Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1296 ]  Страница 51 из 65  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 54 раза
Niwa,Перепроверь все, а лучше ещё пару тройку раз. Я даже не знаю что в этом случае лучше, лечить или кариес (если это действительно он) оставлять. Зуб сосверлят, а дальше... а дальше будут делать реставрацию, т.е. наращивать пломбировочным материалом. Только вот одно но, я сама передний зуб отреставрированный раз 5 точно делала. Пришлось забыть про корюшку сушёную (ммм, страдаю до сих пор). А тут ребёнок, который не будет уж точно думать погрызть ему что то или нет. У меня у дочки зубы которые делали (к счастью не передние), переделывали раз дцать :ps_ih: Самая печаль, что отлетали уже куски своих зубов, так как чем больше посверлили тем уязвимее зуб. А передние мы серебрили, с 2х лет у неё налёт междузубами передними был, чистку не делали, в городской стоматологии посоветовали грызть яблоки. В итоге в 3 года когда чистку сделали там уже кариозная щель была, засеребрили, сперва японским коричневым нифига не помогло, продолжили разрушаться. Потом русским чёрным вид капец, но помогло или сам кариес остановился. Но серебро это настолько въелось, что до сих пор на боковых зубах остатки. Ужасно конечно, ребёнку лет в 6-7 уже дискомфортно, детки считают что зубы не чистишь и конфеты лопаешь много. А дочь у стоматолога чуть ли не каждый месяц, набор щёток, чистила ей сама и тд. Хорошо что дочь была всегда общительной и могла за себя постоять, комплексов ей это не привило, но постоянные очень ждала.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Мы много врачей и клиник перепробовали. Остановились на Джорж дентле детском врач Скутельник Владимир, лечили там тоже у нескольких, не советую никого.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Изображений: 77
Благодарил (а): 391 раз
ЛялЯ БлонД,
Вот мы в ДДГ к Марченко попали. Вроде все так серьезно нам рассказала, в принципе понравилась. Но для достоверности диагноза пойдем еще сходим к кому-нибудь.

Я просто думала, что нам подшлифовать зубки и обработать фтором достаточно. А тут вон оно что. И реально страшно, что ты заплатишь такие деньги, детке наркоз сделают, вылечат, а через какое-то время эти хрупкие зубки треснут или отвалятся пломбы или еще что... Лена то погрызть любит(((

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 54 раза
Niwa,Мне ещё Калиниченко хвалили, не помню клинику. В Джорже других врачей не советую, мы были у трёх, все пытались тулить наркоз. Только Агашков взялся лечить без, но его работу у нас и не только Скутельник переделывал.

Добавлено спустя 56 минут 46 секунд:
По поводу грудного вскармливания. У врачей вообще однозначные мнения редко бывают. Что говорить, мне с дочкиными зубами одна говорила, кормите ночью вот зубы и портятся, другая говорила не вздумайте рано бросать попортятся тк в грудном молоке в том числе и «антикариозный» компонент имеется. Вторая была права. Дочь я кормила долго до 2.11, до этого ни одного пульпита, а потом буквально сверху маленькая точка, начинают сверлить, а внутри капец. Говорят зубы молочные отражение первого триместра, наверно правда, так как меня мучила рвота, видимо все полезное пролетало мимо.
Ночные кормления как раз самые главные они сохраняются на протяжении всего гв, ночью деть себе насасасывает на день, либо досасывает что днём не дососал. Выработка гормона самая большая. С возрастом меняется только количество. Годовалый малыш, ещё лялька и сисяо это и эмоциональная разгрузка, утешение, еда, вода, витаминки, поддержка имунки, тёплое питье при болезнях. В два года уже сколько захотели столько и оставили, я убрала напрягающие меня кормления на ночь (заменили сказкой). Дальше была поддержка имунки так как дочь не пила во время болезни вообще ничего, психологическая, по неврологии были недочеты небольшие в раннем детстве (результат гипоксии в родах и обвития), и доче очень видимо нужна была эта поддержка, так как у Тима я такой зависимости не вижу (и Слава Богу))))

Сообщение Добавлено:  
ЛялЯ БлонД,
Спасибо) узнаю где принимает.

Ну от ГВ по ночам я и так хочу уйти, меня это напрягает, она ест каждые 1,5-2 часа, а под утро и чаще. Днем оставлю. Пусть днем на ночь насасывает :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2011
Благодарил (а): 102 раза
Даш, я старшей лечила 2 передних зуба в Джордже у Скутельника. Под газом Севоран. Ужасное зрелище, когда твой ребенок закатывает глаза и обмякает. Я никогда этого не забуду. Но это я такая впечатлительная. А так сделали хорошо. Со внутренней стороны был обширный кариес, вычистили, наростили. Ей тогда было 2 года. Сейчас 6, всё держится. Мы делали утром, поехали натощак как и сказали. Но всё равно когда она начала отходить от наркоза, лёжа на спине её вырвало желчью, я хорошо что рядом стояла, она начала захлёбываться, я успела её перевернуть и потрясти. А они на меня разорались, хотя я её не кормила. И потом вечером поднялась температура 40, вызывали скорую. Сказали такая реакция может быть, но она у меня аллергичная. Обычно проходит без последствий сказала наша педиатр. В общем, зубы у нас так себе. Вот недавно тоже в Джордже, но у девушки другой, вылечили один жевательный зуб. И один удалили. Доча ужасно плакала. Наркоз мало подействовал. Плюс они без моего согласия дали ей седацию веселящим газом. Она себя не очень адекватно начала вести от него. Я сначала не поняла в чем дело, потом в чеке увидела и цену на него (( это мне не понравилось. В общем, отказались они ей лечить в последующие разы без общего наркоза. Типо никто уговаривать не будет. Вот мы и сидим пока выжидаем сами не знаю чего. Но я после того раза очень боюсь этого наркоза.
По поводу груди мне тоже они говорили что это из-за того, что долго кормлю. Но я скорее думаю что всё таки это ещё в утробе. Я молочку не любила раньше. Теперь пришлось полюбить. Теперь у меня всегда на ужин творог со сметаной или кефиром. Ночью кальций лучше усваивается. Хочу чтобы у младшей не было таких проблем с зубами. Хотя, это ещё генетика. У меня и у мужа тоже зубы не очень.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 янв 2014
Изображений: 3
Благодарил (а): 14 раз
Девочки, капец этот кариес :sh_ok: так рано блин. Старшего кормила до года, вот в три вылезли два кариеса. Будем в артеме у знакомого стоматолога делать. Младшую надо видимо тоже показать. Я сама там мало что смогу посмотреть.
Кто спрашивал мануала с седанки, напишите в личку. Скину номер. Мы два курса прошли. Иванов фамилия.
Про стельки никто не слышал, порекомендовали мне стельки в обувь прикупить. В орто-меде цена конечно ахтунг. На сп закупка есть с стельками ортман. Почитала отзывы- пишут что как из орто-меда. Вот думаю.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 22 раза
melting ice, а какие вам стельки порекомендовали? Я в ортомеде стельке дочери брала за 500 р, 2 пары брала. Одни в сад, вторые на улицу.

Сообщение Добавлено:  
Точно не скажу их название, прописывал ортопед с детской больницы. На направлении было указано, что нам на скан и подбор стельки. Предложили два вида, помогают чтобы нога во внутрь не заваливались. Нам ортопед обяснила, что есть предрасположенность. Выглядят так стельки- сбоку на них перегородка сантиметр высотой от пятки до середины. Стоят 2700, полустелька 5200.
Причем ортопед нормальный, старшего три года вожу к ней, вообще ничего никогда не нужно было покупать.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
melting ice, ого себе цены :sh_ok: у нас тоже не айс с ногами.
я пока купила ортопедический коврик в сп. как начнет ходить, будем по нему ходить.

Сообщение Добавлено:  
Irinas13**,
У нас есть, ортопазл. Классная штука. Для вальгусных ножек посоветовали докупить детальки, где в середине выпуклый круг. Хорошо формируют свод стопы. Есть с черепахой.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
У нас тоже ортоковрики есть, 10 шт разных. Лена по ним сначала ползала, все облизала, обсосала, обгрызла. Сейчас ходит, я их по полу раскидываю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2014
Благодарил (а): 153 раза
Всем привет!девочки,капец с зубами,даже не думала,что в год такое может быть...
Я старшего повела по рекомендации подруги на Суханова,говорит молочные зубы на отлично делают. Я была просто в шоке и ужасе сколько зубов там испортили сыну,после их лечения удалили три зуба! Остальные все до одного переделали ! А какой стресс там получили,плакала с ребёнком вместе. Там долгая история....
Пошли в платную клинику. Я была настроена решительно.. знала,что будут предлагать наркоз (ребенку было 5 лет только исполнилось и его аж трясло от зубных), но извините ! Мы платим такие деньги! Я за один молочный зуб отдала 3,5 тысячи ! И они ещё уговаривать их не будут? Пусть находят подход к детям! Хоть попытаться то могут! Нам конечно сразу сказали под наркозом. Я говорю я ребёнка в таком возрасте травить не буду!(а сколько летальных случаев...), ну уж нет! Можно обойтись . Меня оооочень долго уговаривали,но я сказала это не обсуждается,либо мы работаем с вами,либо мы будем искать своего врача. И спасибо большое нашему стоматологу, он вылечил нам зубы! На третий приём,мой испуганный ребёнок дал полечить зубы. И теперь он идёт туда с удовольствием.

Девочки,а по поводу ковриков. Какие у вас? Может фото скинуть?(ортопедические)

Сообщение Добавлено:  
Коробка такая, но я брала по отдельности на 100СП, там можно поштучно брать пазлы.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
У меня один набор Первые шаги, а сейчас я ещё 8 штук отдельно разных заказала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
n@t@sh@ya,
Полностью согласна с каждым словом, что они за такие деньги должны как то работать с детьми. Конечно проще вырубить и сделать. Но наркоз это не шутки. Я в этом убедилась. А подскажите пожалуйста ФИО и контакты вашего стоматолога. У нас то проблема не исчезла. Сильный кариес на жевательных зубах. А меняются они только лет в 11-12... Надо лечить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 56 раз
Всем привет.
Мы ходим в Сону на пионерской к Толмачевой. Она нашла подход к ребёнку. Он первый раз вообще орал жутко. О лечении под наркозом даже речи не может быть.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бамбино,
Спасибо. А мы как то по совету знакомых после Джорджа пошли ещё в частную клинику на Первак. Там доча естественно после всего пережитого в Джордже, где терпела сильную боль, и сказали что почему то плохо подействовал наркоз, удаляли так, отказывалась открывать рот. Так там вообще даже церемониться не стали, всё таки дала заглянуть, но при этом слезы просто ручьём, тряслась вся как осиновый лист. И на мения наехали что я с ней беседы не провожу, и обычно все дети спокойно и не боятся, и никто за нас не возьмётся. Вот мы руки и опустили. Спасибо, Надь, попробуем сходить куда вы. Терпеть и ждать уже некуда. Я не знаю как там все спокойно, а я лично в детстве убегала раза 3 наверное со стоматологии. Фобия была жуткая. Тоже мне сильную боль причинили когда маленькая была, и орали на меня.

Сообщение Добавлено:  
Shuna,
Мы к Редько Надежде Сергеевне записались на завтра. По отзывам очень хороший и добрый доктор, схожу узнаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Niwa,
А что за клиника? Ну расскажи потом.

Сообщение Добавлено:  
Shuna,
Студия современной стоматологии на Постышева 43. Съезжу завтра, все расскажу)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1296 ]  Страница 51 из 65  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов