Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 421 ]  Страница 19 из 22  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Виколи,
услуги по отоплению УК предоставляет?Теплосчетчик есть?
Напишите заявление в УК пусть вам обоснуют 135 руб.,может все верно.

Тему объединяю с существующей.

Заголовок сообщения: Re: Тарифы ЖКХ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
Нам отопление дали 1 ноября, до этого каждый день звонили в УК (поставщик услуг) - те отвечали, нет давления в системе, разбираемся. Обещали составить акт. Однако в квитанции за декабрь благополучно доначислили за октябрь за не оказанную услугу. Это ежегодное хамство достало. Хоть сумма около 400 рублей, но возмущает наглость. Да и с дома порядка 17000 руб. ничего так. Писать письмо и собирать подписи со всего дома не хочу, жаль времени. Идти и требовать копию акта и с ним в расчетный отдел? Но терзают меня смутные сомнения, что нет никакого акта, просто их алкаши-сантехники не могли нам отопление включить. И вот как быть в таком случае? Почему мы за это должны платить???

Последний раз редактировалось Ketty 17 дек 2018, 13:03, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Ketty,
меняйте УК,это ваше право.Каждый год вас обувают,а вы молча глотаете.
Заявление нужно писать не коллективное,а персональное.Перед этим потребуйте акт о непредоставлении услуги и требуйте перерасчет.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ketty писал(а) 15 дек 2018, 11:08:
их алкаши-сантехники не могли нам отопление включить

вот правда,сто лет не встречала алкашей-сантехников,у нас в бахилах ходят,наследить боятся.

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 15 дек 2018, 13:04:
меняйте УК,это ваше право.Каждый год вас обувают,а вы молча глотаете.

Вот пытались поменять, так люди настолько инертны, что даже не потрудились сдать бюллетени голосования, из 54 квартир сдали 5! Где-то треть квартир в доме съемные, собственникам по барабану. Основной аргумент - "как бы не было хуже". Им говоришь - куда уж хуже? В доме грязь, в мусорке крысы, с отоплением каждый год эпопея, - бесполезно. Значит, нравится так жить. Знают, что если что - есть кому бегать в УК, подписи собирать, письма писать и т.д. В позапрошлом году бегали вдвоем с соседкой с перерасчетом, так никто даже спасибо не сказал. Наш дом - модель государства.
Виза писал(а) 15 дек 2018, 13:04:
сто лет не встречала алкашей-сантехников

Значит, Вам повезло. Соседка вызвала в последнюю эпопею с началом отопления, пришли двое - один нерусский, по-русски говорил очень плохо, второй русский, но вдупель пьяный, полез к ней в душевую кабину отопление проверять. Какие там бахилы.
Лирическое отступление - недавно была в гостях, дом многоподъездный, ТСЖ, так как будто в другом государстве побывала. Все чистенько, аккуратно, коробочки со счетчиками запломбированы, лифт идеальный, я спрашиваю - ремонт что ли был только что? Подруга говорит - нет, несколько лет назад. У нас, мол, во всех подъездах так. Вот почему они могут??? Такие же люди живут, с детьми, собаками, наверняка часть квартир сдается, а порядок идеальный.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Ketty,
совершенно верно,все зависит от активной позиции жильцов.Когда не все равно,то и в подъезде порядок,и с коммуникациями и УК знает,что семь шкур с них спустят,если что.Объединяйтесь.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Ketty писал(а) 15 дек 2018, 11:08:
Нам отопление дали 1 декабря, до этого каждый день звонили в УК (поставщик услуг) - те отвечали, нет давления в системе, разбираемся. Обещали составить акт. Однако в квитанции за декабрь благополучно доначислили за ноябрь за не оказанную услугу. Это ежегодное хамство достало. Писать письмо и собирать подписи со всего дома не хочу, жаль времени.

Собирать подписи со всего дома в Вашем случае совершенно не нужно. Услуга "отопление" лично Вам - и в полной мере имеете право требовать выполнения услуги.

Если кратко.

Отопительный сезон - сроки в Постановлении Администрации города о начале отопительного сезона.
Обязанность УК - готовность внутридомовых инженерных сетей для оказания услуги по отоплению. Прямо в момент начала отопительного сезона.

если Вы звонили в УК - в Журнале входящих звонков -обязательно есть номер Вашей заявки. Тем более, часто ведется аудиозапись.

Основанием для перерасчета является грамотно составленный Акт.
Составили ли УК Акт - когда появилось отопление в доме - информацию получить просто - на октябрьской 8
( если у Вас отопление по нормативу, а не по показаниям ИТП - теплового узла и счетчика).

Ну, и исходя из тех данных, что выдает ДГК на Октябрьской именно по Вашему лицевому счету по услуге Отопление - можно начинать разбираться.

Главное в том - никакие соседи не нужны.

Добавлено спустя 23 минуты 9 секунд:
Ketty писал(а) 15 дек 2018, 14:29:
Вот пытались поменять, так люди настолько инертны, что даже не потрудились сдать бюллетени голосования, из 54 квартир сдали 5! Где-то треть квартир в доме съемные, собственникам по барабану. Основной аргумент - "как бы не было хуже". Им говоришь - куда уж хуже? В доме грязь, в мусорке крысы, с отоплением каждый год эпопея, - бесполезно. Значит, нравится так жить. Знают, что если что - есть кому бегать в УК, подписи собирать, письма писать и т.д. В позапрошлом году бегали вдвоем с соседкой с перерасчетом, так никто даже спасибо не сказал. Наш дом - модель государства.

Да, модель государства.
Я бы тоже не стала подписывать бюллетень голосования по тому же принципу.
"как бы не было хуже"

Но есть другой вариант.
Каждый платит деньги УК за Содержание жилья, именно за выполнение работ и оказание услуг "чтобы крысы не бегали и отопление вовремя", и не нужно искать новую УК, а просто изучить за какие услуги заплачены деньги - и потребовать оказания этих услуг.

тут даже не надо собирать собрание собственников - а "просто", хотя и совсем непросто, сделать так, чтобы УК выполняла свои обязанности .

Преимущество такого подхода в том, что любой собственник, оплачивающий квитанции - может очень много сделать для своего дома.

Просто по факту - я оплачиваю услуги УК - означает - я плачу за все, согласно ЖК РФ ст 161 - надлежащее содержание общего имущества дома, где я проживаю, в т.ч. порядок в подьезде, отопление с начала отопительного сезона и много еще чего.

Сообщение Добавлено:  
DeLis,
Судя по тому что перерасчет не сделан, акта нет. Вот я и хочу пойти и попытаться взять его копию, а если таковой нет, писать письменную претензию. Хотя отбрехаются как всегда. Как с крысами - пишут, что ежемесячно проводят дератизацию. Мол, свою работу выполняем. А крысы, видимо, об этом не знают.
Вот интересно, каким образом требовать оказания услуг, кроме как претензии им писать, на которые они отписки присылают, буду благодарна, если поделитесь опытом. Думаю, другим тоже пригодится, ни у меня одной проблемы с УК.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Ketty писал(а) 16 дек 2018, 19:49:
Судя по тому что перерасчет не сделан, акта нет. Вот я и хочу пойти и попытаться взять его копию, а если таковой нет, писать письменную претензию. Хотя отбрехаются как всегда.

Если конечная цель - перерасчет по отоплению - то нужно смотреть поступившие акты именно в ДГК.

Можно очень долго общаться с УК - поданы ли Акты и мне будут предоставлены копии - а по сути, этих Актов нет в ДГК.
( я примерно так общаюсь с УК по поводу горячей воды - воды не было 1 месяц - но в ДКГ почему то Акт на полмесяца)

То есть - обращаемся в ДГК - на Октябрьскую 8, обычный талончик -там дают данные, по которым сделан перерасчет. Именно какие данные подает УК по которым перерасчет производится.

И, это уже на будущее - как бы заверить официально эти данные

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Ketty писал(а) 16 дек 2018, 19:49:
буду благодарна, если поделитесь опытом. Думаю, другим тоже пригодится, ни у меня одной проблемы с УК.

С удовольствием поделюсь.
Тем более нужна поддержка и единомышленники :smile:

Сообщение Добавлено:  
DeLis писал(а) 16 дек 2018, 20:26:
С удовольствием поделюсь.

Акта никакого не сдавалось, была утром на Октябрьской. Пошла на Пологую в обслуживающую организацию, тети этой хамовитой на работе сегодня нет, которая обещала акт составить. Естественно, не составила, поскольку соврала, что давление в системе не было, просто не включили отопление вовремя.
Вопрос - какие мои действия далее?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 132 раза
И у нас одно разочарование. По телефону УК сказали, приезжаете, дадим копию акта, что небыло отопления по стояку. Муж приехал, отказали. Сказали надо было по каждой квартире индивидуально составлять было. Я когда лично звонила в УК по отсутствию отопления, уточняла этот вопрос, диспетчер у кого-то уточняла и говорила, что ничего не надо, акт составлен. Что-то можно сделать? Если собрать подписи по стояку об отсутствии отопления, это чем-то поможет?

Сообщение Добавлено:  
Моя эпопея про перерасчет не закончена. Добилась составление акта от УК (они типа забыли его составить, говорю, мои с вами телефонные разговоры записаны), взяла его копию с отметкой ДГК о принятии, перерасчета нет. Иду в ДГК, информации у них нет. Пишу заявление, прикладываю копии акта с их же отметкой. Через месяц приходит ответ по почте, что сделают перерасчет и отразят в квитанции. Вместе с письмом как издевательство приходит квитанция без перерасчета, но с пеней (кусок, доначисленный за отопление, когда его не было, я так и не плачУ). Ладно, жду следующую квитанцию, может, не успели провести. Приходит уже за апрель (!) и снова без перерасчета, пеня возросла. Напишу жалобу начальнику, кому сделать копии? В Жилинспекцию? Антимонопольный комитет? Уже дело принципа.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Ketty,
в прокуратуру .

Сообщение Добавлено:  
Виза,
Видимо, придется писать. Сегодня снова к ним пошла, говорят, сделали запрос в Тепловые сети, ответа пока нет. Какое-то издевательство. Мол, ждите. Какой запрос??? Их же подтверждение на руках.

Сообщение Добавлено:  
Ketty писал(а) 06 апр 2019, 10:50:
Напишу жалобу начальнику, кому сделать копии? В Жилинспекцию? Антимонопольный комитет? Уже дело принципа.

Пишите только в ГЖИ, т.к. обращение в прокуратуру ни к чему не приведет, ибо это компетенция ГЖИ и прокуратура просто перешлет туда письмо. А значит просто потеряете время.

Сообщение Добавлено:  
Sciffuld,
Я написала еще раз в ДЭК, приложила все бумаги и их ответ, и написала, что если в майской квитанции не отразят и пеню не уберут, напишу в контролирующие. Так сказать, дала последний шанс )
Я же сходила к ним, сказали, что вначале написали ответ (в ответе сказано На основании представленных вами документов Вам будет произведен перерасчет, будет отражено в квитанции), а потом сделали запрос в Теплосети и ответа им пока нет. Бред какой-то несут. Уже конец отопительного сезона, а они все за октябрь кусок этот убрать не могут. Или не хотят, что более вероятно.

Сообщение Добавлено:  
Ketty писал(а) 15 апр 2019, 12:39:
Я написала еще раз в ДЭК, приложила все бумаги и их ответ, и написала, что если в майской квитанции не отразят и пеню не уберут, напишу в контролирующие. Так сказать, дала последний шанс )

Ну одно другому не мешает ) - и в ДЭК написать и жалобу в ГЖИ )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 390 раз
Добрый вечер!Есть кто нибудь победивший в программе 1000 дворов?
(напишите в ЛС пожалуйста)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Alyona.L,
оф.источник не подойдет?
http://xn--400-hddak5ear.xn--p1ai/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 390 раз
Виза,
увы нет.интересуют нюансы.
хотим понять,верно ли наша УК и администрация требуют дальнейшее оформление
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Alyona.L,
а что именно требуют?Как правило,некоторые условия есть в каждой соц.программе.
Например оформление зем.участка.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 421 ]  Страница 19 из 22  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов