Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 336 ]  Страница 9 из 17  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
happy.anyuta писал(а) 10 янв 2019, 18:28:
Наличие распоряжения не значит, что ничего нельзя изменить. И здесь речь не о кирпичах на голову, а от конкретном вопросе. Очень умно переводить тему на кирпич и не понятно что. То есть, если будет землетрясение,Вы не считаете опасными нахождение здесь ядерных отходов? При планировании таких проектов нужно учитывать все риски, это опасный объект, здесь люди живут

.

Когда в Приморье были землетрясения?
Уточните, пожалуйста
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 сен 2013
Благодарил (а): 14 раз
Палочка без ноля писал(а) 10 янв 2019, 19:15:
Когда в Приморье были землетрясения?
Уточните, пожалуйста

Можно я отвечу?
Бывали, еще в моем детстве трясло. Но это, конечно, не 8-9 баллов. Балла на 2-3 было. Не Владивосток, а именно в крае.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2018
Благодарил (а): 50 раз
если будет землетрясение

Ваше любимое чтиво на ночь - сказка об Умной Эльзе?
Цитата:
И вот начала Умная Эльза плакать и причитать:
- Коли выйду я замуж за Ганса, и родится у нас ребенок, и вырастет он, и пошлем мы его в погреб пива нацедить, вдруг упадет ему на голову кирка и убьёт его насмерть...
Вот сидит она и плачет, изо всех сил причитает по поводу предстоящего несчастья.

Я все же не зря говорила, что текст - повторно ставлю ссылку - https://www.eastrussia.ru/material/budushchiy-yadernyy-mogilnik-vzorval-primore/ вам будет трудно понять... Вы его и читать не стали, небось, куда уж там понять...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
happy.anyuta,
Вы в чистейшем море на Шаморе любите плавать, на песочке загорать? Обращали внимание, как красиво и ярко в ясную погоду желтенький кран "Звезды" выглядит? Сайт этого чудесного экологически чистого предприятия :-) открывали, читали?
http://www.fes-zvezda.ru/
Все хотят кушать, и журналисты, и владельцы пабликов в Инстаграме.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Elena751 писал(а) 09 янв 2019, 19:53:
закрыли тему. Все уже решено: Распоряжение правительства от 29.12.2018 г № 3009-р, подписано Д.Медведевым

вы его сами читали?
написано русским по белом "ПРИНЯТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ о ПЕРЕГОВОРАХ"
Изображение

За это сообщение автора Сherchez la femme поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Во Владивостоке точно было.
Балла 3-4 не меньше.
В детстве это 80-е. Хорошо помню, произошло ночью, трясло не плохо, у нас люстра шаталась и я с большим трудом с первого этажа к маме спустилась. Мы на Береговой в центре жили.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
на "звезде" ещё с конца 90-х, ядерные отходы перерабатывают. ':roll:'

Цитата:
7 авг. 2001
Насколько настороженно был встречен в свое время в наших краях плавучий завод по переработке жидких радиоактивных отходов “Ландыш”, настолько восторженно прошла на заводе “Звезда” церемония открытия комплекса переработки радиоактивных отходов низкого уровня активности. А ведь это звенья одной цепи, одного и того же проекта, обеспечивающего экологически чистую переработку отходов, которые образуются при утилизации атомных подводных лодок....

Однако вызывают большие сомнения возможности спецкомбината “Радон” в Хабаровском крае, куда “Звезда” передает на захоронение радиоактивные отходы. Новое хранилище большое и надежное, ТРО низкой активности тут могут оставаться несколько лет. А дальше? Решится ли за это время вопрос о сооружении регионального пункта захоронения РАО, который перекочевал уже из старой федеральной программы по ядерной и радиационной безопасности в новую, но так пока и не сдвинулся с мертвой точки?

https://vladnews.ru/ev/vl/1020/51842/ra ... nye_othody
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2016
Благодарил (а): 817 раз
Я ваша тётя писал(а) 10 янв 2019, 19:50:

мне показалось, что все равно, "хрен редьки не слаще"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
- В Приморье может повториться ситуация, которая сложилась на Сахалине. По неустановленным данным, на острове большое количество ядерных захоронений. В итоге – огромное количество лейкозов и лимфом у местных жителей. Несмотря на то, что наш край морской, мы все равно испытываем дефицит йода. А все радиационные вещества в любом случае влияют на щитовидную железу. Так что благодаря такому "соседству" в крае может возрасти количество людей с опухолями щитовидной железы, лейкозами и лимфомами. Радиация приводит к мутациям в организме, вызывающим рак, - сказал начальник КГБУЗ "Владивостокское патологоанатомическое бюро" Евгений Коцюрбий.

https://primamedia.ru/news/316891/?fbcl ... kYQBEsl7fk
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 янв 2016
Благодарил (а): 1 раз
KsenyaV писал(а) 10 янв 2019, 21:23:
happy.anyuta,
Вы в чистейшем море на Шаморе любите плавать, на песочке загорать? Обращали внимание, как красиво и ярко в ясную погоду желтенький кран "Звезды" выглядит? Сайт этого чудесного экологически чистого предприятия :-) открывали, читали?
http://www.fes-zvezda.ru/
Все хотят кушать, и журналисты, и владельцы пабликов в Инстаграме.

Шамору в качестве чистейшего моря я не имела в виду, в ней давно купаться запрещено. А факт нахождения там завода - тоже не есть хорошо. Но сейчас речь не об этом

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Я ваша тётя писал(а) 10 янв 2019, 19:50:
если будет землетрясение

Ваше любимое чтиво на ночь - сказка об Умной Эльзе?
Цитата:
И вот начала Умная Эльза плакать и причитать:
- Коли выйду я замуж за Ганса, и родится у нас ребенок, и вырастет он, и пошлем мы его в погреб пива нацедить, вдруг упадет ему на голову кирка и убьёт его насмерть...
Вот сидит она и плачет, изо всех сил причитает по поводу предстоящего несчастья.

Я все же не зря говорила, что текст - повторно ставлю ссылку - https://www.eastrussia.ru/material/budushchiy-yadernyy-mogilnik-vzorval-primore/ вам будет трудно понять... Вы его и читать не стали, небось, куда уж там понять...

Я так понимаю, "кирпич на голову" - единственный аргумент, которым Вы оперируете. Не читала эту сказку... А если серьезно, сравнивать такие суждения как "кирпич на голову" и радиационное загрязнение целой территории - это не правильно. Радиационное загрязнение влияет на ВСЕХ людей, проживающих на территории, причем на многие следующие поколения. Вероятность того, что кирпич упадет на голову сразу одновременно такому количеству людей и потом их детям равна нулю.

За статью https://www.eastrussia.ru/material/budu ... l-primore/ спасибо. Хоть какая-то новая информация. Не знаю, почему она Вам показалась сложной, обычная статья, ничем не отличается от других подобных, легко читается. Только, к сожалению, не обнадеживает. И аргументов в ней мало.

Добавлено спустя 41 минуту 12 секунд:
Давайте вместе по порядку проанализируем статью https://www.eastrussia.ru/material/budu ... l-primore/.
На мой взгляд, объективности мало и не обнадеживает.

1. Само название абзаца - ДВЕ СТРАНЫ - ОДНИ ОТХОДЫ. Не нашла весомых аргументов, почему вдруг отходы стали общими. Если так, почему бы нам не переработать свои РО на территории Японии? Или хотя бы японцам самими со своими справиться, высокотехнологичная страна все-таки. Тем более, транспортировка к нам такого опасного груза- дополнительный риск. Они понимают, что на своей территории это опасно делать.

.....
"Способом переработки является трансмутация — «пережигание» наиболее опасных радионуклидов в ядерных реакторах на быстрых нейтронах или с помощью ускорителей.

Впрочем, установки, способные производить трансмутацию, расположены в Обнинске и НИИ атомных реакторов в Димитровграде."
.....

-Установки в Обнинске и Димитровграде, а перерабатывать решили Приморье. Почему в Приморье? Очевидно, продиктовано необходимостью перерабатывать отходы из Японии, в Приморье ближе привезти.

2. ОПАСНОЕ НАСЛЕДИЕ МОРЯ - про наличие у нас атомных подводных лодок и тп

3. СТРОЙКА УЖЕ НАЧИНАЕТСЯ - говорится о том, как прекрасно мы продаем в Японию ядерные технологии. Это не должно нас обязывать перерабатывать ядерные отходы стран, с которыми связана наша атомная промышленность.

4. ТАК БУДЕТ ЛИ "МОГИЛЬНИК"

...............
В то же время, уже известно, что после переработки в Региональном центре кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов отходы должны паковать в контейнеры и отправлять за пределы Приморья – в распоряжение ФГУП «Национальный оператор по обращению с РАО». Согласно нормам МАГАТЭ и российскому законодательству, сформированному в 2011 году, отходы первого-второго классов опасности положено изолировать в пунктах глубинного захоронения. В России таких пока нет.

Отходы третьего-четвертого классов можно изолировать в приповерхностном пункте окончательной изоляции в Новоуральске (Свердловская область). Пятый класс - жидкие радиоактивные отходы, шестой - отвалы горнорудной промышленности с повышенным радиационным фоном. Для отходов пятого класса в России есть три пункта хранения - вблизи городов Димитровград, Северск и Железногорск. Еще несколько проектов, в том числе для хранения отходов первого-второго классов, на стадии разработки.
............

Т е читаем: отходы первого-второго классов опасности положено изолировать в пунктах глубинного захоронения. В России таких пока нет. .. но есть проекты.
Вопрос: куда их будут вывозить? Неужели правда думаете, обратно в Японию? С какой стати они тогда их вывозили, не переработали на своей территории? Нет, конечно. Им этот мусор не нужен. Они заботятся о здоровье своих граждан.

У нас даже объектов нет, где это хранить. Соответственно, вывезти некуда. Если появятся и вывезут с Приморья, все равно осядет в нашей стране ((.

Все мы помним, что 10 августа 1985-го — на судоремонтном заводе в бухте Чажма (Приморский край) произошел взрыв на атомной подводной лодке К-431 Тихоокеанского флота и у нес жизни 10 военных моряков, еще сотни людей пострадали от радиации. Это своего рода "предупреждение свыше" скрыли от охваченной перестройкой страны, и похожая катастрофа, но уже совсем иного масштаба, вскоре произошла в Чернобыле. (почитать подробней можно здесь то, о чем умолчали https://topwar.ru/87951-yadernaya-katas ... azhma.html )

Это я к тому, что трагедия произошла на базе даже не завода по переработке РО, а судоремонтного. У меня одногруппница с Дуная рассказывала, насколько сейчас люди там имеют связанные с радиацией заболевания.

Здесь же планируется совершенно другой масштаб. А вмешательство в экологию? Строительство такого масштаба. Помимо всего прочего, наши морские ресурсы могут пострадать. Все мы рыбу едим с нашего моря.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
happy.anyuta,У вас профильное образование? Работаете в этой области?

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 10 янв 2019, 22:10:
Во Владивостоке точно было.
Балла 3-4 не меньше.
В детстве это 80-е. Хорошо помню, произошло ночью, трясло не плохо, у нас люстра шаталась и я с большим трудом с первого этажа к маме спустилась. Мы на Береговой в центре жили.

вообще не помню такого :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Произошло ночью.
Многие просто спали. Широкого освещения в массах в то время не было.
Но, незадолго до этого были предупреждения. Даже некоторые дома «укрепляли» до смешного конечно - железной лентой по периметру (толку то от неё в случае реальной угрозы)...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2018
Благодарил (а): 50 раз
Цитата:
Не читала эту сказку..

Ну так почитайте... Хотя... Складывать буквы в слова - одно, понимать - другое.
Весь ваш страх живет на "если". Если построят не так, если не вывезут, если то, если другое...
А почему ваши "если" не касаются более реальных опасностей, вы не думали? Попробуйте перестать истерить и представлять себе, как "сыночек с лестницы упадет, когда родится", и начать думать.
Все ваши истерические доводы тут несколько лет назад во время Фукусимы такие же, как вы, приводили. И про рыбу, которой мы все наедимся, и про ветер с радиацией... Так что если вы в то время жили во Владивостоке, поздравляю, вам бояться уже нечего, все ваши страхи сбылись.
Собственно, они сбылись еще раньше - была ведь Чажма, а ядерные взрывы в Полинезии проводила Франция, все прекрасно знают, и ветры там дули, и рыба плавала...
Так что вам пора йодом мазаться и в Арсеньев. Туда все форумчанки, которые с радиофобией, бегут. Почему-то.
yamagutti, за последние 30 лет во Владивостоке не было землетрясений, это официальная статистика. Ваши детские воспоминания на 99,9 процента связаны со взрывами на Снеговой или в Рыбачьем. Тогда действительно местами город трясло. И люстры качались. У нас во время взрывов в Рыбачьем и Новонежино горшки цветочные с полок падали.
Что же до приводимых вами слов из текста Примы... все ее "новости" рассчитаны на хайп, на панику, на количество просмотров. Спокойный тон и ненагнетание тут неуместны, нужны ужасы - вот вам и выдают ужасы. Вы хорошо прочли там слова "по неустановленным данным"? Вас не смутило?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я ваша тётя,
Так мне и было лет пять тогда :mi_ga_et:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Да не исключено что это была волна от какого нибудь взрыва. Но со слов родителей , а они как раз до приезда во Владивосток долгое время жили на Сахалине - очень похоже на подземные толчки, причём было три серии.

Добавлено спустя 9 минут:
Я ваша тётя,
Расскажите подробнее , что за взрывы на Снеговой, в Рыбачьем?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
http://отрасли-права.рф/article/24322
Я ваша тётя,
Ага, никто в мире не хочет перерабатыкать эти отходы. Только нашему Правительству на всех насрать
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 11 янв 2019, 12:31:
http://отрасли-права.рф/article/24322
Я ваша тётя,
Ага, никто в мире не хочет перерабатыкать эти отходы. Только нашему Правительству на всех насрать

Это все - издержки того, что Россия является ядерной державой

Или Вы считаете, что с текущими отношениями России с мировым сообществом ядерное окружение нам не нужно?

При свертывании ядерной энергетики можно просто не дожить до (возможных) отсроченных последствий атомного воздействия.
Нас быстрее с лица земли сотрут

Пластик нас гораздо быстрее атома погубит
Экологические новости

Последний раз редактировалось Палочка без ноля 11 янв 2019, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
yamagutti,
Май 1992, Оружейные склады в Снеговой пади взрывались, в Новонежино +\- год вроде, н помню точно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Valiko,
Ну , так это уже школьные годы, очень прекрасно помню, совсем не то о чем Я ваша тётя, пишет.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Тем более мы повторюсь, жили в центре, рядом с площадью. Во время когда горели склады только поверхностные шумы от взрывав слышали постоянно гулом.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 11 янв 2019, 13:02:
Valiko,
Ну , так это уже школьные годы, очень прекрасно помню, совсем не то о чем Я ваша тётя, пишет.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Тем более мы повторюсь, жили в центре, рядом с площадью. Во время когда горели склады только поверхностные шумы от взрывав слышали постоянно гулом.

Детская фантазия умноженная на воспоминания родителей, приехавших из сейсмоопасного региона...

Не было у нас землетрясений

Стоит отметить, что если случится то, о чем нас пугают - землетрясение в 10 баллов, то могильник будет по всему краю и Владивостоку. Из разрушенных до основания городов. Так что не от радиации загнёмся точно

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 336 ]  Страница 9 из 17  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов