Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 17 из 100  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
В соседней ветеке пишут про 1 гимназию. там тоже предметная система. учителей все увидят 1 сентября и узнают в каком класе будут учиться - и ничего страшного в этом не видят :roll:

Всех учителей можно было увидеть на курсах для Родителей первоклассников - кто хотел ,тот туда ходил и каждого препода видел, общался и задавал вопросы.

Мы ,например, перезнакомились с мамочками и подали список с кем хотим учиться в классе :D

а про безопасность...вот и надо было на собрании поднимать этот вопрос, а то все 100 чел сидели и молчали и только один папа пытался получить хоть какой-то конкретный ответ...а вот написать на сайте-выразить свое недовольство - это может каждый :wink:

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 ноя 2008
Благодарил (а): 85 раз
"Всех учителей можно было увидеть на курсах для Родителей первоклассников - кто хотел ,тот туда ходил и каждого препода видел, общался и задавал вопросы."

Повторяю - выпускной 4-й класс один! Ну никак эти преподы, с коими Вы уже познакомились, на всех вновь набранных первачков не разорвутся. Даже с учетом предметной системы.

"в шоке- кто Вас не пускал на собеседование?" Да, пытались. 23-го в день тестирования весьма удивлена была дама, которой сдавали по 400 р, даже отправилась выяснять что-то в администрацию (АФ, к слову, не было). Затем сообщив, что проходить тестирование мой ребенок будет последним - именно из-за моего присутствия).

"результаты тестирования по специалистам спокойно получили" Что получили? Список баллов? Или комментарий специалистов? Возможно, я что-то пропустила? но к 17-25 за самым интересным было предложено гоняться в рабочие дни по этажам.

"а вот написать на сайте-выразить свое недовольство - это может каждый " Да, не боец я :). Раздражение в голосе завуча и абсолютный отказ давать внятные объяснения напрочь убивают желание продолжать дискуссию - что изменилось бы от того, еще 99 человек еще раз задали тот же вопрос. С нами еще договора на обучение не заключили - т.е. нам еще ничего не должны :) Пыталась задавать вопрос о безопасности и раньше. То же самое - ничего внятного в ответ. Кроме отрицания самого факта неприятных событий. Между тем, есть действительно более эффективные варианты решения проблемы ( и они реализованы в отдельных платных заведениях, аналогичных гимназии ДВГТУ)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
ARISHA
это не Вы подходили со списком 2 группы, о том, что вы готовый класс?
Вот некоторые пишут: "Таких как я больше нет!" Посмотришь и думаешь... И CЛАВА БОГУ!!!. В виновность Коэна не верю! Куры -бесят !

Сообщение Добавлено:  
koncat
нет. не я))

но там не список 2 группы, а сборная солянка со всех групп и еще знакомых, кот. собираются учиться в гимназии.

Сообщение Добавлено:  
ARISHA
ясно! мы тоже дружной кучкой из группы д/с + друзья и родственники :D
к учебникам еще не приценивались?
Вот некоторые пишут: "Таких как я больше нет!" Посмотришь и думаешь... И CЛАВА БОГУ!!!. В виновность Коэна не верю! Куры -бесят !

Сообщение Добавлено:  
koncat писал(а):
к учебникам еще не приценивались?

я зашла только в ДКЖД (рядом живем)
там ничего практически нет- рано еще сказали:roll:

Сообщение Добавлено:  
мы хотим заказать на складе.микро СП типа :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Девочки, да не зависит от того сколько выпустится начальных классов набор в школу. Тут нет учителя начальных классов в общепринятом смысле, а просто классный руководитель. И очень приятно, но не обязательно, если она ведет в своем классе хоть какой-то предмет. :roll:

Сообщение Добавлено:  
koncat
можно поподробнее про СП :D на каком складе??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2006
Благодарил (а): 156 раз
koncat писал(а):
мы хотим заказать на складе.микро СП типа :D

К вам можно присоединиться? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Гомеопатия forever!
С нами с: 02 окт 2007
Благодарил (а): 94 раза
Девы, а у меня по учебникам следующий вопрос: год выпуска учебников и тетрадей сказали обязательно строго тот, который в списке (в основном 2006-2007), НО, когда я сказала об этом в книжном магазине, у продавцов и заведущей возмущению не было предела (и кстати, говорят что каждый год одно и тоже)! Они брали книгу (тетрадь) из списка и убеждали меня в том, что:
1) вся учебная лит-ра закупается только 2008-2009 года издания и "старья" 2006 года нет и в помине.
2) когда открываешь первую страницу книги (тетради) слева внизу мелко написано в каком году она была издана в первый раз и когда исправлялась в последний раз. Так вот практически все необходимые учебники и тетради из нашего списка после 2006 года не разу НЕ ИСПРАВЛЯЛИСЬ, а стоит только свежий год (в основном 2008) печати, а не переиздания!
Где истина? :roll:

Пы.сы. на собрании в гимназии утверждали, что найти книги 2006 вообще не проблема, есть в каждом книжном, а на деле оказалось.... :wink:

Сообщение Добавлено:  
Минпин*
не год выпуска, а в редакции 2006года.
ARISHA
ответила в личку.

Сообщение Добавлено:  
Гомеопатия forever!
С нами с: 02 окт 2007
Благодарил (а): 94 раза
koncat
Спасибо. Я уже позвонила в гимназию, уточнила.
Напишите, мне, пожалуйста, тоже инфу про склад.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2009
Благодарил (а): 58 раз
нас тоже приняли, не пишу, т.к. у нас родилась дочка :D , пока не до инета..
Девочки, на учебники тоже хочу к вам, пишите, что делать, кому платить, если можно, то в личку - не всегда получаеться тему читать (пока). :oops:

Сообщение Добавлено:  
Foxik
:D поздравляю Вас!!!
здоровья и вкусного молочка :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2008
Здравствуйте всем. Тоже вмешаюсь в ваш разговор. Мы в гимназии уже учимся, 1 класс заканчиваем, тоже были сомнения по поводу и без повода. Но, заканчивая первый класс, поняла, что выбор сделала для своей дочи правильный, соседка у меня водит дочу свою в 23 школу и в ужасе от грубости учителей, еще одна знакомая девочка учится в той же 23 школе в 5 классе и сегодня спрашивала у меня про нашу гимназию как раз из-за грубости со стороны учителей.
Мы с мужем к процессу обучения в гимназии нашего ребенка подошли вот с какой стороны: муж меня избрал в родительский комитет и теперь во моногом от меня зависит насколько комфортно, ну если не в школе, то хотя бы в классе нашей доче. И мы стараемся, делаем, доча очень довольна, программа правда не из легкх и дети очень уставали первую половину учебного года, к этому надо быть всем готовыми. Но: в гимназии все равно идут на встречу родителям, Анна Михайловна, завуч гимназии, просто золотой человек. На вид хрупкая женщина, но на своих плечах столько несет и всегда выслушает родителей. Учительницей мы тоже очень довольны, хотяэто ее первое классное руководство и она у нас еще очень молода, зато еще не устала и задор присутствует. А книжки мы закупили на весь класс сами. Кому интересно, на Татарской есть склад-магазин "Глобус". Там если покупаете на целый класс идет скидка на учебники 20 %. А еще я к этому заказу насобирала по складу канцелярии для дочи на 2 класс и скидка в среднем на это получилась 50 %. Хочу в следующем году родителям нашим предложить закупить помимо книжек еще и канцелярии основной, реально дешевле выходит.
Мамочки, вы только не подумайте что это агитация, ни в коем случае, я просто высказала свое мнение по поводу гимназии, мы довольны ею всей семьей. Минусы конечно тоже были: первые две недели у нас математику не преподавали, шкафчики в классе мы сами делали, с подарками конфуз на новый год получился уже не помню какими мэровскими или губернаторскими, но кто-то был недоволен этим, считая что подарки нам выдать обязаны.
Но хорошего тоже очень много: детки наши под присмотром, мы на день учителя ездили на природу классом, нам наша учительница такие эстафеты устроила, все были в восторге; программ очень хорошая, учительница у нас умничка, а главное - дети довольны.
Вот что мне не нравится сейчас: на первоклассников вгрузили купить 11 классам подарки на линейку, а почему наших детишек те же 11классники не поздравили 1 сентября, мне денег не жалко, просто обидно, дети были бы очень довольны, если бы их 11классники поздравили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2008
Программа 2100 стала пользоваться большим спросом, так что с учебниками этими проблема во всем городе. Еще мы в середине года докупали Узорову "3000 примеров по математике", ее не было в списке учебников, уточните эту информацию

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
luska
с подарками это они,конечно, переборщили))

Сообщение Добавлено:  
luska
по шарику купить и усе! чем не подарок?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
я с высоты 3 класса (почти законченного) могу сказать следующее.
есть ,как минимум, 5 причин, по которым в эту гимназию стоит идти:
1. Вы живете рядом
2. У вас нет бабушек\дедушек\прочих родственников, жаждующих сидеть с ребенком каждый день ,делать с ним уроки, гулять,развлекать
3. Вам приятно знать,что ребенок ваш нагулян,накормлен и местами уроки все же сделаны :mrgreen:
4. Вы не обольщаетесь тем,что кружки, которые преподаются в школе ,также серьезны и основательны,как настоящие ДХС(детские хоровые студии, детские художественные студии), ДЮСШ(детские юношеские спортивные школы и пр.) - такого уровня в кружках нет!
5. Ну и ,наконец, если само понятие "общеобразовательная школа" вызывает в вас страх и ужас.

всё остальное: уровень образования, внеклассные мероприятия, отношения учителей - ОТНОСИТЕЛЬНО И СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНО.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 17 из 100  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов