Нам отопление дали 1 декабря, до этого каждый день звонили в УК (поставщик услуг) - те отвечали, нет давления в системе, разбираемся. Обещали составить акт. Однако в квитанции за декабрь благополучно доначислили за ноябрь за не оказанную услугу. Это ежегодное хамство достало. Писать письмо и собирать подписи со всего дома не хочу, жаль времени.
Собирать подписи со всего дома в Вашем случае совершенно не нужно. Услуга "отопление" лично Вам - и в полной мере имеете право требовать выполнения услуги.
Если кратко.
Отопительный сезон - сроки в Постановлении Администрации города о начале отопительного сезона.
Обязанность УК - готовность внутридомовых инженерных сетей для оказания услуги по отоплению. Прямо в момент начала отопительного сезона.
если Вы звонили в УК - в Журнале входящих звонков -обязательно есть номер Вашей заявки. Тем более, часто ведется аудиозапись.
Основанием для перерасчета является грамотно составленный Акт.
Составили ли УК Акт - когда появилось отопление в доме - информацию получить просто - на октябрьской 8
( если у Вас отопление по нормативу, а не по показаниям ИТП - теплового узла и счетчика).
Ну, и исходя из тех данных, что выдает ДГК на Октябрьской именно по Вашему лицевому счету по услуге Отопление - можно начинать разбираться.
Главное в том - никакие соседи не нужны.
Добавлено спустя 23 минуты 9 секунд:Вот пытались поменять, так люди настолько инертны, что даже не потрудились сдать бюллетени голосования, из 54 квартир сдали 5! Где-то треть квартир в доме съемные, собственникам по барабану. Основной аргумент - "как бы не было хуже". Им говоришь - куда уж хуже? В доме грязь, в мусорке крысы, с отоплением каждый год эпопея, - бесполезно. Значит, нравится так жить. Знают, что если что - есть кому бегать в УК, подписи собирать, письма писать и т.д. В позапрошлом году бегали вдвоем с соседкой с перерасчетом, так никто даже спасибо не сказал. Наш дом - модель государства.
Да, модель государства.
Я бы тоже не стала подписывать бюллетень голосования по тому же принципу.
"как бы не было хуже"
Но есть другой вариант.
Каждый платит деньги УК за Содержание жилья, именно за выполнение работ и оказание услуг "чтобы крысы не бегали и отопление вовремя", и не нужно искать новую УК, а просто изучить за какие услуги заплачены деньги - и потребовать оказания этих услуг.
тут даже не надо собирать собрание собственников - а "просто", хотя и совсем непросто, сделать так, чтобы УК выполняла свои обязанности .
Преимущество такого подхода в том, что любой собственник, оплачивающий квитанции - может очень много сделать для своего дома.
Просто по факту - я оплачиваю услуги УК - означает - я плачу за все, согласно ЖК РФ ст 161 - надлежащее содержание общего имущества дома, где я проживаю, в т.ч. порядок в подьезде, отопление с начала отопительного сезона и много еще чего.