Слабо понимаю, как кот может учитывать ваши интересы. Для меня любое животное в доме это ответственность, а раз я хозяин, то и питание и воспитание на моих плечах.

А я где-то написала, что мой кот ест подножный корм? Или что мы прям уж такие безответственные?
Как он учитывает мои интересы? Ну, например, я не готова как тут писали выше варить ему три блюда на выбор лишь бы угодить, не готова его кормить эксклюзивным кормом. Мой кот абориген, его родители родились и выросли на Курилах в какой-то там деревне, где их особо никто не баловал и ели все подряд, сырую рыбу. Мы отчасти поэтому хотели такого кота, чтоб он был крепкий по здоровью с сильными в этом плане генами. Не зарекаюсь и не знаю как он будет вести по здоровью себя дальше, еще слишком мал, чтоб делать выводы. Но пока вижу, что он готов подстраиваться под нас. Также мои интересы в воспитании, что можно, а что нельзя. Есть правила и мы его воспитываем.
Для кота подстроились в том, что вынесли почти все цветы из дома, т.к. жрет их любые, хоть в горшках, хоть в вазах. Сделали ему когтеточку как он любит, туалет опять же учли его пожелания в наполнителе, т.к. попробовали разный и увидели какой он лучше всего принимает. В этом мы учли интересы кота, а он учел место туалета, место для чашек, место для сна.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:Valiko, у моей подружки бобтейл лохматый, красавчик каких поискать, но блин, какой он сложный в питании. Она кормит его каким-то эксклюзивным кормом, потому что чуть что не так, то он то дрыщет, то блюет, короче все прям сложно с питанием и она его как-то особо кормит. В остальном же кот умничка и абсолютно безпроблемный. Мой же наоборот, готов есть по сути все подряд, даже хлеб точит, но зато шкодит. Вчера вот вазочку с розой перевернул, я уже спала, утром встала, а роза завяла пока валялась. У подруги кот так никогда не делал.
В общем, Валя, точно не берите бобтейла, если решитесь. Они шкодливые, особенно аборигены

Сиамские, британцы, шотланды тоже частенько с характером.
Завтра поеду на море, буду кота в том числе выгуливать, посмотрим как будем себя вести.