже хочется понимания как происходит сделка? У нас будет ипотека(часть средств) покупка у собственника, сколько примерно нам может обойтись сделка , сколько кому платить, какие справки и тд нужны будут?
Уточню, что собственник находится в другом городе, сделка будет на его знакомую, которая находится в нашем городе

Сообщение Добавлено:  
Татьяна 88,
Если будете в СБ ипотеку брать. У вас будет персональный менеджер, которому зададите все вопросы.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
При просмотре квартиры не показали документы, сказали ну вот надумаете покупать, все покажем, на что это может указывать? И какие должны быть документы? Это же нормальная практика спрашивать документы на этапе просмотра?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Татьяна 88 писал(а) 09 мар 2019, 22:21:
сказали ну вот надумаете покупать, все покажем, на что это может указывать?

ни на что.
Действительно,если люди просто смотрят,зачем им документы на этом этапе?Тем более вы даже не знаете,какие документы спросить и что там смотреть.
Определитесь,тогда в любом случае будете финансово подкреплять намерения ,тогда и посмотрите.

Сообщение Добавлено:  
Татьяна 88,
А у вас одобрена ипотека?
У меня за 6 мес продажи кв. Было просмотров 50.... Документы никому не показывала! Когда просили что то уточнить, подтвержала фоткой в вотцап. Например план БТИ, что б знать квадраты.
Или кадастровый паспорт( заказывают в МФЦ) там кадастровая стоимость квартиры и основные характеристики.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2013
Благодарил (а): 121 раз
Девочки подскажите. Квартиру покупаем без агентства, но с ипотекой от сбера. После того, как произойдет сделка в банке. Что дальше делать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 май 2014
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь «подводные камни», если в выписке из ЕГРП у продавца квартиры указаны не паспортные данные,а данные свидетельства о рождении . Продавец утверждает,что она и сама это не видела, не обратила внимание при получении документов. Квартира ей досталась от матери по договору дарения и на тот момент она уже совершеннолетней была, и паспорт имелся

Последний раз редактировалось Gnecz 10 мар 2019, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 79 из 101  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов