"Всех учителей можно было увидеть на курсах для Родителей первоклассников - кто хотел ,тот туда ходил и каждого препода видел, общался и задавал вопросы."
Повторяю - выпускной 4-й класс один! Ну никак эти преподы, с коими Вы уже познакомились, на всех вновь набранных первачков не разорвутся. Даже с учетом предметной системы.
"в шоке- кто Вас не пускал на собеседование?" Да, пытались. 23-го в день тестирования весьма удивлена была дама, которой сдавали по 400 р, даже отправилась выяснять что-то в администрацию (АФ, к слову, не было). Затем сообщив, что проходить тестирование мой ребенок будет последним - именно из-за моего присутствия).
"результаты тестирования по специалистам спокойно получили" Что получили? Список баллов? Или комментарий специалистов? Возможно, я что-то пропустила? но к 17-25 за самым интересным было предложено гоняться в рабочие дни по этажам.
"а вот написать на сайте-выразить свое недовольство - это может каждый " Да, не боец я

. Раздражение в голосе завуча и абсолютный отказ давать внятные объяснения напрочь убивают желание продолжать дискуссию - что изменилось бы от того, еще 99 человек еще раз задали тот же вопрос. С нами еще договора на обучение не заключили - т.е. нам еще ничего не должны

Пыталась задавать вопрос о безопасности и раньше. То же самое - ничего внятного в ответ. Кроме отрицания самого факта неприятных событий. Между тем, есть действительно более эффективные варианты решения проблемы ( и они реализованы в отдельных платных заведениях, аналогичных гимназии ДВГТУ)