Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 24 из 100  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коты - 24
Сообщение Добавлено:  
Fukurou, на какой сменили? Я просто пыталась у консультанта в магазине спросить и сказала, что роял ругают. Она фыркнула и сказала, что это все глупости. Что корм по сути премиум класса и все с ним ок. Притом это был ответ в разных магазинах.
А я в этих кормах как слепой котенок, если честно. Ну ест кот и ест, в туалет ходит хорошо, активен, значит все ок. Или я неверно рассуждаю. Я просто не привыкла трястись над животными и делать себя служителем кота и создавать ему удобство, комфорт путем своих лишений. Воспитываем его так, чтоб он учитывал наши интересы, а не только мы его.
Вчера жарила филе минтая, он чуть глотку не содрал и ногу мне не отгрыз, так просил. Дала немного, счастлив до безумия. В нем же нет никаких химикатов, а трескает так, что только уши трещат :-) И что поразительно: любит исключительно минтай, корюшку. А камбалу и навагу неохотно ест

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Koreanna

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 90 раз
Лебедь белая писал(а) 21 фев 2019, 14:01:
Я просто не привыкла трястись над животными и делать себя служителем кота и создавать ему удобство, комфорт путем своих лишений.

Я однажды была свидетелем разговора ,одна женщина рассказывала ,как она трём своим котам варит разную кашу каждый день :ps_ih: потому что Вася не ест перловку ,а Тиша овсянку .и т.п
Вот она истинная слуга своим котам
Коты наверное счастливы :-) ещё один человек порабощен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
в былые времена моя давнишняя собака ела "с нашего столоа"... супчика там ей налить и хлебушка тудой накрошить было за норму....
привезли собаку на летние каникулы к бабушке... а там свой дом, с хозяйством и всякими животными. и основные из них - свинюки. так вот бабушка разводила ведро бурды для свиней, и пока шла с кухни до свинарника - "о, кошачья чашка!", плюх туда порцайку :hi_hi_hi: собачья - плюх. еще одна собака - плюх! бабушка потом смеялась - видели бы вы морду своей собаки! еще чуть ли не передернуло! моя собака 2 дня смотрела на это безобразие и не притрагивалась )))) на третий день свежая порцайка уже не успела долететь до тарелки, была сметена в полете )))))) так что... и коты так же приучаются

п.с. но поработить человека им за радость, ага :hi_hi_hi:
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 247 раз
Fukurou, на какой сменили?

С Аканы перешли на Грандорф
Изначально мой кот был на натуралке. Но этот, любимый мальчик, отказывался есть, то что постояло в холодильнике день. В итоге я себе варила 1-2 раза в неделю, а ему каждый день свежее. Мой ритм жизни не предполагал готовку каждый день и мы перешли на корм. Хотя я очень не хотела. Первый наш корм был роял. Он ему не подошел. Мы перешли на Акану, были на ней несколько лет и как стоимость пачки с 1000 достигла более 2000 , я перешла на Грандорф. На этом наши эксперименты закончились. Вообще он у меня и натуралку хорошо ест, иногда даю сыроё мясо, ряженку, маслины, вчера квашенную капусту наяривал. Но на постоянной основе он не сможет есть натуралку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Fukurou,
Последнее предложение в вашем посте, просто убило, чес слово :-)

Добавлено спустя 36 секунд:
Просто подпись к эпичностей видео про кота наркомана ))
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
Скажите, пожалуйста, есть ли особенности в кормлении британских кошек? Я через неделю планирую забрать из клиники кошечку ничейную, она сейчас долечивается, у меня всегда беспородные были (и есть).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ketty,
Ну самая главная - не перекармливать.
Так как эти плюшки очень любят покушать ))
А в конкретном случае уже по ситуации надо ориентироваться.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2007
Благодарил (а): 131 раз
Fukurou,
На первом фото-не подходи,зарежу :smile:

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
А Пробалансом никто не кормит?Я в СП покупаю,сухой ест,а паучи нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
sonya v!,
Мы кормим.и аналогично,сухой ест,а паучи нет.Паучи признает только Феникс,причем только пару видов,обожает со шпинатом и с томатом.
Остальные паучи каких только фирм не пробовали,подойдет,понюхает и уходит а когда голод доймет,орет но не ест.
А,еще ел Мео( или Мяо?) Но не паучи а в железных банках,и только сардины,гурман :-)
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Крейзи,
Состав один и тот же но вот зАаапах .... не нравится ))
Коты в 90% главные в семье ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2007
Благодарил (а): 131 раз
Крейзи писал(а) 21 фев 2019, 17:38:
sonya v!,
Мы кормим.и аналогично,сухой ест,а паучи нет.Паучи признает только Феникс,причем только пару видов,обожает со шпинатом и с томатом.
Остальные паучи каких только фирм не пробовали,подойдет,понюхает и уходит а когда голод доймет,орет но не ест.
А,еще ел Мео( или Мяо?) Но не паучи а в железных банках,и только сардины,гурман :-)

Пробаланс мокрый,подойдет ,понюхает и "закапывает" как какаху :-).Утром если ему дать и уйти,то до вечера голодный будет,но есть не будет.Рыбу зато как унюхает,то все,капец,орет как резаный и прыгает в высоту,стырить хочет :smile:

Добавлено спустя 1 минуту:
Кукурузу еще любит.в сезон свежую вареную давали,сейчас чуток консервированной

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Fukurou, Я просто не привыкла трястись над животными и делать себя служителем кота и создавать ему удобство, комфорт путем своих лишений. Воспитываем его так, чтоб он учитывал наши интересы, а не только мы его.

Слабо понимаю, как кот может учитывать ваши интересы. Для меня любое животное в доме это ответственность, а раз я хозяин, то и питание и воспитание на моих плечах. Если в воспитательном процессе я строга, воспитательный процесс начинается с причины, а не следствия, то вот в питании, как не крути все же придерживаюсь и желаний и здоровья хвостатых. Поэтому два сфинкса едят Гоу. Бася у нас очень аллергичный, на этом корме чувствует себя сносно, поэтому они с Русом сидят на нем. Веня уже старичок, раньше кушал тоже корм, любил у сына подъесть вкусняшку в виде кусочка сыра или колбаски. Сейчас кушает только курячьи грудки. Если сын в гости приходит, то по прежнему выпрашивает у него вкусняшку. Но при любой попытке изменить питание, у кота стресс и идеапотический (надеюсь правильно написала) цистит. Первый приступ случился три года назад, выздоравливали очень долго, потом пару раз были срывы, как только понервничает животное (а смена корма это тоже стресс) тут же начинается болячка. Нам проще оставить его на грудках. Кто его знает, какие у меня будут причуды в преклонном возрасте. Так что считаемся с его предпочтениями. А вот Рыся, наша единственная дама полууличного проживания, на ней чуть экономим. Она кушает феликс (пол пакетика утром) и крылья/головы/шеи (что есть в наличии) вечером на ужин. Летом она вообще много гуляет и часто подкармливает нас, принося остатки птичек/мышек. Поэтому может и не ужинать. Может я и являюсь рабой своих хвостов, но для меня любовь равно забота. И я стараюсь это делать.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: kikimora 007

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 603 раза
Ничего себе))) я даже и названий таких кормов не знаю))) мой ест китикет в пакетиках уже лет 12))) любит сырое мясо, рыбу, курицу)) чувствует себя отлично , к врачам ни разу не обращались.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Наш кот на Рояле, сушке.
Жидкий не ест.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Собакам обычно корм покупают через питомники, выходит на треть дешевле чем в магазине. В кошачьем мире так не делают?

Сообщение Добавлено:  
Мама в тренде
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 337 раз
Valiko,
Подружка покупает в питомнике коту корм, говорит дешевле

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
Fukurou писал(а) 21 фев 2019, 12:30:
Посмотрела на этом сайте, Grandorf имеет не высокую оценку :-( А мы на нём

А толку в этой оценке? Если коту от этого корма плохо. Я покупала ему и Акану, Грандорф, Ориджен и т.д., но ему от них плохо. Мы либо от них поносим, либо чешемся. :nez-nayu:

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
yamagutti писал(а) 21 фев 2019, 16:11:
Так как эти плюшки очень любят покушать ))

Это да. Хотя привередливые. Купила как-то коту Акану, но с курицей. Причем взяла большую пачку. А наше высочество не стало его есть. У меня дворовые коты сидели на ней :-) Вчера пошла и накупила ему всяких кошачьих лакомств. Отдала около 500 рублей на них. А он не ест их. :de_vil: Пойду сегодня дворовых котов кормить.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
Ну ест кот и ест, в туалет ходит хорошо, активен, значит все ок. Или я неверно рассуждаю. Я просто не привыкла трястись над животными и делать себя служителем кота и создавать ему удобство, комфорт путем своих лишений. Воспитываем его так, чтоб он учитывал наши интересы, а не только мы его.

Я тоже так рассуждаю, поэтому я с вами - в клубе "безответственных" хозяев))
Ориентируюсь исключительно на состояние кошки. Бодра, весела - значит нормальный корм. Врач на регулярных осмотрах это подтверждает. Наша тоже, кстати на Роял с детства. Пару раз пробовала менять, но не особо ей пошли, поэтому вернулись.

Я не особо доверяю всем этим рейтингам, ибо проплачивают их также часто, как и обычную рекламу.

Последний раз редактировалось Koreanna 22 фев 2019, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 фев 2016
Кто нибудь брал корм me-o? Взяла на пробу паучи и пару консервов, так как подкупило, что произведено в Тайланде. По составу вроде ничего. До этого были и acana и orijen и royal. Разницы особой не заметила. Кошка без аппетита все ест. Исключение только тунец консервированный. Но это слиишком шикарно выходит) А так из натуралки вообще ничего не ест. Ни мясо, ни рыбу, ни молочку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
aleksis101,
Уровень висксаса ...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 24 из 100  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов