Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 600 ]  Страница 25 из 30  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
ve11ena писал(а) 12 ноя 2018, 14:38:
Добрый день!
Мы являемся внеочередниками для поступления в сад. Но инспектор сказала,что мест нет и предложила сад на пол дня в другом конце города.
Стоит ли добиваться путевки или все бесполезно, может кто-нибудь сталкивался с подобным ?

Ребенку есть 2 г?
Если очень нужен сад, то смысл есть добиваться. Будете настойчивыми, получите место. Но в каком саду.....это как повезет, в любом из садов района, где есть группа соответсвующего возраста.

За это сообщение автора Дочки-сыночки поблагодарил: ve11ena

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 358 раз
cfeh писал(а) 09 ноя 2018, 21:33:
Всем не угодишь, то район не тот, то родились рано или поздно. Я же, написав свое сообщение про январских-февральских детей 2016 года, просто выразила надежду, что им дадут сад пораньше, потому как знаю, что такое отсутствие сада при необходимости выходить на работу. У меня немного другая ситуация, мои дети родились в конце года, и со старшим , в свое время, прошла все круги ада. С дочкой мне, я считаю повезло, так как не ожидала сад для декабрёнка. Поэтому, когда дали путевку в нужный мне сад, была очень счастлива. Поэтому , и хочется, чтоб дали путевки детям пораньше и 2016 году в том числе. Вот и высказала такое своё личное пожелание. Не хотела никак "ущемить" права детей 2015 года, мой ребенок тоже к ним относится. :smile:

У меня Дочка родилась в середине феврале 2016. Живем во Фрунзенском. Летом пришло письмо, приходите получайте путевку. Мы отказались, так как предложили два сада и оба нам никак не подходят. Один очень далеко от дома. На первой речке, а мы сами с Эгершельда. Второй сад рядом, но очень нам не нравится. Хотим в сад по прописке. Так что действительно, детками начала 2016 года сады предлагают в этом году.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
Дочки-сыночки писал(а) 13 ноя 2018, 08:57:
Если очень нужен сад, то смысл есть добиваться. Будете настойчивыми, получите место. Но в каком саду.....это как повезет

в том и дело! что добиваться абы чего кинут.... а когда придет ваша очередь (на следующий год, да) - то вы будете в самом начале и выбор будет в вашу пользу, те ближайший к дому сад
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
BabaЯga писал(а) 13 ноя 2018, 10:23:
том и дело! что добиваться абы чего кинут.... а когда придет ваша очередь (на следующий год, да) - то вы будете в самом начале и выбор будет в вашу пользу, те ближайший к дому сад

Да. Так и есть. У меня наглядный пример из двух подруг. Одна взяла путёвку чёрти где и потом два года искала обмен в нужный садик. В итоге через два года только обменяла и то с доплатой. Другая год переждала с няней и получила желаемый сад.
У первой потом ещё с ребенком были проблемы,так как дочка отказывалась идти в другой сад. Там она уже к садику привыкла, к воспитателям и друзья появились. Полгода потом в новом саду адаптировались.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Sandrin писал(а) 13 ноя 2018, 10:27:
наглядный пример

ну вот и моей подруге, с Молодежки, с январской дочкой - предложили ясельную группу на Сабанеева (а чо, тоже Первореченский район). сказали спасибо и сидят дальше дома, ждут следующего года, и сада прям под окнами

Сообщение Добавлено:  
BabaЯga писал(а) 13 ноя 2018, 10:30:
ну вот и моей подруге, с Молодежки, с январской дочкой - предложили ясельную группу на Сабанеева (а чо, тоже Первореченский район). сказали спасибо и сидят дальше дома, ждут следующего года, и сада прям под окнами

А у нас Ленинский. Здесь тоже разброс огромный по городу. :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
BabaЯga писал(а) 13 ноя 2018, 10:30:
январской дочкой - предложили ясельную группу на Сабанеева (

Она поздно на очередь встала? В этом году в сад с 15 годом пошли те, кто встал на очередь до 8 февраля.
Если позже, тогда ясли предлагают, по-видимому.
Яслей в городе очень мало, почти во всех садах ясельные группы, чтоб хотя бы всех трехлеток вместить :nez-nayu: Вот и предлагают у черта на рогах.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 13 ноя 2018, 10:36:
Яслей в городе очень мало, почти во всех садах ясельные группы, чтоб хотя бы всех трехлеток вместить :nez-nayu: Вот и предлагают у черта на рогах.

У моей подруги дочке в январе было 3 года. Ей путевку в младшую группу были должны дать с 3 до 4 лет. А младших групп по городу хватает и далеко не все они заполнены. Они в начале января родились и в конце января встали на очередь.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 13 ноя 2018, 10:36:
Она поздно на очередь встала?

они опоздали в первоначальную очередь на 2 дня всего... при том что папа военный, те льготная... ну вот такой доукомплект им предложили

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
Детям через месяц 2 года. Может, я много хочу, ведь кто-то и в 3 года в сад не ходит, но у нас тройняшки-мальчики, поэтому силы мои на исходе и сад очень нужен. А платный сад за троих-слишком дорого.

Ну вот нам тоже предлагают сад на 3 часа на Сабанеева, а живём мы на Постышева. Проще дома сидеть,чем троих детей утром собрать.
И в следующем году обещают дать именно тот сад,который хотим (рядом с домом и дети старшие туда ходили).

Я еще боюсь,что если начну добиваться путевки в этом году,то в следующем мне специально дадут "неудобный" сад :-(

Последний раз редактировалось ve11ena 13 ноя 2018, 13:36, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
ve11ena,
Вы внеочередники или первоочередники?
У нас есть шанс получить внеочередникам - детям прокурорских работников и судей. Остальные - многодетные, военные - это первоочередники и у них шансов практически нет.
Если вы именно внеочередники, то сходите на прием к начальнику Управления образованием и попробуйте решить. Но сами понимаете, что если ближайшие ясли к вашей прописке забиты, то никто не будет исключать других детей, чтобы взять ваших.

Последний раз редактировалось Oliсa 13 ноя 2018, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
ve11ena писал(а) 13 ноя 2018, 13:21:
Я еще боюсь,что если начну добиваться путевки в этом году,то в следующем мне специально дадут "неудобный" сад :-(

Нет. Если вы сейчас начнёте добиваться путёвку,то вам скорее всего сейчас дадут неудобный сад,так как найти сразу 3 места сейчас в каком-нибудь садике им будет непросто. А через год,когда начнете искать обмен в нужный сад,то будет в три раза сложнее,так как найти обмен на троих детей в один сад довольно сложно.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ve11ena писал(а) 13 ноя 2018, 13:21:
Я еще боюсь,что если начну добиваться путевки в этом году,то в следующем мне специально дадут "неудобный" сад

Нет, не бойтесь.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 13 ноя 2018, 13:23:
ve11ena,
Вы внеочередники или первоочередники?
У нас есть шанс получить внеочередникам - детям прокурорских работников и судей. Остальные - многодетные, военные - это первоочередники и у них шансов практически нет.
Если вы именно внеочередники, то сходите на прием к начальнику Управления образованием и попробуйте решить. Но сами понимаете, что если ближайшие ясли к вашей прописке забиты, то никто не будет исключать других детей, чтобы взять ваших.

С июля 2018 года тройняшек тоже отнесли к внеочередникам. Поэтому мы теперь внеочередники

Сообщение Добавлено:  
ve11ena,
Если внеочередники, то сходите к начальнику управления. Может она найдет что поближе. Идите на прием с постановлением, о том что тройняшки теперь внеочередные, до работников образования все нововведения доходят сильно с опозданием :ps_ih:
Но с яслями в нашем городе очень туго, это факт.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за ответы :ro_za:
Попробую еще раз сходить к инспектору, попросить пусть хоть на Сабанеева,но на целый день.
Если не получится,то начну писать письма :-(

У меня вообще такое чувство,что ясли у нас в Первореченском районе только на Сабанеева.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 13 ноя 2018, 13:28:
Но с яслями в нашем городе очень туго, это факт.

Это да. У нас на районе вообще в этом году ясли не набирал ни один садик. В 2013 году был набор, а сейчас почему-то нет. :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 13 ноя 2018, 13:28:
Может она найдет что поближе.

в первореченском районе сложно с яслями (судя по возрасту тройняшек, им еще нет двух, как я поняла)... а значит - Сабанеева :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
ve11ena,
Есть группа с 2-х лет на Ильичева в 134 садике, это я точно знаю (точно ближе, чем Сабанеева). У меня туда средний пошел, когда ему был 1,10.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 июл 2013
Изображений: 15
Благодарил (а): 63 раза
cfeh писал(а) 09 ноя 2018, 18:52:
Пойти то малыши конца года все пойдут, но вот вопрос, в какой сад? Да, октябрь, ноябрь, декабрь идут в неполные 3 года, но им достаются сады в основном не возле дома, а где осталось место. И не важно тут, по дате постановки или по дате рождения формируют очередь. Многие от таких мест отказываются, надеясь, что в следующем году получат желаемый сад. Как показывает практика, так не всегда происходит. И продолжают они ходить в частный сад, ну или берут, то что дали. Тут кому как удобнее: или деньги платить за ч.с. или возить далеко в муниципальный.

Правильно все написали. У нас такая ситуация((, сын ноябрьский 2015 года, дали путевку, но нам очень далеко возить... мы отказались, будем получать в мае 2016, сад есть за домом, но иллюзий нет, скорее всего в него не попадём и опять дадут очень далеко. Вот как с этим быть? Если нет возможности возить ребёнка в предлагаемый садик...

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 600 ]  Страница 25 из 30  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов