Каталог самых популярных рецептов темы По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться. Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме. Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Имя: Наталья С нами с: 24 июл 2017 Сообщений: 566 Благодарил (а):207 раз Поблагодарили:72 раза
Мы, с Дальнегорска, привыкли уже что называют Дальнереченском, всё норм Надо бы под спойлер убрать, но не умею, простите. По теме. Винегрет, жареная картошка с мясом,с обеда остался кабачковый торт
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Аня, я знаю три способа. Если тебе надо быстро вымочить, то почистить до филе и нарежь кусками. Если нет, то тушку вдоль пополам. Делаешь крепкий холодный чёрный чай, туда немного сахара и в ёмкость, чтоб прикрывала. Второй- в сыровотке Третий - в очень свежем кефире
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
миссис Марпл, Сильно зависит от просоленности и будешь ли менять раствор в процессе. Часов от 5 до 12. Но всё индивидуально. В процессе надо пробовать. Но хранить потом нельзя, дня 3 и всё. И лучше потом в закусочный вид сразу - масло, лук, перчик
у нас суп-пюре из цветной капусты, к нему фальшивая сырная лазанья (вместо теста - лаваш). на ужин запеченная паста с куриным филе и шампиньонами, салат с тунцом
тоже хочу. по какому рецепту делали? у меня в одном совсем мало муки, и получаются зразы, а в другом - много, и эта мука мне чувствуется.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
тоже хочу. по какому рецепту делали? у меня в одном совсем мало муки, и получаются зразы, а в другом - много, и эта мука мне чувствуется.
вот этот брала https://povar.ru/recipes/kartofelnye_pirojki-40485.html но почему-то решила, что на мой объем картошки нужно больше яиц, в итоге получилось тесто какое-то жидковатое и липкое сильно, подзамучилась делать)) в итоге начинка осталось, картофеля еще сварила, размяла и последние несколько штук сделала совсем без ничего - ни муки ни яиц не добавляла, и вполне себе нормально получилось
Психея,
Лосось в специях, запеченный на рисе
Простое, быстрое, вкусное и сытное блюдо - маринованное в специях филе лосося, запеченное на рисе с добавлением помидоров и лимонной долькой. Лосося можно замариновать предварительно (от получаса до суток). Вместо смеси специй из рецепта можно также использовать приправу гарама масала, оно придаст более выразительный оттенок вкуса рыбе.
4 ПОРЦИИ 600 г филе лосося 1 чайная ложка меда или кленового сиропа 2 столовые ложки соевого соуса 4 столовые ложки оливкового масла 4 ломтика лимона + 2 столовые ложки сока 200 г риса (лучше жасминового, у меня японка) 100 г помидоров (оптимально черри) Базилик, орегано или петрушка
Специи (ориентируйтесь на свой вкус): 1 чайная ложка молотого перца 1/2 чайной ложки молотой куркумы или карри 1 чайная ложка сушеного орегано щепотка хлопьев чили или острой паприки соль перец
ПОДГОТОВКА Срезать кожу с филе лосося, разрезать на 4-6 частей. Промыть, просушить и положить в миску. Приправить солью, перцем, паприкой и куркумой(или карри) и сушеным орегано. Добавить мед, соевый соус, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока, все перемешать.
Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Высыпать в форму для запекания, смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и распределить ровным слоем по форме. Сверху положить филе лосося, обложить дольками помидора или половинками черри, посыпать рублеными листьями базилика (или петрушки). Добавить ломтики лимона, все это сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и поставить в духовку, нагретую до 200 С. Запекать в течение 15 минут.
За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Психея
Имя: Евгения С нами с: 06 апр 2007 Сообщений: 8621 Откуда: Владивосток Благодарил (а):3727 раз Поблагодарили:1088 раз
У нас на обед рассольник На ужин куриные отбивные в сухарях, гречка, салат айсберг со свежими овощами, зеленью и ароматным подсолнечным маслом. И чай... с испеченными вчера имбирными пряниками, рождественским шоколадно-апельсиновым кексом, а еще папа с работы два подарка с шикарными конфетами притащил... придется детям помогать прощай фигура
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13
Имя: Наталья С нами с: 17 мар 2008 Сообщений: 11959 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):1290 раз Поблагодарили:1161 раз
сегодня на обед сайровый суп. на завтрак яичница с картофелем, ветчиной и зеленью. но если верить Гордону рамзи, то это, оказывается, кесадилья на ужин
рыбку достала уже. рис только жасминовый куплю. попробую, что это хоть)
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
Сейчас этот форум просматривают: димончик и гости: 1