Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 600 ]  Страница 24 из 30  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
BabaЯga,
понятно, спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Allogia писал(а) 09 ноя 2018, 16:48:
по количеству садов во фрунз.районе сомневаюсь, что малыши конца года пойдут в сад до трех лет :du_ma_et:

Не сомневайтесь.
Идут раньше.

За это сообщение автора Viki поблагодарил: Allogia

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2007
Пойти то малыши конца года все пойдут, но вот вопрос, в какой сад? Да, октябрь, ноябрь, декабрь идут в неполные 3 года, но им достаются сады в основном не возле дома, а где осталось место. И не важно тут, по дате постановки или по дате рождения формируют очередь. Многие от таких мест отказываются, надеясь, что в следующем году получат желаемый сад. Как показывает практика, так не всегда происходит. И продолжают они ходить в частный сад, ну или берут, то что дали. Тут кому как удобнее: или деньги платить за ч.с. или возить далеко в муниципальный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 дек 2010
Благодарил (а): 591 раз
cfeh,
ну не знаю, у нас в группе много осенних, и все живут ближе чем я к саду
cfeh писал(а) 09 ноя 2018, 18:52:
Многие от таких мест отказываются, надеясь, что в следующем году получат желаемый сад

можно ведь поменяться.

а вообще конечно как повезет, но смотря на нашу группу, вот все прям очень рядом, а детки прям с января по ноябрь в группе рожденные

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Еще , возможно, зависит от того , сколько и какие дома прикреплены к конкретному садику. Если в микрорайоне много новостроек и все относятся к одному саду, то шансы попасть туда детям, рожденным в конце года, минимальны. Если же старые дома, хрущевки и т.п., в основном живут в таких пожилые люди, детей мало, тогда , конечно, всем места в садике рядом с домом хватит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
cfeh писал(а) 09 ноя 2018, 20:38:
то шансы попасть туда детям, рожденным в конце года, минимальны

если свободные места будут по вашему предложению занимать январскими-февральскими детьми следующего года рождения, то детям в другом районе, которым не хватило места, это никак не поможет. Сейчас родители таких детей хотя бы могут перевести детей поближе к работе или к месту жительства бабушки, а если месте будут заняты детьми следующего года рождения, то у шанса получить более менее приемлимый сад вообще не будет.

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Лучше б распределение сделали не районным. У нас рядом с домом два сада, но они территориально принадлежат разным раойнам. Т.е., если детям по прописке не хватит сада, то дадут им не близкий по расстоянию, а другой - за несколько остановок, зато территориально принадлежащий раайону прописки ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Всем не угодишь, то район не тот, то родились рано или поздно. Я же, написав свое сообщение про январских-февральских детей 2016 года, просто выразила надежду, что им дадут сад пораньше, потому как знаю, что такое отсутствие сада при необходимости выходить на работу. У меня немного другая ситуация, мои дети родились в конце года, и со старшим , в свое время, прошла все круги ада. С дочкой мне, я считаю повезло, так как не ожидала сад для декабрёнка. Поэтому, когда дали путевку в нужный мне сад, была очень счастлива. Поэтому , и хочется, чтоб дали путевки детям пораньше и 2016 году в том числе. Вот и высказала такое своё личное пожелание. Не хотела никак "ущемить" права детей 2015 года, мой ребенок тоже к ним относится. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 дек 2010
Благодарил (а): 591 раз
cfeh,
к сожалению не дадут раньше 2016 году(((
а так вот лично мне надо было выйти на работу, не хотела терять место, пришлось год пользоваться частным (благо сейчас выбор огромный) тоже садом, хоть и большую часть зарплаты отдавала за сад. Сэ ля ви конечно, но мне кажется сейчас слава богу и так год закрыли, на след год весь 2016 закроют.
Более менее все наладилось хоть как то

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Если верить статистике отделов ЗАГС, то в 2016 детей родилось меньше , чем в 2015. Может тогда детям 2017 повезет с распределением. Время покажет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
cfeh писал(а) 09 ноя 2018, 21:33:
же, написав свое сообщение про январских-февральских детей 2016 года, просто выразила надежду, что им дадут сад пораньше, потому как знаю, что такое отсутствие сада при необходимости выходить на работу.

А толку рано получать путевку в садик,если первый год у них адаптация и дети почти не ходят туда? :nez-nayu: Нам уже 4 года.Никак не могу выйти на работу из-за бесконечных болезней ребенка в саду. Первый год вообще был адом. То у них в саду вирусная пневмония, вирусная ангина, ОРЗ, ротовирусная, ОРВИ, грипп, ветрянка и т.д. Мы за весь год,если сложить все дни в садике, проходили месяц. А так две недели на больничном. Два дня в садике и потом опять две неделе на больничном. И так весь год. С вирусной пневмонией месяц пробыли дома. Какому работодателю понравится работник работающий в месяц не больше недели. :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 130 раз
Sandrin,
В муниципальном саду хотя бы не придется платить по 20 т.р. за месяц, не ходить в сад за 2 т.р. гораздо выгоднее. Мне вот тоже выходить на работу скоро (мы февральские) пошли в частный сад неделю ходим 2 болеем, за сад все равно приходится платить и на работу выйти не успеваю. :-( была бы очень не против муниципального сада, пусть даже ходить туда неделя через 2.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А если мама одна воспитывает ребенка и родных рядом никого нет, тогда тут уже выбирать не приходиться. Я когда ходила в январе, узнавать про очередь, в кабинете у инспектора плакала такая мама, и это было не притворство, ей этот сад , именно муниципальный, был жизненно необходим. Потому как да, разница 2 и 20 тысяч ощутима. Но ей сказали, к сожалению, не раньше мая, и то только выдача.
А адаптация все равно будет, и не важно в 3 года ребенок пошел в сад или в 4. Дети, которые в садик не ходили потом в школе болеют, адаптируются к вирусам.

Сообщение Добавлено:  
cfeh писал(а) 10 ноя 2018, 14:00:
А если мама одна воспитывает ребенка

Так я тоже одинокая мама. Одна его воспитываю. И когда он болеет,то сидеть с ним некому.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
cfeh писал(а) 10 ноя 2018, 14:00:
А адаптация все равно будет, и не важно в 3 года ребенок пошел в сад или в 4

Не скажите. В 4 года у них организм уже более приспособлен,чем в 2 или 3 года. И лечение им могут назначить уже более серьезное. Та же пневмония легче лечится в 4 года,чем в 2. В 4 года можно уже давать сильные антибиотики.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2013
Благодарил (а): 36 раз
Адаптация дело индивидуальное. Кто-то болеет неделю, кто-то три, а кто-то вообще не цепляет эти болячки. Мой ребенок начинал с частного, почти не болела там, пока детей мало было, когда стало больше, начались болячки. С этого сентября ходим в муниципальный, болеем без перерыва обе. Пошла б сразу в муниципальный, сейчас болела бы меньше. А лечится все это простудное и в 2, и в 3, и в 4. И нет разницы в 2 пошел первый раз или в 4. До этого сидел дома и контакта с болезнями не имел. Иммунитет одинаковый.

Сообщение Добавлено:  
Adusha писал(а) 10 ноя 2018, 18:40:
А лечится все это простудное и в 2, и в 3, и в 4. И нет разницы в 2 пошел первый раз или в 4

Если в 2 года заболеет бронхитом или пневмонией,то без вопроса сразу в больницу отправляют. А в 4 года можно пневмонию и дома лечить.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Sandrin,
От ребенка зависит, я с дочерью за год на больничном была раза 4-5. Работаю, на время больничного выкручиваюсь всячески.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна писал(а) 10 ноя 2018, 23:11:
Работаю, на время больничного выкручиваюсь всячески.

У меня знакомые тоже выкручиваются, так как у них есть бабушки, дедушки, тети, дяди, муж и т.д. А когда никого из родственников нет,то выбор только один - нанимать няню. А хорошая няня обходится в районе 15.000-20.000. При зарплате в 25.000 смысла такой работы нет. :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Пойти то малыши конца года все пойдут, но вот вопрос, в какой сад? Да, октябрь, ноябрь, декабрь идут в неполные 3 года, но им достаются сады в основном не возле дома, а где осталось место. И не важно тут, по дате постановки или по дате рождения формируют очередь. Многие от таких мест отказываются, надеясь, что в следующем году получат желаемый сад. Как показывает практика, так не всегда происходит. И продолжают они ходить в частный сад, ну или берут, то что дали. Тут кому как удобнее: или деньги платить за ч.с. или возить далеко в муниципальный.

Откуда информация ?
Из личного опыта ?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
Добрый день!
Мы являемся внеочередниками для поступления в сад. Но инспектор сказала,что мест нет и предложила сад на пол дня в другом конце города.
Стоит ли добиваться путевки или все бесполезно, может кто-нибудь сталкивался с подобным ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Viki писал(а) 11 ноя 2018, 15:58:

Откуда информация ?
Из личного опыта ?

И из личного опыта, и из опыта знакомых.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 600 ]  Страница 24 из 30  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов