Нам очень очень повезло с нашей мосей, ущерба минимум, только затяжки на вещах, она любит в шкафы ныкаться)) но и тут легко - не прощелкивать и двери закрывать. А, ну ещё взялась было мои розы есть, видимо, решила, что это как раз для неё травку высадили, но быстро отучилась. Оставляли одну на две ночёвки - вообще без проблем, ела, спала, посещала исправно туалет)) никаких тебе стрессов, очень устойчивая кошь. Потом ласкалась, спала рядом, но вообще без истерик и навязчивости)) обожаю её)) так что, кто мечтает о кошке, не пугайтесь уж сильно, бывают кошки в одно удовольствие 
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А, ещё, когда ногти ей стригу, она мурчит и задрёмывает у меня на руках в позе "лапы кверху" , такая прикольная))))

даже мебель не дерут и затяжки не ставят.

Когда хозяева нашлись, мы все дружно выдохнули и решили, что котики - это не наше 
). Я самое главное уяснила, что при всей своей разносторонности взглядов и принципов они объединяют усилия, когда перед ними одна на всех проблема. И откуда появляется это дружелюбие и терпимость друг к другу, а главное куда оно исчезает после содеянного, мне не понятно.